|
Ну если вы покупали кондиционер и заказывали монтаж в фирме как вы говорите, то корректней будет уже говорить: Будьте внимательны к выбору фирмы), так как это уже забота этой фирмы что-бы её монтажники сделали всё грамотно и квалифицированно), монтажникам та что, они по-видимому там на ставку работают
да не сколь сложный сколь в сезон гиморный, на бюджетной технике магистраль метров в 10-12 , метров 5-6 короба по коридору да с лестницы метров на пять монтаж. там больше было разумность ли при ограниченом бюджете башлять за монтаж почти что сумму с кондишку, а с технической стороны ничего сложного если бы стояли погоды как счас и не было бы наплыва на монтаж народу ( больше чем уверен что косяк коий переделывали было то что в первый раз короб не поставили и эстетически на том коридоре естесно смотрелось бы убого, ещё больше сомневасю что коли накосячили дет в эстетике то магистральку дозаправляли в связи с длиной магистрали)
Последний раз редактировалось Soxo; 27.05.2012 в 23:29.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Добрый день. Прошу помочь с выбором и установкой кондиционера. Ситуация следующая- заказал в комфи кондер с установкой и сервисом на 5лет турецкую 7ку лыжу, сегодня приехали монтажники ихние, мыкались по балкону, сказали что у меня не типовой монтаж (чешка 5 этаж!) и я должен разобрать че-то на балконе, вызвать сварщика, сделать каркас под внешний блок иначе поставить они не могут. На мой вопрос зачем нужны тогда ваще монтажники (типа ты все сам поставь, а мы за 1089 грн кнопку на пульте нажмем и вуаля) вразумительного ответа не получил. Допускаю что они правы насчет трудности установки, но тогда нужно озвучить доп сумму за установку, а не предлагать мне заняться самому монтажом. Одним словом все что заказал завтра повезу возвращать. Предложите кондер с установкой, на комнату 17 кв.м. восточная сторона (по идее семерки должно хватить) и соответствующую цену вопроса, длина магистрали порядка 6 метров (в цену можно ориентировочно заложить стоимость этого самого каркаса если он таки понадобится). В данном магазине бюджет укладывался в $500, но меня все-таки убедили что тур. лыжа эт г., поэтому поднимаю бюджет (с установкой) дет 600-700.
ЗЫ Мне важно чтоб продавала и монтировала одна организация, чтоб в случае кизяка не футболили по СЦ.
На счет LG Вы правы. У Вас последний этаж? Если да, то мощность нужно повысить до 9-ки.
В тот же бюджет можно приобрести Gree серии стандарт+, но вот бюджет монтажа будет не 100 у.е., а скорее ближе к 200 у.е. В итоге бюджет будет около 650-700 у.е.
Каркас не обязательно, тем более если балкон не в процессе ремонта. Как правило кронштейны ставят монтируя к плите балконного перекрытия удлиненными болтами если нет возможности к фасадной стене, а с лоджиями такое случается. Вес у "7" не большой и компрессора довольно тихие, так что никакого фона на плите не слышно, можно дополнительно поставить демпфирующие проставки под лапы наружного блока для полной уверенности) Но такой монтаж правда немного сложнее стандартного, но случай очень распространённый.
Уж сколь не гвоори а всеодно бегут в гиперы а только когда кизяк признают что следовало сразу идти в специлизированную фирму.
Да по кондишки я бы тож сосветовал сразу брать 9ку , по монтажке судя что те отказались стоило с фасада сделать фотку и кинуть тут( бо я предпологаю что там скрее балкончики де к перилам плитки как раньше в мазаику были или чот в етом роде гремущее иль ваще арматурины а к стене крепить некуда, так по отзыву уд сложно предоложить не видя хотяб фот чтож они там предлагали варить.
Угу а потом имеют гембель на назвоны чож вы такое сделали гремит та плитка)) то называется продать то надо а как потом- не волнует)), такие варианты изначлаьно в итоге гембельны потому ставя на ту плитку когда уж ваще варинатов ноль да изначлаьно предупредив потребителя что возможны не слабые дребезжания по наружке в пик самой жары) .
Чо те твои проставки дадут когда они не защитят вибрацию от компресора передающююся на саму балконную плитку), уменьшить в разы шум могут а полностью искоренить в единичных случаях, а если по соседсву ещё и добрые люди с допотопными окнами то больную голову тут поиметь на раз два.
Ну чо и следовало доказать. тут смотреть по месту надо, да и овтетить я вам смогу ток после пары наводящих вопросов и ответов на них. Будет желание пиши в ЛС бо конретику тут не принято осуждать, да и нечего тут обсуждать тут надо видеть либо васадку на фотке или по месту обьекта, а так это воздух гонять умными словами.
Soxo не наводите панику на людей) Никакго дребезжания на лёгком блоке не бывает когда все гайки закрученные)) плита в этих домах хоть и тонкая но очень хорошо армирована и закреплена закладными в капитальной фасадной стене и на основание лоджии, а болты кронштейнов успешно выжимаются болтами с гайкой надёжней чем распорный дюбель в бетонной стене. Этого компрессора и не слышно как правило, не говоря про вибрацию. Потом в 90% случаях у всех эти плиты имеют тепло и звукоизоляцию сделанную самостоятельно или при ремонте.
