Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 814 из 1486 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 29712
  1. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для stay
    Только вернулись из поездки с Гал-круизом, тур Виват Париж.
    Отзывов по этому туроператору перед поездкой я практически не нашла, поэтому надеюсь, кому-то пригодится.
    Предыстория.
    Не судьба мне попасть в Прагу на несколько дней. Год назад бронировала тур в Аккорде (было 2 дня Праги и 1 Дрезден)- за 3-4 недели до выезда они меняют программу- 1й день Братислава. Ладно, не отказываться же от тура?
    В Гал-круизе бронирую тур Европейское турне за 195 тугриков (едим семьей 2 взр + 1 реб. 13лет). За недели 3 до выезда звонят с агенства и сообщают, что группа из 7 человек отказалась от тура и нас осталось мало, поэтому предлагают Париж без доплаты (Прага там есть, но меньше). Ребенок в восторге, муж со вздохом согласился, а мои эмоции где-то посредине. (В Париже мы все поняли, что сюда ещё хоть разик приедем обязательно, эмоции просто зашкаливали)
    А теперь по организации тура. Сразу отмечу- все гостиницы были очень - очень приличные: чисто, гели, мыло и т.д. , никаких потеков или чего-то поломанного.
    1й день. Рук.группы- Андрей, умничка, всё было организованно чётко, ляпов не было. 8,15- выехали из Львова, граница (что туда, что обратно- прошли за 2 часа), приехали в транзитный отель GALA в пригороде Кракова около 5 вечера. На этом все, отдых. (Виза польская, поэтому набираем ночи в Польше).
    2й день. Краков до 16.00 гуляем (группа на факультативе в Вавельском замке)а у нас свободный полет. В следующую гостиницу Picalo попали в 9-10 вечера (почти на границе с Германией)
    3й день. Из-за полиции потеряли 1.5 часа в Дрездене (первоначально планировали 4 часа-обзорка и желающие самостоятельно в галерею старых мастеров, в итоге дали только 2.5 часа) Не успели мы погрузится утром в автобус, как сразу возле гостиницы нас тормозят польские полисмены- проверка документов (целевое использование визы) и вопрос- куда едим? Но так как мы уже провели 2 дня в Польше- нас без проблем пропускают. Через 15-20 минут картина повторяется, только с участием немецкой полиции. Всё в порядке, только время потеряно. Дрезден- группа на обзорке, а у нас экспресс-шопинг ( это что-то, за 2,5 часа сделать сыну пару контрольных фото (я тут был), найти C&A (почти не блукали), обежать 3 этажа (что-то померять, что-то взять на глаз), забежать в галерею альмаркт в продуктовый магазин(набрать шоколадок, жвачек- очень понравилась пятерка, и всякой дребедени), что-то укусить на обед, т.к. стартуем в 13.00 и впереди переезд в 800 км. Попробуйте- прикольно!
    Ночлег у нас в пригороде Люксембурга- добрались к 23,30, отель Iris- весь такой современный, наш номер был на 12 этаже.
    Последний раз редактировалось stay; 30.06.2013 в 18:29.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

2. Вверх #16262
    Рыжик
    Ляфайет есть в Дрездене??
    Нам в Берлине рассказывал гид что у них единственных есть этот магазин,после Парижа.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #16263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Ляфайет есть в Дрездене??
    Нам в Берлине рассказывал гид что у них единственных есть этот магазин,после Парижа.
    я тоже знаю, что в париже, берлине и третий в нью-йорке....
    п.с. мне подсказали, что еще в дубаи есть
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 30.06.2013 в 17:04.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

