| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
не, Alyans, это он и есть... 5.18
Тока направление стрелки выполнено "иным образом".
А пунктирчики и полосочки служат художественным оформлением для более полного уяснения расположения полосы, к которой относится сия табличка![]()
ок, даже так
делаем чуть в право и ехаем налево с объездом того самого островка, на Гагарина)))""Напрямок руху по смузі".
Показує дозволений напрямок руху по смузі.
Знак 5.18 із стрілкою, що зображає поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об'їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку стрілки."
я не вижу проблем
Ниче не понял про пунктирчики и стрелочки. Номер знака в сообщении я уже исправил.
Но сейчас речь идет о модификации знака 5.18, про которую некоторые говорят, что она не соответствует ПДД.
Я лишь проиллюстрировал (на примере 5.16, который встречается чаще), что в ПДД приведены частные примеры, а в общем эти знаки могут иметь множество вариантов, которые по идее должны соответствовать конфигурации дороги и перекрестков.
Впрочем, 9 марта уже обсуждали эти знаки подробно и я в этом сообщении привел один из вариантов (которого "нет в ПДД"):
![]()
donich да хоть абра-кадабра, этот знак хоть похож, а ты на фотке найди его, и расскажи как тот, что на фотке, может запрещать налево на Гагарина
ну по меньшей мере странно, если бы нельзя было на Гагарина. Я имею ввиду, что если там нельзя, то как же тогда туда попасть по-другому? Объезжать фиг знает сколько?
Может, знак действительно другой там нужен. Но это же не в интересах наших страж порядка, а вдруг попадется тот, кого развести можно.
Т.е., то направление стрелки, которое указано на знаке, вам кажется направлением в сторону Гагарина?Там должна быть стрелочка почти как на разворот, учитывая план перекрестка.
А вообще, это вы не мне говорите, а гайцам, когда будут вам протокол выписывать.Я лишь пытаюсь подойти логически к этому вопросу.
Раньше не задумывался. На 3йЛД, развернуться в сторону пл. Толбухина тоже нельзя?
ZlojCrash я же писал уже, что обратите внимание на пунктирчики и полосочки на знаке, (стрелочки пока можно опустить, они щас не суть важны)
Социальные закладки