Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 815 из 1155 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 23081
  1. Вверх #16281
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вот сфоткал, у нас кабак(или что-то в этом роде) вырос на треугольничке возле выезда/въезда в паркинг ))

))))))))))))))))) оооо, он наконец-то вырос..., наблюдала, наблюдалось...)))) Можно и кашку сварить.....
    А он уже забронирован кем-то???? )))))) Думаю, что работяги, которые в фургончиках обитают, его посадили ..., дабы как-то разнообразить кухню свою., иль наш раб.персонал.
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 06.08.2013 в 18:08.

2. Вверх #16282
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Объявляю конкурс: Найди вторую тыкву!
    А их там тики две...
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #16283
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Объявляю конкурс: Найди вторую тыкву!
    А их там тики две...
    ))))) а на утро не будет ни одной.... Кто не успел, тот опоздал

4. Вверх #16284
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Подскажите, у нас будет со временем паспортист? Прописалась в паспортном, повезло, без очереди.. Но ЛЛ сказала, что необходимы какие то карточки. Что за карточки (может кто знает) и должна ли я их сама возить? Спасибо за помощь! Необходима справка форма №1.
    Последний раз редактировалось Марина"; 13.08.2013 в 11:22.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #16285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас будет со временем паспортист? Или ее обязанности будет исполнять за доп. плату ЛЛ? Прописалась в паспортном столе без проблем. За всего лишь 80 грн (а не 500 грн.) за два дня(в один привезла, во второй забрала). Но ЛЛ сказала, что необходимы какие то карточки. Что за карточки (может кто знает) и должна ли я их сама возить? Спасибо за помощь!
    Паспортист будет с сентября, когда все вернуться из отпусков. Будет работать в офисе пол-дня в неделю. Полагаем этого будет достаточно. До сих пор обращений по ее работе было не более 3-4 х в месяц и держать ее было не рентабельно.

6. Вверх #16286
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Паспортист будет с сентября, когда все вернуться из отпусков. Будет работать в офисе пол-дня в неделю. Полагаем этого будет достаточно. До сих пор обращений по ее работе было не более 3-4 х в месяц и держать ее было не рентабельно.
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #16287
    Подскажите, у нас будет со временем паспортист? Или ее обязанности будет исполнять за не хилую доп. плату ЛЛ? Прописалась в паспортном столе без проблем. За всего лишь 80 грн (а не 500 грн.) за два дня (в один привезла (30 мин), во второй забрала(мин. 10)). Но ЛЛ сказала, что необходимы какие то карточки. Что за карточки (может кто знает) и должна ли я их сама возить? Спасибо за помощь!

При выписки вам видают "талончик" что вы выписаны и печать в паспорте. А карточка сохраняется в управдоме - выдается при прописке с указанием адреса прописки и ФИО, имеет формат А5. Да карточку , думаю, наглядно и ЛЛ может показать.
    А что за 500 грн Вы указали, это что тарифы уже повысились? Указано за прописку с 1 чел.? Было в половину меньше.....

8. Вверх #16288
    Живёт на форуме
    За всего лишь 80 грн (а не 500 грн.) за два дня (в один привезла (30 мин), во второй забрала(мин. 10)). Но ЛЛ сказала, что необходимы какие то карточки. Что за карточки (может кто знает) и должна ли я их сама возить? Спасибо за помощь!
    У вас , что был штраф?Нам около 30 гривен вышло.

9. Вверх #16289
    aserru
    Спасибо за придомовую территорию, красотень растет-цветет, розы, деревья, кустики..... Есть на что полюбоваться. Мало домов нынче с такой придомовой да еще и зеленой территорией.

10. Вверх #16290
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У вас , что был штраф?Нам около 30 гривен вышло.
    нет, мы втроём прописывались. Старшая дочь совершеннолетняя и мелкая 4 года. Сказали 60 грн, я оставила 80 грн.