4. Вверх #16264
    4й день- Люксембург-Париж.
    Завтрак в Люксембурге (как и до того в Польше)- разнообразный, наедались до отвала, но здесь- очень вкусные булочки и круасаны, и даже был мягкий сыр с плесенью.
    На факультатив в Люксембург едет вся группа.Сказать, что понравился- мало, Хочу там жить.
    С 13 до 18 переезд в Париж (400км). Обзорка, потом факультативно со всеми подъем на Монпарнас. Переезд и поселение на 2 ночи в гостиницу Kimotel в пригороде Парижа- 40км. Сама гостиница и номера чистые, уютные, но завтраки.... (читая форум была готова к скудным завтракам во Франции, а вот группа нет)стакан сока, круасан, булочка, маленький кексик, по упаковочке маслица и джема, на выбор- чашка кофе, чая или молока.
    5й день- Париж. Не идем на факультативы только мы трое и семья с двумя детьми (они едут в Диснейленд). Нас всех везут в центр Парижа и в 21-22 вечера будут забирать с того же места.
    Мы эти 2 дня просто гуляем по городу, отдыхали в Люксембургском парке и парке Тюрильи (здесь понравилось мороженое), купили билет на 2дня на зеленый экскурсионный автобус и вначале катались, а потом использовали его как общественный транспорт- ножки устали столько бегать.
    6й день- Париж. Нам всем дали поспать до 9 часов. Потом всю группу везут в Париж и дают нам 9 часов свободного времени. Мы продолжаем осмотр, катаемся, немного скупаемся в Сефоре ( как не привезти себе духи и пару презентов из Парижа?).
    А в Париже начались скидки. (В Европе была холодная весна и мало продали, поэтому распродажи начались раньше). Что творилось в H&M! Толпы, очереди в кабинки примерочные и на кассы, вещи валяются на полу.... Чесно- ничего там не понравилось, одно определение- тряпки, а не вещи. В Дрездене в C&A качество и цена выигрывают. Ещё мне нравиться M&C - там ещё немножко затарились.
    Когда планировала себе 2 дня в Париже- хотелось и в музей, и в Версаль съездить, и город посмотреть- можно наверное, но это такой галоп будет, поэтому решили остановиться на наружном осмотре, зато теперь есть повод приехать ещё раз, чтобы осмотреть всё изнутри.
    20,00- сбор и ночной переезд в Прагу. Набегались, устали, но все были в возбужденном состоянии и сразу спать отказались- смотрели до полуночи комедию.
    7й день-10,00-Прага.Переезд прошел легко- автобус удобный,колени не упираются даже у мужа, сын спал сам на 2х сиденьях
    Группа уходит на обзорку, Пражский град, кораблик, а мы опять в свободном полете. На обед по совету из соседней ветки пошли в Козловну- нельзя так много есть...... Взяли на троих одно вепрево колено, тарелку жареных ребрышек (грамм 900), большую тарелку греческого салата и ещё салата, пиво и сок. Вышло по 10 евриков на нос, а продуктов осталось на ещё один нос (надо было брать четвертого или на брать колено). Выпозли... Отдохнули рядом в ТЦ Новый Смихов- опять набирали шоколадок (с коноплей) и всякой дребеденью- остановиться с покупками мы уже оба не могли.... Погуляли по городу и в 21,00 поехали опять в гостиницу Picalo в Польшу. (нам попался номер с 80 дюймовой плазмой- но сил не было смотреть)
    8й день- завтрак в 8,00 и в 9,00 выезд на Украину. Прибыли во Львов в 22,30.

5. Вверх #16265
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я тоже знаю, что в париже, берлине и третий в нью-йорке....
    п.с. мне подсказали, что еще в дубаи есть
    Сорри, каша еще в голове, в лафает заходили в Париже, в дрездене Альмаркт вроде

6. Вверх #16266
    В общем поездка с Гал Круизом мне понравилась, отели хорошие, организация на уровне, ляпов не было. Я так поняла, что автобусы у них свои (на заднем стекле все атрибуты фирмы) Меня смущали требования на визу на поездки в Италию у них- на сайте указывали хорошая зарплата + денежка на счету. Пристала с этим вопросом к руководителю группы- визы делают под венгров или словенов, поэтому или-или. Факультативами не напрягали.
    В общем мы остались довольны.

7. Вверх #16267
    Ещё приятным сюрпризом перед поездкой был подарок от турагенства, через которое ехали- скидочную карточку на их услуги и карту тревел сим с 5$ на счету (звонить оказалось выгоднее)
    Был у нас ещё прикол в первом же отеле из серии мартышка и очки. Выдали нам электронные ключи. Я и ребенок его и так и этак тыкали (пыталась в щель между замком и дверью всунуть- не прошёл номер),муж отнял игрушку и быстро открыл. Зашли в номер и началась вторая серия- свет без этого ключа не включается. Первое место по решению логических задач опять у мужчины.

8. Вверх #16268
    Цветоман форума
    stay, спасибо за отзыв! Если честно, я не понимаю такой тяги многих к Праге...Ну что в ней особенного... не, если не бывали в других местах Европы, тогда да, может быть... Но Париж однозначно круче, считайте, вам наоборот повезло с туром!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #16269
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    stay, спасибо за отзыв! Если честно, я не понимаю такой тяги многих к Праге...Ну что в ней особенного... не, если не бывали в других местах Европы, тогда да, может быть... Но Париж однозначно круче, считайте, вам наоборот повезло с туром!
    А я вот не пониманию ,как можно не находить прекрасное в прекрасном?Я конечно в Париже не была,но считаю что надо побывать везде.И Прага мне очень понравиласьЧудный город.Правда Чешский Крумлов еще больше понравился.

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для Mari'
    Что ещё раз подтверждает утверждение "на вкус и цвет...". Как здесь мы только недавно обсуждали Львов: для кого-то он, ах! - волшебный город, а для кого-то - пустая трата времени. Честно говоря для меня, пока, не было неинтересных мест. Здесь уже речь о другом, какое-то место тебе просто нравится, тебе интересно, любопытно, а в каком-то остаётся частичка сердца и ностальгия будет тебя туда тянуть, даже если ты исходишь его вдоль и поперёк.

