У меня так было. Ну у меня это было связано с гормональной пере стройкой . Гениколог отрегулировала стало легче. ВСД с 2005 года.
|
У меня так было. Ну у меня это было связано с гормональной пере стройкой . Гениколог отрегулировала стало легче. ВСД с 2005 года.
Меня тоже после всех кардиограмм к гинекологу посылали
У кого-то были перебои сердечные на эту погоду?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Мне сегодня тяжело дышать, опять глубоко вздохнуть трудно. Голова немного болит. После посещения невропатолога, которая рекомендовала сделать допплер на всякий случай, а так типа витамины+успокоительное на травах... Чувствую себя все также -неуслышанной. Бодриться, внушить себе что все прекрасно, никому не жаловаться и быть легкой, даже если задыхаешься. Не прислушиваться, когда сердце выскакивает,идти пешком неперенося лифт,сидеть под кондером в жару...Ответы есть, вопросы остались
у меня вчера давило сердце,а сегодня голова болит...
А мне вот интересно...всегда у меня был пульс от 70 до 80 и я его не ощущала. Когда 2 года назад шандарахнул гипертонический криз, пульс стал 58-63,и я себя при нём отлично чувствую. А вот чуть выше и уже ощущаю. Хоть давление и повышается,но пульс всё равно остаётся маленьким. Интересно,с чем связано такое уменьшение пульса.
А голова тоже болит.уже недели 2 подряд,просто какой то ужас. И таблетки не помогают.Прямо чувствую пульсацию в голове.
И конечно мысли всякие накрывают.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
А что делать при сердечных перебоях? Корвалмент? Совсем не нервничал!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Это погода, наверное. меня таха достала уже несколько ночей,днем то чем-то занята и не так ощущаю. Корвалтаб пью,он не такой реактивный,как корвалмент.
Тоже эти скачки и перебои с пульсом. Я не знала , что боль в груди -тоже ВСД
Мне вот при приступе помогает корвалол, более менее. Невропатолог сказала, что раз в неделю, а то и чаще его пить неззя! Назначила травяное успокоительное на время._Мол учитесь обходиться без ничего, задерживайте дыхание, расслабляйтесь и попустит...
Проблемка: почти не умею расслабляться(( отвлекаться могу! Задерживаю дыхание и потом надышаться не могу. Голова вчера разболелась до тошноты, пришлось темпалгин выпить. А потом прошел ливень( на Таирова) вечером и все прошло
Добрый день, появилась проблема с самочувствием которая пугает)).
История такова: мне 40 лет, особо проблем со здоровьем не было, курил. 3 года назад на ровном месте случился пневмоторакс правого лёгкого. Прошёл торракоскопическую операцию. Прошло всё благополучно. И вот теперь частенько ловлю себя на мысли, что периодически бывает что начинает ныть, колоть, побаливать, жечь правая сторона груди где то внутри. Я так понимаю это после операционный синдром.
Но теперь подходим к главному!! Я очень впечатлительный и мнимый человек, эта операция для меня была крайне тяжёлой в психологическом плане (страх, боли, отсутствие родных рядом, долгое лежание в больнице, и т.п.), нервы выматалао капитально. Я проверялся после операции через год, у хирурга сказал всё в норме.
И вот пару дней назад, на ровном месте с утра снова начало ныть, тянуть в районе правой груди и лопатки, я конечно испугался, но вроде всё к утру прошло. И вдруг через 2 дня вечером на меня накатывает волна паники: дыхание сбивается, вдохнуть не могу, ком в горле, вспотел, руки трусятся, в глазах потемнело и т.п., в общем через 10 минут вроде прошло, ночью ещё раз просыпался от страха, но потом заснул. Побежал на КТ, показало что с лёгкими всё в норме, присутствует не большой бронхит, ну и место шрама рентгенолог показал.
