Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 813 из 1264 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 25268
  1. Вверх #16241
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а я этой типа картинке из мурзилки должен верить.
    ну типа раз чел сказал, чел порожняк не гонит..

детские приемы убеждения - через картинки.
    умора.
    Нет, конечно же картинке верить глупо, как и верить в бога...картинка олицетворят духовное развитие гражданина..этапы его развития, в частности картинки никак не противоречит христианству а скорей наоборот. Показано как из ветхозаветного варианта, гражданин работая над собой проходит к становлению себя как человека. Бог то любовь? Правда ведь? Так вот показано как проходят эманации любви, или бога...а проблема не в боге...он светит всем, не зря христианство это религия имющая в своей основе поклонение солнышку...это символизм, солнышко то светит всем и иудеям и элинам...наверняка помните что в христианстве все становятся христианами. Так вот эманации идут сквозь гражданина, а он препятсвует прохождению любви сквозь себя...препятствует тому чтоб пропустить любовь сквозь себя в полном объёме и самому стать любовью. А как думаете...почему Вы препятствия для божественных эманаций создаёте? Право выбора есть...Вы можете быть в боге, быть в этом потоке...а можно быть вне бога, молиться в церкви чтоб бог дал Вам этот по ок...что в принципе, подобно тому что Вы в солнечный день закроетесь в тёмный, затхлый и вонючий подвал и будете вопрошать там о том, чтоб солнце согрело Вас своими лучами. А солнцу вовсе не до Вас, добрый и всепрощающий гражданин, солнце просто светит...свети всем, выходите из подвала веры и Вы сами всё увидите-ощутите...верить не надо.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    выходите из подвала веры
    а вера это не подвал.
    хех.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #16243
    User banned
    а я этой типа картинке из мурзилки должен верить.
    ну типа раз чел сказал, чел порожняк не гонит..

детские приемы убеждения - через картинки.
    умора.
    А убеждение через сказки круче?)))

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 21:20 ----------

а вера это не подвал.
    хех.
    Это чердак!
    Едущий)))))))))))

4. Вверх #16244
    А убеждение через сказки круче?)))
    а у вас не через сказки.
    чем наука отличается от сказки?
    вот принципиально..

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 18:54 ----------

Это чердак!
    Едущий)))))))))))
    осваиваете профессию троля?

5. Вверх #16245
    Иллюминатор
    а вера это не подвал.
    хех.
    Ну как же, если бы не было подвала-веры, то можно было бы не верить что есть солнце дарующее тепло в отсыревшие в подвале от слез души, а просто греться бы на солнышке.
    Я Вам не говорю, что мол чувак хорош ерундой заниматься...бросай всё и выходи из подвала, нет...это в данных условиях настолько трудно для Вас,на грани невозможного. Да к тому же на то нет Вашего желания..Вам в подвале комфортно, Вы столько сил приложили на его благоустройство что вот так взять и бросить всё было бы не логично и я это понимаю, просто присмотритесь по стронам...может что-то покажется Вам странным, может мысли какие возникнут, может захочется быть, жить, расти. Допустить что кроме подвала есть ещё мир, точнее что есть мир.

6. Вверх #16246
    User banned
    [QUOTE=Ull9;51407403]
    а у вас не через сказки.
    вот принципиально.
    Многие научные положения может проверить каждый желающий.
    Но НИКТО не может увидеть Бога.

осваиваете профессию троля?
    Та то я так... не удержался. Больно уж подача была удачная)))

7. Вверх #16247
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ты сказал, что согласен быть бабкой, теперь выясняется, что у тебя есть метла.Ты баба-яга? )))
    Врешь! У бабы-яги есть ступа,а у меня ее нет.Так же у нее есть друзья Кощей Бессмертный и Змей Горыныч,которых у меня так нет.Но ты там про своих друзей писал.Это случайно не они?
    Хочешь анекдот расскажу про этого сказочного персонажа?
    Папе своему расскажи.Он достойно оценит

