Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 814 из 1711 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 34202
  1. Вверх #16261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Утром, вставайте под очень громкую музыку. Уходя, если есть возможность, оставляйте музыку. Нечего спать до обеда или пусть купит беруши)))
    Уже думала об этом, но не хочу мешать соседям, которые снизу -- они-то ни в чем не виноваты. Также думала звонить им в домофон долго и нудно утром пока не встанут, но это уже будет началом войны, а ее при детях не хотелось бы.

Частный дом это, конечно, лучший выход, но вы сами понимаете что спонтанный переезд доступен не каждому.

Подскажите, кто знает, где достать контакты участкового? В голову приходит пока только спросить у управдома.
    Последний раз редактировалось Kamskaya; 16.02.2013 в 21:26.

2. Вверх #16262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kamskaya Посмотреть сообщение
    Уже думала об этом, но не хочу мешать соседям, которые снизу -- они-то ни в чем не виноваты.
    Где-то тут умельцы советовали, как прикрепить колонки к потолку, чтобы шум шел наверх.

3. Вверх #16263
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Частный дом это, конечно, лучший выход, но вы сами понимаете что спонтанный переезд доступен не каждому.
    Да, это верно, извините за идиотский совет )))
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #16264
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Подскажите, кто знает, где достать контакты участкового? В голову приходит пока только спросить у управдома.
    В 109 или 102 узнайте телефон своего райотдела. Они Вам дадут координаты участкового.

5. Вверх #16265
    Посетитель
    Ну почему идиотский? Переехать очень хотим и стремимся к этому, но не хотелось бы до этого события расшатать нервы себе и детям регулярными недосыпами.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    В 109 или 102 узнайте телефон своего райотдела. Они Вам дадут координаты участкового.
    Спасибо

6. Вверх #16266
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Скажите, что Вы подключите детского педиатра и пойдете в опекунский совет.. у ребенка нарушен режим, ночами не спит, а играет.. кладут спать, как его маме удобно, чем наносится вред здоровью ребенка, мешает правильно развиваться и нарушает психоэмоциональный фон.. И тогда к ним придут тети из опекунского совета с проверкой и могут даже поставить на учет.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #16267
    User banned
    [QUOTE=Kamskaya;36343802]Ну почему идиотский? Переехать очень хотим и стремимся к этому, но не хотелось бы до этого события расшатать нервы себе и детям регулярными недосыпами.[COLOR="Silver"]

Только перед переездом почитайте хотя бы этот форум. В частном секторе тоже нешуточные войны между соседями разгораются...)))

8. Вверх #16268
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Только перед переездом почитайте хотя бы этот форум. В частном секторе тоже нешуточные войны между соседями разгораются...)))
    За межу? )))
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #16269
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    За межу? )))
    Если бы только за межу)))
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 16.02.2013 в 22:19.

10. Вверх #16270
    Не покидает форум Аватар для glum
    [QUOTE=mademoizelle;36344346]
    Ну почему идиотский? Переехать очень хотим и стремимся к этому, но не хотелось бы до этого события расшатать нервы себе и детям регулярными недосыпами.[COLOR="Silver"]

Это да, у меня частный дом и трое соседей, с одними хорошие отношения, с другими ровные,с третьими холодная война, но одних дебилов пережить можно, никто не сверлит целый год, никто не писает под дверь, не скачет по голове, не трусит мусор на белье и не кидает бычки сверху, даже музыку приучила слушать без фанатизма. Поэтому когда меня бесят мои соседи,я захожу в эту ветку и понимаю как у меня все хорошо и начинаю их почти любить,все познается в сравнении.

11. Вверх #16271
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Друзья, подскажите, как бороться с шумом соседей сверху? Наверху живет с виду вполне нормальная семья с ребенком 4 лет, но ложаться спать они не раньше 2-3 часов ночи, причем самая высокая активность ребенка приходится на последние два часа. С 12-ти ночи у нас слышет детский топот на каблуках (девочка любит мамину обувь), передвижения мебели, грохот игрушек, крики и визги ребенка и мамы. Многократные попытки мирно решить проблему ни к чему не привели - соседка говорит, что они привыкли к такому режиму дня (ложиться в 2 ночи, вставать в обед) и менять его не собираеются. Мы же ложимся не позже 10-ти, потому что утром вставать в садик, школу, на работу. На мои доводы, что у меня тоже дети и шум мешает им спать, соседи сверху предлагают сменить квартиру или купить беруши (кстати, от грохота они не помогают).

