Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 814 из 986 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 19712
  1. Вверх #16261
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Шабчанка Посмотреть сообщение
    Девоньки, нужен совет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Нам 1 месяц, педиатр слышит шумы в сердце и настаивает на УЗИ. Очень не хочется облучать такую кроху, но и что делать не знаем. А вдруг порок? Посоветуйте, что делать?
    я бы посоветовала прийти и прослушаться не у педиатра,а у врача кардиолога.если он скажет,что действительно все так,тогда можно и на УЗИ пойти.(педиатры не слышат обычно сердечка,это не их парафия).
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #16262
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Девоньки, нужен совет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Нам 1 месяц, педиатр слышит шумы в сердце и настаивает на УЗИ. Очень не хочется облучать такую кроху, но и что делать не знаем. А вдруг порок? Посоветуйте, что делать?
    Проконсультируйтесь у другого врача.

3. Вверх #16263
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    у нас было такое, сказали двое что незакрытие овального клапана и настаивали на узи сердца. я была категорически против. прочла в инете, что к 2 годам почти всегда все это проходит. в общем, через какое-то время уже ничего не прослушивалось. но что у вас неизвестно, наверное стоит пойти еще к кому-то для консультации

4. Вверх #16264
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Не бойтесь, УЗИ это не рентген, это и облучением-то не назвать (исхожу из своего радиотехнического образования). Это направленный пучёк (ультра)звуковой волны, звук отражается от внутренних органов и возвращается обратно, а на мониторе появляется изображение в зависимости от длины этой волны. Ультразвуком общаются дельфины, например. Да и современные узи аппараты вполне безопасны.
    Я бы сделала узи, чтоб успокоиться. Кардиограмму такому крошке сделать сложно. А если ещё во время прослушивания капризничает, то врач может ошибиться. А ещё может у врача день не задался и это не в сердце, а у врача в ушах шумит)))
    У большинства новорожденных остаётся открытым овальное окно. Это ещё не порок. Закрывается по разному, вплоть до 7 лет. Если таки не закрывается, то это уже считают пороком.
    Мы отслеживали и делали узи раз в полгода первые полтора года. Потом как-то забыли на пару лет и чисто по случаю, когда делали дочке, то попросили и сына посмотреть - всё было уже в норме.
    В общем повторюсь, что я бы сделала узи, оно безопасно совершенно.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #16265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Такая температура со вчерашнего утра держится, были у врача в валиховском, сказали горло красное, Т от инфекции. Как по мне то натянутый диагноз, сын на боль в горле не жалуется. Ждем участкового сегодня, посмотрим что скажет. Вчера собирала два раза, сегодня один. На долго не помогает, но сбиваю когда уже совсем плох и голова болит. Обтираться не хочет, ест не хочет, даже Т измерить не хочет- плачет. Из остальных симптомов слабый насморк. Непонятно от чего такая Т.
    Еще год назад было проще с уходом, Т вообще не собирала медикаментозно. А сейчас как то боязно, цифры страшные.
    Попробуйте клизму делать,вроде должна темпа падать...
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

6. Вверх #16266
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Попробуйте клизму делать,вроде должна темпа падать...
    Ох, клизма это тоже радикальный метод. Я решила для себя не сбивать. К этому моменту температура сильно не поднималась: )

7. Вверх #16267
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ох, Юль, болеют наши тандемом) У моей сегодня после круглоночной 39,5 весь день не поднималась. Днем залезла в рот а там...вся нижняя челюсть опухла. Теперь думаю: а может все-таки зубы?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

8. Вверх #16268
    Частый гость Аватар для domovoy82
    По поводу УЗИ
    Тоже имеется высшее техническое образование, перестал его делать.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

9. Вверх #16269
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    По поводу УЗИ
    Тоже имеется высшее техническое образование, перестал его делать.
    Техническое не значит радиотехническое Разница есть между механиком и инженером-радиоконструктором, не правда ли? Ну не буду спорить на счёт образования
    Прежде чем комментировать я по логике вещей должна как минимум просмотреть до конца сюжет.
    Но я женщина и это откладывает, видимо, свой отпечаток)))
    Подобные передачи я видела/слышала. Не вижу никакой опасности для уже рождённого человека от узи обследования. По-моему гораздо опаснее жить в доме рядом с высоковольтными вышками. Наш организм каждый день подвергается такой массе облучений и ничё, никто не сидит взаперти в инкубаторе. А тут прямо караул облучают! А что тогда говорить о детях с онкологией? Там 100% облучение с кучей вредных последствий.
    Предположения предположениями, но надо бы включать здравый смысл. Ну пускай мама с месячным детём таскается в период эпидемии (все успели заметить, что сейчас таки эпидемия... не только детки в темке болеют, у нас куча знакомых сейчас срубило) по врачам.
    Не буду больше писать, считаю ситуацию с опасностью узи надуманной. И если ещё в беременность при тонкостях формирования я могу согласиться с ненужностью процедуры, то с уже рождённым человеком - это глупости! Прямые солнечные лучи куда опасней. В общем я высказала своё мнение. А решать маме.

