|
у нас было такое, сказали двое что незакрытие овального клапана и настаивали на узи сердца. я была категорически против. прочла в инете, что к 2 годам почти всегда все это проходит. в общем, через какое-то время уже ничего не прослушивалось. но что у вас неизвестно, наверное стоит пойти еще к кому-то для консультации
Не бойтесь, УЗИ это не рентген, это и облучением-то не назвать (исхожу из своего радиотехнического образования). Это направленный пучёк (ультра)звуковой волны, звук отражается от внутренних органов и возвращается обратно, а на мониторе появляется изображение в зависимости от длины этой волны. Ультразвуком общаются дельфины, например. Да и современные узи аппараты вполне безопасны.
Я бы сделала узи, чтоб успокоиться. Кардиограмму такому крошке сделать сложно. А если ещё во время прослушивания капризничает, то врач может ошибиться. А ещё может у врача день не задался и это не в сердце, а у врача в ушах шумит)))
У большинства новорожденных остаётся открытым овальное окно. Это ещё не порок. Закрывается по разному, вплоть до 7 лет. Если таки не закрывается, то это уже считают пороком.
Мы отслеживали и делали узи раз в полгода первые полтора года. Потом как-то забыли на пару лет и чисто по случаю, когда делали дочке, то попросили и сына посмотреть - всё было уже в норме.
В общем повторюсь, что я бы сделала узи, оно безопасно совершенно.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Ох, Юль, болеют наши тандемом) У моей сегодня после круглоночной 39,5 весь день не поднималась. Днем залезла в рот а там...вся нижняя челюсть опухла. Теперь думаю: а может все-таки зубы?
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
По поводу УЗИ
Тоже имеется высшее техническое образование, перестал его делать.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Техническое не значит радиотехническоеРазница есть между механиком и инженером-радиоконструктором, не правда ли?
Ну не буду спорить на счёт образования
![]()
Прежде чем комментировать я по логике вещей должна как минимум просмотреть до конца сюжет.
Но я женщина и это откладывает, видимо, свой отпечаток)))
Подобные передачи я видела/слышала. Не вижу никакой опасности для уже рождённого человека от узи обследования. По-моему гораздо опаснее жить в доме рядом с высоковольтными вышками. Наш организм каждый день подвергается такой массе облучений и ничё, никто не сидит взаперти в инкубаторе. А тут прямо караул облучают! А что тогда говорить о детях с онкологией? Там 100% облучение с кучей вредных последствий.
Предположения предположениями, но надо бы включать здравый смысл. Ну пускай мама с месячным детём таскается в период эпидемии (все успели заметить, что сейчас таки эпидемия... не только детки в темке болеют, у нас куча знакомых сейчас срубило) по врачам.
Не буду больше писать, считаю ситуацию с опасностью узи надуманной. И если ещё в беременность при тонкостях формирования я могу согласиться с ненужностью процедуры, то с уже рождённым человеком - это глупости! Прямые солнечные лучи куда опасней. В общем я высказала своё мнение. А решать маме.
Вы правы в том смысле, что здравый смысл нужно применять. Если продолжать эту тему, то нужно учитывать и некую корпоративную заинтересованность наших врачей в поликлиниках и объективный низкий уровень их профессионализма. Ответственность родителей и заключается в том, что бы принять правильное решение по поводу своего поведения в отношении ребёнка. Ведь догмы и авторитеты сейчас очень пошатнулись.
Нас спросили совета и мы вместе с вами и другими участниками форума выволили целый ворох мнений, какие из них более рациональные, решать спросившему. Ведь мы с вами когда выясняем кто больше прав на самом деле поступаем в отношении незнакомого человека не очень хорошо. Мы ведь высказывая мнение не берём на себя ответственности за последствия исполнения наших рекомендаций. Посему и претендовать на роль последней инстанции в данном случае не честно. Это я не в укор вам или кому бы то ни было, так высказал соображение.
Всем добра и счастья.![]()
Последний раз редактировалось domovoy82; 11.03.2015 в 21:25.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Рада читать единомешленниц по вопросам температуры..
И нас захватил вирус на выходных(
Вечером поднялась тема 38, но я решила даже купание не отменять, т.к. сын носился весь день, вспотел..правда ограничились тёплым душем на 5 мин.
Темпа держалась ровно сутки...ночью дежурила, трогала малыша. Могу в принципе и без градусника определить степень риска...даже если горячий, но дышит ровно спокойно, то всё ОК. И главное чтоб тело дышало, был теплообмен.
Утром в 37,5 вышли на прогулку, загуляли на 1,5 часа.. И к вечеру всё прошло ттт, мы справились)
Из того что облегчает состояние при темпе пробовала раньше мокрый компресс, клизму и раздеть до гола, если не лихорадит. Хорошо помогает.
У нас только единственная проблемка - это насморк(
Долго проходит обычно, хоть тоже считаю, что полезно выходить лишней слизи, но у нас со временем совсем нос забивается (хоть промываю) и после этого может присоединится кашель.
вот и сейчас такое, правда не критично.. Капаю луковой водой.
Девочки, подскажите, а есть ли витаминные добавки для малышей от года? И где их можно купить?
Вот и у нас такое хлюпанье.А луковая вода подсушивает? Как ее делать? Я промываю соленой водой, но что-то не то.У нас все аж по бороде течет
Солнышкова, из витаминных добавок можно отвар шиповника, мед, ягодные отвары.Пока на ГВ - больше ничего и не надо.Ну и маме хорошо питаться, чтобы молоко было питательным.Ничего не выдумывай. Пока рано.
Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 12.03.2015 в 12:17.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Сама не давно изучала этот вопрос, желание давать витамины отпалоинтересное мнение Комаровского по этому поводу - http://www.komarovskiy.net/navigator/vitaminy.html
Лозунг Всемирной организации здравоохранения гласит: предпочесть разнообразное питание приему комплексных витаминов.
По поводу узи, мой папа тоже инженер и как раз занимался очень серьезно изучением этих вопросов(как там технически правильно это называется не знаю) и говорил тоже самое что Ланата.
Их можно сделать, потому что всё то, что продаётся - синтетика... хотя пишут и про натуральность, но что-то я сомневаюсь.
Я в нескольких темках видела рецепт, который хочу с этого года попробовать: там перемалываются курага, изюм, орехи, что-то ещё и с мёдом. И потом хранить можно долго в холодильнике и по ложечке давать этой витаминной смеси. Но я не помню точно сам рецепт, уверена, что кто-то из этой темки сможет подсказать.
Ну у вас проблемка не в самом насморке, а в выделенном. Если вы уже знаете свою такую особенность, то хорошо бы найти средство, которое будет способствовать выделению.
А лук он не сужает случаем сосуды? Мне почему-то именно так казалось. Свекровь моя пыталась детям капать, положительной динамики я не наблюдала и запретила ей это делать. Но может быть это у моих детей так. Нам именно промывания помогают оч быстро. Но важно ещё понимать, что для хорошего эффекта от промывания надо делать эту процедуру каждый раз как только есть в ней необходимость, а это может быть и каждый час. Т.е. не давать слизи скапливаться. Вообще я уже давно и промываниями не балуюсь. Сами по себе они конечно долго проходят.
А вы чем-то ещё в таком состоянии "балуетесь"? Ну там чай с имбирём, например?
))) всё у вас то))) изнутри - наружу так и происходит излечение![]()
Вы ж ещё на ГВ? Я пока кормила промывала молоком из сиси прямо в носик (только не 2 капельки, а так хорошенько струечкой) - самое что ни есть натуральное средство![]()
Смесь космонавтов еще называется - курага, изюм, инжир, мед, лимон с цедрой без косточек, грецкие орехи смолоть и в холодильник. Витамины и профилактика орви, мне даже от давления при беременности такое говорили пить.
Еще некоторые рецепты пишут и чернослив.
Пропорции я брала на глаз, молола мясорубкой, так как блендер чуть не умер от этой смеси)))
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Социальные закладки