Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 813 из 1536 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 30703
  1. Вверх #16241
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    2. Вот, на тз есть дорожка. Где там бордюр?
    Если и на дорогах будут "такие" велодорожки, как на ТЗ, я эти дороги буду объезжать стороной.

А эту линию на асфальте ТЗ все "имели в виду":
    - Велосипедисты, едущие со стороны парка Шевченко, к Аркадии, воспринимают ее как свою личную полосу, если ты едешь в другом направлении - даже по правому краю велодорожки, т.е. почти по середине ТЗ, все равно есть шанс лобовой "встречи"
    - мамочки с детьми дорожку "не видят", ведут свои "двести грамм взрывчатки" прямо по дорожке
    - пожилые веллеры считают велодорожку местом для отдыха (остановился, поставил велосипед поперек дорожки, достал водичку, дышишь морским воздухом, отдыхаешь - красота!)
    - для роллеров это, наоборот, какой-то элемент оформления роллердрома - на нем можно расставить конусы и носиться по всей ширине ТЗ, то въезжая на велодорожку, то выезжая с нее.
    - для приезжих этого элемента дороги просто не существует: любимое дело - растянуться всей дружной компанией на всю ширину ТЗ ("Мамо, дивись! Ото воно Аркадiя, чи шо!?")

И не удивительно! Потому что в нашей стране какая-то мазюка на асфальте (и знак) еще ничего не означает, пока там не построишь бетонное ограждение либо не поставишь гайца, штрафующего за нарушения.

Забудьте про дорожки. В нашей бюрократически-взяточно-откатно-показушной стране третьего мира безопасных велодорожек не будет, будут только дополнительные парковочные места, полосы для обгона, а также область принудительной концентрации велосипедистов в местах отсутствия свободной проезжей части".

Единственный способ - бордюр с заборчиком. Но это дорого (читай "невозможно в условиях Украины").
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #16242
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    это правильно?
    Пока что и правильно, и безопасно... Или ты не ездиишь по ТЗ совсем или ничего не видишь вокруг? Кто как едет на ТЗ... А правостороннее движение никто не отменял и придерживаясь именно этого правила, даже на ТЗ у меня не возникает совершенно никаких проблем . И не только у меня. Это же очевидно...

3. Вверх #16243
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Пока что и правильно, и безопасно... Или ты не ездиишь по ТЗ совсем или ничего не видишь вокруг? Кто как едет на ТЗ... А правостороннее движение никто не отменял и придерживаясь именно этого правила, даже на ТЗ у меня не возникает совершенно никаких проблем . И не только у меня. Это же очевидно...
    И, тем не менее, находятся и будут, я думаю, находиться всегда велосипедисты, считающие своим святым долгом ехать по ней в обоих направлениях, даже при наличии встречного траффика.
    В общем, лучше бы её не рисовали....
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

4. Вверх #16244
    А кто будет распределять, кто быдло, а кто не быдло?
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
    Это уже сейчас ясно. Вопрос быдло/не быдло не возникает, когда смотришь, как некоторые паркуются, маневрируют на дороге и главное, как себя ведут на отдыхе на природе по отношению к окружающим.

5. Вверх #16245
    User banned
    так они же и создают Законодательство...Хе хе...

6. Вверх #16246
    User banned
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
    Это уже сейчас ясно. Вопрос быдло/не быдло не возникает, когда смотришь, как некоторые паркуются, маневрируют на дороге и главное, как себя ведут на отдыхе на природе по отношению к окружающим.
    ну тут я не соглашусь я например сам за собой иногда замечаю оттенки быдла... "Не мы такие – жизнь такая".

7. Вверх #16247
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Если и на дорогах будут "такие" велодорожки, как на ТЗ, я эти дороги буду объезжать стороной.

А эту линию на асфальте ТЗ все "имели в виду":
    - Велосипедисты, едущие со стороны парка Шевченко, к Аркадии, воспринимают ее как свою личную полосу, если ты едешь в другом направлении - даже по правому краю велодорожки, т.е. почти по середине ТЗ, все равно есть шанс лобовой "встречи"
    - мамочки с детьми дорожку "не видят", ведут свои "двести грамм взрывчатки" прямо по дорожке
    - пожилые веллеры считают велодорожку местом для отдыха (остановился, поставил велосипед поперек дорожки, достал водичку, дышишь морским воздухом, отдыхаешь - красота!)
    - для роллеров это, наоборот, какой-то элемент оформления роллердрома - на нем можно расставить конусы и носиться по всей ширине ТЗ, то въезжая на велодорожку, то выезжая с нее.
    - для приезжих этого элемента дороги просто не существует: любимое дело - растянуться всей дружной компанией на всю ширину ТЗ ("Мамо, дивись! Ото воно Аркадiя, чи шо!?")