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 05:12 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы наверняка видели картинку про эволюцию в физическом плане, а вот Вам картинка эволюции в духовном плане..от души которая что у граждан что у животных суть одна...к духу, сквозь тернии к звёздам!
    Вы видите вначале искорка в районе писечки..вот на мой взгляд верующие в ислам, христианство и прочую лабуду...имеют писечную веру, в исламе особенно это подчёркнуто...достаточно описания рая в исламе и станет очевидный уровень.
    А если вера будет без дел...то будет мертва и искорка так и останется там, пока тело не вернётся в прах и искорка не вернётся к творцу...а можно и развиваться, вернувшись к Аллаху сыном, взрослым...таким же Аллахом как и папка. Хотя для Вас, эта перспектива роста само по себе есть богохульство...не хотите над этим задуматься, духовное развитие как элемент богохульства? От бога это или от религий????!!! Любой ...даже самый затурканый верующий поймёт что духовное развитие богу должно быть приятно, значит богохульством обвинят именно религии...а значит религии не от бога, тогда от кого?
    У Вас очень богатое,но детское воображение)))
    Думаю что Вы узнаете себя, в каком месте у Вас горит искорка, сравниваем с картинкой и
    Моя искорка горит в сердце,но Вы далеки от этого!..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 05:16 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А зачем нам нужно видеть Бога,если проверив научные положения,человек легко может убедиться в ЕГО существовании? Это Вы не желаете такое замечать и признавать. Ну не все же такие как Вы в самом то деле
    Последний раз редактировалось islam2; 15.10.2014 в 04:13.

8. Вверх #16248
    ...Вам в подвале комфортно, Вы столько сил приложили на его благоустройство что вот так взять и бросить всё было бы не логично и я это понимаю, просто присмотритесь по стронам...может что-то покажется Вам странным, может мысли какие возникнут, может захочется быть, жить, расти. Допустить что кроме подвала есть ещё мир, точнее что есть мир.
    да я живу в мире, с утра и до ночи.
    мир прекрасен и отвратителен.
    человек мерзок и свят одновременно.

что о мире мне нового может мир расказать?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 06:53 ----------

Но НИКТО не может увидеть Бога.)
    Бог не для того чтоб увидеть.
    чтоб сделать фото поляроидом.
    или чтоб сделать на нем надпись. "здесь был вася"

вы до сих пор не поняли самого главного.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 07:06 ----------

.Вам в подвале комфортно, ...
    ты думаешь я комфорта ищу?
    да забыть о вере о Христе было бы куда как комфортнее.

постится не надо. молится не надо. трахай что движется, пей веселись.
    ну какие ограничания?
    следи шоб по морде не получил от соседа или от закона.. все можно.
    швобода...

ан нет, голова зачем то думает, сердце болит.. а иначе не могу.
    а вынь из меня этот стерженек (самоидентификация - о научное слово) и все. я не я, растение.

и нахрена это надо, а иначе не могу..

9. Вверх #16249
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]А зачем нам нужно видеть Бога,если проверив научные положения,человек легко может убедиться в ЕГО существовании? Это Вы не желаете такое замечать и признавать. Ну не все же такие как Вы в самом то деле
    Тебя не затруднит привести хотя бы ОДИН пример подобного рода?
    Из какого научного положения следует, что Бог существует?

Знаешь что ты ответишь? Ты ответишь, что уже 1000000 раз приводил мне примеры подобного рода, но я не желаю их видеть, что будет обычной ложью)))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 14:51 ----------

[QUOTE=Ull9;51413725]
    Бог не для того чтоб увидеть.
    чтоб сделать фото поляроидом.
    или чтоб сделать на нем надпись. "здесь был вася"
    И это возражение по существу вопроса?))))
    Напомню, что моя фраза была ответом на это:
    а у вас не через сказки.
    вот принципиально..
    А Вас куда несет? Уводите в сторону от спаленного гнезда?))))))))

вы до сих пор не поняли самого главного
    И что же это - самое главное?))

10. Вверх #16250
    И это возражение по существу вопроса?))))
    Напомню, что моя фраза была ответом на это:
    я так думаю мое возражение, по существу вопроса
    существо вопроса. что есть Бог.
    для вас Бог - обьект исследования, а поиск бога - схож на поиск дракона в озере лох-несс.
    как фоту сделал - молодец. бога познал.
    оно видно даже по вашим крикам
    адокажи-апокажи.

что есть принципиально неверно.
    я и говорю, вы не поняли самого главного.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2014 в 14:01.

11. Вверх #16251
    User banned
    я так думаю мое возражение, по существу вопроса
    существо вопроса. что есть Бог.
    для вас Бог - обьект исследования, а поиск бога - схож на поиск дракона в озере лох-несс.
    как фоту сделал - молодец. бога познал.

что есть принципиально неверно.
    я и говорю, вы не поняли самого главного.
    Это выглядит просто некрасиво))
    Мы говорили о степенях доказанности научных положений и теории Бога. Причем это Вы же и предложили этот вопрос.
    А теперь - в кусты?
    Хех, Хех! И еще раз ХХеехх!!!!)))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:03 ----------

К вопросу о природе любви:

С точки зрения эволюции любое живое существо — это всего лишь набор генов, которые копируют сами себя. Гены могут обрастать клетками, выращивать организмы, взаимодействовать между собой, но в конечном итоге след в истории оставят только те, которым удастся сохранить свои копии. Чтобы достичь цели, гены идут на всевозможные ухищрения. Одни делают ставку на простоту и эффективность и в минимальные сроки производят максимум копий. Например, бактерии делятся надвое, а гидры отпочковывают от себя новые организмы. Это называется бесполым размножением. Другие гены поступают хитрее. Они не просто копируют самих себя, а перемешиваются с другими генами и создают потомство из полученной смеси. В этом суть полового размножения, которое дало живым существам выбор: с кем бы так «перемешаться», чтобы обеспечить потомству наибольший успех? Бесполое размножение нацелено только на количество. Для полового важно качество...

Источник:

http://www.vokrugsveta.ru/article/203702/

12. Вверх #16252
    С точки зрения эволюции любое живое существо...
    ну так с точки зрения эволюции.. оно мож и так.
    я собственно в вашей цитате из журнала "вокруг света"
    (ну и чтение у вас )
    не увидел слова любовь.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 12:10 ----------

Это выглядит просто некрасиво))
    Мы говорили о степенях доказанности научных положений и теории Бога.
    мы с вами говорили о науке и о сказках..
    тема Бога появилась позже.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 12:11 ----------

а вот ваш вброс, который вы позжe почему то решили громко наименовать
    "мы говорили о теории Бога"
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2014 в 14:17.

13. Вверх #16253
    User banned
    Тебя не затруднит привести хотя бы ОДИН пример подобного рода?
    Из какого научного положения следует, что Бог существует?
    Давайте попробуем еще раз Итак читаем внимательно!!! "Можно уподобить их (неверующих) тем, кто погружен во мрак пучины морской. Они сокрыты волнами, над которыми другие волны, а над ними - тучи. Мрак, один поверх другого. И если простер человек руку свою, то уже не видит ее” (Коран 24:40) В этом аяте говорится о мраке в глубине морей и океанов, где человек не может ничего видеть на расстоянии вытянутой руки. Такая темнота царит на глубине от 200 метров и более. На этой глубине свет практически отсутствует. Что же касается глубин более 1000 метров, то там вообще не бывает света. Человек не может нырнуть глубже, чем на 40 метров. Для того чтобы достичь больших глубин ему необходимо либо находиться в подводной лодке, либо иметь специальное оборудование. Человек не может выжить без посторонней помощи на недоступных для света океанских глубинах, например, на глубине 200 метров.А об этом 1400 лет тому назад никто знать не мог и уж тем более испробовать на себе!

Знаешь что ты ответишь? Ты ответишь, что уже 1000000 раз приводил мне примеры подобного рода, но я не желаю их видеть, что будет обычной ложью)))
    Горбатого могила исправит!Больше чем уверен,что Вы и на этот мой пример что нибудь выдумаете)))))))))

14. Вверх #16254
    User banned
    [QUOTE=islam2;51422217]
    Давайте попробуем еще раз Итак читаем внимательно!!! "Можно уподобить их (неверующих) тем, кто погружен во мрак пучины морской. Они сокрыты волнами, над которыми другие волны, а над ними - тучи. Мрак, один поверх другого. И если простер человек руку свою, то уже не видит ее” (Коран 24:40) В этом аяте говорится о мраке в глубине морей и океанов, где человек не может ничего видеть на расстоянии вытянутой руки. Такая темнота царит на глубине от 200 метров и более. На этой глубине свет практически отсутствует. Что же касается глубин более 1000 метров, то там вообще не бывает света. Человек не может нырнуть глубже, чем на 40 метров. Для того чтобы достичь больших глубин ему необходимо либо находиться в подводной лодке, либо иметь специальное оборудование. Человек не может выжить без посторонней помощи на недоступных для света океанских глубинах, например, на глубине 200 метров.А об этом 1400 лет тому назад никто знать не мог и уж тем более испробовать на себе!

О том, что мое темнеет по мере погружения в него знает всякий, кто нырял под воду на глубину 3-5 метров в море. В реках и в ставках, где вода мутная это еще заметнее.
    Без оборудования люди могут нырять на глубины свыше 100 метров, стыдно не знать этого.
    С оборудованием люди погружаются под воду уже около 2500 лет (для примера - погружения А. Македонского)))

Итак, как видим, у тебя что ни слово, то нестыковка, чтобы не сказать - вранье)))

Я у тебя спрашивал ПРИМЕРЫ а не словоблудия))))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 16:07 ----------

[QUOTE=Ull9;51421909]
    ну так с точки зрения эволюции.. оно мож и так.
    я собственно в вашей цитате из журнала "вокруг света"
    (ну и чтение у вас )
    не увидел слова любовь.
    Плохо искали. Будьте внимательнее)))
    А чтение не такое уж и плохое. Чем оно не хорошо?)))

15. Вверх #16255
    Плохо искали. Бу
    нуигдеже?

16. Вверх #16256
    User banned
    О том, что мое темнеет по мере погружения в него знает всякий, кто нырял под воду на глубину 3-5 метров в море.
    Коран был ниспослан 1400 лет тому назад в Аравийских пустынях,где никто и никуда не нырял.А даже если и ныряли,то ни один человек из их компании бедуинов не стал бы рассматривать свою собственную руку на глубине с целью осведомиться видно ее будет или нет.Вы уже вновь начинаете выдумывать отсебятину с целью свести наш разговор к Вашему глубокому,закоренелому неверию)))))
    В реках и в ставках, где вода мутная это еще заметнее.
    Во первых речь в Коране идет не о реках и ставках,а о морях и океанах.Да и потом не сравнивайте Ваши знания и кругозор на сегодняшний день и знания и кругозор людей,которые жили в пустынях Аравии 1400 лет тому назад. Уверяю Вас,что в те времена никто даже и подумать не мог,где и в каком месте вода мутнее Их это просто интересовать не могло.
    Без оборудования люди могут нырять на глубины свыше 100 метров, стыдно не знать этого.
    Как раз таки я об этом прекрасно знаю.Но до Вас не доходит элементарное,что речь об этом в Коране шла еще 1400 лет тому назад,когда никто и никогда нырнуть на такую глубину не смог бы.Если и есть люди,которые уже без снаряжения ныряют на такую 100-метровую глубину,то это началось лишь только в наши дни и таких людей единицы во всем мире.
    С оборудованием люди погружаются под воду уже около 2500 лет (для примера - погружения А. Македонского)))
    Друг мой!Вы сами то пораскиньте своими атеистическими мозгами,каким еще оборудованием мог обладать Македонский 2500 лет тому назад?))))) Все это миф и легенда для таких простачков как Вы.Кто то сморознул в своей легенде об этом,а Вы решили принять это за чистую монету! Вы ведь взрослый мужчина,а верите в сказки. ЗЫ:Лично я не верю в такую легенду хотя бы потому,что в Коране есть персонаж по имени Зуль-Карнаин.Так вот кафиры в миру умудрились приписать этому Зуль-Карнаину имя Александра Македонского))))) И если попадается человек,который мне самому пытается это доказать,то я тут же требую от него доказательств из самого же Корана.Пусть он мне покажет из Корана,где там говорится,что Александр Македонский и есть Зуль-Карнаин? Как правило после такого вопроса,оппонент резко сливается,изображая недовольную гримасу на своем лице! Я это к тому Тихон Петрович,что Александр Македонский уже давно стал марионеткой в руках выдумщиков и фантастов.Но пока будут существовать такие люди вроде Вас,которые верят в эти бредни,то фантазии выдумщиков никогда не угаснут
    Итак, как видим, у тебя что ни слово, то нестыковка, чтобы не сказать - вранье)))
    Я у тебя спрашивал ПРИМЕРЫ а не словоблудия))))
    Если даже Ангелы спустятся с небес и будут Вам показывать явные знамения,Вы так и останетесь неверным!

17. Вверх #16257
    Иллюминатор
    да я живу в мире, с утра и до ночи.
    мир прекрасен и отвратителен.
    человек мерзок и свят одновременно.

что о мире мне нового может мир расказать?

ты думаешь я комфорта ищу?
    да забыть о вере о Христе было бы куда как комфортнее.

постится не надо. молится не надо. трахай что движется, пей веселись.
    ну какие ограничания?
    следи шоб по морде не получил от соседа или от закона.. все можно.
    швобода...

