Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 813 из 1434 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 28678
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    боже, народ-я убираю квартиру, а вовсе не в подполье) всю энергию возмущения вложила в обтирание пыли с каменьев!! так что все в порядке-и квартира сверкает, и на душе приятно. но учтите на будущее-тот, кто спросил-изволь слушать (как правильно сказал Саныч) так что подумайте прежде, чем спрашивать или просить каких либо табличек-а то слушать может долго придется)
    Вот это верно!!! Переключение на что-то другое, всегда помогает Вот и польза камушкам, они теперь не пыльные!!!

2. Вверх #16242
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сперантушка, можно присоседюсь?)) и тут похоже не обошлось без моего новенького эпидота, это он меня раскочегарил так видать, я его как раз в руке крутила в момент разговора, теперь сапфирином охлаждаюсь.
    Девочки! это какой-то уже каменный заговор Пошла я опять под бок свой мориончик прихвачу))) может он и сегодня меня чудесными снами порадует
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #16243
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наташа(Laksmi), если можно в формате данной темы, расскажи что именно произошло в моем случае с двумя камнями:
    1. Эпидот, с древне-греческого переводится как увеличение. Т.е. держа и крутя камень в левой руке во время разговора, он увеличивал мои склонности к диалогам/спорам. И учитывая, что этот камень относится к символу "Дерево(Эфир)" оно все это разросталось больше и больше, разжигая Огонь(цикл порождения, если идти по зеленой стрелке). Я в правильном направлении мыслю?
    2. Сапфирин, произвел охлаждающее действие. В таблице его именно не нашла, но т.к. он по идее относится к агатам, то это Вода, которая гасит Огонь, исходя из пентограммы, все верно?

4. Вверх #16244
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    2. Сапфирин, произвел охлаждающее действие. В таблице его именно не нашла, но т.к. он по идее относится к агатам, то это Вода, которая гасит Огонь, исходя из пентограммы, все верно?
    Могу подсказать человека который считает что сапфирин это не агат, а силикат . При этом умно говорит, что вы видать не компетентны и из тех, которые читают о магических свойствах камней Не удержалась сори, до сих пор веселит эта умняшка
    Последний раз редактировалось Парасолька; 29.03.2012 в 01:43.

5. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для levity
    Panty, нечего на камушки спихивать то, что присуще твоей натуре

6. Вверх #16246
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну и теперь для Бастет раз уж я сегодня добрая) то даже даю тебе Доломиты для выбора глыбки для подставки, на выбор Дело в том, что у нас тут несколько видов доломитовых гор есть. Можно вот выбрать из таких, поярче, из провинции Беллуно)
    Сперансушка, нам подходят поярче! Шарик у меня веселый, но похоже серьезный. Если рассматривать его при ярком освещении. то весь мелкими-мелкими песчинками искрится, ну почти как авантюрин. Другое его название- перламутровый шпат. Доломит как раз и был впервые найден в ваших горах -на севере Италии. Про доломит пишут, что он усиливает свойства других камней и от бессоницы ( присмотрись сама). Как раз камень для поддержания и усиления вторичных энергий по Сан Сану.
    Инструментом еще не обзавелась, дали на время пру резаков из сверхпрочной стали. Буду на выходные подставочку под новый обсидиановый шарик творить. Ну и надо же опыта набираться. для обработки обещанной доломитовой глыбки.
    У Сперансы, что ни история. то ШЕДЕВР. Теперь уже спать ходит в библиотеку! Любительница экстрима и нетрадиционных выходов из ситуации.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #16247
    Мне тоже откопали в недрах металлоконструкций - станок для резки, шлифовки... Теперь хожу вокруг него, смотрю, как лучше взяться за работу... Скоро и я буду что-то рЭзать и шлифовать )))

8. Вверх #16248
    Киноэксперт
    --------------------------------------
    Надюш! Иногда усыпляют и книги.Когда я раньше страдала бессонницей,то в постели перед сном чтение меня усыпляло.Поэтому я всегда читала перед сном.А сейчас камни погружают в сон.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.04.2012 в 06:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #16249
    Вообще - камни удивительно действуют, особенно когда их помощь очень нужна... мне малахит вытягивал жар и снимал температуру... лазурит успокаивал боль в сердце... про общее настроение или успокоение, когда нервничаешь - я вообще не говорю, это у всех присутствует. Но вот такое реальное решение серьезных проблем с самочувствием - это каждый раз впечатляет.

10. Вверх #16250
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Доброе утро всем! Вчера сайт меня выкидывал, думала фото не вставятся... Шары я купила просто для интерьера в магазине "все по 3", за 3 грн. каждый, взяла в руки, и так приятно стало ладошкам. Брала без всяких яких, только для украшения витрины в мебели, кварц розовый, как слабость, купила на Староконке, в магазине все для аквариумов почему-то, за 26 грн. Радугу на нем увидела только вчера да в первый раз, когда мыла перед фотосессией (этот и синий фотала мокрыми), случайно, и только в одном месте на камне, синий купила там же за кажись рублей 12 )) яшму купил муж на прошлогодней ювелирной выставке, она понравилась ему вместе с аммонитом и срезом кажись агата, так обозначили, то, на чем приклеен аммонит, красноватый камень (посередине я провела по нему мокрым пальцем, чтобы передать яркость), и золотые камушки да, собирала сама в Ольвии, когда ездили туда гулять. Время было много, впрочем как и разных интересных камней. Золотистые взяла в ладошки, и почему-то почувствовала тепло и мягкость - решила взять, даже не знала зачем Спасибо, что помогли мне немного разобраться в моих булыжничках!
    Что меня не убивает - делает сильнее!

11. Вверх #16251
    Вот, посмотрите какую ссылку нашла, здесь про подделывание различных камней... есть подразделы, которые тоже имеют прокрутку - очень полезно знать!
    http://www.ugipn.org/sovety/natur.html

12. Вверх #16252
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Pochemuch'enka;27909503]АММОНИТ, И ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО... ЗОЛОТИСТЫЕ КАМНИ НАШЛА САМА КОГДА ЕЗДИЛИ В ОЛЬВИЮ, КРАСНОВАТЫЙ ТОЖЕ ТАМ ЖЕ.

Синий - содалит.
    Шары из крашеного мрамора.
    Что желтое - не знаю. Какая твёрдость?
    Вложение 4039952 содалит.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #16253
    желтые, не знаю... просто твердые, как камень. Внутри видны как слоистые волнистые пласты, но очень в глубине. Фотиком передать все же не удалось.

14. Вверх #16254
    Крашеный мрамор... но шары-то все разные! там и прозрачная рябость, и внутренние, опять же, пласты-кольцо видимой другой плотности, похоже на планетные кольца, только внутри, на других разные разводы... мрамор разве на столько всякий разный по структуре?

15. Вверх #16255
    А подскажите пожалуйста, шар природного цитрина в 2600 карат за 900 грн., Бразильский - очень дорого?
    Диаметр 7 см, вес чуть больше полкило! 100% натуральный, твердость 7

16. Вверх #16256
    Ой какой у Вас красивенный содалит! Мой любимый цвет! Только мой-то еще с чем-то смешан... ???

17. Вверх #16257
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Надюш! Иногда усыпляют и книги.Когда я раньше страдала бессонницей,то в постели перед сном чтение меня усыпляло.Поэтому я всегда читала перед сном.А сейчас камни погружают в сон.
    Может конечно и так. Но вообще-то, я туда частенько наведываюсь, в библиотеку всмысле) и всегда практически в одно и тоже время (по вечерам) , и раньше за собой такого не замечала, чтобы заснуть там конкретно с книгой Я же говорю, учитывая то, что я сова) у меня вечером день только начинается поэтому обычно я туда очень бодренькая приходила) А тут, прямо вырубало меня. Причем засыпала конкретно , со снами)) и прерывали их только люди приходившие и садившиеся рядом почитать) В этот момент я открывала глаза) понимала, что сплю) и начинала прилагать все усилия, чтобы опять не выбрубиться) Может конечно день такой необычный выдался. Не знаю. Надо попробовать еще раз поэкспериментировать с флюоритом. На работу теперь его брать стремно) вдруг вырубит в самый не подходящий момент, а вот в библиотеку можно будет еще раз сходить) Хотя, и у тебя тоже эффект похожий. Как любимый флю появился в коллекции и проблем со сном, похоже, тоже нет

18. Вверх #16258
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Могу подсказать человека который считает что сапфирин это не агат, а силикат . При этом умно говорит, что вы видать не компетентны и из тех, которые читают о магических свойствах камней Не удержалась сори, до сих пор веселит эта умняшка
    Ой, Парасолька, лучше мне не надо эту умняшку, а то будет весело совсем.

Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Panty, нечего на камушки спихивать то, что присуще твоей натуре
    levity, а я и не спихиваю на камни всё, но и исключать их влияния тоже не могу.

19. Вверх #16259
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Мне тоже откопали в недрах металлоконструкций - станок для резки, шлифовки... Теперь хожу вокруг него, смотрю, как лучше взяться за работу... Скоро и я буду что-то рЭзать и шлифовать )))
    похоже, девушки решили составить серьезную конкуренцию Мозесам все активно запасются стомесками и станками)) Наташ, ты будешь потом гордиться! ты вырастила в темке не только любителей камня, но еще и будущих камнерезов

20. Вверх #16260
    Хозяйка Медной Горы
    Наташа(Laksmi), если можно в формате данной темы, расскажи что именно произошло в моем случае с двумя камнями:
    1. Эпидот, с древне-греческого переводится как увеличение. Т.е. держа и крутя камень в левой руке во время разговора, он увеличивал мои склонности к диалогам/спорам. И учитывая, что этот камень относится к символу "Дерево(Эфир)" оно все это разросталось больше и больше, разжигая Огонь(цикл порождения, если идти по зеленой стрелке). Я в правильном направлении мыслю?
    не зная стихию твоей личности-пытаться объяснять воздействие камней на тебя в соответствии со стихиями бесполезно

Ответить в теме
Страница 813 из 1434 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права