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Техническое не значит радиотехническое Разница есть между механиком и инженером-радиоконструктором, не правда ли? Ну не буду спорить на счёт образования
    Прежде чем комментировать я по логике вещей должна как минимум просмотреть до конца сюжет.
    Но я женщина и это откладывает, видимо, свой отпечаток)))
    Подобные передачи я видела/слышала. Не вижу никакой опасности для уже рождённого человека от узи обследования. По-моему гораздо опаснее жить в доме рядом с высоковольтными вышками. Наш организм каждый день подвергается такой массе облучений и ничё, никто не сидит взаперти в инкубаторе. А тут прямо караул облучают! А что тогда говорить о детях с онкологией? Там 100% облучение с кучей вредных последствий.
    Предположения предположениями, но надо бы включать здравый смысл. Ну пускай мама с месячным детём таскается в период эпидемии (все успели заметить, что сейчас таки эпидемия... не только детки в темке болеют, у нас куча знакомых сейчас срубило) по врачам.
    Не буду больше писать, считаю ситуацию с опасностью узи надуманной. И если ещё в беременность при тонкостях формирования я могу согласиться с ненужностью процедуры, то с уже рождённым человеком - это глупости! Прямые солнечные лучи куда опасней. В общем я высказала своё мнение. А решать маме.
    Вы правы в том смысле, что здравый смысл нужно применять. Если продолжать эту тему, то нужно учитывать и некую корпоративную заинтересованность наших врачей в поликлиниках и объективный низкий уровень их профессионализма. Ответственность родителей и заключается в том, что бы принять правильное решение по поводу своего поведения в отношении ребёнка. Ведь догмы и авторитеты сейчас очень пошатнулись.
    Нас спросили совета и мы вместе с вами и другими участниками форума выволили целый ворох мнений, какие из них более рациональные, решать спросившему. Ведь мы с вами когда выясняем кто больше прав на самом деле поступаем в отношении незнакомого человека не очень хорошо. Мы ведь высказывая мнение не берём на себя ответственности за последствия исполнения наших рекомендаций. Посему и претендовать на роль последней инстанции в данном случае не честно. Это я не в укор вам или кому бы то ни было, так высказал соображение.
    Всем добра и счастья.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 11.03.2015 в 21:25.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

11. Вверх #16271
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Рада читать единомешленниц по вопросам температуры..
    И нас захватил вирус на выходных(
    Вечером поднялась тема 38, но я решила даже купание не отменять, т.к. сын носился весь день, вспотел..правда ограничились тёплым душем на 5 мин.
    Темпа держалась ровно сутки...ночью дежурила, трогала малыша. Могу в принципе и без градусника определить степень риска...даже если горячий, но дышит ровно спокойно, то всё ОК. И главное чтоб тело дышало, был теплообмен.
    Утром в 37,5 вышли на прогулку, загуляли на 1,5 часа.. И к вечеру всё прошло ттт, мы справились)

Из того что облегчает состояние при темпе пробовала раньше мокрый компресс, клизму и раздеть до гола, если не лихорадит. Хорошо помогает.

У нас только единственная проблемка - это насморк(
    Долго проходит обычно, хоть тоже считаю, что полезно выходить лишней слизи, но у нас со временем совсем нос забивается (хоть промываю) и после этого может присоединится кашель.
    вот и сейчас такое, правда не критично.. Капаю луковой водой.

12. Вверх #16272
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Девочки, подскажите, а есть ли витаминные добавки для малышей от года? И где их можно купить?

13. Вверх #16273
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Долго проходит обычно, хоть тоже считаю, что полезно выходить лишней слизи, но у нас со временем совсем нос забивается (хоть промываю) и после этого может присоединится кашель.
    Вот и у нас такое хлюпанье.А луковая вода подсушивает? Как ее делать? Я промываю соленой водой, но что-то не то.У нас все аж по бороде течет
    Солнышкова, из витаминных добавок можно отвар шиповника, мед, ягодные отвары.Пока на ГВ - больше ничего и не надо.Ну и маме хорошо питаться, чтобы молоко было питательным.Ничего не выдумывай. Пока рано.
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 12.03.2015 в 12:17.

