ну это понятно. всякое бывает. клиент твой - первый враг твой со своими рассказами.
|
ну это понятно. всякое бывает. клиент твой - первый враг твой со своими рассказами.
ГДе можно посоветоваться по вопросу ДТП ( я не виновата)?
Можно здесь, можно в теме Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. II
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Лучше здесь. ГАИшники ко мне претензий не имели ))))
СК ДОминанта- сказали, что их страховой комиссар созвонится со мной и подъедем, оценим. Сказали, что у них тут только "офис продаж". Че делать то?
Может ктото проконсультировать по следующему вопросу:
Если в двух словах: работая в такси, подвозил по заказу одесситку. Приехав по адресу, вышла и не заплатила. Взяв соседа зашел с ним к ней во двор, пытался пообщаться и выбить свои деньги. Она меня послала матом. В итоге я вызвал милицию. Позже поехал в РОВД написал на нее заявление. Дело передали участковому. Он вызвал меня и мы с ним общались. Но я пообщался еще и с этой протрезвевшей особой. В итоге... Согласились на мировую. Она мне выплачивает деньги с компенсацией, а я пишу заявление встречное что претензий не имею. На что участковый ответил отлично, но в суд она всеравно пойдет по статье 173 АК "Мелкое хулиганство". На что я заметил, а если она принесла мне свои извинения и я вообще не имею к ней притензий не финансовых не моральных и прошу дело не передавать в суд. Он сказал что так нельзя ... и в суд она всеранво пойдет за оскорбление меня ... Уперся и нивкакую. Почему получается деньги я простить могу, а оскорбление нет ... Посоветуйте чем надавить на участкового ... может гдето в законе прописано?
Нашел выписку из КК.... типа
ст.46 КК:
Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або
необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від
кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим
та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.
Но это ж криминал, а тут административное правонарушение ...
Слава Україні! Героям слава!
Вы уточните какая у Вас цель? Чего Вы хотите: вернуть деньги или наказать хулиганку? От этого плясать и надо) А то что-то у Вас какое-то Бородино получается![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Дык, мухи отдельно - котлеты отдельно. Берите деньги, принимайте извинения, а участковый уже пусть сам ковыряется в своей админке. Напишите бунтарке лично "бамагу", что за проезд "уплочено", сатисфакция принята) Или я чего-то не понимаю? )
Ладно перефразирую. Можно ли прекратить дело по статье 173 КоАП ? Как я понял что если я ее простил, то это ничего не значит... Она нарушила статью 173 не просто в отношении меня, а вообще ... и получается что даже если я не буду иметь к ней претензий, то эти претензии к ней будет иметь государство ... или я не прав ?
Вот еще возник домысл ....
Если это происходило все на территории ее двора частного дома, можно ли считать это общественным местом ?Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток .
{Статья 173 с изменениями, внесенными согласно Законам N от 07.02.97, N 2744-VI от 02.12.2010}
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-173.htm
С другой стороны если бы она нарушала общественный порядок, то кроме меня подали бы заявление или подписались к примеру соседи ... Получается что конфликт возник между мной и ей, на территории ее двора и кроме меня и ее это нкито не слушал и никому это не мешало ? Так возможно трактовать ?
Последний раз редактировалось Валентин; 06.08.2013 в 16:12.
надо протокол читать. Нарушение общественного порядка насколько я помню не квалифицируется душами населения. Поэтому боюсь, что придется даме государству в лице участкового тоже приносить извинения![]()
Вообще я тут разглагольствую, но по админке не особо, так теоретизирую.. Так что дождитесь спецов, а то как наконсультирую...)
При совершении административного правонарушения тоже есть подобная норма - ст.22 КоАП
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням..
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Ну там же Вам ВАШЕ ПРАВО прямо в цитате ответила:
"орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу". И это точно не участковый.![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Да. Участковый неправомочен решать вопрос. Он обязан составить протокол и передать в суд. А вот в суде Ваша дама может представить расписку от Вас, что конфликт улажен мировым путем, претензий Вы к ней не имеете. Можете подать и Вы в суд заявление, что в связи с разрешением вопроса просите суд ограничиться устным предупреждением в отношении дамы.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Продолжение истории ... опять таки нужна консультация... Только уже для меня)
Вообщем вчера вечером одщался с особой, на которую написал заявление. Она сказала что у нее есть знакомый, который может убедить участкового "потерять" заявление. Вообщем все мне в этом понравилось кроме одного. На осоновании показаний заявления и объяснительной, против меня возбудили дело по статье 164.1 вроде и составили протокол. Это как бы мне знакомо и я вообщем знал что так может быть. Вопрос в чем. Если к примеру мое "теряется" заявление и моя объяснительная, а протокол на меня остается. Могу ли я задать вопрос на основании чего написан этот протокол на меня ? И к примеру если участковый будет врать мне в лицо скрывая факт того что данный протокол был написан на основании данных заявления и объяснительной, которых не окажется в наличие ?
Социальные закладки