|
Последний раз редактировалось _PENDING_; 06.08.2013 в 18:08.
Объявляю конкурс: Найди вторую тыкву!
А их там тики две...
Quot homines, tot sententiae
Подскажите, у нас будет со временем паспортист? Прописалась в паспортном, повезло, без очереди.. Но ЛЛ сказала, что необходимы какие то карточки. Что за карточки (может кто знает) и должна ли я их сама возить? Спасибо за помощь! Необходима справка форма №1.
Последний раз редактировалось Марина"; 13.08.2013 в 11:22.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
При выписки вам видают "талончик" что вы выписаны и печать в паспорте. А карточка сохраняется в управдоме - выдается при прописке с указанием адреса прописки и ФИО, имеет формат А5. Да карточку , думаю, наглядно и ЛЛ может показать.
А что за 500 грн Вы указали, это что тарифы уже повысились? Указано за прописку с 1 чел.? Было в половину меньше.....
aserru
Спасибо за придомовую территорию, красотень растет-цветет, розы, деревья, кустики.....Есть на что полюбоваться. Мало домов нынче с такой придомовой да еще и зеленой территорией.
Последний раз редактировалось Марина"; 08.08.2013 в 15:07.
Не будьте такой критичной!)) Мы только закончили стройку. Пол года для зеленых насаждений не срок. Мы посадили вокруг дома более 200 кустов и деревьев. Посадили 80 кустов роз, юкки. Вазонов не "несколько", а 186 шт!!!!! У нас просто территория большая. Осенью пересадим все что не принялось и будем досаживать плетущиеся растения типа плюща и дикого винограда на внешнем заборе. Через 5-6 лет, когда деревья подрастут и кустарники сформируются вид будет совсем другой. Если у вас есть предложения как еще благоустроить нашу территорию, а еще если и с конкретной помощью - милости просим.
Как помочь? Вы говорите асфальтное покрытие нельзя портить... Ну я не придираюсь, но честно перед парадными асфальта много. Но понимаю, по технологии наверное нельзя было. Может типа беседок перед домом вместо скамеек, вот по ним как раз ползущие растения и росли бы. И покрытие не портится.
А где ж тогда самые умные машины оставлять будут?
У меня под окном детской в полночь хороших пол часа сигнализации срабатывали, как орал при этом разбуженый годовалый ребенок рассказать?!? Вот очень хочу теперь с хозяевами пообщаться! Номера сфотографировала, завтра честно сдам Людвиговне. Задолбали.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
На беседку у самого руки "чешутся", но есть два существенных но....
1) любая беседка установленная не стационарно на асфальте перед парадными будет унесена первым сильным ветром. У нас двери парадных вырывает и "капельники" отливов срывает, а что уж говорить о крыше легкой беседки. К сожалению ветра' у нас во дворе из за высотки зданий и стены завода очень сильные. Получается что то типа аэродинамической трубы в виду господствующей высоты в 56 м над уровнем моря, которую занимает площадка нашего дома. То есть, что бы подобная беседка не несла сиюминутной декоративной нагрузки до первого порыва ветра ее нужно делать стационарной - полностью из металла или тяжелой древесины и закреплять на мало-мальском фундаменте. Подобное возможно только на зеленой зоне возле стены завода.
2) Но тут возникает второе "но". Мы уже обсуждали с жильцами необходимость установки подобной беседки и мнений "против" гораздо больше чем "за". Мотивировка проста и убедительна : при общей культуре украинского менталитета (это что бы не писать "населения) подобная беседка превратиться в место систематического распития спиртных напитков, массового курения и места излучения громкой ненормативной лексики. В принципе ничего страшного - у нас вся территория страны так или иначе обладает одним из трех подобных удовольствий, а иногда и тремя сразу - но рядом будут ходить наши же дети. Причем в данном случае - именно Наши в прямом, а не в фигуральном смысле . Не чужие. Поэтому вот такая дилема???!!!
Заходя в "Эпицентр" я много раз присматривался к подобным беседкам. Стоимость не такая большая - что то около 11 тыс грн. Но ....(((
Что касается клумб. У нас 100 шт маленьких для того что бы оградить пешеходные дорожки от вакханалии водителей, а 86 максимальной величины. Больше не отливают. Есть еще правда совсем огромные высотой до 1,2 м, но они просто уродливые. К тому же ухаживать за подобным количеством клумб очень сложно если вы наблюдали. Наш дворник Виктор поливает их по нескольку раз в день, а наши уборщицы раз в два дня их культивируют. И все равно не можем спасти все цветы. Опять таки очень сильные ветра ну и плюс некий вандализм жителей. К тому же понятно, что то что мы посадили в клумбы на следующий год надо будет пересаживать, так как даже клубневые могут вымерзти в вазонах при хороших морозах. Так что на следующий год будем подбирать какие нибудь другие растения, которые будут поблее благоприятно относится к нашим условиям. Начнем с петуний.
Последний раз редактировалось aserru; 08.08.2013 в 04:55.
Саша, боюсь ЛЛ не поможет. Я им запрещаю вступать в прямые конфликты и в подобных случаях сам звоню жильцам, так как в 90 случаях ничего кроме обратного негатива получить сложно. Наши жильцы за редким исключением не часто внемлют голосу разума. Я , безусловно, говорю не о нормальных адекватных жильцах, а о тех кто себе позволяет:
- выносить свой мусор в лифтовые холлы паркингов и бросать его там вместе с вонючими унитазами и мусором от хоз бытовых отходов, который заванивается через пару часов не смотря на наличие баков возле дома
- мочиться в паркинге и лифтовых холлах и на эвакуационных лестницах
- ставить машины перед парадными не взирая на просьбы охранников это не делать и неудобства, которые они создают этим другим жильцам
- кидать бутылки и мусор с горящими "бычками" с окон и балконов на крыши машин своих))) и своих же соседей (две крыши уже пробиты и помяты)
- выводить выгуливать своих собак на придомовой территории и не убирать за ними даже возле крыльца парадных и на детской площадке. И не смотря на неоднократные обращения и охраны и ЛЛ и меня - плевать на это и оставлять кучи от своих любимцев даже в районе холла лестниц первого этажа. Особенно это касается жительниц 1 ой секции! Квартиры пока не пишу, все надеюсь, что хозяева собак внемлют не столько разуму, сколько элементарным принципам и правилам общежития и мало-мальски начнут уважать прежде всего себя, а потом и своих соседей.
- не переживать и не волноваться, что их сигнализация орет всю ночь как бешеная и мешает спать соседям
- уродовать фасад дома своими безумными "архитектурными" новшествами совсем не заботясь о том, что бы хотя бы покрасить свои "нововедения" в цвет фасада, а все оставить в голом камне. Причем наверняка со внутренней стороны - у себя - все будет ОК.
- воровать воду из системы отопления. Не смотря на то, что отопление отключено наша система находится под рабочим давлением. У нас происходят 5-6 раз в неделю аварийные включения подпитывающей станции.
- забивать дымоходы и ветнкамеры строительным мусором.
- сливать и скидывать камни и строймусор в систему канализации, что не только ее забивает - мы уже два раза чистили ее с помощью специальной техники, но и разбивает пластиковые колена канализационных труб, так как никакое колено не выдержит прямого удара от падающего кирпича или арматуры с 50- ти метровой высоты.
- и прочее и прочее и прочее
У меня только за последнюю неделю было три разговора (телефонных правда) на более чем повышенных тонах с жильцами нашего дома. Причем с эффектом как КПД у паровоза.
Поэтому, как уже писал выше, буду бороться более радикальными способами. УЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛ , что необходимо устанавливать дополнительные шлагбаумы для ограничения и запрещения въезда особенно в ночное время на крышу паркинга. Так что думаю к сентябрю попробуем навести порядок со стихийной парковкой в зоне непосредственно примыкающей к окнам квартир особенно в ночное время. Что со стороны парадных, что со строны офисной части дома. Из за припаркованных машин, особенно некоторых "талантливых водителей" даже проехать утром к офису уже проблематично. Не смотря на установленные вазоны с цветами специально, что бы не парковались в самых узких местах - вазоны отодвигают, паркуются между ними или просто рядом не смотря на то, что это причиняет неудобства другим. Короче, давно описанный и многими на форуме любимый принцип "тапок" в полном и самом неприглядном действии. Это я уже не говорю о том, что с машин припаркованных на территории офисной части дома регулярно выкидывают мусор прямо на асфальт, вытряхивают пепельницы и даже!!!! не стесняются выкидывать пустые бутылки и пакеты с мусором на детскую площадку!!!!!!!!!!!!!
Так что будем бороться радикальными методами - разговоры и уговоры не помогают.
Последний раз редактировалось aserru; 08.08.2013 в 04:48.
Нда...не думала, что все так запущено. Я привыкла уже что паркуются абы как, типа я один и пусть весь мир подождет. Не далее как вчера "красавец" встал, видя что двум машинам перекрыл выезд, и что не он же бегал и психовал. А что будет когда все въедут... Но бутылки кидать с балкона...так ведь до беды не далеко. Ни дай Бог кто то проходить будет...
Социальные закладки