Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 814 из 947 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 18936
  1. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    пусть тогда на почте узнает по какой ведомости получает деньги. первый раз слышу, чтоб дали без просьбы получить
    Да, вот завтра ее увижу и узнаю...Все странно в принципе как-то ..Какая-то программа мэра помощи малообеспеченным и престарелым после 80...Я не специалист, но малообеспеченной просто так не становятся-там пакет документов принести нужно...А для нее документы собирать-это ужас..Да и у нас сейчас большинство мам с небольшим различием в таком положении...Не будут же всем по 2000 раздавать...Наверное, Вы правы-я чего-то не знаю Спасибо за ответы!
    Все будет хорошо!

2. Вверх #16262
    Новичок Аватар для Vintage
    Девочки, разъясните мне! Адрес прописки отличается от места жительства, но подавать документы буду по прописке. Мне нужно нужно брать справку из другого собеса? Справку из жека брать по месту жительства? И как обстоят дела в киевском районе с выдачей этих справок? Это общая очередь?

3. Вверх #16263
    Новичок Аватар для ~Vika~
    Подскажите кто сталкивался с Овидиопольским собесом.Родила 4.07, оформила все 15.07 и до сих пор ничего не пришло.Сколько же еще ждать?Или пора какую то жалобу отправлять?

4. Вверх #16264
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Овидиопольский собес , это печальная тема.... с начислениями у них оочень туго. многие ждут по 5–7 мес первые выплаты.... жаловаться можете на правительственную линию, возможно поможет.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #16265
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    ))))) Они ничего не могут сказать-это я уже поняла...Но, мэр-не экстрасенс и не всезнайка..Хочет он оказать помощь малообеспеченным, он дает задание собесу, чтоб ему по заданным критериям подготовили списки в собесе этих самых малообеспеченных...Дает "хлебные" 100 грн. пенсионерам, списки готовит пенсионный фонд..Вопрос был о критериях...Ну да ладно-итак понятно все...
    ВСЯ адресная материальная помощь от городского головы в сумме выше 1 тысячи гривень - только через распоряжение (именное).
    http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/
    Вот Вам ссылка - вводите в поисковик точную фамилию подруги державною мовою (и мужа, если на разных) и будет Вам ответ на вопрос... если это деньги от мэра...
    Например, мама одесских пятерняшек Кобелецкая Оксана... вводим Кобелец и вуаля: http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/?number=&date=&words=%CA%EE%E1%E5%EB%E5%F6
    http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/86068/

Нет - значит "пытайте" подругу.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 20.10.2016 в 00:00.

6. Вверх #16266
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ВСЯ адресная материальная помощь от городского головы в сумме выше 1 тысячи гривень - только через распоряжение (именное).
    Вот Вам ссылка - вводите в поисковик точную фамилию подруги державною мовою (и мужа, если на разных) и будет Вам ответ на вопрос... если это деньги от мэра...
    Например, мама одесских пятерняшек Кобелецкая Оксана... вводим Кобелец и вуаля: http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/?number=&date=&words=%CA%EE%E1%E5%EB%E5%F6

Спасибо огромное! Нет ее в этих списках...И пытать не буду, не нашла нужным - не рассказала и ладно..Просто все очень странно и загадочно
    Все будет хорошо!

7. Вверх #16267

Не в тему конечно, но где обещанная квартира!

8. Вверх #16268
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Цитата Сообщение от ~Vika~ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался с Овидиопольским собесом.Родила 4.07, оформила все 15.07 и до сих пор ничего не пришло.Сколько же еще ждать?Или пора какую то жалобу отправлять?
    Такая проблема не только в этом отд. собеса. Я родила 6.06., на приём для оформления (в Приморском р-не) меня записали аж на 26.07., а деньги мне перечислили в конце сентября

9. Вверх #16269
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Не в тему конечно, но где обещанная квартира!
    Есть квартира. Реальная. Там не распоряжение, а ордер на квартиру http://omr.gov.ua/ru/news/87916/, http://omr.gov.ua/ru/news/85741/
    На фейсбуке фотографии квартиры даже выкладывали. Поищите.

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Вчера приехала оформлять детские в Малиновский СОБЕС, приехала около 10, в 12 уже зашла в кабинет, приехала не по записи. Документы приняли быстро и ничего лишнего не требовали, все четко по закону. Мы живем в Радужном( Овидиопольский р-н), прописана в Малиновском, дабы избежать ужасы Овидиопольского оформления, оформляла по прописке, сказала, что снимаем в Радужном, и будем переезжать и попросила, что если захотят проверить условия проживания ребенка, то чтобы позвонили и предупредили, мы заберем на машине и привезем покажем и отвезем обратно. На что инспектор сказала: "а с чего вы взяли, что вас будут проверять, расслабьтесь, если я не скажу им, они и не предут!" Получите деньгу в декабре!".

11. Вверх #16271
    Есть квартира. Реальная. Там не распоряжение, а ордер на квартиру http://omr.gov.ua/ru/news/87916/, http://omr.gov.ua/ru/news/85741/
    На фейсбуке фотографии квартиры даже выкладывали. Поищите.
    А! Ну тогда классно!!! Здоровья им и сил побольше))))

12. Вверх #16272
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Вчера приехала оформлять детские в Малиновский СОБЕС, приехала около 10, в 12 уже зашла в кабинет, приехала не по записи. Документы приняли быстро и ничего лишнего не требовали, все четко по закону. Мы живем в Радужном( Овидиопольский р-н), прописана в Малиновском, дабы избежать ужасы Овидиопольского оформления, оформляла по прописке, сказала, что снимаем в Радужном, и будем переезжать и попросила, что если захотят проверить условия проживания ребенка, то чтобы позвонили и предупредили, мы заберем на машине и привезем покажем и отвезем обратно. На что инспектор сказала: "а с чего вы взяли, что вас будут проверять, расслабьтесь, если я не скажу им, они и не предут!" Получите деньгу в декабре!".
    ИМХО. инспектор перед Вами...эээээ... понтанулся. Отдел социальных инспекторов (именно те, кто проводят проверки) не подчиняется и не является структурной единицей (подотделом) отдела денежных выплат и компенсаций (те, кто принимает заявления и назначает пособия). Они тесно сотрудничают, это да, но не решают друг за друга как и когда выполнять свою работу.

"Напрягаться" Вам действительно не надо. Вы все сделали по закону, правильно (регистрация то не Овидиопольская, значит в своем законном праве). Если возникнет необходимость проверки - Малиновский УСЗН напишет запрос Овидиопольскому УСЗН, а те сами изыщут возможности совершить проверку по месту фактического проживания.

13. Вверх #16273
    Посетитель Аватар для Elvira_2013
    девочки подскажите пожалуйста,на старшего ребенка (8лет) одинокая мать,младший (6лет) на фамилии отца,было установления отцовства два года назад(в браке не состоим,и не состояли,вместе не живем),так вот уже два года на младшего не чего не получаю,получаю только на старшего как мать одиночка,в августе понесла документы,которые каждые пол года нужно сдавать,документы приняли все как обычно,сказали что в октябре придут с долгом,за июль и август.Вот в октябре не пришли я им позвонила сказали что они не успевают,много дел пойдет на ноябрь,потом мне перезвонили через пару дней и сказали что мое дело могут не подписать так как мне нужно принести справку о том что я не получаю элементы на меньшего ребенка,я им сказала как же вы два года у меня принимали документы и не говорили о справке,на что они ответили что мол,они просто не видели,а сейчас только заметили,и что теперь начальник может не подписать мой документы на помощь,что теперь делать я не знаю раньше не когда не говорили про эту справку,я просто получала как одинокая мать,и все.помогите советом куда обратится.
    Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

14. Вверх #16274
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Elvira_2013 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста,на старшего ребенка (8лет) одинокая мать,младший (6лет) на фамилии отца,было установления отцовства два года назад(в браке не состоим,и не состояли,вместе не живем),так вот уже два года на младшего не чего не получаю,получаю только на старшего как мать одиночка,в августе понесла документы,которые каждые пол года нужно сдавать,документы приняли все как обычно,сказали что в октябре придут с долгом,за июль и август.Вот в октябре не пришли я им позвонила сказали что они не успевают,много дел пойдет на ноябрь,потом мне перезвонили через пару дней и сказали что мое дело могут не подписать так как мне нужно принести справку о том что я не получаю элементы на меньшего ребенка,я им сказала как же вы два года у меня принимали документы и не говорили о справке,на что они ответили что мол,они просто не видели,а сейчас только заметили,и что теперь начальник может не подписать мой документы на помощь,что теперь делать я не знаю раньше не когда не говорили про эту справку,я просто получала как одинокая мать,и все.помогите советом куда обратится.
    раньше и не надо было.
    а с 1.1.16 для получения мать одиночки нужно доказать что доход ниже прожит. минимума. и на основе доходов будет начисление.
    так если вы на ребенка получаете к примеру 4500 тыс алиментов и не работаете - то м.о вам уже не дадут. вернее статус останется, а выплаты нет.
    ну или алименты и ваша зп. короче общий доход.
    так что поидее никакого нарушения тут нет. просто предоставьте справку об алиментах

может Аня К прийдет и поправит меня. но с меня выплаты м.о. сняли, тк муж зарабатывает как раз прожит.минимум на 4х, и государство считает что он обязан кормить моего ребенка.

15. Вверх #16275
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    раньше и не надо было.
    а с 1.1.16 для получения мать одиночки нужно доказать что доход ниже прожит. минимума. и на основе доходов будет начисление.
    так если вы на ребенка получаете к примеру 4500 тыс алиментов и не работаете - то м.о вам уже не дадут. вернее статус останется, а выплаты нет.
    ну или алименты и ваша зп. короче общий доход.
    так что поидее никакого нарушения тут нет. просто предоставьте справку об алиментах

может Аня К прийдет и поправит меня. но с меня выплаты м.о. сняли, тк муж зарабатывает как раз прожит.минимум на 4х, и государство считает что он обязан кормить моего ребенка.
    тут дело даже не в этом,раньше девушке не нужна была справка потому что не было установлено отцовство.А сейчас отцовство установлено,поэтому девушка может получать/не получать алименты.В связи с этим справка и нужна.

16. Вверх #16276
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    тут дело даже не в этом,раньше девушке не нужна была справка потому что не было установлено отцовство.А сейчас отцовство установлено,поэтому девушка может получать/не получать алименты.В связи с этим справка и нужна.
    отцовство 2 года как установленно. почему они не попросили справку в начале года когда всех м.о. приглашали на переподачу заявления - не понятно. скорее всего провтыкали.

17. Вверх #16277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elvira_2013 Посмотреть сообщение
    вам нужна справка об алиментах на второго ребенка. будьте готовы, что вам за июль-август не заплатят пособие. потому что вы сдали полный пакет документов согласно законодательству. можно пытаться отстаять свое право если у вас есть квитанция, которую дают при сдаче документов и там нет отметки, что вы не сдали справку о доходах. но в таком случае у вас должен быть сдан с общим пакетом и документ, что младший ребенок усыновлен.

18. Вверх #16278
    Новичок
    Сколько сейчас выплачивают при рождении, а то слышала что помощь хотят забрать?

19. Вверх #16279
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от oksi1991 Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас выплачивают при рождении, а то слышала что помощь хотят забрать?
    Никто ничего не забрал пока
    Откуда информация?

20. Вверх #16280
    Посетитель Аватар для yankoo
    Откуда эти слухи берутся?
    Счастливая жена-счастливая семья:)

Ответить в теме
Страница 814 из 947 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права