Вопрос: что посоветуете делать в таком случае? Поможет ли звонок в милицию, или лучше идти к участковому? Я сама по себе человек спокойный и неконфликтный, но когда речь идет о спокойствии моих детей, способна на многое.
    как только начала читать Ваш пост, сразу подумала, что это про моих соседей сверху. Один в один. Только там мальчик 2 лет. Родители жили до рождения ребенка в таком же режиме, менять впоследствии его не стали. А теперь всем рассказывают, что у них ребенок - сова.
    "Дневной" сон у ребенка заканчивается часов в 11 вечера и он начинает наматывать круги просто без остановки часа полтора. Потом его загоняют матом на поесть, после чего опять кросс. Днем он спит и прогулка проходит во сне в коляске, поэтому всю энергию он выплескивает дома по ночам.
    Мы уже общались с соседями, они делают очень печальный вид и говорят, что тоже очень страдают из-за этого, что пытались его днем не ложить спать, от чего он становился бешенным (не знаю куда бешеннее, чем его нормальное стостояние). И они даже пошли на такой шаг, что даже купили ковер и положили на пол, типа, чтобы нам не было слышно.
    Мы им намекнули, что если не примут меры, то примем их мы.
    Пока пробежки немного поутихли. По крайней мере, когда он берет низкий старт, сразу за ним следует высокий мат, потом плачь и тихо.
    Мне просто не понятно зачем люди обзаводятся детьми, тем более, что старший у них есть, который тоже лет эдак до 16 бегал по всей квартире до часу ночи, а мальчик мягко говоря, слонопотам по габаритам. Мы и тогда намекали, что ему бы в спортивную секцию, на что папа сказал, что ему не надо.
    И вот только дождались, что один слон подрос и перестал бегать, так они родили новое слоненятко.
    Мне кажется, что это уже эдакая норма жизни многих украинцев, в которую, мы, товарищи, никак не вписываемся.
    со мной стыдно, но весело

12. Вверх #16272
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Если бы только за межу)))
    Человек, закаленный жизнью в многоэтажном "термитнике", имевший вокруг себя воинствующие "соты" по определению уже закален и готов ко всему...))) Да и соседей меньше - слева и справа))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #16273
    User banned
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    . . И они даже пошли на такой шаг, что даже купили ковер и положили на пол, типа, чтобы нам не было слышно.
    И как? Помогает?))

14. Вверх #16274
    И как? Помогает?))
    ооо даааааа)))), им наверное, но никак не нам. Это при том, что мы из-за них звукоизоляцию делали после нового ремонта, когда поняли, что так жить не можем.
    К слову, они ремонт делали год.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 08:52 ----------

Шум шумом, но меня "изумили" недавно соседи моих родителей, которые живут в центре в доме-памятнике архитектуры.
    Дом, действительно очень красивый, но парадная такая за...ная, что туда без слез и противогаза не зайти. Что мы только не делали. Дверь бронированную на коде с соседом поставили (остальные делали вид, что им она ни к чему), освещение на фотоэлементе тоже, стали приглашать уборщицу - не помогает.
    Стены, некогда с покраской под мрамор, обрисованные-перерисованные, кусками обвалились, вместо стекла в окнах, какой-то темно-зеленый пластик.
    Одним словом, красота.
    Так, чтобы было яснее, там всего 6 квартир, из которых 2 коммунальные. Думаю, на этом можно было бы и остановиться, но я продолжу.
    Мы с соседом не выдержали и решили сделать ремонт парадной. Подшить потолок, который местами был уже в виде дранки, заделать трещины и выбоены, а потом покрасить в цвет, аналогичный первоначальному, но уже, пардон без эффекта мрамора.
    Мне назвали сумму в районе 1000 доларей с материалами. Я по квартирам не ходила с протянутой рукой, просто согласилась и смирилась, что это все равно в большей степени для нас самих.
    Каково же было мое удивление, когда к нашему мастеру подлетела соседка из коммунальной квартиры и сказала, что приведет комиссию, которая держит под наблюдением наш памятник архитектуры.
    Я сказала приостановить ремонт. Потом она мне позвонила и сказала, что уже несколько лет добивает жек и дез по поводу нашей парадной. И, что уже почти добилась, а тут я. Я тут же обрадовалась и сказала, что очень даже хорошо и мне будет дешевле. А нарушить я ничего не успела, т.к. только провели подготовительные работы подшили обвалившийся потолок и заделали трещины.
    А она - неугомонная мне и говорит: "Вы понимаете, они же все равно ничего не сделают, так все-таки делайте Вы. Только стены нужно не просто покрасить, а сделать венецианскую штукатурку, восстановить все гипсовые лепки, предварительно заказав в специальной мастерской, восстановить мрамор на лестнице и восстановить перила ".
    Я сначала подумала, что она прикалывается, потому что тетка не старая, вроде, как в маразм не впала еще.
    А потом я ее спросила, знает ли она стоимость венецианки, на что она мне заметила, что она и ее соседи - люди малоимущие, поэтому участвовать в ремонте они не могут.
    Тогда я их спросила, почему же они не участвуют хотя бы в уборке, взяв попросту в руки веник. На что она мне заметила, что у них, на последнем этаже - чисто. Я рада за их последний этаж, потому что смахнуть все вниз дело нехитрое. А мы потом убираем и первый и второй этажи. Такое впечатление, что последний этаж попадает к себе в квартиру откуда-то снаружи. Более того, стараются не закрыть дверь именно из коммуналки, бросают окурки тоже они.
    Ну и соответственно у меня возник вопрос к этой активной даме, а для кого, собственно, венецианка? Для тех, кто завтра же потушат в нее сигарету? напишут, что тут был вася, петя?
    А она мне - это для истории и т.д. и т.п.
    В общем, слушала я ее долго, после чего решила, что оставлю для истории все в первозданном виде. Потому что она намекнула, что будет писать на нас, если мы просто закрасим стены, без эффекта мрамора. Так, что бы вы понимали, тот "эффект мрамора" даже не виден из-за грязи, надписей, потушенных сигарет и толстого слоя усталости дома. Мне кажется, что такой парадной в центре больше нет.
    Ну что-же, пусть остается памятник в память о безумных соседях-засранцах.
    Последний раз редактировалось dussia; 17.02.2013 в 07:54.

15. Вверх #16275
    User banned
    [QUOTE=dussia;36349426] что мы из-за них звукоизоляцию делали после нового ремонта, когда поняли, что так жить не можем.[COLOR="Silver"]

Ну а это помогло? Жить теперь можно?

Да уж... Похоже на происки спецслужб: в каждый дом - по провокатору!))

16. Вверх #16276
    [QUOTE=mademoizelle;36349714]
    что мы из-за них звукоизоляцию делали после нового ремонта, когда поняли, что так жить не можем.[COLOR="Silver"]

Ну а это помогло? Жить теперь можно?

Да уж... Похоже на происки спецслужб: в каждый дом - по провокатору!))
    немного стало лучше, потому что слышно не так отчетливо тех, кто на 4 этажа выше. Да, да, были слышны слова песен в караоке из квартиры на 4 этажа выше нас.
    Что уже говорить про тех, кто над нами. Как выражается одна соседка - нам приходится жить одной большой семьей и быть в курсе всех их семейных проблем. Она даже храп соседей слышит. Но это уже другая тема))))

17. Вверх #16277
    User banned
    немного стало лучше, потому что слышно не так отчетливо тех, кто на 4 этажа выше.
    А как слышно тех, кто прямо над Вами живёт?

))) Т.е. можно резюмировать, что всё-таки "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 09:41 ----------

Как выражается одна соседка - нам приходится жить одной большой семьей и быть в курсе всех их семейных проблем.
    Ну да...из той же серии: "Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика- УРОДИНА ТУПАЯ..Рано родила- ШАЛАВА..Не родила- БОЛЬНАЯ..Родила одного- МАЛО..Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?..Работаешь- ТРУДОГОЛИК..Не работаешь- ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь- ДУРА ВООБЩЕ..Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?..Учишься-БОТАН..Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!")))

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 10:00 ----------

Каково же было мое удивление, когда к нашему мастеру подлетела соседка из коммунальной квартиры и сказала, что приведет комиссию, которая держит под наблюдением наш памятник архитектуры.
    Увы, памятники архитектуры нельзя ремонтировать без согласований и красить так сказать "на свой вкус"(((... Или соседка уверена, что ЖЭК и ДЭЗ "венецианку под мрамор" сделает и восстановит всю лепку?))
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 17.02.2013 в 09:06.

18. Вверх #16278
    Увы, памятники архитектуры нельзя ремонтировать без согласований и красить так сказать "на свой вкус"(((... Или соседка уверена, что ЖЭК и ДЭЗ "венецианку под мрамор" сделает и восстановит всю лепку?))
    дело в том, что и дез и жек согласны на то, что мы собирались делать, потому что у них и на покрасить нет ни желания ни денег ни строителей. Но проблема в том, что эта соседка требует от них реставрационных работ мастеров-реставраторов. Жек ей ответил, что на это нужна лицензия, которой у них нет. Она стала требовать от них привлечения специальной организации, я так понимаю, той же, что и оперный реставрировал.
    Одним словом, она таки добьется, что все просто обвалится.
    И я не собиралась красить "на свой вкус". Я собиралась покрасить в точности, как все и было и в те же цвета, только без эффекта мрамора.

19. Вверх #16279
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    dussia,
    Есть такие... чувство собственной важности и исключительности прямо пропорционально срачу на месте проживания.
    Вечно им кто-то должен, а самих, как Вы заметили, и подмести 3 этажа ломает. То есть, проскакивая первые 2 этажа, делают вид, что это ещё улица.

- - -

У мамы тоже "неимущие" осеседи, которые всей парадной не в состоянии оплатить уборку подъезда даже раз в неделю. В данном случае все малоимущие также малоработающие.

- - -

Венецианцкая штукатурка, мрамор, ковка перил... Таким надо говорить: "Родная, я доделаю ремонт парадной за СВОЙ счёт только в том случае, если ты поднимешь свою задницу и будешь убирать за мастером (или какая там помощь нужна). Чужой труд они не оценят, только свой, даже если вклад минимальный.
    Последний раз редактировалось nadokto); 17.02.2013 в 11:23.

20. Вверх #16280
    Постоялец форума
    дело в том, что и дез и жек согласны на то, что мы собирались делать, потому что у них и на покрасить нет ни желания ни денег ни строителей.
    Да уж.. я сомневаюсь, что женщина адекватна.
    Ведь понятно, что лучше хоть как-то привести в порядок (тем более Вы с нее средств не требуете), чем никак.
    Ну.. пусть добивается венецианской штукатурки.

Ответить в теме
Страница 814 из 1711 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права