| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Блин,а я вчера купила отвратный арбуз - разрезали и выкинули, и отвратные помидоры...по 9 грн....Причем эта наглая морда давала пробовать вкуснющий помидор,а в итоге дома оказались все никакие.....Тата злая.....
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Предлагаю сходить и закидать ее этими помидорами
А я вчера ездила учебник искать.. учебник не нашла, но зашла на базар.
Перец болгарский красный(не оранжевый) - 6кг по 7 гривен = 42
кабачки 4 кг по 4 гривны = 16
чеснок мелкий, но крупный по 30 гривен 2 кг - 60
перец острый 10 шт. по гривне - 10.. Кстатии, уже не первый раз нарываюсь на то, что острый перец пресный.. или слабо-слабо острый, как мне жгучий отличить от пресного не кусая его на рынке?
Баклажаны 5 кг по 4 - 20
лук 4 кг по 4 - 16
морковка 5 кг по 5 - 25
свёкла 1 кг по 7
сельдерей 4 гривны
Помидоры 15 кг по 3 - 45
Итого:245
и сегодня колбаса 300г и хлеб белый и Бородинский - 50 гривен
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У меня вчера на еду чуть - 30 грн, что ли, много зато ушло на мыльно-рыльные.
А сегодня открыла ребенкин шкаф и офигела - нам надо все!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Слышала сегодня по радио, ожидается подорожание молочных продуктов, масла, яйца, а так же мясо: свинина, говядина и курятина.
Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют
вот хоть бы раз кто сообщал, что ожидается падение цен... какой там!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я вчера взял по 2.50, на улице. Крупный (10 кг), сладкий, вкусный.
А я однажды взял без косточек, мне не понравился, невкусный. Да и подозрительно как-то, что за фрукт такой этот арбуз без косточек? Его ж не природа, а люди придумали, как я понимаю? Это из той же оперы, что и безалкогольное пиво и резиновая женщина, суррогат какой-то?
Косточки, кстати, прекрасно удаляются вилкой. Берешь вилку и чешешь по мякоти, как расческой - косточки вылетают, а мякоть остается почти неповрежденной.
А это у них часто бывает, особенно с фруктами. Да и масло "домашнее" так же продают, в итоге приносишь домой маргарин какой-то
Только что с Киевского: микадо-10, черри, вкусные сладкие - 14
Тата, Вы вроде пожили, а все так же наивны и открыты для обмана! )))
Персики -таже история -режут один, хотят продать другой, помидоры, огурцы -режут сладкий- продают с горчинкой... столько примеров можно вспомнить.
методы борьбы известны -сравнивайте внешний вид образца и товара, просите надрезать из кучи любой стандартный фрукт/овощь. Не хотят - идем дальше.
Понравилась фраза Бурды, когда он кулинарил еще на одесском ТВ - все сомнения на базаре должны быть в вашу пользу! Чуть сомнение взяло -уходим.
А арбузы - можете не верить -ем с конца мая почти каждый день. Были пару бессонных ночей, но невкусных, вялых и т.д. -может один-два ( плод компромисов). Я их выбираю простым мультяшным способом - как в "НУ погоди!" делал бегемот - прикладываю к уху и крепко сжимаю -хрустит - наш, молчит - или зелень или переспел или вялый. И размер - меньше 8кг -не арбуз, так ягода! ( пардон за каламбур))). пытыться услышать в нем барабанный звук, проверять хвостики, искать девочек - не заморачивался, не умею, врать не буду. Но если едем с друзьями - я всегда выбираю для всех -мой метод еще никто не обжаловал. Вонзаешь нож -он сам лопается пополам.
Ясно совет не универсален -нужно иметь силу поднять 8-10кг и поднести к уху и еще крепко сжать до характерного хруста, значит выбор арбуза должна быть обязанность мужчины.
И здесь слышал совет -надрезать. Слышал и поддерживаю - ни в коем случае.
1. этим ножем они режут колбаску и т.д. на обед
2. выковыривают грязь из под ногтей в минуты простоя ( поверьте наслово)
3. после надреза предыдущего ложат не протирая на грязные поверхности и на этой питат. среде летом на солнце происходят мини процессы мироздания, размножения, войны коллоний бактерий и т.д.
