|
Большие ухи- моя страсть)))+++++++++++детворе
Ухоразваляшка чистая инопланетянка.
Спасибо, наверное, я после 2х лет "простоя" слишком резво стартовала, и пришла усталость. После последнего помета котят уже больше временно не хочу думать о кошках, вязках и беременности. Кто считает, что бридинг это легко и только деньги считаешь, ой как он глубоко ошибается.
Последний помет котят, маленькие нервоколупатели. Самые красивые и самые вредные. Ставишь им мисочку с консервой, а они....ой нет, эту консерву мы кушать сегодня не хотим, давай другую. Ставишь другую, в ответ...ой нет, нам ее надо разогреть, чтобы она была тепленькой и вкусно пахла. Сделала...а они, нет добавь водичку, нам ее трудно кушать. Сделала... 4 кушают. а пятый кричит, чтобы ему поставили отдельное блюдечко, которое должно стоять именно в центре лежака и только тогда он снизойдет до того, чтобы поцямкать.....
katya-lucky,Ваша ухаразваляшка меня поразила!Какая красота.Влюбилась в нее.
mod
Уж насколько я боюсь кастрации. В середине апреля отвезла на кастрацию 3 девочек, обратно вернулась с 2 девочками и тельцем третьей из них....Это было ужасно, это было обидно, это было тяжело.
В следующий раз, для кастрации Хлои, Хани Кисс и Хулигаши я поехала в Харьков, где работает нормальный ветеринар с большой практикой. Все прошло ттт, но при слове "наркоз" у меня начинают труситься руки.
Мне кардиолог сказал,что перед кастрацией необходимо в обязательном порядке делать кардиограмму .Это впервые мне сказали.
Оказывается Шимону при его врожденном заболевании ,просто нельзя было делать наркоз.
mod
Не знаю, у нас в Киеве сложно сделать не предвзятое вскрытие. К ветеринару, у которого она погибла - я не решилась везти, боюсь, что правды я бы не услышала. Городская клиника, увидев свежий разрез, стала бы прикрывать ветеринара (я с таким уже сталкивалась). Версий может быть несколько, начиная от слабого здоровья и заканчивая передозировкой наркоза. И исходя из того, как тяжело две другие девочки из него выходили....
На сайте киевской ветеринарной клинике "Зоолюкс" есть следующая информация:
Для исключения скрытых заболеваний сердца котов пород группы риска (британская, шотландская, персидская, мейн-кун, сфинкс) рекомендовано скрининговое (предоперационное ЭХО). Стоимость 150 грн (при условии проведения операции в тот же день.....
И еще, есть такое заболевание короновирус. Может сам по себе этот вирус не так страшен, но в порядка 5% случаев он может мутировать в ФИП, а это уже приговор. Так вот, при короновирусе кастрировать котов и кошек тоже не рекомендуется, потому что на фоне стресса и падения иммунитета, короновирус может мутировать в ФИП.
Но....как вы понимаете, когда вы покупаете уже кастрированного котенка, вы застрахованы от его потери во время операции. Так что вот тут ранняя кастрация явно является плюсом.
Вопрос-можно ли включать вентилятор в комнате где хотят сфинксы?
mod
Тина! У меня кондер работает!!!
Главное, чтоб не было прямого сквозняка и не слишком низкая температура+не свеже выкупаный КОШ_)
У меня дома кандер на 24 гр.+у меня 2-е маленьких детей(1 из грудной, еще и 3 мес. нет)+кучка голожопиков+котята 3 нед И ВСЕ ОК!!! Вентилятор думаю вообще НЕ ВОПРОС!
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
Социальные закладки