P.S. "7" в чешку на 17 м.кв для восточной стороны хватит с головой, даже если считать по вашей любимой формуле (17*2,7*35) и ещё на теплопритоки останется))
Последний раз редактировалось skylanos; 28.05.2012 в 12:58.
А я и не наводу паник), просто для себя такие варианты считаю крайними когда больше возможностей нет. Опять же ты забыл одну деталь, дет эта мазайка к балкону прилегает плотно а ранво и дребезжаний как ты говоришь можно избежать а дет на соплях держится и от простого ветра уже дает о себе знать. Если бы человек описывал ситуацию до просмотра другими монтажниками я бы тож подумал что все так просто, когда же был отказ то всеж отталкиваюсь всегда от худшего подразумевая что плитка к основной конструкции прикреплена не плотно а ранво и советовали каркас , потому и сказал что такие варианты обсуждать не имею привычки покуда не увижу по месту. По поводу 9ки не имею привчки на площади 17-18 да при бюджетной технике советовать 7ки кроме как полный север, бо разница в цене между бюджеткой 7-9 мизер да и как наши пользователи умеют охлаждать научен), так что оыбчно 7ки советую когда дейсвительно мизер 15-16м либо 7ка таки 7ка) а не бюджетка.
Формула не моя любимая)) а как тебе уж говорил формула использующаяся практически в любом софте брендовых кондишек), когда тогда те её приводил копировал формулу с диска прилагаемого к толи к Дайковской толи к Тобишовской документации.
По поводу, что нужно смотреть согласен с тобой полностью) может там проще и под окно уйти соседней команты или кухни под наружный блок если они есть рядом, на счёт "9" вообщем-то тоже учитывая что разница бывает в 15-20 у.е., но для многих бывает очень существенной, когда "7" становится не на приделе своей мощности)
Я тоже так думал, ток по этой стене там больше соседних окон нет. Ты не учитываешь что там кроме комнаты ещё и лоджия которая явно не всегда будет закрыта. Да и кто хочет сыкономить 100-150гр олбычно ищут Дельфы да Кролы и.т.д идя в Гипервы выискивая акции. Кто хочет сыкономить не в ущерб себе же, берут хоть и бюджетки ток как сам понимаешь изначлаьно на 400+ гривеш выше нежели полный хлам, а ранво и экономия тех 100 гривен не такая и сущесвенная для данной категории потребителя, да и кондишка работающая не на своем пике мощности сама по себе проживет меньше а равно экономия в даном случае малоразумна, я те приводил по той формуле расчет проги- если заметил там допустимый номатив идет -5% +20% ( потому и сказал те в посте выше- смотря на какой бюджет человек расчитывает а равно что за 7ка будет, одно дело Миц, дайк и.т.д и совсем другое даж хорошая бюджетка).
Беда с этими лоджиями, самый неудобный монтаж в сезон при законченном ремонте, да и магистраль ни как не спрячешь полностью, плюс ест-во тумбочки, шкафчики всеми любимые)), а гиперы так молодцы в этом плане, сидит где-то целый отдел маркетологов хитроумных и придумывает изощрённые акции типа сервисное обслуживание на 5 лет)) они бы у них хоть 3 года проработали, так уже будет счастье и ведутся ведь люди)
При желании да за бабло ещё как спрячешь) через теж тумбочки шкафчики коли что с подбором короба в цвет) другое дело что шкафчик потом решив переставить аль выкинуть) придется выпиливать чоб магистраль не покалечить.
А акции те атки уникальны, более чем уверен что обслуживание там будет по бумаге, бо не верю я что каждый годс ами будут приезжать "вам тут мы чистку должны" при том что они закладывают ТО меньше сотни гришек в тех акциях
Ты меня не понял) я те о том что вообще сомневаюсь что они приезжают даж те сеточки сполоснуть) бо не выгодно оно за то бабло тем более которое зафиксино в гривне а ранво уже через год может быть девальфировано не то что через пять). Там как я понимаю расчет идет скорее на то, что на 10 куивших 9 попросту о том То и не вспомнят в первый год, а на второй их смело пошлют мол а чо вы первый год не дали запрос) а тот 1 кто устроит хипешь к нему уж и выехать можно) тогда таки да окупаемость той цены на обслугу будет более чем.
Хотя по сути то явно не о ТО речь, а таки они за те 4-5 сотен лишака предлагат Обслуживание, равно как в Лыжах гарантия 1 год + 2 года обслуживания) тобто навренется кондюшка спустя два года - купи у нас запчасть а мы её поставим Тобто обслужим, они попросту расширяют с 3 до 5 а там в легкую все можно конпенсировать продав туж запчасть на сотню две дороже при этом за обслуживание почитав в ноль)). Чистый маркетинг и главное вполне законный
Добрый вечер. Хочу поставить самый бюджетный вариант, комната 18 м2, какие варианты посоветуете, сам я в моделях и специфики не разбираюсь... Сатурн вообще не вариант? Подскажите контакты надежных фирм, которые занимаются кондиционерами...
Социальные закладки