|
Насчёт "в любом магазине" - я ж не просто так спросила. Папа не нашёл. Поэтому дали мне задание такое.
Желание - это первый шаг к мечте =)
в крупных сильпах было этого масла оливкового полно раньше - разных отжимов-сортов-видов и типов. на любой вкус.
не знаю что сейчас - может ассортимент изменился.
Вот тут есть и на разлив тоже.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
вот они же на форуме продукты из Италии
Спалил точку МариныЯ у неё уже не первый год масло и семечки покупаю(кстати, у неё и из сырой и из жареной семечки бывает), и мёд тоже не плохой. Так оно как раз на салаты и идёт
Для жарки как бы рафинированное придумано, не пенится и без запаха привкуса
Я его в холодильнике держу, раньше тоже замечал привкус со временем, оно же без консервантов. В холодильнике месяца три нормально стоит. Опять же от времени года зависит, из нового урожая семечки масло по вкусу отличается. Но это ближе к осени.
А Жменька таки да, раньше немеряных денег крупы стоили, но я выше приводил пример по басмати, почти в один день был на базаре и в виртусе, на базаре 3-4 сорта басмати развесного из мешков от 70 до 100, в виртусе Жменька 61, но не уверен что пачка килограммовая, может уже вес уменьшили.
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2015 в 11:35.
может кто знает, где сейчас есть скидки на стиральные порошки, нужен 9кгмовый или больше, чет с Метро лоханулась)))
http://www.kidstaff.com.ua/tema-10527368.html я такой беру, мне нра.
Да, сорри, погорячилсяПару этикеток на разных маслах прочитал, ничего "левого" нет
Но всё же пожалуй, какие-то технологические процесы, типа пастеризации, например, помогают "магазинному" маслу дольше стоять, даже в открытой бутылке. Открытая бутылка рафинированного у меня дольше 2 недель не задерживается, ничего сказать не могу
Нерафинированное подсолнечное и кукурузное магазинное иногда покупал, больше месяца стояли не в холодильнике, постороннего привкуса не замечал. Вот с базарным как-то было, застоялось у меня треть бутылки с месяц, горчить стало и запах какой-то появился, ну "старого масла". С тех пор в холодильнике храню. Льняное и горчиное тоже. Оливковое не в холодильнике. Но я его сейчас редко покупаю, не прижилось у нас. Жена пьёт по ложечке "в профилактических" целях
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2015 в 14:24.
Чебурген, думаю вопрос не в пастеризации, а степени очистки масла......
Социальные закладки