11. Вверх #16291
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    При выписки вам видают "талончик" что вы выписаны и печать в паспорте. А карточка сохраняется в управдоме - выдается при прописке с указанием адреса прописки и ФИО, имеет формат А5. Да карточку , думаю, наглядно и ЛЛ может показать.
    А что за 500 грн Вы указали, это что тарифы уже повысились? Указано за прописку с 1 чел.? Было в половину меньше.....
    Я не одна прописывалась, нас трое, слишком много за простую прописку. Еще когда за оформление квартиры, куда не шло, а прописка грабеж. Карточку да, она мне показала, ее должны были дать в паспортном столе? Или уже появится паспортистка сама заберет?
    Последний раз редактировалось Марина"; 08.08.2013 в 15:07.

12. Вверх #16292
    aserru
    Спасибо за придомовую территорию, красотень растет-цветет, розы, деревья, кустики..... Есть на что полюбоваться. Мало домов нынче с такой придомовой да еще и зеленой территорией.
    А мне вот перед парадными не нравится как раз... как то пусто, скамейки и пару клумб...

13. Вверх #16293
    Частый гость
    А мне вот перед парадными не нравится как раз... как то пусто, скамейки и пару клумб...
    Не будьте такой критичной! )) Мы только закончили стройку. Пол года для зеленых насаждений не срок. Мы посадили вокруг дома более 200 кустов и деревьев. Посадили 80 кустов роз, юкки. Вазонов не "несколько", а 186 шт!!!!! У нас просто территория большая. Осенью пересадим все что не принялось и будем досаживать плетущиеся растения типа плюща и дикого винограда на внешнем заборе. Через 5-6 лет, когда деревья подрастут и кустарники сформируются вид будет совсем другой. Если у вас есть предложения как еще благоустроить нашу территорию, а еще если и с конкретной помощью - милости просим.

14. Вверх #16294
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Не будьте такой критичной! )) Мы только закончили стройку. Пол года для зеленых насаждений не срок. Мы посадили вокруг дома более 200 кустов и деревьев. Посадили 80 кустов роз, юкки. Вазонов не "несколько", а 186 шт!!!!! У нас просто территория большая. Осенью пересадим все что не принялось и будем досаживать плетущиеся растения типа плюща и дикого винограда на внешнем заборе. Через 5-6 лет, когда деревья подрастут и кустарники сформируются вид будет совсем другой. Если у вас есть предложения как еще благоустроить нашу территорию, а еще если и с конкретной помощью - милости просим.
    Как помочь? Вы говорите асфальтное покрытие нельзя портить... Ну я не придираюсь, но честно перед парадными асфальта много. Но понимаю, по технологии наверное нельзя было. Может типа беседок перед домом вместо скамеек, вот по ним как раз ползущие растения и росли бы. И покрытие не портится.

15. Вверх #16295
    Как помочь? Вы говорите асфальтное покрытие нельзя портить... Ну я не придираюсь, но честно перед парадными асфальта много. Но понимаю, по технологии наверное нельзя было. Может типа беседок перед домом вместо скамеек, вот по ним как раз ползущие растения и росли бы. И покрытие не портится.
    Как по мне, то лучше пущай перед парадными будет, что и есть, по больше асфальта чем болотца и лужиц.,от животинок экскрементов ....Хорошо что много сделано, а далее еще краше будет - надеемся...

16. Вверх #16296
    Как по мне, то лучше пущай перед парадными будет, что и есть, по больше асфальта чем болотца и лужиц.,от животинок экскрементов ....Хорошо что много сделано, а далее еще краше будет - надеемся...
    Всего должно быть в меру. Не обязательно болотца и лужи. Земельные участочки обычно бардюром ограждаются. Но это не важно. У нас этого не будет. Хотя клумбы можно не маленькие, а побольше закупать.

