|
Последний раз редактировалось M-CAT; 23.07.2017 в 08:11.
Arrive ее guilpourra
Миша, может у меня частный случай.
Дабы не пример не был высосан из пальца...
Мой велосипед, комплектация :
Т.е. альтусо-асеро-аливио...• Рама: Алюминий. Рама для колес 29". Трубы переднего треугольника выполнены с использованием технологии гидроформинга, баттинг. Крепление тормоза стандарта postmount.
• Задний амортизатор: отсутствует
• Вилка: RockShox XC 30 TK, 100 мм
• Система: Shimano Acera 44/32/22T
• Каретка: Shimano Octalink
• Передний переключатель: Shimano Altus
• Задний переключатель: Shimano Alivio Shadow, 9 sp
• Манетки: Shimano Alivio
• Кассета: Shimano CS-HG20 11/34, 9 sp
• Передняя втулка: Sram MTH-306
• Задняя втулка: Sram MTH-306
• Передний тормоз: Shimano M355, дисковый, гидравлический, ротор - 160 мм
• Задний тормоз: Shimano M355, дисковый, гидравлический, ротор - 160 мм
• Тормозные ручки: Shimano Deore
Куплено в 2015, в силу профессии езжу те так активно как ты, но за это время думаю тысяч 7 выкатал, как минимум. Не веду статистику.
Под замену ушла задняя втулка.
Т.е. оборудование начального уровня за это время не развалилось, пока работает.
Что бы хотел заменить в этом велосипеде.... наверно тормоза.
Ибо хочу хорошие тормоза. Тоже гидравлику, но повыше уровнем. Довелось попробовать пару раз хорошие тормоза, себе тоже хочу. Думаю, что так и сделаю.
Асера 2017 года уже как деор,прошлых лет,вот этим мне и нравиться шимано,что они из старших моделей некоторые технологии,внедряют в низкие группы.
Вот оно с каждой фигнёй так. Вроде тормоза хорошие, но попробовав у кого-то другие, начинаешь хотеть их. Ибо ручка удобнее, тормозит одним пальцем, чувствуется реакция и так далее
Я свою эпопею с тормозами описывал
И ощущения от разницы в работе свеженькой асеры 2010 года и старого х7 2004 года, дело в 2012 было.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
по длинне спиц есть вопрос:заднее колесо ,велосипед giant.размер колес 26",все спицы одинаковой длины на 26 колеса?
Зависит от высоты фланца втулки.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
И способа спицовки
А кассета как относится к жёсткости шатунов?
Я понимаю, шо устал и пива выпил. Но нифига не понимаю, как связано одно с другим. Ну кроме как по Наутилусовски.
А ещё есть понятие "оверквотинг", или "избыточное цитирование". Когда процитирована уйма всякого текста, не имеющего отношения к ответу. И это считалось дурным тоном. Возиться же с цитатами на экране телефона довольно сложно для меня. Увы, я так и не осилил всякие тапатолки.
Про кассету я отвечал тебе. Про шатуны у тёзки спрашивал. Собственно, в одном посте оба моих недоумения и собрались
Про перенастройку зп из-за замены кассеты - что-то загадочное. Или он до этого сбит был, или заодно и троса-рубашки менялись.
Что бы не было путаницы, мои сообщения выше считать как отдельная тема)
Жесткость шатунов/кассеты и тд никак не влияет на четкость переключения передач. А веломех или хотел срубить доп.денег или таки менялись тросса-рубашки, хотя тоже не вариант, или переклюк был таки сбит.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Хорошее видео про каретку и типы шатунов.
Подскажите, кто-то ехал вдоль скоростной там где тюрьма, но только на противоположной стороне? Как там дорога? Ехать можно?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки