Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 814 из 1083 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 21659
  1. Вверх #16261
    Мисс Сексапильность
    ну это понятно. всякое бывает. клиент твой - первый враг твой со своими рассказами.

2. Вверх #16262
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    ГДе можно посоветоваться по вопросу ДТП ( я не виновата)?

3. Вверх #16263
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    ГДе можно посоветоваться по вопросу ДТП ( я не виновата)?
    Можно здесь, можно в теме Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. II
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #16264
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Лучше здесь. ГАИшники ко мне претензий не имели ))))
    СК ДОминанта- сказали, что их страховой комиссар созвонится со мной и подъедем, оценим. Сказали, что у них тут только "офис продаж". Че делать то?

5. Вверх #16265
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Может ктото проконсультировать по следующему вопросу:
    Если в двух словах: работая в такси, подвозил по заказу одесситку. Приехав по адресу, вышла и не заплатила. Взяв соседа зашел с ним к ней во двор, пытался пообщаться и выбить свои деньги. Она меня послала матом. В итоге я вызвал милицию. Позже поехал в РОВД написал на нее заявление. Дело передали участковому. Он вызвал меня и мы с ним общались. Но я пообщался еще и с этой протрезвевшей особой. В итоге... Согласились на мировую. Она мне выплачивает деньги с компенсацией, а я пишу заявление встречное что претензий не имею. На что участковый ответил отлично, но в суд она всеравно пойдет по статье 173 АК "Мелкое хулиганство". На что я заметил, а если она принесла мне свои извинения и я вообще не имею к ней притензий не финансовых не моральных и прошу дело не передавать в суд. Он сказал что так нельзя ... и в суд она всеранво пойдет за оскорбление меня ... Уперся и нивкакую. Почему получается деньги я простить могу, а оскорбление нет ... Посоветуйте чем надавить на участкового ... может гдето в законе прописано?
    Нашел выписку из КК.... типа
    ст.46 КК:
    Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або
    необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від
    кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим
    та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.

Но это ж криминал, а тут административное правонарушение ...
    Слава Україні! Героям слава!

6. Вверх #16266
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Вы уточните какая у Вас цель? Чего Вы хотите: вернуть деньги или наказать хулиганку? От этого плясать и надо) А то что-то у Вас какое-то Бородино получается
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

7. Вверх #16267
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Вы уточните какая у Вас цель? Чего Вы хотите: вернуть деньги или наказать хулиганку? От этого плясать и надо) А то что-то у Вас какое-то Бородино получается
    Цель была вернуть деньги ... Она согласилась вернуть и компенсировать все издержки ... и принести свои извинения за неприличное поведение. Я согласился ... но участковый не соглашается ...

8. Вверх #16268
    Дык, мухи отдельно - котлеты отдельно. Берите деньги, принимайте извинения, а участковый уже пусть сам ковыряется в своей админке. Напишите бунтарке лично "бамагу", что за проезд "уплочено", сатисфакция принята) Или я чего-то не понимаю? )

9. Вверх #16269
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Дык, мухи отдельно - котлеты отдельно. Берите деньги, принимайте извинения, а участковый уже пусть сам ковыряется в своей админке. Напишите бунтарке лично "бамагу", что за проезд "уплочено", сатисфакция принята) Или я чего-то не понимаю? )
    Ладно перефразирую. Можно ли прекратить дело по статье 173 КоАП ? Как я понял что если я ее простил, то это ничего не значит... Она нарушила статью 173 не просто в отношении меня, а вообще ... и получается что даже если я не буду иметь к ней претензий, то эти претензии к ней будет иметь государство ... или я не прав ?

10. Вверх #16270
    Вот еще возник домысл ....
    Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -

влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток .

{Статья 173 с изменениями, внесенными согласно Законам N от 07.02.97, N 2744-VI от 02.12.2010}
    Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-173.htm
    Если это происходило все на территории ее двора частного дома, можно ли считать это общественным местом ?
    С другой стороны если бы она нарушала общественный порядок, то кроме меня подали бы заявление или подписались к примеру соседи ... Получается что конфликт возник между мной и ей, на территории ее двора и кроме меня и ее это нкито не слушал и никому это не мешало ? Так возможно трактовать ?
    Последний раз редактировалось Валентин; 06.08.2013 в 16:12.

11. Вверх #16271
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Ладно перефразирую. Можно ли прекратить дело по статье 173 КоАП ? Как я понял что если я ее простил, то это ничего не значит... Она нарушила статью 173 не просто в отношении меня, а вообще ... и получается что даже если я не буду иметь к ней претензий, то эти претензии к ней будет иметь государство ... или я не прав ?
    именно!

12. Вверх #16272
    Вот еще возник домысл ....

Если это происходило все на территории ее двора частного дома, можно ли считать это общественным местом ?
    С другой стороны если бы она нарушала общественный порядок, то кроме меня подали бы заявление или подписались к примеру соседи ... Получается что конфликт возник между мной и ей, на территории ее двора и кроме меня и ее это нкито не слушал и никому это не мешало ? Так возможно трактовать ?
    надо протокол читать. Нарушение общественного порядка насколько я помню не квалифицируется душами населения. Поэтому боюсь, что придется даме государству в лице участкового тоже приносить извинения
    Вообще я тут разглагольствую, но по админке не особо, так теоретизирую.. Так что дождитесь спецов, а то как наконсультирую...)

13. Вверх #16273
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Нашел выписку из КК.... типа
    ст.46 КК:
    Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або
    необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від
    кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим
    та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.

Но это ж криминал, а тут административное правонарушение ...
    При совершении административного правонарушения тоже есть подобная норма - ст.22 КоАП

Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням..
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #16274
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    При совершении административного правонарушения тоже есть подобная норма - ст.22 КоАП
    О ... это лучше, один вопрос только. Кто решает что нарушение незначительное ? Посадова особа - это участковый ?

15. Вверх #16275
    Юрист форума
    Просто Феникс
    О ... это лучше, один вопрос только. Кто решает что нарушение незначительное ? Посадова особа - это участковый ?
    Ну там же Вам ВАШЕ ПРАВО прямо в цитате ответила:
    "орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу". И это точно не участковый.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #16276
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну там же Вам прямо в цитатае написано:
    "орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу". И это точно не участковый.
    Ну я прочитал что там написано... потому задал вопрос какой такой орган .... Получается что это решает суд. Тоесть в любом случае дело попадает в суд ?

17. Вверх #16277
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну я прочитал что там написано... потому задал вопрос какой такой орган .... Получается что это решает суд. Тоесть в любом случае дело попадает в суд ?
    Да. Участковый неправомочен решать вопрос. Он обязан составить протокол и передать в суд. А вот в суде Ваша дама может представить расписку от Вас, что конфликт улажен мировым путем, претензий Вы к ней не имеете. Можете подать и Вы в суд заявление, что в связи с разрешением вопроса просите суд ограничиться устным предупреждением в отношении дамы.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #16278
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Да. Участковый неправомочен решать вопрос. Он обязан составить протокол и передать в суд. А вот в суде Ваша дама может представить расписку от Вас, что конфликт улажен мировым путем, претензий Вы к ней не имеете. Можете подать и Вы в суд заявление, что в связи с разрешением вопроса просите суд ограничиться устным предупреждением в отношении дамы.
    Большое спасибо за консультацию

19. Вверх #16279
    юрист
    Большое спасибо за консультацию
    можете оплатить ей услуги адвоката, который легко докажет что она не совершала хулиганство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #16280
    Продолжение истории ... опять таки нужна консультация... Только уже для меня )
    Вообщем вчера вечером одщался с особой, на которую написал заявление. Она сказала что у нее есть знакомый, который может убедить участкового "потерять" заявление. Вообщем все мне в этом понравилось кроме одного. На осоновании показаний заявления и объяснительной, против меня возбудили дело по статье 164.1 вроде и составили протокол. Это как бы мне знакомо и я вообщем знал что так может быть. Вопрос в чем. Если к примеру мое "теряется" заявление и моя объяснительная, а протокол на меня остается. Могу ли я задать вопрос на основании чего написан этот протокол на меня ? И к примеру если участковый будет врать мне в лицо скрывая факт того что данный протокол был написан на основании данных заявления и объяснительной, которых не окажется в наличие ?

Ответить в теме
Страница 814 из 1083 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права