17. Вверх #16297
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А где ж тогда самые умные машины оставлять будут?
    У меня под окном детской в полночь хороших пол часа сигнализации срабатывали, как орал при этом разбуженый годовалый ребенок рассказать?!? Вот очень хочу теперь с хозяевами пообщаться! Номера сфотографировала, завтра честно сдам Людвиговне. Задолбали.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #16298
    Частый гость
    Всего должно быть в меру. Не обязательно болотца и лужи. Земельные участочки обычно бардюром ограждаются. Но это не важно. У нас этого не будет. Хотя клумбы можно не маленькие, а побольше закупать.
    На беседку у самого руки "чешутся", но есть два существенных но....
    1) любая беседка установленная не стационарно на асфальте перед парадными будет унесена первым сильным ветром. У нас двери парадных вырывает и "капельники" отливов срывает, а что уж говорить о крыше легкой беседки. К сожалению ветра' у нас во дворе из за высотки зданий и стены завода очень сильные. Получается что то типа аэродинамической трубы в виду господствующей высоты в 56 м над уровнем моря, которую занимает площадка нашего дома. То есть, что бы подобная беседка не несла сиюминутной декоративной нагрузки до первого порыва ветра ее нужно делать стационарной - полностью из металла или тяжелой древесины и закреплять на мало-мальском фундаменте. Подобное возможно только на зеленой зоне возле стены завода.
    2) Но тут возникает второе "но". Мы уже обсуждали с жильцами необходимость установки подобной беседки и мнений "против" гораздо больше чем "за". Мотивировка проста и убедительна : при общей культуре украинского менталитета (это что бы не писать "населения) подобная беседка превратиться в место систематического распития спиртных напитков, массового курения и места излучения громкой ненормативной лексики. В принципе ничего страшного - у нас вся территория страны так или иначе обладает одним из трех подобных удовольствий, а иногда и тремя сразу - но рядом будут ходить наши же дети. Причем в данном случае - именно Наши в прямом, а не в фигуральном смысле . Не чужие. Поэтому вот такая дилема???!!!
    Заходя в "Эпицентр" я много раз присматривался к подобным беседкам. Стоимость не такая большая - что то около 11 тыс грн. Но .... (((

Что касается клумб. У нас 100 шт маленьких для того что бы оградить пешеходные дорожки от вакханалии водителей, а 86 максимальной величины. Больше не отливают. Есть еще правда совсем огромные высотой до 1,2 м, но они просто уродливые. К тому же ухаживать за подобным количеством клумб очень сложно если вы наблюдали. Наш дворник Виктор поливает их по нескольку раз в день, а наши уборщицы раз в два дня их культивируют. И все равно не можем спасти все цветы. Опять таки очень сильные ветра ну и плюс некий вандализм жителей. К тому же понятно, что то что мы посадили в клумбы на следующий год надо будет пересаживать, так как даже клубневые могут вымерзти в вазонах при хороших морозах. Так что на следующий год будем подбирать какие нибудь другие растения, которые будут поблее благоприятно относится к нашим условиям. Начнем с петуний.
    Последний раз редактировалось aserru; 08.08.2013 в 04:55.

19. Вверх #16299
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А где ж тогда самые умные машины оставлять будут?
    У меня под окном детской в полночь хороших пол часа сигнализации срабатывали, как орал при этом разбуженый годовалый ребенок рассказать?!? Вот очень хочу теперь с хозяевами пообщаться! Номера сфотографировала, завтра честно сдам Людвиговне. Задолбали.
    Саша, боюсь ЛЛ не поможет. Я им запрещаю вступать в прямые конфликты и в подобных случаях сам звоню жильцам, так как в 90 случаях ничего кроме обратного негатива получить сложно. Наши жильцы за редким исключением не часто внемлют голосу разума. Я , безусловно, говорю не о нормальных адекватных жильцах, а о тех кто себе позволяет:
    - выносить свой мусор в лифтовые холлы паркингов и бросать его там вместе с вонючими унитазами и мусором от хоз бытовых отходов, который заванивается через пару часов не смотря на наличие баков возле дома
    - мочиться в паркинге и лифтовых холлах и на эвакуационных лестницах
    - ставить машины перед парадными не взирая на просьбы охранников это не делать и неудобства, которые они создают этим другим жильцам
    - кидать бутылки и мусор с горящими "бычками" с окон и балконов на крыши машин своих ))) и своих же соседей (две крыши уже пробиты и помяты)
    - выводить выгуливать своих собак на придомовой территории и не убирать за ними даже возле крыльца парадных и на детской площадке. И не смотря на неоднократные обращения и охраны и ЛЛ и меня - плевать на это и оставлять кучи от своих любимцев даже в районе холла лестниц первого этажа. Особенно это касается жительниц 1 ой секции! Квартиры пока не пишу, все надеюсь, что хозяева собак внемлют не столько разуму, сколько элементарным принципам и правилам общежития и мало-мальски начнут уважать прежде всего себя, а потом и своих соседей.
    - не переживать и не волноваться, что их сигнализация орет всю ночь как бешеная и мешает спать соседям
    - уродовать фасад дома своими безумными "архитектурными" новшествами совсем не заботясь о том, что бы хотя бы покрасить свои "нововедения" в цвет фасада, а все оставить в голом камне. Причем наверняка со внутренней стороны - у себя - все будет ОК.
    - воровать воду из системы отопления. Не смотря на то, что отопление отключено наша система находится под рабочим давлением. У нас происходят 5-6 раз в неделю аварийные включения подпитывающей станции.
    - забивать дымоходы и ветнкамеры строительным мусором.
    - сливать и скидывать камни и строймусор в систему канализации, что не только ее забивает - мы уже два раза чистили ее с помощью специальной техники, но и разбивает пластиковые колена канализационных труб, так как никакое колено не выдержит прямого удара от падающего кирпича или арматуры с 50- ти метровой высоты.
    - и прочее и прочее и прочее
    У меня только за последнюю неделю было три разговора (телефонных правда) на более чем повышенных тонах с жильцами нашего дома. Причем с эффектом как КПД у паровоза.
    Поэтому, как уже писал выше, буду бороться более радикальными способами. УЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛ , что необходимо устанавливать дополнительные шлагбаумы для ограничения и запрещения въезда особенно в ночное время на крышу паркинга. Так что думаю к сентябрю попробуем навести порядок со стихийной парковкой в зоне непосредственно примыкающей к окнам квартир особенно в ночное время. Что со стороны парадных, что со строны офисной части дома. Из за припаркованных машин, особенно некоторых "талантливых водителей" даже проехать утром к офису уже проблематично. Не смотря на установленные вазоны с цветами специально, что бы не парковались в самых узких местах - вазоны отодвигают, паркуются между ними или просто рядом не смотря на то, что это причиняет неудобства другим. Короче, давно описанный и многими на форуме любимый принцип "тапок" в полном и самом неприглядном действии. Это я уже не говорю о том, что с машин припаркованных на территории офисной части дома регулярно выкидывают мусор прямо на асфальт, вытряхивают пепельницы и даже!!!! не стесняются выкидывать пустые бутылки и пакеты с мусором на детскую площадку!!!!!!!!!!!!!
    Так что будем бороться радикальными методами - разговоры и уговоры не помогают.
    Последний раз редактировалось aserru; 08.08.2013 в 04:48.

20. Вверх #16300
    Нда...не думала, что все так запущено. Я привыкла уже что паркуются абы как, типа я один и пусть весь мир подождет. Не далее как вчера "красавец" встал, видя что двум машинам перекрыл выезд, и что не он же бегал и психовал. А что будет когда все въедут... Но бутылки кидать с балкона...так ведь до беды не далеко. Ни дай Бог кто то проходить будет...

Ответить в теме
Страница 815 из 1155 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права