14. Вверх #16274
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а есть ли витаминные добавки для малышей от года? И где их можно купить?
    Сама не давно изучала этот вопрос, желание давать витамины отпало интересное мнение Комаровского по этому поводу - http://www.komarovskiy.net/navigator/vitaminy.html
    Лозунг Всемирной организации здравоохранения гласит: предпочесть разнообразное питание приему комплексных витаминов.

15. Вверх #16275
    Частый гость Аватар для _Nata_
    По поводу узи, мой папа тоже инженер и как раз занимался очень серьезно изучением этих вопросов(как там технически правильно это называется не знаю) и говорил тоже самое что Ланата.

16. Вверх #16276
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Их можно сделать, потому что всё то, что продаётся - синтетика... хотя пишут и про натуральность, но что-то я сомневаюсь.
    Я в нескольких темках видела рецепт, который хочу с этого года попробовать: там перемалываются курага, изюм, орехи, что-то ещё и с мёдом. И потом хранить можно долго в холодильнике и по ложечке давать этой витаминной смеси. Но я не помню точно сам рецепт, уверена, что кто-то из этой темки сможет подсказать.
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    У нас только единственная проблемка - это насморк(
    Ну у вас проблемка не в самом насморке, а в выделенном. Если вы уже знаете свою такую особенность, то хорошо бы найти средство, которое будет способствовать выделению.
    А лук он не сужает случаем сосуды? Мне почему-то именно так казалось. Свекровь моя пыталась детям капать, положительной динамики я не наблюдала и запретила ей это делать. Но может быть это у моих детей так. Нам именно промывания помогают оч быстро. Но важно ещё понимать, что для хорошего эффекта от промывания надо делать эту процедуру каждый раз как только есть в ней необходимость, а это может быть и каждый час. Т.е. не давать слизи скапливаться. Вообще я уже давно и промываниями не балуюсь. Сами по себе они конечно долго проходят.
    А вы чем-то ещё в таком состоянии "балуетесь"? Ну там чай с имбирём, например?

Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Вот и у нас такое хлюпанье.А луковая вода подсушивает? Как ее делать? Я промываю соленой водой, но что-то не то.У нас все аж по бороде течет
    Солнышкова, из витаминных добавок можно отвар шиповника, мед, ягодные отвары.Пока на ГВ - больше ничего и не надо.Ну и маме хорошо питаться, чтобы молоко было питательным.Ничего не выдумывай. Пока рано.
    ))) всё у вас то))) изнутри - наружу так и происходит излечение
    Вы ж ещё на ГВ? Я пока кормила промывала молоком из сиси прямо в носик (только не 2 капельки, а так хорошенько струечкой) - самое что ни есть натуральное средство

17. Вверх #16277
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Смесь космонавтов еще называется - курага, изюм, инжир, мед, лимон с цедрой без косточек, грецкие орехи смолоть и в холодильник. Витамины и профилактика орви, мне даже от давления при беременности такое говорили пить.
    Еще некоторые рецепты пишут и чернослив.
    Пропорции я брала на глаз, молола мясорубкой, так как блендер чуть не умер от этой смеси)))
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

18. Вверх #16278
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Смесь космонавтов еще называется - курага, изюм, инжир, мед, лимон с цедрой без косточек, грецкие орехи смолоть и в холодильник. Витамины и профилактика орви, мне даже от давления при беременности такое говорили пить.
    Еще некоторые рецепты пишут и чернослив.
    Пропорции я брала на глаз, молола мясорубкой, так как блендер чуть не умер от этой смеси)))
    А я тоже делала такую смесь,но она Такая Вкусная,что сьедалась за неделю к чаю
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

19. Вверх #16279
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение

Вы ж ещё на ГВ? Я пока кормила промывала молоком из сиси прямо в носик (только не 2 капельки, а так хорошенько струечкой) - самое что ни есть натуральное средство
    Конечно И с такими ценами на продукты будем на нем лет до 14-тиМолоком не пробовала, промою, спасибо.

20. Вверх #16280
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Конечно И с такими ценами на продукты будем на нем лет до 14-тиМолоком не пробовала, промою, спасибо.
    Мои подрастающие мальчишки скоро меня съедят))) чувствую, что переезд в деревню единственный вариант, чтоб прокормиться...

Ответить в теме
Страница 814 из 986 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права