Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 815 из 1339 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 26773
  1. Вверх #16281
    Не покидает форум Аватар для naig
    Только что дозвонилась в наш одессагаз (наше отделение Великодолинское), девочки мне сказали, что эта база уже закрыта-прошлогодняя, и они ничего поменять не смогут. В конце января будет перерасчёт и всё перерасчитают с учётом наших новых показаний(кто звонит для дачи показаний-перезвоните ещё раз 28 января). Платите по факту-по вашим показаниям. В Нафтогазе сказали, что они сейчас посчитают по данным наших ГРМ, а в конце января тоже сделают перерасчёт по нашим показаниям.
    Соб-но, мы так и предполагали, что хотят закрыть год (с премиями)))

2. Вверх #16282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    На 15-45 дозвониться пока не получилось.
    Мне удалось дозвониться минут за 20. Пожаловалась на ОдесагазПостачу, на их беспредел с показаниями счетчика и суммам к оплате. Мое обращение зарегистрировали.
    Что это даст? Посмотрим. Сейчас не ясно. Единственное, надеюсь, что при массовых жалобах одесситов и жителей области на беспредельщака Одессагаз те, кто должен, обратят на этого афериста более пристальное внимание

3. Вверх #16283
    Чарівниця

А я никуда не дозванивалась, а сэкономленное на попытках дозвона время направила на написание послания в НКРЭКУ с жалобой на то, что газораспредилительное предприяти АТ Одессагаз нарушило раздел IX главу 4 пункт 4 Кодекса газораспределительных систем и прочее бла-бла ))) Отправлено сегодня в 11.06

4. Вверх #16284
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Только что дозвонилась в наш одессагаз (наше отделение Великодолинское), девочки мне сказали, что эта база уже закрыта-прошлогодняя, и они ничего поменять не смогут. В конце января будет перерасчёт и всё перерасчитают с учётом наших новых показаний(кто звонит для дачи показаний-перезвоните ещё раз 28 января). Платите по факту-по вашим показаниям. В Нафтогазе сказали, что они сейчас посчитают по данным наших ГРМ, а в конце января тоже сделают перерасчёт по нашим показаниям.
    Возможно. Поспешили закрыть базу. Я обычно показания даю числа 3-4. В этом году занесла на сайт 31 числа днем. У меня все нормально и с показаниями и с оплатой. Вернее с оплатой не очень. За газ есть, за транспортировку долг висит. Платила в один день, числа 7 января.

5. Вверх #16285
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А я никуда не дозванивалась, а сэкономленное на попытках дозвона время направила на написание послания в НКРЭКУ с жалобой на то, что газораспредилительное предприяти АТ Одессагаз нарушило раздел IX главу 4 пункт 4 Кодекса газораспределительных систем и прочее бла-бла ))) Отправлено сегодня в 11.06
    А можно мне текст ) Тоже забомблю... Я им уже накидал и в кабинете и с сайта на email поотправлял. Приложил фото счетчика на 31.12.2020 (где показатели 3941м3) и текущее на сейчас с телефоном и датой на экране телефона (3996 м3). И с вопросом откуда +250 м3 ?

6. Вверх #16286
    Вирваные годы
    Вот это правильно!!!! Самое быстрое реагирование возможно именно в таком варианте!
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #16287
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что теперь один выход перестраховать себя от их самовольства - делать фото счётчика и в день передачи показаний дублировать эти показания с фото им на почту. Плюс сохранять и тоже пересылать скрины кабинета в Газолине.
    Та это бред какйто
    Я должен (причем строго обязан ) с 1 по 5 дать показания. Но они могут с ними делать что хотят. И я еще должен переживать за то, что бы потом доказать, что я не верблюд, вовремя передал и все.
    Мне мля больше делать в жизни нечего чем за когото его работу делать и страховаться..

8. Вверх #16288
    Живёт на форуме
    Ну и Молодец!!! Очень правильно! (Просто у меня помимо газового был и другой вопрос, и озвучить его было удобнее по телефону).
    Очень надеюсь, что все наши усилия, звонки и письма, не окажутся напрасными. Виновных накажут, а нас - нет: вернут всё награбленное как порядочным потребителям

9. Вверх #16289
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И как они это пересчитают? Просто от показаний на 31.01.21 отнимут показания на 31.11.20, и полученное количество кубов поделят на два месяца (декабрь и январь)? Если б тариф в декабре и январе был одинаковый (или для тех, у кого он таки одинаковый в Нафтогазе "годовой")- хрен бы с ним, пусть бы так и было. Но в январе-то тариф выше, чем в декабре, и те, у кого газовое отопление, могли реально разное количество кубов потратить (правда, более реально в январе потратить больше из-за температуры и локдауна). А я не буду никуда звонить и никуда писать, просто на 31.01.21 дам показания те же, что были на 31.11.20 или один куб добавлю, потом на 28.02. дам реальные показания на тот момент и оплачу декабрьский, январский и февральский газ по цене февраля, раз так. Не нравится - пусть приезжают, смотрят счетчик, снимают контрольные показания.