Теперь что беспокоит: уже третий день, не покидает чувство тревоги, хожу ослабленный, вялый, покашливаю, прериодически снова не большими волнами накатывает тяжесть с дыханием. В общем состояние паршивое((.
1. Скажите это Паническая атака так называемая? Могут ли такие симптомы тянуться столько после неё?
2. Сколько после такой операции могут болеть внутренности и швы и почему?
3. Стоит ли проводить какие то обследования или это я настолько не уравновешаный)))?
Ну и в целом прокоментируйте плиз ситуацию, что делать и т.д.? Спасибо!
Вы правы. У вас была паническая атака. Сейчас главное найти человека , который вам объяснит, что с вами происходит. У вас ПСР - постстрессовое расстройство . Это нормально. у него есть свои временные сроки развития и этапы. Ничего нового, все описано в литературе. Если после вашей серьезной операции все в порядке, то вам поможет хороший психолог, работающий в этом направлении. Рекомендую специалистов, работающих с Атошниками и переселенцами. А не тех, кто работает с семейными проблемами. Рекомендую пройти курс медикаментозной терапии
Я имею в виду препараты для успокоения психики. На счет фантомных болей может быть лучше ответят хирурги?
Спасибо за ответ, после операции прошло 3 года, я проверялся как предписывали через год, и соответственно сейчас с перепугу сделал КТ, но к врачу не ходил, т.к. рентгенолог сказала что глобальных проблем не видит!
Меня немного смущает что я реально уже 4 день чувствую иногда сложность с полным вздохом, ком в горле (покашливаю раз 100 за день), вялость и т.п. Я читал про ПА но вроде не находил что после них так долго тянутся не приятные ощущения. Может ПА просто совпала действительно с какой то болячкой (бронхит, воспаление лёгких и т.п.), вообщем не знаю. Принимаю сейчас Персен, и от першения всякие там сиропы и таблетки, но особо не помогает!
У меня было похожее проишествие уже было сразу после операции, где то через полгода. Сидел кушал спокойно, вдруг что то кольнуло в груди и всё у меня еда в горло не лезет, сердце стучит и т.п. Пошёл лёг и как то быстро попустило, на следующий день уже в норме был.
А вообще я припоминаю что в принципе по жизни очень часто я переживал и было 5-6 моментов, не приятных ощущений в теле (один раз почти сознание уходило на парковке супермаркета, один раз была на работе конференция с большим кол-вом людей, так я один сидел и обливался потом все смотрели как на дурачка)), так же бывает в глазах темнее часто если резко вставать наклоняться). Вообщем как то так! Мнительный страшно))
Привет. Между ПА может быть скверное состояние. Еще часто бывает, что у человека сначала просто эпизодические ПА, но между ними все хорошо, но потом и между ПА начинают появляться симптомы. И тогда это уже по праву называется ВСД с ПА. Сбоят процессы возбуждения/торможения в нервной системе, и это отражается на организме, дыхательные расстройства, приливы жара/холода, таха, постоянная усталость - это самое оно. Так происходит в связи с тем что нагрузка на нервную систему чуть больше чем она может выдержать и в какой то момент, в 20 лет, 30 или 40 она не выдерживает и происходят разовые пробои в виде ПА или вообще генерализация возбуждения в виде ВСД. Нервную систему стимулируют как органические болезни так и избыточный мыслительный процесс, тут надо разбираться.
Сейчас доминирует мыслительный процесс)). Просто кошмар, не могу отвлечься (хотя как, если реально чувствую недомогание со стороны дыхательной системы). Да Вы правы пока были эпизодические ПА, можно даже сказать мини-ПА)). Интересно что произошла последняя абсолютно без каких либо предвестников!!
Я ещё вычитал, что вот такая нехватка воздуха, першение, ком в груди могут быть от остеохондроза шейных и грудных позвонков! Хотя почему тогда до ПА за 2 дня нылио и тянуло где то в месте бывшей операции?? Короче вопросов много, ответа пока нет.
Социальные закладки