Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 815 из 1127 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 22521
  1. Вверх #16281
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну так и спеките, что хотите. Хозяйка - барыня!!!))) Если заранее спечь коржи, то на сборку уйдет меньше времени, чем на бисквит.
    Я просто к слову вспомнила про клубнику. Малая с таким умным видом одобрила мою стряпню, что был повод посмеяться втихаря))). Она очень трепетно относится к насмешкам над собой. Стараемся воспитывать, но пока очень обижается за любой намек...

2. Вверх #16282
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну так и спеките, что хотите. Хозяйка - барыня!!!))) Если заранее спечь коржи, то на сборку уйдет меньше времени, чем на бисквит.
    Я просто к слову вспомнила про клубнику. Малая с таким умным видом одобрила мою стряпню, что был повод посмеяться втихаря))). Она очень трепетно относится к насмешкам над собой. Стараемся воспитывать, но пока очень обижается за любой намек...
    Моя манюня такая-же))) Ох уж эти маленькие женщины))) Уже замесила тесто на Наполеон!!! Но..Капкейки таки будут "шоколадные" с клубникой, по крайней мере половина))) И сыночку угожу и себя порадую!))У нас полный морозильник клубники..в сезон купили пол кило на базаре у чужих и у доченьки был бронхоспазм((( пришлось 2 ящика, хорошей, что у знакомых берем, морозить - теперь пол морозилки ею забито! Доктор сказала, что реакция не на клубнику, а на то, чем ее брызгали((( Ну ничего, это мне урок - брать у проверенных людей!

3. Вверх #16283
    Так сейчас еще есть клубника у нас на базаре. Красивая, как на картине маслом))) Это она может кашель провоцировать? А я-то думаю, чего никак не могу кашель вылечить Спасибо, просветили... Я как-то морозить не привыкла. Из клубники делаю джем (муж у меня - главный потребитель этого дела) и варенье.
    У мужа скоро ДР. Вот теперь думаю попробовать медовик сделать с абрикосовым джемом. Раньше я всегда пекла его со сливовым. В этом году варила варенье абрикосовое, но получился джем. Ягоды как-то мгновенно разварились, а сока не пустили совсем. Вот и получилась какая-то "помесь"))) Правда, очень вкусная. Теперь думаю, куда ее пристроить.

4. Вверх #16284
    Так сейчас еще есть клубника у нас на базаре. Красивая, как на картине маслом))) Это она может кашель провоцировать? А я-то думаю, чего никак не могу кашель вылечить Спасибо, просветили... Я как-то морозить не привыкла. Из клубники делаю джем (муж у меня - главный потребитель этого дела) и варенье.
    У мужа скоро ДР. Вот теперь думаю попробовать медовик сделать с абрикосовым джемом. Раньше я всегда пекла его со сливовым. В этом году варила варенье абрикосовое, но получился джем. Ягоды как-то мгновенно разварились, а сока не пустили совсем. Вот и получилась какая-то "помесь"))) Правда, очень вкусная. Теперь думаю, куда ее пристроить.
    В медовик будет то, что надо! В рогалики очень хорошо пойдет..В бисквитный рулет - вообще сказка!! Мы как-то абрикосы пропустили(( поели пару раз и все.. а сливы - тут я наигралась! Компоты, варенье, джем, заморозила и посушила! Мои очень любят тертый пирог, да и делать его - быстрее некуда! Тесто с вечера забацала, утром натерла, любые фрукты, варенье положила, сверху натерла и в духовку! Все просыпаются, а запах в квартире - не то, что пальцы оближешь - руку съешь)))

5. Вверх #16285
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Девочки. делала сегодня умное пирожное. и оно у меня не получилось(((((( так обидно. все инструкции соблюдала. в процессе выпекания так красиво поднялось. и так же красиво упало(((( и бисквита у меня не получилось. один сплошной заварной крем. что я могла сделать не так. ума не приложу. прям стыдно за себя. вот таке:Вложение 8903838Вложение 8903839Вложение 8903840

6. Вверх #16286
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    Девочки. делала сегодня умное пирожное. и оно у меня не получилось(((((( так обидно. все инструкции соблюдала. в процессе выпекания так красиво поднялось. и так же красиво упало(((( и бисквита у меня не получилось. один сплошной заварной крем. что я могла сделать не так. ума не приложу. прям стыдно за себя. вот таке:Вложение 8903838Вложение 8903839Вложение 8903840
    Не расстраивайся..а что за мука и вообще, какой рецепт?

7. Вверх #16287
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    В медовик будет то, что надо! В рогалики очень хорошо пойдет..В бисквитный рулет - вообще сказка!! Мы как-то абрикосы пропустили(( поели пару раз и все.. а сливы - тут я наигралась! Компоты, варенье, джем, заморозила и посушила! Мои очень любят тертый пирог, да и делать его - быстрее некуда! Тесто с вечера забацала, утром натерла, любые фрукты, варенье положила, сверху натерла и в духовку! Все просыпаются, а запах в квартире - не то, что пальцы оближешь - руку съешь)))
    Я абрикосы пропускала лет 5. А в этом году "поставила себе цель"))) обязательно сварить. Но многие жалуются, что не сочные они, очень быстро развариваются. А тертый торт, как моя бабушка говорила, - у меня такие воспоминания сугубо детские. Бабушка пекла его исключительно со сливовым повидлом собственного приготовления и крупно колотыми грецкими орехами. Даже запомнилось, как она часть теста перетирала между пальцами над начинкой прямо на противень. А потом резала готовый пирог на квадратные пирожные.

8. Вверх #16288
    Я абрикосы пропускала лет 5. А в этом году "поставила себе цель"))) обязательно сварить. Но многие жалуются, что не сочные они, очень быстро развариваются. А тертый торт, как моя бабушка говорила, - у меня такие воспоминания сугубо детские. Бабушка пекла его исключительно со сливовым повидлом собственного приготовления и крупно колотыми грецкими орехами. Даже запомнилось, как она часть теста перетирала между пальцами над начинкой прямо на противень. А потом резала готовый пирог на квадратные пирожные.
    Именно оно! Только сейчас удобно на терку натереть и все! Моя бабушка с сухофруктами от компота делала, но это не мое))) Люблю, чтоб сладкие фрукты-ягоды в нем сочетались с кислыми, ну и орехи - с ними все вкуснее! Недавно вместо верхней посыпки залила пирог взбитым белком с сахаром и орехами - тоже очень вкусно, правда мои малыши быстро это усекли и при любой возможности сковыривали
    верхушку)))
    Кстати, кому интересно - вот рецепт тертого пирога:
    2 яйца,
    200 гр. масла,
    4 ст. муки,
    200 гр. сахара,
    соль,
    разрыхлитель(или сода+уксус).
    Растопить масло, туда соль и сахар, чтоб растворился, ввести яйца, а потом муку с разрыхлителем.Вымесить тесто, которое отстает от рук и в холодильник на пару часов(я на ночь люблю). 2/3 теста натереть на терку на противень, сверху на ваш вкус любое варенье, фрукты, ягоды с орехами. Оставшееся тесто натереть на терку сверху фруктов и выпекать на среднем огне до готовности.

9. Вверх #16289
    А мне интересен момент именно "мышечной" памяти. Кроме протирки между руками теста на тертый торт, я фотографически помню, как бабушка вытягивала вытяжное тесто не на столе, а вертикально вдоль стены и именно настолько, что сквозь него практически был виден рисунок на стенах. Даже не обои еще, а как раньше трафаретом набивали рисунок на стенах... Причем мне в те годы было не больше 4-5 лет. А помнится все так ярко и подробно, как будто было вчера. Просто фантастика... Многие из этих манипуляций казались просто невыполнимыми... Потом мы уже жили отдельно. Да и у бабушки уже не было сил на все эти кондитерские "подвиги" )))... Светлая ей память... Вот написала и как-то легко стало на душе...

10. Вверх #16290
    Не покидает форум Аватар для santafe
    А мне интересен момент именно "мышечной" памяти. Кроме протирки между руками теста на тертый торт, я фотографически помню, как бабушка вытягивала вытяжное тесто не на столе, а вертикально вдоль стены и именно настолько, что сквозь него практически был виден рисунок на стенах. Даже не обои еще, а как раньше трафаретом набивали рисунок на стенах... Причем мне в те годы было не больше 4-5 лет. А помнится все так ярко и подробно, как будто было вчера. Просто фантастика... Многие из этих манипуляций казались просто невыполнимыми... Потом мы уже жили отдельно. Да и у бабушки уже не было сил на все эти кондитерские "подвиги" )))... Светлая ей память... Вот написала и как-то легко стало на душе...
    )))))))))))))))))))))) светлая память всем нашим бабушкам-рукодельницам
    а я всегда вспоминаю бабушкины блинчики. такие тонкие и кружевные))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

11. Вверх #16291
    Моя бабушка тоже умничка была..мне кажется, раньше все бабушки были такие))) Я помню, как моя пасхи пекла и слоеные пирожки с мясом..на ее выпечку сбегались все знакомые, коллеги, друзья..Мне в садик она пекла торты, чтоб поздравить воспитателей, так мои воспитатели до сих пор, когда встретят меня, вспоминают бабушкины торты! Обидно,что рецептов от нее осталось мало(( почерк у нее был хуже, чем у врача..она преподавала в Политехническом... ее записи разбираю по сей день)))