4. если катать или носить этот арбуз пару часов -вытечет много сока.
Лучше отработать свой метод выбора по своим силам и никаких компромисов -не прошел проверку на 100% -идем дальше! Я до 20-30 минут могу упражняться пока не отыщу ЕГО, это лучше чем таскать 10кг туда-сюда и иметь испорченный вечер.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
А у меня вчера мировая закупка- 2,25 грн - половинка хлебушка
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Капец... а я как раз завтракала... чуть назад весь завтрак не выдала...
Кстати... по поводу катать... я всё время арбуз до дома "качу")))) Так люди все почему-то ржут с этого... Я б на них посмотрела... Арбуз 15 кг весит, я его поднять не могу... вот и катим))) ногой подтолкну, а дальше собака намордником толкает, типа как мячик)))) Люди ухохатываются)))
Вы только что родили новый товар, хотя косвенно -но Вы натолкнули меня на идею.
"Для миниатюрных словянских домохозяек ( на западе нет таких клеток на улицах), которые не в силах поднять арбуз есть решение - два резиновых кольца на арбуз и он покатится мягко и быстро. если скрепить рамкой и прикрепить ремешок - выгуливайте арбуз на поводке до дома вместе с собакой. Если Ваш 4-лапый друг крупный -он поможет хозяйке в транспортировке ее лубимого лакомства и получит кардио-тренировку в подарок! А если Вы позвоните прямо сейчас, то получите в подарок специальные трех-уголные обручи для транспортировки Вашего полосатого друга по лестничным ступенькам!"
как Вам?
У меня арбузная тема вобще больная. В этом году у ребенка дичайшая аллергия случилась на арбузы (причем не все, домашние арбузы знакомого дядечки ест спокойно, а покупные- чем их пичкают?). Первый раз еще в июле не выдержали купили- у детеныша пару красных пятен на лице. Решили подождать недели 2-3, купили в августе - у ребенка отек вокруг переносицы, пятна, кожа стала шелушиться. Перестали покупать, потом дозрели домашние арбузы, ели их без проблем все. А потом в гостях у бабушки ребенок наелся от души арбуз из магазина Наталка. Утром глаза еле открыла, лицо похоже на побитую морду боксера, вся отекшая, в пятнах и волдырях... Это был жах... Причем с ее любовью к арбузам это просто трагедия. Сейчас не едим даже домашние, у меня паника, как арбуз увижу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
наверное Вы правы -чем-то пичкают.
Слушал лекцию по аллергии -оказалось что капуста -ядовита и помидор и огурец. Есть капусту из насекомых может только один вид - бабочка капустница. Все остальные насекомые отравляются и умирают. А мы едим и ничего - нас спасают наши размеры! Концентрация яда ничтожно мала для нас и убийственна для насекомых. Ваш малыш не бабочка, но видимо концентрация гадости была для нее достаточной, а для всех взрослых рядом ничего.
Есть еще одно - накопление токсинов. Именно этот токсин уже успел накопиться в запредельном количестве и даже кусочек арбуза провоцирует эффект переполнившейся чаши. Вы же знаете -переела в детстве помидор -теперь не могу есть, или апельсинов - долька и пошла пятнами.
Вам дорога к аллергологу -это уже лечат!
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
У меня с утра хлеб, молоко, творог - 30грн.
Теперь иду за овощами...
А мне что-то уже надоело эти записи продуктовые вести....
Неделю дотяну и та ну нафиг.
Вчера.
Сыр- 30
Фрукты- 25
Кефир- 27
Масло домашнее- 32
Вода- 20
Итого 134
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сегодня
куриная грудинка-28 гривен
три кочана кукурузы, капуста, пол кг помидор, 4 огурца-20 гривен
пол кг творога на запеканку и сырковая масса-31 гривна.
Типа, основная еда до конца недели есть-ленивые голубцы и запеканку приготовлю, сырковая масса на завтраки. Остальное докупаться будет по мелочи
Курица опять подорожала-на1-2 гривны все поднялось, грудинка, например-36 гривен. Индюшка пока держится в старой цене
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки