Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 815 из 3240 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 64788
  1. Вверх #16281
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Помню бублики по 5 коп, и молочный коктейль в гастрономе на пл. 10 апреля(там где сейчас то ли Сорока то ли Аптека), помню как мы в "Сегете"(он тогда еще и Сегетом вроде не был) покупали свежайшие пироженные. Про очереди за молоком и сыром - тут уже многие писали, помню для того что бы нам досталось больше молочки(помните, её одно время давали "столько-то в одни руки"?) мама ставила меня одельно в очереди и просила никому не говорить что я с мамой, мол, стою здесь ОДНА)))

2. Вверх #16282
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Разбавлю швейную тему
    На первом фото вроде бы Фаина Раневская. А вот вторую не узнаю. Нонна Мордюкова?

3. Вверх #16283
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На первом фото вроде бы Фаина Раневская. А вот вторую не узнаю. Нонна Мордюкова?
    Не, это Пугачёва и Ротару
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #16284
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, на второй- Леонтьев в гриме...

5. Вверх #16285
    User banned
    Все это ерунда. Вот первая секс-звезда СССР.

Если кто помнит "Маленькую Веру"...)))

6. Вверх #16286
    Частый гость Аватар для tais12
    Помню! Фильм не понравился.Какой то бытовой и грязный.

7. Вверх #16287
    Частый гость Аватар для tais12
    Помню какие были вкусные булочки и хлеб.И мороженное.Сейчас не такое

8. Вверх #16288
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Разбавлю швейную тему

http://video.google.com/videoplay?docid=252842602707009939#

9. Вверх #16289
    Частый гость Аватар для Надежда*
    У меня был фартук белый из красивенного гипюра - дома сшили. Девочки просили сфоткаться на виньетку, хотя мой размерчик позволял сниматься парами)))
    ...Всю жизнь воздух в конце августа-начале сентября бередит душу - хочется в школу)))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

10. Вверх #16290
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
    У меня был фартук белый из красивенного гипюра - дома сшили. Девочки просили сфоткаться на виньетку, хотя мой размерчик позволял сниматься парами)))
    ...Всю жизнь воздух в конце августа-начале сентября бередит душу - хочется в школу)))
    Ну, почти у каждой одесской школьницы был красивый белый фартук (мне все время казалось, что происходило негласное соревнование между мамами с бабушками, кто своему чаду красивее фартук пошьет, кто не умел шить - заказывали). А что касается конца августа, у меня такое же чувство, все хочется в канц товары сходить тетрадок купить, ручек и других школьных принадлежностей.

11. Вверх #16291
    Постоялец форума Аватар для юля п
    только что закинула вещи в стирку и вспомнила как стирали раньше:1, для стирки выделялся определенный день ,т,к, сие занятие занимало массу времени, 2, ужастные стир, машины ( огромные . квадратной формы ,) из которых постоянно лезла пена от порошка и выбризгиволась вода, 3, если ж совсем запущенный случай-вываривание белья, выворка занимала почти всю плиту, про запах я вообще молчу4, полоскание- вручную, выкручивание -вручную, если просто вещи то еще ничего , а вот постельное белье это уже можно приравнивать к силовым упражнениям для рук, после всего этого мероприятия еще приходилось отмывть ванную( т,к, пол как правило был весь в воде) и долго приходить в себя от всего выше перечисленного, огромное спасибо тому кто придумал стиральную машину-автомат!

12. Вверх #16292
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    только что закинула вещи в стирку и вспомнила как стирали раньше:1, для стирки выделялся определенный день ,т,к, сие занятие занимало массу времени, 2, ужастные стир, машины ( огромные . квадратной формы ,) из которых постоянно лезла пена от порошка и выбризгиволась вода, 3, если ж совсем запущенный случай-вываривание белья, выворка занимала почти всю плиту, про запах я вообще молчу4, полоскание- вручную, выкручивание -вручную, если просто вещи то еще ничего , а вот постельное белье это уже можно приравнивать к силовым упражнениям для рук, после всего этого мероприятия еще приходилось отмывть ванную( т,к, пол как правило был весь в воде) и долго приходить в себя от всего выше перечисленного, огромное спасибо тому кто придумал стиральную машину-автомат!
    Это точно!!!Но был и существенный плюсик- благодаря вышеперечисленному,мы были стройнее..

