Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 814 из 3240 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 64788
  1. Вверх #16261
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А вот интересно,сейчас под крышечкой от пива,прокладка из пробки как,раньше или из чего то другого?Вдруг вспомнилось
    ОЙ!!!!
    Трудный вопрос!!!
    Пиво должно быть в бутылочке от дюшеса, или Буратино, стеклянной и зеленой, или белой!!!!
    А я вот вниз глянул, тут пластмассовые бутылки, баночки, помнишь, как в торгсине были.
    Какие пробочные прокладки????
    Прости.

2. Вверх #16262
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А вот кто может знает что-то об аварии в одесском заливе, когда затонуло судно с грузом ДДТ-дустом. Вроде бы это связано с названием "Моздок". Копался-ничего не нашёл...
    Когда-то, давно, мне один дядька рассказывал, что с тех пор из залива ушла рыба.
    Если мне не изменяет память , было это или в конце 60-х, или в начале 70-х, что-то мы рассматривали вдали, в море, напротив Дельфина - попытки поднять затонувший Моздок.

3. Вверх #16263
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память , было это или в конце 60-х, или в начале 70-х, что-то мы рассматривали вдали, в море, напротив Дельфина - попытки поднять затонувший Моздок.
    Он утоп в 72-м.

4. Вверх #16264
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    ОЙ!!!!
    Трудный вопрос!!!
    Пиво должно быть в бутылочке от дюшеса, или Буратино, стеклянной и зеленой, или белой!!!!
    А я вот вниз глянул, тут пластмассовые бутылки, баночки, помнишь, как в торгсине были.
    Какие пробочные прокладки????
    Прости.
    Пиво должно быть в бутылке для пива и только из тёмного стекла(белое не годится).Правда сейчас полно в стекле пива,а не только в баночках и пластмасках.Правда качество не то,но это другая история
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #16265
    Живёт на форуме
    В конце 80-ых увлекался баскетболом. Тогда у нас в кумирах была команда из Каунаса "Жальгирис". Мелодичнозвучащие имена Арвидаса Сабониса и Римаса Куртинайтиса были как допинг для достижения результатов.
    Кстати, помню интересный факт: Сабонис всегда выступал под номером 11 и у него на "Волге" был госномер 00-11.

А вот футбол и хоккей оставили своеобразные воспоминания
    В футбол с пацанами гонял, но по ТВ смотреть не любил. Да и сейчас не смотрю. С хоккеем наоборот: смотреть любил, а сам почти не играл.

6. Вверх #16266
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А вот интересно,сейчас под крышечкой от пива,прокладка из пробки как,раньше или из чего то другого?Вдруг вспомнилось
    Давно вы пиво бутылочное не пили Не, конечно, не из пробки, а прозрачный пластик, неотделимый от внутренней стороны крышки. А с пробковой прокладкой даже "Буратино" и прочие "сладкие воды" раньше продавались.

7. Вверх #16267
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Давно вы пиво бутылочное не пили Не, конечно, не из пробки, а прозрачный пластик, неотделимый от внутренней стороны крышки. А с пробковой прокладкой даже "Буратино" и прочие "сладкие воды" раньше продавались.
    Ммммм, как бы это так сказать....в общем, не при мужчинах будет сказано, а со средствами гигиены в то время таки были траблы
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #16268
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря с тех самых времён,когда прокладочки были из пробки

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ммммм, как бы это так сказать....в общем, не при мужчинах будет сказано, а со средствами гигиены в то время таки были траблы
    Ну что естественно,то...Это сейчас от рекламы прокладок и всего подобного прохода нет,а в те годы было удачей набрести на ТАМПАКС в аптеке.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #16269
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не при трапезничающих сейчас будет сказано, но одно из самых ярких воспоминаний моего детства - это кровавые комки ваты в пляжных кабинках для переодевания. Помнится, из-за этого я даже боялся в них заходить и надевал/снимал плавки где-нибудь в кустах или прикрываясь полотенцем.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для Надежда*
    это не от времен зависит, а от культуры, вернее - ее отсутствия.
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

11. Вверх #16271
    Частый гость Аватар для Дудка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не при трапезничающих сейчас будет сказано, но одно из самых ярких воспоминаний моего детства - это кровавые комки ваты в пляжных кабинках для переодевания. Помнится, из-за этого я даже боялся в них заходить и надевал/снимал плавки где-нибудь в кустах или прикрываясь полотенцем.
    Да, уж. В настоящее время кровавые комки ваты заменены прокладками. Был этим летом на многих пляжах Одессы, да и в Затоке с Бугазом. В КАЖДОЙ раздевалке - выставка достижений использованных гигиенических средств, втиснутых в какие только щели можно внутри раздевалки. Такое впечатление, что это является предметом гордости. Сын со мной пару раз зашёл, увидал эти "художества", всё допытывался у меня, что это такое. А как ребятенку объяснишь, что это высочайший "левель культуры". Теперь сын переодевается вне раздевалок.
    Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.

12. Вверх #16272
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
    это не от времен зависит, а от культуры, вернее - ее отсутствия.
    100 %. Как-то расспрашивала свое старшее поколение - маму и бабушку об их предметах гигиены. Узнала много интересного об обычных материалах Причем самое главное беспокойство было в том, как сделать критические дни по максимуму незаметными без тампонов и супервпитывающих прокладок. Советы передавались из поколения в поколение))) так что комки ваты в раздевалках - не от недостатка средств, а от "высокого" уровня культуры
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #16273
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В конце 80-ых увлекался баскетболом. Тогда у нас в кумирах была команда из Каунаса "Жальгирис". Мелодичнозвучащие имена Арвидаса Сабониса и Римаса Куртинайтиса были как допинг для достижения результатов.
    Кстати, помню интересный факт: Сабонис всегда выступал под номером 11 и у него на "Волге" был госномер 00-11.

В футбол с пацанами гонял, но по ТВ смотреть не любил. Да и сейчас не смотрю. С хоккеем наоборот: смотреть любил, а сам почти не играл.
    О, спасибо за напоминание! У меня стрижка была тогда под Куртинайтиса...

14. Вверх #16274
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

15. Вверх #16275
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение

Арвидас Сабонис сильно мне нравился. Мама смеялась: ты вообще представляешь его рядом с собой (я невысокого роста). На что я ей отвечала: я его люблю на расстоянии.

16. Вверх #16276
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@

По умолчанию Грустные воспоминания

калькулятор БЗ-34
    политинформация
    линейки
    пионерская комната

Галстуки свои каждое утро наглаживали (намочить и под утюг).
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

17. Вверх #16277
    Частый гость Аватар для Надежда*
    отпарывали, стирали и пришивали заново белые манжеты и воротнички на форму. У меня был красивый набор - итальянского кружева, дядя привез из рейса)))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

18. Вверх #16278
    Посетитель
    отпарывали, стирали и пришивали заново белые манжеты и воротнички на форму. У меня был красивый набор - итальянского кружева, дядя привез из рейса)))
    Манжеты с воротничками,один из способов выпендриться.Мне мама вязала крючком,ни у кого таких не было.А бабушка подарила связаные на коклюшках,так то вообще...И ещё фартуки у меня были гипюровые,тетушка гипюр из рейса привозила...

19. Вверх #16279
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А я любила из прошвы манжетики и воротнички. У бабушки в "сундуке" нашли очень много метров прошвы, так мама мне из страшных советских белых фартуков такую красоту сделала, украсив прошвой.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

20. Вверх #16280
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Разбавлю швейную тему

Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Ответить в теме
Страница 814 из 3240 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права