| ||
Девочки , а мой сын сегодня пока никто не видел съел несколько кусочков шоколада , который мнн привезли со Львова . И что вы думаете ? Я была готова к мгновенной реакции на лице, но нет, все тихо. Никаких проявлений. Я конечно дала антигистамин , но нас от ярких проявлений аллергий антигистамин не срзу спасает !! В общем, ребенку было вкусно!!
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
"В детстве папа мне никогда не покупал шоколад из-за аллергии. Сейчас мне 20 лет и я узнал, что никакой аллергии НЕ было!")
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Львовский - хороший шоколад, видать. Мне как то одна врач, которая сама аллергик, рассказывала, как она ездила в Швейцарию и ела там и шоколад и многое другое, что здесь себе не позволяет. Думала, что когда вернется, то сразу под капельницы будет ложиться, а у нее вообще никакой реакции не было.
И правда, шоколад шоколаду рознь. Часто под аллергией на шоколад скрывается аллергия на насекомых, и вполне возможно, в более дорогом и качественном сырье их меньше.
Мой пожевал кусочек киндер-"шоколада", с очень выразительным "беее" выплюнул и потом еще старался язык полотенцем оттереть))) Сейчас у него навязчивая идея насчет клубники, даже в конструкторе выбирает красные кубики, складывает на тарелочку и "ест" клубнику.
и мне жалко...(( моя, если вдруг где-то найдет этикетку от конфеты, начинает ее вылизывать, вот в такие моменты мне аж рыдать охота(( сразу скажу, что мы с мужем конфеты вообще не едим, такое бывает или в гостях или у бабушки.. а еще у моей малышки страсть - это сок и Барни (ела пару раз, но запомнила похоже навсегда))))), просит прям умоляет. Ей 3 года, подходит ко мне и начинает раздеваться, показывает, видишь мама у меня уже прыщиков нет и на лице и на спине нет, так что пошли в магазин купим сок, Барни, доктор уже разрешает))
В прошлом году давала немножко. Но только свою, компот из своей мороженой, варенье немножко добавляю иногда. Просто он уже увидел на базарчике свежую и манит она его... Все уговариваю, что она еще не годится, продавцы уже говорят ему, что плохая эта клубника. Уже не ходим вместе на базарчик..
Ой, у нас после уха Барни жуткие пятна были, как вспомню, брр...
а на счет ягод, я и не знаю как будет, моя-то их ела хорошо, проблемы у нас только как полгода назад появились.. И вообще, я вижу, что с этими запретами на все и вся, она жадная к еде очень стала
Моему 1,7. Он на диете все время, очень мало что вообще пробовал. Из вкусного, наверное, только бананы. Но он любит любую еду, и радуется даже каше без соли и сахара. Тоже вижу проявления жадности к еде, он голодный все время. А банан как выпрашивает. Я редко даю, он плачет, когда отказываю. Что такое конфеты, барни и соки он еще даже не знает. Я врядли ему это буду давать, но они то взрослеют и видят, что другие дети едят. А насчет ягод я вот серьезно думаю, что давать буду все равно, по крайней мере пробовать.
Не стоит переживать. Как воспитаете так и будет. Нам 3,6 и не паримся, киндер открывает и отдает папе,даже мысли ни разу небыло попробовать. И клубнику мы не нюхали и многт чего еще. Ниче,успеет еще. Когда в гости ходим,то со своим тортом и она не переживает,а наоборот хвастается-а мне мама мой тортик сделала.Просто ребенку это тоже правильно подать надо,чтоб он не чувствовал себя обделенным ,а наоборот,особенным.
Верочка, 14.10.12
мне аллерголог говорил, что можно черные ягоды давать, но я не знаю, еще есть например белая малина, но я даже не знаю на сколько она может быть аллергенной. Я как и в предыдущем году наморозила целую кучу всего, но давать не решаюсь, хотя до этого все ягоды мы ели и реакции не было никакой
Девочки как я вас понимаю!
У моего где с 1,7 до 3,5 лет не было проявлений аллергии, он ел все. И теперь вот помнишь когда мне было 3 года... как то съел шоколадную конфету из набора, пошлиы простите рыгать.это не шоколад хороший, а нечто.
Киндер покупаю - отдаем папе ( что в том киндере, но меня на него сыпет, а на хороший шоколад нет реакции).
Помню себя, мне лет 5 было - я поела клубнику, очень острая реакция была.
Когда увидела у младшей явно два прищика аллергических - как большие комариные укусы, у меня аж сердце в пятки ушло. Я вижу у нее проявления сыпи, например на пюре гербер, или я пила витамины группы Б - ее обсыпало.
И жду с ужасом, что и с ней надо будет думать о том, что выпила, покушала.
Мне жаль наших детей, но я надеюсь, что скоро мы все уйдем из этой темы, и будет все хорошо!
У меня соседка - у малышки ад был, потом перерос в постоянные обструкции ( до 10 раз в год), но! диета три месяца и вперед, многое кушают, ну обсыпало ну ничего страшного...
самое тяжелое для меня гости ( бабушки все в курсе, и тоже очень строго следят) а вот например детские дни рождения.. Игроленд или макдональдс или пицерия. Кормлю До, плотно и сытно. Даю минералку, свое печенье, сушки, яблочко. Но вопросы родителей заставляют иногда меня хамить в открытую.
Был случай, все заказали пиццу - мой пьет чай и жует яблоко. " вы что его не кормит"??? как так, дайте ему кусочек. Вот тогда я как дикая коняка орала на ту маман. Что если она хочет пусть сразу даст мне 24 тыс грн на больницу, и тут же вызывает карету скорой помощи, потому как у моего будет мгновенная реакция ( я то знаю), вопросов больше не возникало. Но я признаюсь честно сразу грубо присекаю попытки угостить или дать совет.
Те кто с этим не сталкивались им не понять.
Счастливы и здоровы!
Согласна, моей сейчас 2,8, недавно кормили голубей хлебом, подошёл мальчик лет 12, дочка предложила помочь кормить, так он кусочек голубям и кусочек себе в рот, малая как увидела и начала орать: "Мальчик, нельзя, животик будет болеть, выбрось, корми голубей". И она знает, что нельзя, у неё даже в голове нет мысли съесть этот хлеб, нас даже когда угощают конфетами, она берет и я рада, ребенку нравится внимание, я рада, что нет психоза в этом плане. Тащит домой конфеты и я съедаю втихаря))) Да, просит, если видит что-то новое, но моего нет хватает.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Детские дни рождения это да, и мамы бывают бестактные . Мы тоже ходим со своими бананами, сухарями и компотом. Бывают смотрят на нас как на пришельцев , что мы со своим и тоже типа " дайте ж ей попробовать и т д " я тоже поэтому могу резко ответить.им не понять , по этой причине я не вдаюсь в подробности почему , что, зачем со своим , надо так и все , нам так доктор назначил!
Рады рады рады белые берёзы и на них от радости распустились розы
Ага, помню я эти советы: "у него реакция, потому что он ничего не ест, вот мой ест все подряд и никакой аллергии!" или "плохо переваривается пища (до 2,5 лет проблемы такие были) потому что все вареное, начни давать жареное и будет все ОК!" Да что тут с мамочек взять, когда даже врач в поликлиннике моему мужу и свекрови орала , когда увидела малого всего в атопических пятнах : "да это что же надо было есть, чтобы довести ребенка до ТАКОГО???" (я тогда еще кормила грудью, 45 кг весила. Рис , наверное, с водой аллергенный попался)
Потому стараюсь сейчас советы вообще не давать. У каждого свой путь.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Социальные закладки