И не удивительно! Потому что в нашей стране какая-то мазюка на асфальте (и знак) еще ничего не означает, пока там не построишь бетонное ограждение либо не поставишь гайца, штрафующего за нарушения.

Забудьте про дорожки. В нашей бюрократически-взяточно-откатно-показушной стране третьего мира безопасных велодорожек не будет, будут только дополнительные парковочные места, полосы для обгона, а также область принудительной концентрации велосипедистов в местах отсутствия свободной проезжей части".

Единственный способ - бордюр с заборчиком. Но это дорого (читай "невозможно в условиях Украины").
    Все в ваших руках: разъясняйте мамочкам с детьми, журите пенсионеров, делайте замечания приезжим ( уверяю вас, они слушаются), если такой уж малообразованный народ вам попался.

Что интересно, больше всех плачутся о том, что "это невозможно" довольно молодая и мобильная часть социума.))

8. Вверх #16248
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    ну тут я не соглашусь я например сам за собой иногда замечаю оттенки быдла... "Не мы такие – жизнь такая".
    "Не я такая. Просто это вы - уе...ны. С уважением, Жизнь."

9. Вверх #16249
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Все в ваших руках: разъясняйте мамочкам с детьми, журите пенсионеров, делайте замечания приезжим ( уверяю вас, они слушаются), если такой уж малообразованный народ вам попался.
    Одессу за год посещает около полумиллиона (или больше?) приезжих. Заниматься образованием людей, которые, к тому же, ничему учиться не хотят и не будут, т.к. приехали не учиться, а отдыхать - дело пустое и неблагодарное. Иногда проще пнуть рулём - пусть сам думает, в чём была его ошибка.
    Или, просто не появляться на тз в это время года. Сегодня возвращался домой через город с ТЗ, заметил, что на дорогах-то попросторнее и точно побезопаснее.

10. Вверх #16250
    User banned
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение

Что интересно, больше всех плачутся о том, что "это невозможно" довольно молодая и мобильная часть социума.))
    Если всё это делать... - то когда же самому кататься?????????? Не, лучше всех их объезжать...)))) На веле всё таки...-а не на асфальтоукладчике.))))))))

11. Вверх #16251
    User banned
    а я бы прокатился на асфальтоукладчике со скоростью 100км/ч по тз

12. Вверх #16252
    User banned
    Там поворотов много))) Не впишешься в них...И станет ТЗ ровной-ровной...

13. Вверх #16253
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Там поворотов много))) Не впишешься в них...И станет ТЗ ровной-ровной...
    И прямой-прямой...)))
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

14. Вверх #16254
    А я бы по дороге на Т-72

15. Вверх #16255
    Не покидает форум
    Сегодня катаясь на роликах еле увернулся от дебилоида спускавшегося по грунтовой трассе на веле перпендикулярно ТЗ!

16. Вверх #16256
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Сегодня катаясь на роликах еле увернулся от дебилоида спускавшегося по грунтовой трассе на веле перпендикулярно ТЗ!
    А ты разве не знал, что там форкроссовая трасса? Там и разметка соответствующая есть, соревнования там регулярно проводятся. Я, когда там проезжаю, смотрю не вперёд, а в сторону спуска со склона.

17. Вверх #16257
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Так то ж возле Глечика наверное
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

18. Вверх #16258
    Не покидает форум
    А ты разве не знал, что там форкроссовая трасса? Там и разметка соответствующая есть, соревнования там регулярно проводятся. Я, когда там проезжаю, смотрю не вперёд, а в сторону спуска со склона.
    Та я тоже раньше смотрел, а сегодня расслабился!)))

19. Вверх #16259
    Та я тоже раньше смотрел, а сегодня расслабился!)))
    На ТЗ раслабляться нельзя, ни на секунду))

20. Вверх #16260
    Политический
    Терминатор
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
    так вот как раз законодательствло четко определяет быдлом тех, кто нарушает правила. хотите не хотите, они сейчас таковы, что существует на ТЗ велодорожка...так что думайте кто быдло....

Ответить в теме
Страница 813 из 1536 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права