Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 814 из 1344 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Ну все приехали((((Принесла мне соседка полутруп(((((я ей миньку дарила в марте) вообщем всеееее гнилое у меня шок(((((Остался один лист и пиптык(типо корень,но живой)Обмыла я ее от гнили,зачистила все ,искупала в фундазоле и вот теперь думаю,а что ж дальше то???((((1 мне уезжать на месяц(((прийдеться брать ее с собой(мои то все здоровы тттт,поливать их будет мама,но а эту ведь не оставлю....че моя мама с ней делать то будет(((()...Вообщем кто что посоветует с собой возьму точно,а вот просохнет она и куда ее впихивать в кору или керамзит???Естественно поливать пока там гниль я не буду только вокруг воздух увлажнять и все...Может ее вообще на блок пустой или просто в воздухе держать....Хелп!
    С гнилью ведь над водой корни наращивать не надо.....

3. Вверх #16262
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Ну так мы же обсудили, что в этом нет ничего плохого. Какме аргументы против? Я бы даже с удовольствием выслушала. Я ж не просто так взяла на заметку. Я даже объяснила потом, что быстро просыхает, отлично видно корни, вентеляция корней замечательная. Какой минус? Может я подкорректирую свою посадку?
    Вот Вы нам и расскажите через время: какие минусы, а какие плюсы в Вашей посадке

Сейчас лето, самое время фаленопсисам расти, а вот в зимнее время и вылазят все минусы, очень многие орхидеисты отказались класть в качестве дренажа керамзит!!! А все потому, что он под корой долго просыхает...

4. Вверх #16263
    Ребека , а зачем брать с собой? Вы ее обработали! Теперь спокойно поместите над водой и можете ехать
    Если у орхи есть шанс, то она начнет приходить в себя(испарений от воды ей будет достаточно), а если она сильно повреждена гнилью, то тут хоть спать с собой кладите...

5. Вверх #16264
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Вот Вы нам и расскажите через время: какие минусы, а какие плюсы в Вашей посадке

Сейчас лето, самое время фаленопсисам расти, а вот в зимнее время и вылазят все минусы, очень многие орхидеисты отказались класть в качестве дренажа керамзит!!! А все потому, что он под корой долго просыхает...
    А при чем тут камни?
    Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных или (реже) круглых гранул. Особенности

Легко набирает, но плохо отдает воду — за счет керамической твердой корки вокруг очень пористой гранулы — что хорошо для гидропоники, но плохо для утеплителя, и неотапливаемых промерзающих керамзитобетонов. Как утеплитель рекомендуется использовать только в роли засыпки, без бетонирования. Часто используется в декоративных целях. В домашних условиях керамзит используют при выращивании домашних растений, он не даёт испаряться влаге, тем самым контролируя водный баланс растения.

6. Вверх #16265
    Вот этот трупик((((((((((((((Вложение 6536062Вложение 6536063

7. Вверх #16266
    Ребека , а зачем брать с собой? Вы ее обработали! Теперь спокойно поместите над водой и можете ехать
    Если у орхи есть шанс, то она начнет приходить в себя(испарений от воды ей будет достаточно), а если она сильно повреждена гнилью, то тут хоть спать с собой кладите...
    ))))Ну я хоть буду видеть помирает она или нет если возьму ее с собой)))А так изведусь вся(((Тоесть ее всеравно можно над водой?)))Это радует,а то по другому я пока корни наращивать не научилась))

8. Вверх #16267
    phanag
    Ой... это я к тому написала, что все познается ОПЫТОМ!!!!!!! Только зачем выдумывать велосипед????

9. Вверх #16268
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Ну так мы же обсудили, что в этом нет ничего плохого. Какме аргументы против? Я бы даже с удовольствием выслушала. Я ж не просто так взяла на заметку. Я даже объяснила потом, что быстро просыхает, отлично видно корни, вентеляция корней замечательная. Какой минус? Может я подкорректирую свою посадку?
    Тогда лучше показывать свои фото, и рассказывать, чем нравится именно такая посадка, да и результат должен быть от такой посадки, например когда растению нравиться, его корни ползут прилипая к камню.
    За себя скажу, видела Neofinetia falcata на камне, нравиться, но места мало, для каждого камня свой "тазик" с водой, на этой территории я размещу 5-6 горшочков.
    Фото Надежды С. из Москвы

это тайские

Последний раз редактировалось Rony 2009; 19.07.2013 в 12:13.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

10. Вверх #16269
    Если придумывать, то уж что нибудь нужное и полезное

11. Вверх #16270
    Ребека, там , скорее всего, уже нечего спасать, Шейка очень истончена...один листик...
    Шанс, конечно, есть всегда-пробуйте!!!

12. Вверх #16271
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Тогда лучше показывать свои фото, и рассказывать, чем нравится именно такая посадка, да и результат должен быть от такой посадки, например когда растению нравиться, его корни ползут прилипая к камню.
    За себя скажу, видела Neofinetia falcata на камне, нравиться, но места мало, для каждого камня свой "тазик" с водой, на этой территории я размещу 5-6 горшочков.
    А при такой влажность воздуха нужна
    Ну, пока не прилипают, поскольку недавно начали расти, растут в горшок. Да и свои фото, я уже писала, не могу выставить, малый разбил фотоаппарат, а с телефона почему-то незагружается( А ваши образцы шикарные, я люблю такую красоту, жалко в квартире так не поиграешься(

13. Вверх #16272
    Ребека, там , скорее всего, уже нечего спасать, Шейка очень истончена...один листик...
    Шанс, конечно, есть всегда-пробуйте!!!
    (((((Нус рискнем подруга ее вообще сразу думала в мусор,а потом решила сдаться и принести....Поставила над водой буду ждать.....

