|
Я не знаю почему они туда идут работать, не спрашивал..Может по призванию, а может потому что руками и мозгами ничего не научился делать, меня это мало интересует..Меня интересует то , как бы я хотел чтоб было....и я всеми мне доступными методами борюсь..Да и вообще...должен же кто то работать там...Вы думаете на дороге будет больше порядка если вы проснетесь однажды, а все гаишники уволились..
Ви живете так, як обирали вчора...
В Грузии одна Военно -Грузинская дорога и население в десятеро меньше(точно не помню)...но тем не менее молодцы..хотя и у них не все так гладко как рассказывают...Знаю одного мента, ездил туда по обмену опытом..Хотя верить ему мне совсем не хочется...У азербаджанцев говорят вообще за угон дают лет 10 и машины никто не ворует..Не знаю насколько точна информация...А на о.Родос я вообще гаишников не видел, как они бедные живут, бог его знает..Так что в мире все относительно.
Ви живете так, як обирали вчора...
ПДД:
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
А вот теперь ответь, зачем мне ходить по судам и что-то доказывать если (читай выше п.12.10). Коль есть желание бегать по судам - бегай, а я предпочитаю не нарушать, а когда остановили незаконно, то доказать незаконность остановки и уехать дальше без протокола и постановы. Будет необходимость - буду ходить по судам, но до сих пор отбивался от незаконных обвинений на месте, и так и буду продолжать делать далее.
А нынешние худые, которые приходят, они уже старые, или просто быстро портятся?
О Грузии, из свободного доступа:
Несколько неожиданно. Я все же думал, что всё дело в зарплате...Второе достижение властей - искоренение «дорожной» коррупции. ГАИ В Грузии просто распустили, а Патрульная полиция взяток не берёт. Это проверено и доказано: не берёт и всё. Не потому что команде Саакашвили удалось найти способ выявления в грузинском обществе кристально честных людей для службы в полиции. Просто, любой дорожный полицейский прекрасно знает, что у любого, сующего ему в карман пятидесятиларовую купюру (около 30 долларов), может быть спрятана мини-камера в пуговице. Такие примеры были. Более того, бедолагу наверняка покажут в выпуске вечерних теленовостей - в качестве доказательства беспощадной борьбы с коррупцией. Но на этом проблемы «взяточника» не закончится и он может загреметь в тюрьму минимум на три года, это если только 30 долларов, а максимум на 12 лет - если долларов больше ста.
У дураков две беды - дороги и Россия.
не совсем, должно быть и то и другое, т.е. адекватная з/п + работающий орган надзора... просто человек зарабатывающий не 2000 грн, а 20000 грн 100 раз подумает а стоит ли ему ради 100 грн подставляться?... в германии тоже особо не цураются брать взятки, но только с наших)) со своих - боются
![]()
Так у них не только с гаишниками... то же самое с таможней, например. Плюс у той же милиции все здания новые и стеклянные, чтоб даже со стороны было видно, что никого не бьют и не пытают. У нас шеф - грузин, он своим корешам всегда даёт наставления, чтоб никому и не думали даже пытаться дать взятку (-: Его друг рассказывал, что они летели туда погостить, на лыжах покататься, ну приняли в самолёте немного... так на выходе наш босс у всех поотбирал кошельки и документы, чтоб нашим мини-олигархам не захотелось где-то за денюшку скостить проход таможни, договориться с гаишником и т.п. За дачу взятки лицу при исполнении, ЕМНП, до 7 лет в грузинской тюрьме.
Кстати, уровень доверия к милиции больше 80%. Больше только у церкви. У нас разве есть хоть какое-то доверие к милиции??!
Последний раз редактировалось none; 15.11.2010 в 15:20.
Так, а давай тогда тебя каждый день будут останавливать ППСники и требовать предъявить паспорт иногда и обыскать могут. Нелегалов, глядишь, больше отловят.
Нафига закон тогда нужен если "а что сложно просто так показать документы" ? Есть четкий перечень причин, по которым меня могут остановить. Получается, я, нарушить не могу закон ( правила ПДД ), а гайцы пускай нарушают, им можно![]()
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки