|
Неохота спорить, пусть будет так. Только там и трассы между городами пустые (а они отнюдь не широкие - в основном, по одной полосе в каждую сторону и только километров 50 перед крупными городами, и то не всеми, 4-полосные) и ни разу за 2 недели у меня проблем с парковкой не было - в общем, всё время, что я там был, беларусы почему-то тщательно прятали от меня свои многочисленные машины.
Рабів до раю не пускають
да, бывают и такие (((((( но это скорее всего от неопытности, подруга как то жаловалась, что попала вот в такой ступор.
У меня такого не было.
так, а чего же незачот, Таша все правильно написала, пропускает по ситуации, правильно, например чего пропускать если сзади тебе машин нет, можно и не пускать в этом случае. И если, как Вы правильно написали - делать жест доброй воли и гордиться тем что сзади тебя плотенький поток и ты тут тупо тормозишь и гордо кого то пускаешь. Убила бы таких.
Да ну нафиг. Я как стал корпуса 3 дистанцию держать (с поселка/на поселок в ежедневных пробках), открыл для себя много интересного - педальку тормоза жму гораздо реже, да и пропустить кого-то не проблема. Ездить спокойнее стало. Иногда, конечно, кто-то влазит, у кого срочно понос случился, но сильно не раздражает. Но понятно, что это для скоростей больше 5 км/ч работает.
У дураков две беды - дороги и Россия.
у меня еще больнее было
нужно было с встречки припарковаться в карман (ну а перед кармяном 2 полосы),
показываю встречному водителю левый поворот,
он (в левом ряду встречки) останавливается, видит место в кармане куда я мечу, моргает,
трогаюсь,
чуть высовываюсь за него (в прав ряд на 40 см).
БАХ! меня принимает форд фьюжн ..
снес мне бампер (крепления обламал), чуть подмялось крыло (под ним бачек омывателя сработал как подушка).
выхожу, смотрю - он меня зацепил почти притерая машину левого ряда (я торчу на 40 см !), обхожу его сзади ! -
ёп его мать Ё! - 1.5 (ПОЛТОРА) метра у него справа до кармана ..
скорость его было ДО 40 км/ч !
и виноват по правилам - не пропустил справа (не видел его, тачка что меня пропускала - сильно тонорована)
КАК мля он меня ударил ?? как он ваще так протупил *?
а если б пешеход был ?
40 см и полтора метра ! я ты чуть вильнул рулем вправо и даже не заметил бы ..
У меня ситуация как в анекдоте: я стоял на перекрестке а жигулятор подскользил сзади...
Ну как тут быть на дороге наравных с водителями на перекошеных вёдрах, с висящими бамперами , на " нэпоганых ще шинах" и глушителями на проволке до асфальта?
Согласен, грань условная: для кого-то моя Камри 2007 - тоже ведро с гайками, но у той же жиги есть возможность ездить пристойно, а если не умеешь сделать из машины конфетку - умей расхлёбывать то что получилось.
Визитками с ним не обменивался. Решил конфликт агрессивно - чтоб дошло сразу и всякую "селянскую непосредственность" удавить еще в зародыше.
А вообще я самый спокойный водитель в Одессе.![]()
Иногда,по разным причинам,бывает,что вовремя не перестроился,а уже стоишь на светофоре на котором нужно поворачивать,в таком случае я открываю окно и нормально,по человечески,прошу соседа пропустить в свой ряд,поблагодарю,естесвенно.Еще никто не отказал.Точно также поступаю когда просят меня,в этом нет ничего сложного![]()
Скоро весна и начнут ремонт дорог.....
![]()
Аналогично. И бибикаю\моргаю тем кто пропускает, если они мешают проехать. Сплошная - это грубое нарушение. Я не святой, сам нарушаю. НО, хочешь заехать через сплошную - делай это никому не мешая. А так - или жди, или объезжай. Понимаю, что скорее всего мои мозмущения таким людям до лампочки, но нада хоть что-то делать.
Зы. Уверен, что почти все они встретят на своём пути "камаз". Пусть конечно не на смерть, но машину размазать до "востановлению не подлежит" не помешало бы каждому такому поворачивающему и пропускающему, как "пособнику".
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки