|
Вообще, статеечка довольно .. э... странная, чтобы не сказать иначе..
Автор , кажется, мало что понял в ситуации...
Особенно мне понравился вот этот пассаж..
А давайте мы тоже будем украинский воспринимать, как английский...Оказалось, что русский знают все, но воспринимают его не просто как язык соседа, а как необходимую часть своей культуры — точно так же, как английский.
/* мерзко хихикает */
тронуло до слез ))))))))))))ну такое умиление )))мы проехали мимо величественного собора, недалеко от которого стоял памятник Бандере — его фигура на фоне мраморной П-образной штуковины, смысл которой из машины был не очень понятен. Памятник как памятник. Возле него не стояли толпы фанатов, не было кучи цветов. Честно говоря, на него можно было не обращать внимания, а если не любишь этого персонажа — просто отвернуться.
а вот памятники Сталину,Ленину и тому подобным ,даже Екатерине могут оскорбить независимую украинскую душу ))а разрешение отвернуться от Бандеры прям с барского плеча кинуто )
хотя мне показалось,что тут опять важный принцип нарушен ? не стоит путать туризм с иммиграцией )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
на счет памятников ситуация конечно глупая....если рассудить логично...как стоило бы повести обоим сторонам...западянам и восточным... просто не совать свой нос в чужие дела...хотят ставить западяне памятники бандеровцам это их личное дело...хотят восточники ставить памятники сталину...хай хоть тысячи их налепят... может приедут иностранцы в Харьков на Евро пофоткаются возле такой редкости......главное как местные жители хотят...например если 70проц за, то ставьте...если меньше, то нет...потому что начнут свои местные противники головы отпиливать...
памятники это настолько не существенный аспект, чтобы о нем спорить...кучка бетона и все....
как и одесситы страшно возмущены памятником Бандере...а меня не возмущает ни то, ни другое...считаю людей, которые воюют с памятниками просто недалекими людьми....Хочу напомнить, что сюда именно с ЗУ приезжали деятели протестовать против установки памятника Екатерине Второй.
И главное, что жители Ю-В давно уже махнули рукой на вакханалию бандеростроения на ЗУ - пусть уж ставят своих истуканов сколько хотят и где хотят, хоть на каждом углу в каждом селе (бюджетных денег правда жалко на это). А эти гоблины почему-то позволяют себе вмешиваться в дела регионов их не касающихся и диктовать свою, единственно правильную волю всей несчастной Украине...
Социальные закладки