"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
полностью на солнце хорошо чувствует себя лаванда, клематис, лилии, тимьян, иссоп, мальвы, эхинацея
ромашки у меня растут в полутени, но кажется они тоже солнце любят, точно не уверенна
а вообще-то так, чтобы полил и готово кажется не бывает. с каждым надо что-то делать
Да, злаковые и можжевольники любят солнце, пейзажны весь год, полив очень умеренный, можно и раз в неделю)) Горшки требуют полива каждый день, особенно летом, еще и подкормки хотя бы раз в две недели))
Про лаванду забыла написать, она тоже неприхотлива, не требует частого полива, засухоустойчива, что важно в нашем климате, но тоже требует летней обрезки, как вероники, шалфеи, тысячелистники!
Клематисам нужна опора, я их не отношу к просто многолетникам, это как плетистые розы)) Кустища-лианы))
Ромашки - ох! насколько они разные! Есть большие, есть маленькие, есть неприхотливые, есть капризные, есть те, которые цветут недолго и потом уходят вообще в ничто, есть цветущие весной, есть летом, надо подбирать! Через мои руки столько их прошло, парочка задержалась, но тем не менее, это не те цветы, которые радуют глаз весь сезон))) Эхинацеи в этом смысле намного лучше, но они ж такие кони!!! Это надо иметь в виду! Лилии - тоже очень и очень разные! Опять же цветут в разное время, надо подбирать сорта, чтоб создать клумбу длительного цветения! В общем, уход и полив нужен всем! Особенно, когда у нас весь июль-август - засуха и жара шкварит так, что засыхает всё подряд! А вообще, надо пробовать, разные условия, разные цветения, даже у одних и тех же растений!
Красиво жить не запретишь!
Полностью согласна с последним сообщением! А фотки, где дворик уставлен горшками с пышными красивенными растениями, чаще всего сделаны в краях с другим климатом или рекламные. У нас жизнь растений в горшках с зимовкой где-то под навесом может оказаться очень короткой, если не уделять им постоянное внимание. Новичкам точно не стоит начинать с многолетников в горшках, иначе все может обернуться горькими разочарованиями. А вот с однолетниками это удается, стоит начать с них и оценить свои способности и желание продолжить.
Девочки, может кто-то пользуется аккумуляторной газонокосилкой, отзовитесь в личку, очень нужна консультация.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
у меня в этом году какие-то необыкновенные тюльпаны! Каждый день что то новое распускается)) Глаз не нарадуется))
У моего пиерис начали листья желтеть.
Поливаю, подкисляю, как гортензии.
Прочитала, что может азота не хватать, подсыпала в составе удобрения.
Что ещё можно сделать?
Сова
Социальные закладки