Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 815 из 1103 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 22041
  1. Вверх #16281
    Душечка
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Скажите по коду ОКПО, свидет.плательщика НДС ,ИНН и банковским реквизитам как-то можно найти хотя бы юридический адрес предприятия? (про фактический - молчу)

(П/пр оплатило на р/сч денег,согласно счета ,но счет где-то затерялся ,а оригиналы документов недобросовестные получатели ден.средств - не предоставили)
    Теперь нужно раздобыть адрес этого п/пр , что б отправить им письмо с просьбой о получении документов.А если п\пр не находится (или уже не находится) по адресу,тогда чтоб, имея конверт с печатью и пометкой почты,списать эту сумму.
    http://www.sta.gov.ua/control/vat/search

Здесь попробуйте через ИНН

Не, здесь не дает адрес, а жаль(
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 15.06.2011 в 18:34.

2. Вверх #16282
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с текстом этого Розпорядження ДПА України від 24.02.2011 №48-р
    ніде

Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос: Смена юр.адреса предприятия (другой район города). При снятии с учета в Приморском ПФУ они должны провести проверку. Я так понимаю, эта проверка - внеплановая, для малых предприятий срок проведения 2 дня? Есть ли какой-то срок исковой давности по доначислению страх.взносов?
    немає

Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста какие большие нововведения в налогообложении с 1 июля 2011 г. А то я вроде и слежу за законодательством, но ничего не встречал.
    ніяких, крім штрафних санкцій

3. Вверх #16283
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Подскажите пожайлуста какие большие нововведения в налогообложении с 1 июля 2011 г. А то я вроде и слежу за законодательством, но ничего не встречал.
    Достаточно с 1 апреля.

4. Вверх #16284
    Постоялец форума Аватар для INET
    Ну еще может то, что с 01.07 налоговые накладные с суммой НДС от 100тыс грн надо регистрировать в Ед. реестре

5. Вверх #16285
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Спасибо за ответы! Значит я ничего не пропустил.
    Я вот был на семинаре от Лиги и там Бондарь намекнула на то , что теперь в расходы мы сможем включать услуги банка только если будет акт , договора и выписки банка не достаточно. В банке мне сказали , что никаких актов они не дают.

6. Вверх #16286
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    http://www.sta.gov.ua/control/vat/search

Здесь попробуйте через ИНН

Не, здесь не дает адрес, а жаль(
    В некоторых случаях здесь выдают адрес, по которому зарегистрировано предприятие
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #16287
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ликара Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Поскольку в бухгалтерии и в юриспруденции смыслю мало, прошу совета:
    1) Какой срок давности имеют переводные векселя?
    2) Может ли физическое лицо предъявить вексель для оплаты юридическому лицу?
    3)Как правильно оформляется предъявление векселя плательщику?

Благодарю всех за ответы!
    1. Зависит от срока векселя к платежу. Срок давности общий - 3 года и отсчитывается спустя год с момента даты погашения.
    2. Может
    3. Законодательством не установлено. Можно оформить путем такого акта.
      Показать скрытый текст
    акт предъявления векселя к платежу

Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, на что любят обращать внимание проверяющие из Защиты прав потребителей, кроме уголка покупателя? Прислали уведомление о проверке. Вид деятельности - розничная торговля детскими товарами (магазин).
    ну что-то типа такого
      Показать скрытый текст
    что могут выявить?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #16288
    Душечка
    Спасибо за ответы! Значит я ничего не пропустил.
    Я вот был на семинаре от Лиги и там Бондарь намекнула на то , что теперь в расходы мы сможем включать услуги банка только если будет акт , договора и выписки банка не достаточно. В банке мне сказали , что никаких актов они не дают.
    Фамилия лектора - Бондарева. И она без намеков, а прямо сказала, что все расходы должны быть подтверждены первичными документами, в т.ч и плата за РКО.

9. Вверх #16289
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А почему выписки недостаточно ? Она имеет все необходимые реквизиты , чтобы гордо именоваться первичным документом...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #16290
    Посетитель
    Доброго дня!!! Подскажите, как правильно начислить НДС, если мы экспедиторы платим за ТЭО нерезиденту в евро, а нам клиент, заказчик-резидент платит грнивну. Я выставить счет должна с НДС сверху на сумму уплаченную нерезиденту или уже в т.ч. Заранее спасибо.

11. Вверх #16291
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Кто здесь живет тот в цирке не смеётся
    Подавляющее большинство (98,2%) предпринимателей положительно оценивают работу налоговой службы по отработке партнерских отношений с плательщиками. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ГНС Украины.
    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, в частности, работу сборщиков налогов по отработке партнерства считают очень хорошей 22,9% респондентов, хорошей - 53,2%, удовлетворительной - 22,1%. Неудовлетворительными считают результаты деятельности ГНС в этом направлении 1,1% опрошенных.
    Две трети (69%) налогоплательщиков ответили, что услуги по разъяснению налогового законодательства предоставляются своевременно и на высоком уровне. Каждый пятый (20,4%) отметил, что качество консультаций его удовлетворяет. Полностью недовольными остались 0,4% опрошенных.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #16292

эта статистика , наверно , с сайта ГНАУ - я видела , там висел похожий опросик

А один депутат намедни сказал :" Так это ж естественно , что у Президента и ПР рейтинг упал более, чем в два раза - в стране же идут действенные реформы ! "

13. Вверх #16293
    Новичок
    с 01.07.11 возвратили налогообложение НДС консультационные услуги, IT услуги, услуги нерезидентов.

14. Вверх #16294
    Где вы это прочли , что возвратили , а не планируют возвратить ?

15. Вверх #16295
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    с 01.07.11 возвратили налогообложение НДС консультационные услуги, IT услуги, услуги нерезидентов.
    Уже опубликовали этот закон?

16. Вверх #16296
    Постоялец форума
    Подскажите,получили от перевозчика НН по 0% ставке НДС это международная поездка,мы выступаем как экспедиторы,в какую строку мне показывать в Налог декларации в 10,2 или 11,1.подскажите,срочно надо успеть сдать отчет)

17. Вверх #16297
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Подскажите расчётный счет по оплате НДС в Приморский район г. Одессы

18. Вверх #16298
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А почему выписки недостаточно ? Она имеет все необходимые реквизиты , чтобы гордо именоваться первичным документом...
    а підписи сторін ?

19. Вверх #16299
    та приблизительно также , как и на счетах-фактурах - за газ-свет-воду и т.д. : "стороны договорились считать настоящую бумагу актом приема-передачи выполненных услуг"

20. Вверх #16300
    Новичок

По умолчанию =

Уважаемые специалисты! Помогите советом! После проверки налоговой ФОП,Ед.налог, без наёмных,закрытие деятельности, обнаружены ошибки: сумма дохода в Книге больше указанной в Звіте на 1000 грн., не сдавался отчёт 1-ДФ, а помещение арендовалось у ФОП с 2009 по 2010г. Какие за это штрафы? Инспектор ЛЮБЕЗНО согласилась не составлять акт взамен на помощь налоговой кое-чем на сумму 400грн. Равноценно ли!

Закрытая тема
Страница 815 из 1103 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права