14. Вверх #16273
    Ну, пока не прилипают, поскольку недавно начали расти, растут в горшок. Да и свои фото, я уже писала, не могу выставить, малый разбил фотоаппарат, а с телефона почему-то незагружается( А ваши образцы шикарные, я люблю такую красоту, жалко в квартире так не поиграешься(
    Так вот то то и оно, что выращивают, тема на МОЛО называется Orchid Penjing
    Слово Penjing буквально переводится с китайского языка, как «пейзаж на подносе»
    Первое фото нео живет и цветет в Москве.

15. Вверх #16274
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Так читают ведь только сайт Инны((( Странно... я больше доверяю тем коллекционерам, которые уже не один год показывают свои куртины, например Светлана Богатырева, а где нормальные растения Инны???? Ну не могут все растения быть с болячками и улитые по самое ,,нимагу,,
    Те кто давно занимаются орхидеями меня поддержат: Да, к сожалению, некоторые экземпляры погибают, НО если это перевести в процентное содержание, то это максимум 15-20%, а не 80% как на сайте Инны...
    Именно!!!!
    Многие не заметили тот момент, когда Инна мигрировала и распродавала свои орхидеи-- СКРЫТНО! Желающие становились в очередь, могли заходить в альбом (продажи) на несколько минут, затем следующий.... Но это не главное!!! Позже девочка задала вопрос о купленной у Инны орхидеи и выставила фото!!! Ее закидали чем только можно, что это она, мол, не в личке подобные вещи спрашивает!!!
    Ну и согласна на все 100% с тобой, Настя, что не Все Ванды и Фалы - трупы от вендоров )), как там написано!

пы.сы.: согласна с советами Инны Л. на 1/2, в остальное не верю из-за собственного опыта: печального и наоборот
    Орхидеи - моя слабость!!!

16. Вверх #16275
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои 2 копейки )))
    Повторюсь, поливаю я свои Красоты раз в 2-3 недели, а те что во мху сидят, те пьют через полив , т.е. раз в 30-40 дней, как пример Интрижка - сидит во мху - показывала её в хвастах. В прошлом году цвела 8 мес. В этом году в июне только зацвела. И похоже на жизнь никто не жалуется. Вывод : надо бояться перелива , а не пересушки )))
    Вероника, у меня тоже есть фал во мхе. Поливаю раз в 10 дней. Получила с цветоносом, поэтому и не пересадила. Цветет уже больше двух месяцев. Мало того, она в транспортировочном горшке, горшок поставила в чуть больший, что бы не падала. На втором фото он немного виден в середине. Дыров на поверхности горшка нет.
    Последний раз редактировалось cycysik; 19.07.2013 в 19:33.

17. Вверх #16276
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Вот этот трупик(((((((((((((
    Я Своих посадила НА кору и каждое утро опрыскиваю кору раствором корневина.
    Фото результата выкладывала пару страниц назад

Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Вероника, у меня тоже есть фал во мхе. Поливаю раз в 10 дней. Получила с цветоносом, поэтому и не пересадила. Цветет уже больше двух месяцев. Мало того, она в транспортировочном горшке, горшок поставила в чуть больший, что бы не падала. На втором фото он немного виден в середине. Дыров на поверхности горшка нет.
    А давно он у Вас?
    То что он цветет не показатель, что все хорошо... На своем опыте это прочувствовала.... Надеюсь, что у Вас будет по другому)))

П.С. меня вообще от орх во мхе трясти почему-то начинает...
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

18. Вверх #16277
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Ну вот ! У каждого свои условия содержания. Я раз в 30-40 дн. мох купаю, у тебя раз в 10 дн... У меня во мху 3 шт. Остальные кто с голыми корнями , кто в пенопласте - что в принципе одинаково), кто в коре, кто в пробках ))) потом покажу как-то. Фото можно сделать только во время купания , т.к. ну очень тесно... чтоб взять одну десять надо убрать.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

19. Вверх #16278
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение

То что он цветет не показатель, что все хорошо... На своем опыте это прочувствовала.... Надеюсь, что у Вас будет по другому)))

У меня одна уже третий год и две месяцев 7-8.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

20. Вверх #16279
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Я Своих посадила НА кору и каждое утро опрыскиваю кору раствором корневина.
    Фото результата выкладывала пару страниц назад

А давно он у Вас?

А меня нет, она у меня месяца три. Я конечно переживаю за своих красоток, и пересадила бы ее. Но не хочется ее цветущую трогать. Я чувствую по горшку, он аж хрустит когда сухой.

21. Вверх #16280
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    А меня нет, она у меня месяца три. Я конечно переживаю за своих красоток, и пересадила бы ее. Но не хочется ее цветущую трогать. Я чувствую по горшку, он аж хрустит когда сухой.
    Может Вы и правы. Я только начала ими увлекаться и плохо еще понимаю все тонкости. Но свои пересадила ВСЕ цветущими. Ттт все живы и здоровы)))) Недавно купила за копейки 2 штуки, у них корни были полностью в мокром мхе, а вокруг засыпаны уже почти трухой. Мне именно реанимировать хотелось))))
    Просто я не встречала еще орх во мхе, которые были бы не перелитыми в магазине. Но не утверждаю, что таких не бывает... Просто мне не попадались)))) У меня за 2 месяца уже 17 штук)))) Муж в шоке)))
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

Ответить в теме
Страница 814 из 1344 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права