11. Вверх #16271
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    А я вот не пониманию ,как можно не находить прекрасное в прекрасном?Я конечно в Париже не была,но считаю что надо побывать везде.И Прага мне очень понравиласьЧудный город.Правда Чешский Крумлов еще больше понравился.
    чудный, но ничего особенного, чтобы так рваться именно туда. В Европе есть места гораздо интереснее. Это я вам как ценитель прекрасного говорю, и как человек, объездивший всю Европу не по разу))

12. Вверх #16272
    Рыжик
    чудный, но ничего особенного, чтобы так рваться именно туда. В Европе есть места гораздо интереснее. Это я вам как ценитель прекрасного говорю, и как человек, объездивший всю Европу не по разу))
    Да,но первое положительное впечатление,обычно, оставляет глубокий след в памяти и сердце человека И уже будешь ездить по Франциям-Италиям, а продолжать любить Чехию...
    Я так каждый год мучаюсь - поехать посмотреть что-то новенькое или опять поехать в Италию. Я свою Любовь уже встретила!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

13. Вверх #16273
    Я ж не против, вполне возможно, что когда буду иметь хоть примерный багаж вашего опыта путешествий, приоритеты поменяются. Прага нас в прошлую поездку зацепила и очень хотелось показать её сыну. А в Париж ехали со скептическим настроением (начитались и наслушались отзывов о том, что он грязный, много негров и арабов), по настроению мужа понимала, что второй раз туда не попадем. После первого дня прогулок оба моих мужчин стали поговаривать о том, что мы будем здесь смотреть во второй раз.
    Так что я тоже считаю, что нам очень повезло с поездкой ( тем более за 8 т.гривен за троих)

14. Вверх #16274
    пессимист форума
    ага.
    тоже прага не тянет второй раз.
    4х дней в ней хватило с головой.

15. Вверх #16275
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    не знаю как Вы,но я города люблю изучать до дыр.)))Правда автобусный тур мало позволяет такую обзорку до дыр.Вот Питер я смотрела 10 дней и всё ходила из музея в музей,просто по городу гуляла,в пригороды ездила.Не успела только Гатчину посмотреть и Ораниенбаум .Были бы возможности самолетом бы летела и смотрела бы города,благо молодая ,время еще есть)))
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 02.07.2013 в 21:49.

16. Вверх #16276
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    извините. ничего личного .. но как можно сравнивать не сравнимое - круче, не круче ..
    у каждого свое видение ..свое восприятие города
    Прага - мила, почему бы не заехать.. тем более, что многим там очень комфортно - можно с языком не напрягаться
    Париж - не настолько мил, он мобилизует..
    Рим - великолепен
    Лондон - голова кругом.. и т.д.

но это все разные города, страны и разные истории ..они не сравнимы ..
    и права RUSALKA1987 - Питер превыше всего ..
    в нем и месяца мало) в одном Эрмитаже можно неделю жить ..а потом на два дня переселиться в Русский

stay спасибо за отзыв о новом операторе для нашего форума) очень полезно
    Последний раз редактировалось Матрица; 02.07.2013 в 07:56.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #16277
    Посетитель
    stay хочу тоже поблагодарить за отзыв, важно знакомиться с новыми именами на туррынке.
    А по поводу сравнения... Чем больше я путешествую в разные страны, тем больше мне нравится свой родной город. Особенно , если бы приложить усилия по реставрации, благоустройству и.т.д ...Этой весной путешествовали по Черниговской и Сумской области. Объекты увидели весьма достойные как с исторической так и с архитектурной точек зрения. Но туризм и культура нашему правительству совсем не интересны, а жаль.

18. Вверх #16278
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    извините. ничего личного .. но как можно сравнивать не сравнимое - круче, не круче ..
    у каждого свое видение ..свое восприятие города
    Прага - мила, почему бы не заехать.. тем более, что многим там очень комфортно - можно с языком не напрягаться
    Париж - не настолько мил, он мобилизует..
    Рим - великолепен
    Лондон - голова кругом.. и т.д.

но это все разные города, страны и разные истории ..они не сравнимы ..
    и права RUSALKA1987 - Питер превыше всего ..
    в нем и месяца мало) в одном Эрмитаже можно неделю жить ..а потом на два дня переселиться в Русский

stay спасибо за отзыв о новом операторе для нашего форума) очень полезно
    никто ничего не сравнивает. Просто есть города. в которые хочется вернуться, а есть, которые не тянут. Прага меня не тянет. Ничего личного.

19. Вверх #16279
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    извините, может вопрос не совсем в тему, (но я не нашла актуальной темы на форуме по этому вопросу)но какие выгодней карточки мобильных операторов купить для звонков (выполняемых туристами находящимися в автобусном туре друг другу) во время пребывания заграницей в Европе?

20. Вверх #16280
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    извините, может вопрос не совсем в тему, (но я не нашла актуальной темы на форуме по этому вопросу)но какие выгодней карточки мобильных операторов купить для звонков (выполняемых туристами находящимися в автобусном туре друг другу) во время пребывания заграницей в Европе?
    если много дней в одной стране, то местные сим-карты,
    а вообще - тревелсим, гудлайн или др.подобные

вот, кстати, 2 темы - https://forumodua.com/showthread.php?t=245936&highlight=%F2%F0%E5%E2%E5%EB
    https://forumodua.com/showthread.php...ED%E8%F6%E5%E9

Ответить в теме
Страница 814 из 1486 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права