ан.
    Вы...даже не имеете представления о мире, то в чём Вы живёте...Вы думаете это есть мир, весь мир для Вас или весь Ваш мир?
    А про ограничения, прости меня мой друг...но то что Вы сформулировали это на мой взгляд животный уровень, пей веселись и трахайся и если Вас только вера в этом ограничивает, то да...она для Вас нужна и полезно, ибо без неё действительно залезть на дерево сможете и отдуда декларировать свои взгляды...на общество и мораль этого общества. Для человека-разумного, нет нужды в подобных религиях которые служат предохранителем. Думаю если Вы ещё раз посмотрите на картинку, то более наглядна будет моя мысль. А вообще, читая Ваши мысли мне вспомнились слова одного батюшки...я не могу сказать доподлинно, но говорят что их сказал православный священник. Суть сводилась к следующему, гражданин в пост очень хотел колбасу, но нельзя и он об этом своём желании рассказал батюшке, мол искушает его колбаса и он думает о ней всё время, на что батюшка сказал чтоб поел колбасу, а всё время которое думал о колбасе...посвятил мыслям о боге.
    Вот гражданин и получается, чудесный мир верующего....для которого вера это сильное испытание, потому как ему хочется одного...а делать он должен другое, мир говорит.....где Ваши мысли, там и богатство Ваше. Вижу Вы богатый гражданин, богат Ваш мир. А где место богу в Ваших мыслях и в Вашей вере? Службы выходного дня?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если даже Ангелы спустятся с небес и будут Вам показывать явные знамения,Вы так и останетесь неверным!
    Здесь Вы явно преувеличиваете! Думаю при таком раскладе Петрович уверует...ведь это будет доказательство как никак, я кстати тоже готов посмотреть на сие зрелище...когда и где будут ангелы? А то я не следил за новостями.

18. Вверх #16258
    Для человека-разумного, нет нужды в подобных религиях которые служат предохранителем.
    и что же удержит человека чтоб остатся и называтся человеком?
    один голый разум?
    вы уверены?...
    а мораль, по вашему генерируется логическими построениями
    надо же..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:01 ----------

Суть сводилась к следующему, гражданин в пост очень хотел колбасу, но нельзя и он об этом своём желании рассказал батюшке, мол искушает его колбаса и он думает о ней всё время, на что батюшка сказал чтоб поел колбасу, а всё время которое думал о колбасе...посвятил мыслям о боге.
    <смется>
    и где же в этой мизансцене я?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:07 ----------

ей веселись и трахайся и если Вас только вера в этом ограничивает, то да...она для Вас нужна и полезно,
    я не могу провести мысленный эксперимент, минусовав веру из себя, и посмотреть что я буду делать.
    так что ваше "только", вопрос для меня невозможный.

скажем принцип "относись к другому, как бы ты хотел отнеслись к тебе" старый принцип из библии.
    тоже можно сказать вера.
    если его из меня минусовать?
    давай сразу бошку отрежем, и посмотрим что получится..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:08 ----------

где Ваши мысли, там и богатство Ваше. Вижу Вы богатый гражданин,
    я сегодня еще ни одной МОЕЙ мысли не написал.

19. Вверх #16259
    Иллюминатор
    и что же удержит человека чтоб остатся и называтся человеком?
    один голый разум?
    вы уверены?...
    а мораль, по вашему генерируется логическими построениями
    надо же..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:01 ----------

<смется>
    и где же в этой мизансцене я?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:07 ----------

я не могу провести мысленный эксперимент, минусовав веру из себя, и посмотреть что я буду делать.
    так что ваше "только", вопрос для меня невозможный.

скажем принцип "относись к другому, как бы ты хотел отнеслись к тебе" старый принцип из библии.
    тоже можно сказать вера.
    если его из меня минусовать?
    давай сразу бошку отрежем, и посмотрим что получится..
    Я вижу что то что Вы изволили из себя, как верующего выдавить, то это не более чем потуги ума. Нет здесь ни разума, нет души...поищите, у Вас должно это быть.
    А принцип, котрый Вы вспомнили...он действует для простейших...это для крыс, они так понимают...когда их током бъёт..да мало ли социальных опытов проводилось и с обезьянками, для поздних этапов было сказано.."новую заповедь даю я вам".
    Подумайте умом, почему Вы не её вспомнили.
    Последний раз редактировалось чeл; 15.10.2014 в 17:12.

20. Вверх #16260
    .поищите, у Вас должно это быть.
    ан нету.
    ты хочешь поставить меня в позицию, чегоизволите.
    нету такой позиции
    раз умадуши не видишь, для тебя оное не существует.

всем нравится я и не обещал.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:15 ----------

Подумайте умом,
    я тебя умоляю.
    не вижу повода применять тут ум..

скорее дискуссионые рефлексы. да и то..
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2014 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 813 из 1264 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права