Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 815 из 1000 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 19985
  1. Вверх #16281
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Avicenna Посмотреть сообщение
    ща

Знак 5.18

Може, на ридний будэ зрозумилише

""Напрямок руху по смузі".
    Показує дозволений напрямок руху по смузі.
    Знак 5.18 із стрілкою, що зображає поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об'їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку стрілки."
    ну так сам знак то я знаю, ты его по факту там разгляди

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А какой там знак, на твой взгляд? Или ты думаешь, что под каждую конфигурацию дороги тебе в ПДД будут отдельный знак рисовать. По-товоему, например, 5.17.1 существует только в таком варианте?
    ну, во первых 5,17,1 выглядит по другому, а во вторых я говорил совершенно о другом.
    обращаем внимание на пунктирчики и полосочки а не на стрелочки)

2. Вверх #16282
    Посетитель Аватар для Avicenna
    не, Alyans, это он и есть... 5.18
    Тока направление стрелки выполнено "иным образом".
    А пунктирчики и полосочки служат художественным оформлением для более полного уяснения расположения полосы, к которой относится сия табличка

3. Вверх #16283
    Не покидает форум Аватар для robie
    ща

Знак 5.18

Може, на ридний будэ зрозумилише

Знак 5.18 із стрілкою, що зображає поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об'їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку стрілки."
    По-моему все понятно - движение "на Гагарина" не разрешается, согласно приведенному определению. Разделительный островок есть, направление стрелки есть, разрешается только туда.

4. Вверх #16284
    Посетитель Аватар для Avicenna
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    По-моему все понятно - движение "на Гагарина" не разрешается, согласно приведенному определению. Разделительный островок есть, направление стрелки есть, разрешается только туда.
    падажди! Тут уже кто-то спрашивал - "а где та тонкая грань, котрая определяет чучуть левее или чутьчутьчуть левее"? И если это знак, разрешающий движение "левее", то почему это левее не на Гагарина?

5. Вверх #16285
    не, Alyans, это он и есть... 5.18
    Тока направление стрелки выполнено "иным образом".
    А пунктирчики и полосочки служат художественным оформлением для более полного уяснения расположения полосы, к которой относится сия табличка
    ок, даже так
    делаем чуть в право и ехаем налево с объездом того самого островка, на Гагарина)))
    я не вижу проблем

6. Вверх #16286
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну, во первых 5,17,1 выглядит по другому, а во вторых я говорил совершенно о другом.
    обращаем внимание на пунктирчики и полосочки а не на стрелочки)
    Ниче не понял про пунктирчики и стрелочки. Номер знака в сообщении я уже исправил.

Но сейчас речь идет о модификации знака 5.18, про которую некоторые говорят, что она не соответствует ПДД.
    Я лишь проиллюстрировал (на примере 5.16, который встречается чаще), что в ПДД приведены частные примеры, а в общем эти знаки могут иметь множество вариантов, которые по идее должны соответствовать конфигурации дороги и перекрестков.

Впрочем, 9 марта уже обсуждали эти знаки подробно и я в этом сообщении привел один из вариантов (которого "нет в ПДД"):

7. Вверх #16287
    donich да хоть абра-кадабра, этот знак хоть похож, а ты на фотке найди его, и расскажи как тот, что на фотке, может запрещать налево на Гагарина

8. Вверх #16288
    Марафонщица
    прикольненько! Ольга, либо Вы весьма эффектны, либо паны полиционеры с утра были несколько расслаблены
    После таких вопросов на пересдачу отправлять нужно

зы сразу же прошу прощения... я не со зла! повеселило просто
    Ну спрашивала я вечером, так что были ли они расслаблены с утра- сказать не могу
    А по существу, сегодня целенаправлено повернула там налево перед гаишниками, стекла тоннированы, так что- кто за рулем, они не видели. даже не дернулись. Ехала специально очень медленно

9. Вверх #16289
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Ну спрашивала я вечером, так что были ли они расслаблены с утра- сказать не могу
    А по существу, сегодня целенаправлено повернула там налево перед гаишниками, стекла тоннированы, так что- кто за рулем, они не видели. даже не дернулись. Ехала специально очень медленно
    что ещё раз доказывает что развод там на лоха)

10. Вверх #16290
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    ну по меньшей мере странно, если бы нельзя было на Гагарина. Я имею ввиду, что если там нельзя, то как же тогда туда попасть по-другому? Объезжать фиг знает сколько?
    Может, знак действительно другой там нужен. Но это же не в интересах наших страж порядка, а вдруг попадется тот, кого развести можно.

11. Вверх #16291
    падажди! Тут уже кто-то спрашивал - "а где та тонкая грань, котрая определяет чучуть левее или чутьчутьчуть левее"? И если это знак, разрешающий движение "левее", то почему это левее не на Гагарина?
    Тонкая грань четко обозначена в правилах - движение только в направлении стрелки, а оно одно. Т.е. разрешается на фонтан. Типа должно быть интуитивно понятно.
    А вообще, фигово там все устроено, ясности нет.

12. Вверх #16292
    Живёт на форуме Аватар для donich
    donich да хоть абра-кадабра, этот знак хоть похож, а ты на фотке найди его, и расскажи как тот, что на фотке, может запрещать налево на Гагарина
    Придерживаюсь той же логики, что и robie: "четко обозначена в правилах - движение только в направлении стрелки, а оно одно. Т.е. разрешается на фонтан".
    Хотя мне интересно, если составить запрос в ГАИ, каков будет официальный ответ.

13. Вверх #16293
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Тонкая грань четко обозначена в правилах - движение только в направлении стрелки, а оно одно. Т.е. разрешается на фонтан. Типа должно быть интуитивно понятно.
    А вообще, фигово там все устроено, ясности нет.
    Есть вопрос- а почему Вы решили, что это на ФД можно? Мне вот интуитивно понятно, что это можно на Гагарина и получается, следуя интуитивной понятности - нельзя на ФД?

14. Вверх #16294
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос- а почему Вы решили, что это на ФД можно? Мне вот интуитивно понятно, что это можно на Гагарина и получается, следуя интуитивной понятности - нельзя на ФД?
    Т.е., то направление стрелки, которое указано на знаке, вам кажется направлением в сторону Гагарина? Там должна быть стрелочка почти как на разворот, учитывая план перекрестка.

А вообще, это вы не мне говорите, а гайцам, когда будут вам протокол выписывать. Я лишь пытаюсь подойти логически к этому вопросу.

15. Вверх #16295
    Не покидает форум Аватар для samym
    Раньше не задумывался. На 3йЛД, развернуться в сторону пл. Толбухина тоже нельзя?

16. Вверх #16296
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А что именно в знаке на фотке тебе не нравится по сравнению с "абракадаброй"? Опиши пожалуйста признаки.

Вот тебе еще для примера 5.18:

Тоже приведены различные варианты ТОЧНОГО следования транспорта.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #16297
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Раньше не задумывался. На 3йЛД, развернуться в сторону пл. Толбухина тоже нельзя?
    Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.
    Разворачиваться можно.
    Выходит и на СФп на Гагарина нельзя, а развернуться можно?

18. Вверх #16298
    ZlojCrash я же писал уже, что обратите внимание на пунктирчики и полосочки на знаке, (стрелочки пока можно опустить, они щас не суть важны)

19. Вверх #16299
    ZlojCrash я же писал уже, что обратите внимание на пунктирчики и полосочки на знаке, (стрелочки пока можно опустить, они щас не суть важны)
    Спасибо, я прочитал выделенную фразу раньше, но не понял, чем именно пунктирчики и полосочки не понравились. Поэтому и попросил развернуть ответ.

20. Вверх #16300
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Спасибо, я прочитал выделенную фразу раньше, но не понял, чем именно пунктирчики и полосочки не понравились. Поэтому и попросил развернуть ответ.
    ну ты сравни эти пунктирчики на фотке (фактически установленный знак) и то что в ПДД, так же погляди на другие знаки этой группы

Закрытая тема
Страница 815 из 1000 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права