Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 814 из 2123 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 42458
  1. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Зная наш народ, развесное брать стремно, кто-то туда может чихнуть, плюнуть или еще что-то!)))
    поменять таблички соль и сахар ))))

2. Вверх #16262
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите где взять оливковое масло холодного отжима? Надо 1 л на лекарство для бабушки.
    Может, кто на форуме продаёт?
    в любом магазине

3. Вверх #16263
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Коллеги, подскажите где взять оливковое масло холодного отжима? Надо 1 л на лекарство для бабушки.
    в продмаге... но гарантии никто не даст) некоторые покупают 5 литровые канистры и продают на розлив под видом холодного отжима....

4. Вверх #16264
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #16265
    пессимист форума
    Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.
    та в любом крупном супере. только читать надо.

6. Вверх #16266
    Мамина шлемочка
    Брал греческое масло в Сильпо на Ген.Петрова!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #16267
    Оптимист

И скорее всего не найдет. На Новом рынке в молочном корпусе есть итальянский магазин. Там было пару недель назад.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16268
    пессимист форума
    в крупных сильпах было этого масла оливкового полно раньше - разных отжимов-сортов-видов и типов. на любой вкус.
    не знаю что сейчас - может ассортимент изменился.

9. Вверх #16269
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вот тут есть и на разлив тоже.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #16270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вот тут есть и на разлив тоже.
    вот они же на форуме продукты из Италии

11. Вверх #16271
    User banned
    Берите натуральное масло из сырой семечки на Черемушках у девушки которая продает масло/семечки/мед, у нее 28 грн 1л со своей тарой и 30 с ее, очень вкусное масло!
    Спалил точку Марины Я у неё уже не первый год масло и семечки покупаю(кстати, у неё и из сырой и из жареной семечки бывает), и мёд тоже не плохой.
    Кому как. У меня с 'натуральным' маслом отношения не складываются.
    У меня оно при готовке горит и пенится и запах ужасный. Уже неоднократно пробовала - знакомые сами делают масло и постоянно привозят.
    Но максимум салат могу заправить.
    Вчера Олейна 1л около 30 грн. в Таврии.
    Так оно как раз на салаты и идёт Для жарки как бы рафинированное придумано, не пенится и без запаха привкуса
    Цитата Сообщение от Анна Лукас Посмотреть сообщение
    "домашнее масло" в пластике если долго стоит месяц там, начинает горчить
    я смотрю кто-то еще пытается покупать продукты ТМ Жменька и др., а почему не покупать развесные гречку и рис, расфасовка все равно из одного мешка, только то в упаковке и дороже
    Я его в холодильнике держу, раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
    А Жменька таки да, раньше немеряных денег крупы стоили, но я выше приводил пример по басмати, почти в один день был на базаре и в виртусе, на базаре 3-4 сорта басмати развесного из мешков от 70 до 100, в виртусе Жменька 61, но не уверен что пачка килограммовая, может уже вес уменьшили.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2015 в 11:35.

12. Вверх #16272
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    .... раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
    ....
    а в подсолнечное масло разве ставят консерванты?)))
    правила хранения
    1. Темное место
    2. ограничить окисление...
    3. при желании, добавить в бутылку пару фасолин) не знаю зачем, моя бабка всегда добавляла, говорила, что бы масло не портилось....

13. Вверх #16273
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    Зная наш народ, развесное брать стремно, кто-то туда может чихнуть, плюнуть или еще что-то!)))
    а где гарантия, что в упаковку никто не чихнул или плюнул)), я однажды купила гречку в упаковке, открыла, а она мне цвелостью воняет -выбросила всю пачку, думаю что не только у меня такая ситуация была

14. Вверх #16274
    Мамина шлемочка
    а где гарантия, что в упаковку никто не чихнул или плюнул)), я однажды купила гречку в упаковке, открыла, а она мне цвелостью воняет -выбросила всю пачку, думаю что не только у меня такая ситуация была
    Ну у развесного открытого больше шансов что в него чихнут!)))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 в 14:03 ----------

Спалил точку Марины Я у неё уже не первый год масло и семечки покупаю(кстати, у неё и из сырой и из жареной семечки бывает), и мёд тоже не плохой.Так оно как раз на салаты и идёт Для жарки как бы рафинированное придумано, не пенится и без запаха привкуса Я его в холодильнике держу, раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
    А Жменька таки да, раньше немеряных денег крупы стоили, но я выше приводил пример по басмати, почти в один день был на базаре и в виртусе, на базаре 3-4 сорта басмати развесного из мешков от 70 до 100, в виртусе Жменька 61, но не уверен что пачка килограммовая, может уже вес уменьшили.
    Но у нее мед стал по 50 за 0,5!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #16275
    может кто знает, где сейчас есть скидки на стиральные порошки, нужен 9кгмовый или больше, чет с Метро лоханулась)))

16. Вверх #16276
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    может кто знает, где сейчас есть скидки на стиральные порошки, нужен 9кгмовый или больше, чет с Метро лоханулась)))
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-10527368.html я такой беру, мне нра.

17. Вверх #16277
    Цитата Сообщение от Лариса1980 Посмотреть сообщение
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-10527368.html я такой беру, мне нра.
    спасибо!! а в Одессе он не продается?

18. Вверх #16278
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    а в подсолнечное масло разве ставят консерванты?)))
    правила хранения
    1. Темное место
    2. ограничить окисление...
    3. при желании, добавить в бутылку пару фасолин) не знаю зачем, моя бабка всегда добавляла, говорила, что бы масло не портилось....
    Да, сорри, погорячился Пару этикеток на разных маслах прочитал, ничего "левого" нет Но всё же пожалуй, какие-то технологические процесы, типа пастеризации, например, помогают "магазинному" маслу дольше стоять, даже в открытой бутылке. Открытая бутылка рафинированного у меня дольше 2 недель не задерживается, ничего сказать не могу Нерафинированное подсолнечное и кукурузное магазинное иногда покупал, больше месяца стояли не в холодильнике, постороннего привкуса не замечал. Вот с базарным как-то было, застоялось у меня треть бутылки с месяц, горчить стало и запах какой-то появился, ну "старого масла". С тех пор в холодильнике храню. Льняное и горчиное тоже. Оливковое не в холодильнике. Но я его сейчас редко покупаю, не прижилось у нас. Жена пьёт по ложечке "в профилактических" целях
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2015 в 14:24.

19. Вверх #16279
    Чебурген, думаю вопрос не в пастеризации, а степени очистки масла......

20. Вверх #16280
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Вот с базарным как-то было, застоялось у меня треть бутылки с месяц, горчить стало и запах какой-то появился, ну "старого масла". С тех пор в холодильнике храню. Льняное и горчиное тоже. Оливковое не в холодильнике. Но я его сейчас редко покупаю, не прижилось у нас. Жена пьёт по ложечке "в профилактических" целях
    У меня ароматное масло с маслобойни закрытое, но без холодильника стоит уже месяца полтора, ничего ему не делается. как-то никогда не держала подсолн.масло в холодильнике, даже не знала, что оно при этом может менять свойства.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 814 из 2123 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права