10. Вверх #16290
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Та это бред какйто
    Я должен (причем строго обязан ) с 1 по 5 дать показания. Но они могут с ними делать что хотят. И я еще должен переживать за то, что бы потом доказать, что я не верблюд, вовремя передал и все.
    Мне мля больше делать в жизни нечего чем за когото его работу делать и страховаться..
    я ж не говорю, что это норма. Но если приписывают по 300 кубов, а потом шлют последние предупреждения без возможности нормально коммуницировать, как-то невесело... а что вы предлагаете? Вы же вс равно сейчас тратите время на выяснения и куда написать. Так проще сразу фото отправить с текстом: такого-то числа были отправлены показания счётчика по лицевому счёту, фото счётчика прилагаю. Прошу зафиксировать показания и начислить плату согласно тарифа.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #16291
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    И как они это пересчитают? Просто от показаний на 31.01.21 отнимут показания на 31.11.20, и полученное количество кубов поделят на два месяца (декабрь и январь)? Если б тариф в декабре и январе был одинаковый (или для тех, у кого он таки одинаковый в Нафтогазе "годовой")- хрен бы с ним, пусть бы так и было. Но в январе-то тариф выше, чем в декабре, и те, у кого газовое отопление, могли реально разное количество кубов потратить (правда, более реально в январе потратить больше из-за температуры и локдауна). А я не буду никуда звонить и никуда писать, просто на 31.01.21 дам показания те же, что были на 31.11.20 или один куб добавлю, потом на 28.02. дам реальные показания на тот момент и оплачу декабрьский, январский и февральский газ по цене февраля, раз так. Не нравится - пусть приезжают, смотрят счетчик, снимают контрольные показания.
    и потом все коммунальные службы удивляются, что население не платит вовремя, либо вообще не платит.. А то, что эти службы постоянно делают попытки прокинуть население, об этом как-то умалчивается..

12. Вверх #16292
    Постоялец форума
    Кто не в курсе, на 15-45 можно оставлять обращения на сайте:
    https://ukc.gov.ua/portal/

очень удобно!

13. Вверх #16293
    Чарівниця

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Возможно. Поспешили закрыть базу. Я обычно показания даю числа 3-4. В этом году занесла на сайт 31 числа днем. У меня все нормально и с показаниями и с оплатой. Вернее с оплатой не очень. За газ есть, за транспортировку долг висит. Платила в один день, числа 7 января.
    Если это так, то получается, что базу закрыли в два часа ночи 1 января. Как раз в это время я передавала показания по всем квартирам.
    И кстати, интересный момент. У меня в кабинете 13 л/счетов нашего дома. Показания я вносила, начиная с квартиры под номером 1, дальше 4, 5, 9 и так далее.
    И только у этой,первой квартиры, приняты правильные показания. А судя по тому, что за столько времени ничего не исправили, несмотря на то, что улей жужжит, у меня сложилось впечатление, что это сделано умышленно. Допускаю, что я неправа.
    Только у

14. Вверх #16294
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Кто не в курсе, на 15-45 можно оставлять обращения на сайте:
    https://ukc.gov.ua/portal/

очень удобно!
    Но к сожалению, не эффективно. И в курсе, и пробовали, и не раз - результат один: обращение пересылают по цепочке тому, на кого жалуются, и он дает формальный ответ, ничего не решая по существу вопроса.

15. Вверх #16295
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Да, правильно сделаете , я тоже дам январские меньше , пошли они в ж.. , тут даже не стоит расстраиваться.

16. Вверх #16296
    Постоялец форума
    Но к сожалению, не эффективно. И в курсе, и пробовали, и не раз - результат один: обращение пересылают по цепочке тому, на кого жалуются, и он дает формальный ответ, ничего не решая по существу вопроса.
    да, но хотя бы с пинком сверху. Это я к тому, что по телефону обычно тот же эффект, что и в письменном виде, просто горячая телефонная линия часто перегружена...

17. Вверх #16297
    Чарівниця

Hbnfv как Вы думаете?
    В Кодексе я нашла такой абзац.
    У разі неотримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника газу та за умови, що лічильник газу не оснащений засобами дистанційної передачі даних, фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по об’єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання побутового споживача.

И есть таблица (кусочек опубликую)

Означает ли это, что в случае не подачи показаний, расчет должен производиться согласно этой таблице?

18. Вверх #16298
    Вирваные годы
    Это да! Но вот только когда сразу самому одгаз строчить, то они отпишутся только Вам, как заявителю. А вот если дорогому Леониду Ильичу на одгаз, то "сверху" держат на контроле и тому самому "сверху" лично одгаз тоже должен отписаться - рассмотрено, выполнено!
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #16299
    Вирваные годы
    Hbnfv как Вы думаете?
    В Кодексе я нашла такой абзац.
    У разі неотримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника газу та за умови, що лічильник газу не оснащений засобами дистанційної передачі даних, фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по об’єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання побутового споживача.

И есть таблица (кусочек опубликую)

Означает ли это, что в случае не подачи показаний, расчет должен производиться согласно этой таблице?
    Оооооо!!! Это ещё не так весело, как, если по их таблицам начинать считать газ на каждую ското-голову в сёлах...
    Не больше 75 символов...

20. Вверх #16300
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Если это так, то получается, что базу закрыли в два часа ночи 1 января. Как раз в это время я передавала показания по всем квартирам.
    И кстати, интересный момент. У меня в кабинете 13 л/счетов нашего дома. Показания я вносила, начиная с квартиры под номером 1, дальше 4, 5, 9 и так далее.
    И только у этой,первой квартиры, приняты правильные показания. А судя по тому, что за столько времени ничего не исправили, несмотря на то, что улей жужжит, у меня сложилось впечатление, что это сделано умышленно. Допускаю, что я неправа.
    Только у
    они по вашим счетам не подумавши так поступили, расчет был на то, что никто не заметит или, может, промолчит, и думаю, что умышленно, мотив более чем очевиден.. на их сайте написано "Прийом показників лічильника здійснюється лише з 1 по 5(включно) число місяця", поэтому, скорее всего, внесенные данные подверглись ручной коррекции..

Ответить в теме
Страница 815 из 1339 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права