"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девчули, привет! Давно не заглядывала к вам)) Барышни, а у кого то уже древовидные пионы цветут? Нет времени листать все. Почему спрашиваю - мой Hao бао, или хунь - мунь, в общем мой китаец флориумовский второгодник зацвел, цветы махровые с лопату, хочу присмотреть на осень на Флориуме еше пару каких то древовидных хунь-муней)) Впечатлил..Завтра фото сделаю - выложу.
А Бартзелла - бесполезный кустарник, третий год без цветов, если на след год не зацветет - избавлюсь и не пожалею. Лучше хао-бао китайский туда посажу))
И еще - половина тюльпанов АгроМаркета не процвели, одни листья вылезли. Попрощалась я с ними.
Вот вчерашняя фото, завтра сфотаю весь куст
![]()
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 20.04.2020 в 17:45.
Мои древовидные еще не расцвели, но все в бутонах. И на одном из них бутоны уже проклюнулись, ожидаю))
А Бартзелла не в тени случайно? Если ему мало света, то он цвести не будет.
А тюльпаны всё цветут! Вложение 13332796Вложение 13332797Вложение 13332798
у меня тюльпаны потихоньку отцветают, но все остальное оживает. Все молоденькое, маленькое, я начинающий цветовод))..... перезимовало и не сдохло ничего)) Хотя морозов конечно не было
Последний раз редактировалось оs; 20.04.2020 в 19:47.
Доцветающие нарциссы и красивые уголочки)))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Если делать, как Татьяна советует (снять немного земли), то, наверное, можно и сейчас, только аккуратненько. А если приподнимать вилами, то осенью. Потому что пионы пересаживают осенью, а приподнимание в земле можно почти приравнять к пересадке, так как мелкие корешки могут отломаться, оторваться. Но вообще есть правило пересадки пионов:
"Лучшее время для пересадки пионов — с середины августа до середины сентября. До середины августа кусты трогать не рекомендуется, поскольку растение формирует почки для побегов будущего года и при ранней пересадке просто не успеет их сформировать, будет долго болеть. Пересадка в конце сентября тоже плохой вариант. Корневища до холодов не успеют нарастить мелкие всасывающие корешки, и куст ослабеет."
Так еще рано для крупных бутонов, он же цветет после древовидных и травянистых, вот у них бутоны уже крупные, а у Бартзеллы они еще в листьях. Я на своем присмотревшись видела 4-5 только, а жду побольше.
Социальные закладки