|
Я бы сказала наоборот... еще и кисточки на ушах... Одно точно яйца этому чуду надо отрезать и любить как самого любимого.
Так что только раз Я и все...Где же вы сфинксоводы на выставках...
А я не могу сказать на него не дон не канад....... ______)))))
НО ЯЙЦА отрезать нужно по любому!
Последний раз редактировалось Мышонька; 20.07.2014 в 21:06.
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
Лена, сфинкс просто замечательный - действительно ОООООООчень красивый ребёнок!
Лен, читаю комменты постояльцев темы в каком контексте здесь обсуждается кастрация и так противно. Вы считаете, что имеете право выражаться в таком тоне по отношению к животному, к какой бы породе он не принадлежал???? Кастрация и стерилизация являются очень деликатной и сложной процедурой, к которой необходимо относиться как к процедуре в сложившихся условиях неизбежной, НО процедуре неприятной и непредсказуемой. Пренебрежительные высказывания "отрезать..." (даже цитировать не хочу - выражают Ваше отношение к животному, которого Вы не рассматриваете как равное себе существо. представьте ситуацию, когда в роддоме, персонал скажет Вам или при Вас - на разделочный стол её, имея в виду операционную. Как Вы отреагируете? Наверное ,подумаете, что к Вам относятся как к мясу, а не живому человеку. И конечно же потребуете уважительного отношения к себе. Так почему, Вы считаете возможным позволять себе подобные высказывания насчёт живого существа, метисом какой бы породы он ни был???!!! Почему не сказать: Леночка, такая-то порода. Так как Вы заботитесь о судьбе животного рекомендуем Вам обязательно кастрировать животное, чтобы он не попал в руки перекупщикам в разведение!". Согласитесь, смысл ПРАКТИЧЕСКИ одинаков, но БЕЗ пренебрежения и кровожадности!
Пы.сы. дабы не было дебатов на 20 страниц, сразу скажу, что малыш уже кастрирован.
Пы.пы.сы. мой пост вызван тем, что уже неоднократно наблюдаю высказывания в подобном тоне по отношению к животным которых "постят" волонтёры в этой теме. Будьте добрее и вежливее. Относитесь к животным так, как Вы бы хотели, чтобы они отнеслись к Вам в подобной ситуации, если бы Вы поменялись местами!
Можно подумать от этого поменяется смысл.Никто не хотел обидеть кота. Все поняли о чём речь.Отрезать яйца =кастрировать.Конечно он симпатичный парень и несомненно достоин того чтобы его любили.Был вопрос какой это сфинкс, скорее всего это помесь двух пород,за такие вещи нужно давать по рукам,я считаю.А коту удачи конечно в поисках нового дома и вкусной жизни на подушке в качестве кастрата.
Ну, если хотите, могу написать, что не поддерживаю Ваш пост потому как:
- нельзя равнять животное и человека
- о каком пиетете к коту мы говорим? Или его хозяин посчитал оскорбительными заявления о том, что кота надо кастрировать потому как он не поддается породной идентификации? Ну в таком случае стоит подумать над тем, что не исключен тот вариант, что если бы у кота не было вот этих самых причиндалов, мешающих ему жить...он не оказался бы на улице?
Знаете, лично я предпочту жить с ограниченным кругозором, чем иметь контакты с людьми-фанатиками, которые так трепетно относятся к кошачьим яйцам, что обычную операцию "кастрация" называют таинством и говорят о ней полунамеками.
P.S. О том, что вопрос о породной принадлежности задает волонтер, а не очередной разведенец - форумчане должны угадывать?
Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог определить что есть мой очередной подопечный.
Я очень постораюсь не смущать больше покой постояльцев этой темы своими подобранцами - сфинксами, я все-таки больше по обычным кошкам или по тайцам.
Кто помнит - ту мы были с Зиги ( http://forumodua.com/showthread.php?t=2122170&pagenumber= )
Насчет этого -все просто. Смотрится подпись или просмотр тем и сообщений на форуме )))
Еще раз спасибо все за пожелания Моне найти хороший- новый дом.
кто захочет отследить как у него дела - добро пожаловать в егу тему ( http://forumodua.com/showthread.php?t=2367268 ) в ветке "помощи животным"
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Piggi_Lv,
лично меня присутствие Мони либо других подопечных в теме абсолютно не смущает.
К сожалению, время сейчас такое, что на улице может оказаться любое животное, даже если хозяева его очень и очень любят.
У меня в четверг утром был звонок, а вечером уже привезли сфинкса, купленного у меня в ноябре 2011 года. Его хозяевам срочно пришлось покинуть Украину и забрать его с собой они не смогли. Спасибо, что их друзья меня разыскали и доставили кота ко мне. В пятницу кот переехал в новую семью, но я впервые видела животное в таком стрессе....он не мог понять, что с ним произошло и почему вокруг него чужие люди и запахи.
Девочки, не ругайтесь , пожалуйста! Давайте жить дружно!)) Сейчас и так время сами знаете какое страшное, а тут в тему зайдешь-посмотришь на котеек какие они сладкие и... на душе как то легче становится, хотя сама уже не знаю решусь ли взять себе сфинксоребенка, хоть оччень хочу((( Желаю всем малышам у которых есть хозяева здоровья и любви, а другим, тем кто еще не нашел-любящих и добрых хозяев! А всем нам мира и любви)))) извините, накипело)
[MOD]
потому что неопределенность во всем((
[MOD]
Не, а чего обижаться...Я сейчас собираюсь кастрировать 5 мес. кота ДОНСКОГО сфинкса который был на выставке и оценивался судьями..ну и что. На вопрос какой сфинкс я вообще хотела ответить что НИКАКОЙ. . Так как животное без шерсти, но без документов это просто животное без шерсти ни больше ни меньше. О том что спрашивает волонтер который будет пристраивать и речи не было. А про кастрацию написала так как это в моем понятии обязательная процедура для животного без документов. Это и для здоровья полезнее. У меня есть два короткошерстных кота кастрированных один скотиш страйт без документов он просто Мурзик толстый и красивый. А злит меня в этой ситуации то что потом решат что ему жутко нужно стать папой и т.д. Я могу по своей породе только написать...Если вы откроете сландо в Одессе то котят донского сфинкса дофига, а если вы придете на выставку то увидите только одну дуру...И это местная выставка я не говорю уже о выездных. Только не начинайте кричать о том что я боюсь конкуренции в продаже. Если бы мне не надо было для сохранения здоровья кошки ее повязать то и не вязала бы. Кто занимается тот поймет о чем я говорю. И цена у меня на котят с документами такая же как у многих продаваемых.
Мальчику желаю как написала в самом начале быть любимым котиком.
Катюша давай выбирай и приезжай на выставку.
Последний раз редактировалось irina68; 21.07.2014 в 17:00.
Я на выставку точно приеду, еще с середины февраля ее проплатила )))
Сложнее выбрать с кем именно ехать, есть у меня тут парочка смешнючек, вот кого-то из них и хочу показать.
Хабиби, она же обезьяна деревополюбляющая.
Маленькая Куська, которая со своими братиками и сестричками треплет мне нервы, это я не хочу, а это я не буду...
И смешнючка - ухаразваляшка
![]()
Социальные закладки