13. Вверх #16293
    Живёт на форуме
    огромное спасибо тому кто придумал стиральную машину-автомат!
    Из фильма "Блондинка за углом":
    (на дословность не претендую, пишу по памяти)
    - Газплита вам нужна BOCSH. Краник повернул - газ зажегся. Нет проблем.
    А вот стиралку-автомат "Вятку" я не могу достать - московская прописка нужна.

14. Вверх #16294
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Разбавлю швейную тему

вот такой верхний плакатик висел в комнате моего мужа
    Последний раз редактировалось Alexandr; 31.07.2010 в 16:31.

15. Вверх #16295
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    А я помню еще и стиральную доску, которую применяли родители для стирания, а вот с середины 80х, да у нас появилась стир. машина не автомат...

16. Вверх #16296
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Хотелось вспомнить что-то хорошее, не только трудности - вот: у нас в 110й школе было много внешкольных занятий, можно было вообще до 4-5 вечера оставаться и ставить опыты по физике, читать, учиться информатике на таких престижных ПЭВМ. Нас учителя поили чаем с сушками и спорили между собой - кто поедет на олимпиаду по физике, а кто - по биологии)))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

17. Вверх #16297
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну, почти у каждой одесской школьницы был красивый белый фартук (мне все время казалось, что происходило негласное соревнование между мамами с бабушками, кто своему чаду красивее фартук пошьет, кто не умел шить - заказывали). А что касается конца августа, у меня такое же чувство, все хочется в канц товары сходить тетрадок купить, ручек и других школьных принадлежностей.
    Мы всегда ходили в парк Ильича на школьную ярмарку... Старались с мамой приходить в первый день... и пораньше, а то если опоздаешь – все самое нужное раскупают... Самое главное было – купить именно фартук, да и саму униформу... В магазине продавались с застежкой сзади, а тут можно было оторвать и с "декольте"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #16298
    User banned
    Согласен, из бытовой техники стиральная машина- самое важное изобретение человечества. Куда там до неё микроволновкам и посудомоечным. И ещё, правда это уже начало 90-х скорее, у тех, кто имел стиралку автомат был неплохой маленький бизнес, стирка белья у себя на дому, часто с забором и доставкой. А если ещё электрический гладильный пресс- то вообще, мини прачечная дома!
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Из фильма "Блондинка за углом":
    (на дословность не претендую, пишу по памяти)
    - Газплита вам нужна BOCSH. Краник повернул - газ зажегся. Нет проблем.
    А вот стиралку-автомат "Вятку" я не могу достать - московская прописка нужна.
    Да, "Вятка- автомат"- мечта любой семьи 80-х. Анекдот- реклама тех лет вспомнился, правда пошлый, про женщину, стирающую бельё в речке в соответствующей позе... В общем, завершающая фраза- слоган: так будет с каждой, кто не купит стиральную машину "Вятка- автомат"

19. Вверх #16299
    Живёт на форуме
    Кстати, "Вятка-автомат" по сути своей была советcким вариантом Indesit. C 2005 года - собственность Candy.

20. Вверх #16300
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    А знаете что я еще вспомнила - в те годы люди спокойно подходили и спрашивали :"А где вы купили то-то и то-то?", т.е. помню как-то гуляли с мамой мимо шла женщина с авоськой апельсинов, мама подошла и спросила:"Скажите, пожалуйста, а где вы апельсины достали?"Тоже самое было когда мы шли с каким нибудь продуктом, люди просто подходили и спрашивали "а где такое дают?"
    Помните, даже слова "продают/купили" не особо применялись - именно "дают/взяли"

Ответить в теме
Страница 815 из 3240 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права