12. Вверх #16292
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Девченки навеяли )))))))))))))))))) А моя бабулечка пекла обалденные сдобные пирожки и булочки в печи, и в этом разнообразии всегда было 2 птички, специально для меня и глазки у них были из семечек ))))))))))))))))))). А еще у нее были непередаваемые жаренные на сковородке пирожки с яблоками, ни кто больше не может повторить такие ((((((((((((. И к этим пирожкам обязательно подавалась сметана ))))))))))))))))). А может в детстве все было вкуснее чем сейчас?! Жалко что она так рано умерла и я не успела перенять у нее это искусство - СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

13. Вверх #16293
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Бабушка...самые добрые воспоминания и ностальгия по детству..помню пироги прямо с духовки, да с холодной сметанкой..творожные пончики, пасху (мне в маленькую, размером со стаканчик), блины с дырочками и ароматное клубничное варенье..эх.. Берегите и ценните близких своих!!!
    Последний раз редактировалось vesna04; 23.10.2014 в 20:49.

14. Вверх #16294
    Моя дочка сама уже мама и живет отдельно. Но когда есть возможность, оставляю ей последний блинчик на сковородке. Он получался меньше остальных и похожий то на солнышко, то на слоника с потеками в виде ног и хобота))) Она маленькой приходила от этого в такой восторг... Подобные теплые воспоминания часто остаются в нашей жизни на много лет.

15. Вверх #16295
    Кулинар форума

А я помню бабушкины коржики, которые она пекла в печи после всей готовки, когда угли уже прогорали, и сковородка помещалась внутрь. Теперь я понимаю, что тесто было близкое к песочному - сметана, масло, мука, возможно яйцо. Нас много съезжалось к бабушке в деревню на лето, вот коржиками она нас и баловала ))

16. Вверх #16296
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Девченки навеяли )))))))))))))))))) А моя бабулечка пекла обалденные сдобные пирожки и булочки в печи, и в этом разнообразии всегда было 2 птички, специально для меня и глазки у них были из семечек ))))))))))))))))))). А еще у нее были непередаваемые жаренные на сковородке пирожки с яблоками, ни кто больше не может повторить такие ((((((((((((. И к этим пирожкам обязательно подавалась сметана ))))))))))))))))). А может в детстве все было вкуснее чем сейчас?! Жалко что она так рано умерла и я не успела перенять у нее это искусство - СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!
    И мне бабушка птички пекла))))

Моя дочка сама уже мама и живет отдельно. Но когда есть возможность, оставляю ей последний блинчик на сковородке. Он получался меньше остальных и похожий то на солнышко, то на слоника с потеками в виде ног и хобота))) Она маленькой приходила от этого в такой восторг... Подобные теплые воспоминания часто остаются в нашей жизни на много лет.
    Муж мой, когда печет блинчики(я тесто делаю, а он печет) всегда сыну последний вырисовывает на сковородке тестом в виде животных и т. п., ему ооочень нравится. Тоже, наверное, когда-то будет вспоминать,как мы сейчас своих любимых бабушек

17. Вверх #16297
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Муж мой, когда печет блинчики(я тесто делаю, а он печет) всегда сыну последний вырисовывает на сковородке тестом в виде животных и т. п., ему ооочень нравится. Тоже, наверное, когда-то будет вспоминать,как мы сейчас своих любимых бабушек
    в тему )))
    https://www.youtube.com/watch?v=9rQNsOfkV_Q
    Последний раз редактировалось OdNaty; 24.10.2014 в 23:21.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #16298
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    супер, еще бы такую лопатку прикупить )))))))))))). Раньше внимания не обращала, сейчас специально буду искать))))))))))))
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

19. Вверх #16299
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07856.jpg
Просмотров: 24
Размер:	202.8 Кб
ID:	8913684Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07857.jpg
Просмотров: 31
Размер:	124.9 Кб
ID:	8913688Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07860.jpg
Просмотров: 31
Размер:	164.2 Кб
ID:	8913689
    Вот мой "Наполеон", как и обещала! Получился 3,5 кг..
    А вот капкейки..не судите строго - украшали дети 5 и 3 года)))

20. Вверх #16300
    Ну так и замечательно все!!! И дети - МОЛОДЦЫ!!! Есть в кого!!!
    А взвешивать торты мне как-то не приходило в голову))) Надо будет перенять традицию))) Вижу, что большие получаются и тяжелые, если "на вынос". Довольно часто пекла на работу, кому-то на ДР, если просили или дочке в школу, но никогда не взвешивала.

Ответить в теме
Страница 815 из 1127 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права