Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 813 из 1344 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16241
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Ребека, Я раньше экспериментировала , пыталась отращивать корни в воде, над водой или вообще без субстрата... Потом плюнула и если у меня появляется товарищ на отращивание корней, то сажу его как и здоровые орхидеи-в крупную кору.

Маленькие листики, у фаликов, могут расти из-за смены условий содержания-это если совсем маленькие! А если немного меньше, то это не страшно! Значит фалик сейчас получает больше света чем раньше.

sotonna, поливаете раствором полностью, так чтобы максимально попало во все щели. У меня как-то был червец, так он прятался в пазухах листьев
    а я поливаю погружением в воду.или надо пролить именно?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #16242
    Частый гость Аватар для Nastya1
    sotonna,Я имела в виду хорошо пропшикать пульверизатором.

Цветоносы желательно отрезать, т.к. червец хорошо прячется под ,,носиком,, цветка, его там очень сложно увидеть и выловить

Если бы у Вас был один-два зверя, то можно было-бы их убрать с помощью ватки и спирта.

4. Вверх #16243
    Цветовод форума
    sotonna,Я имела в виду хорошо пропшикать пульверизатором.

Цветоносы желательно отрезать, т.к. червец хорошо прячется под ,,носиком,, цветка, его там очень сложно увидеть и выловить

Если бы у Вас был один-два зверя, то можно было-бы их убрать с помощью ватки и спирта.
    вот теперь яснее.а то ж сгоряча можно делов натворить.
    спасибо.
    завтра займусь с утра.

5. Вверх #16244
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Не согласна)) Я уезжала на месяц перед отездом полила и в глубь комнаты поставила,приехала сухари,но при этом прет ботва и корни,полила и все ок...Комната южная солнце шмалит вечно,кора сантиметров 3-5 все вазоны как решето)))До этого 2 года подряд так же делала...
    Вставлю и я свои 2 копейки )))
    Повторюсь, поливаю я свои Красоты раз в 2-3 недели, а те что во мху сидят, те пьют через полив , т.е. раз в 30-40 дней, как пример Интрижка - сидит во мху - показывала её в хвастах. В прошлом году цвела 8 мес. В этом году в июне только зацвела. И похоже на жизнь никто не жалуется. Вывод : надо бояться перелива , а не пересушки )))

Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

6. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Статья "непьющие поневоле" применяет для примеров орхи с псевдобульбами ( которые сами по себе накапливают питат. вещества и могут обходиться в период покоя или просто период но не столь длительный отпуска или пересылки), но не забывайте, что это не может происходить в период роста новых ростов . А самое главное на сколько тяжело они потом востанавливают объем и тургор, или бог сними с теми бульбами которые мы сами засушили до сухарей, чтобы показать, что они сразу не умирают.
    Для заметки, обратите внимание на даты, эксперимент проходил в зимний период, который как правило у орх. и так период покоя.
    Да я тоже не поливаю некоторые каттлеи зимой и находяться они на неотапливаемом балконе, но это другая история.

А еще лучше, для наглядного примера, сейчас выделить одну орху и не поливать 5 месяцев, не опрыскивать, не ставить во влажное помещение, а потом показать нам как ее реанимировать.
    Нет я над своими красотками такие опыты ставить не собираюсь, так для общей информации, лишний раз убедилась, что орхи очень выносливые растюхи и что бы их погубить нужно постараться!
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

7. Вверх #16246
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Что-то не видно, что растения сидят и ,,балдеют,, Когда их так посадили? Неделю назад? Месяц?
    Самый лучший показатель, что все нормально, это фотка 3 года назад, 2 года назад и сегодня! Тогда видно ДА орхидею мы правильно растим, или НЕТ-она уже давно загнулась от нашего содержания.
    Пы.Сы. Между прочим Инна тоже не верит в рассказы, она доверяет только фотохронике!!!
    Меня просили показать как это. Кому нужна хроника, может либо эксперементировать, либо залезть к ней и почитать. Фото накопала для образца посадки. Были фото и с больными растениями. Я никому не советовала и не навязывала свое мнение. Была дискуссия на тему субстрата, я рассказала как у меня. Не претендуя на истину. Единственный аргумент против такого метода посадки - моя неопытность) но ведь опыт не с первых дней приходит. Я рискнула, т.к. мне этот метод показался не самым стремным вариантом. Посмотрим, что из этого получится через три года)

8. Вверх #16247
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Меня просили показать как это. Кому нужна хроника, может либо эксперементировать, либо залезть к ней и почитать. Фото накопала для образца посадки. Были фото и с больными растениями. Я никому не советовала и не навязывала свое мнение. Была дискуссия на тему субстрата, я рассказала как у меня. Не претендуя на истину. Единственный аргумент против такого метода посадки - моя неопытность) но ведь опыт не с первых дней приходит. Я рискнула, т.к. мне этот метод показался не самым стремным вариантом. Посмотрим, что из этого получится через три года)
    Перед тем как экспериментировать неплохо еще почитать информацию о растениях.
    Т.к. Laelia lucasiana фото №1 и № 3(думаю №3 сразу после посадки, а №1 результат жизнидеятельности) действительно скальник и в природе растет на камнях, ничего удивительного, что посажена в ками ,только обычно добавляют ракушняк, мох, мелкую кору, мелкий серамис...
    Но вот масдевалии очень любят влагу и соответственно следовало посадить в мелкую кору в перемешку со мхом, можно перлита добавить и горшок желательно на гальку с водой поставить, да еще учесть температуру воздуха. В жару приходиться мочить утром и вечером( если посажена в чистый мох).

А вот теперь, я позволю себе быть гнусной и процитирую Инну

Масдеваллии гибридные

Многие любители - если и заглядываются на загадочные и "готические" масдеваллии, то покупать опасаются...
    Ибо напуганы страшными легендами о "чрезвычайной капризности" и несговорчивости этих созданий, и о "неимоверно ОСОБЫХ условиях" содержания, с которыми не очень-то хочется и "заморачиваться"...
    Гибриды такие же "холодные", как и камбрии ))
    И по слухам их "влаголюбивость" преувеличена в умах многократно.
    Я пока не заметила ни нужды в ежедневных опрыскиваниях, ни в суперчастых поливах ) Даже у дриаделлы видовой.
    Как камбрию банальную можно растить, с просушечкой итд
    Новички вот мха навалят и льют, потом всё гниёт или спрашивают: а как "зацвести"? А так же - сушить! В разумных пределах, конечно
    Не знаю, как можно сравнивать такие разные группы орх. Можно долго перечислять их отличия.
    Вспомним о наличии псевдобульб у камбрий и отсутствие таковых у мазд, поэтому просушечка в два- три дня может быть летальной.
    И еще " влаголюбивые" это означает не только мокрый субстрат, но и влажность воздуха. Идеальная влажность составляет от 55 до 75%, при постоянной вентиляции воздуха. При такой влажности и "лить" можно меньше.

Все это я написала для того, что бы мы научились понимать свои орхи, а не эксперименты над ними ставить и доказывать, что можно не поливатть и не "париться", захотят жить - будут жить. Ведь когда покупаем " реанимашек" мы возмущены тем как их залили, так зачем вдаваться в крайности. Не зря везде пишут отрегулировать полив, согласно своим условиям и потребностям растения.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

9. Вверх #16248
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ребека, Я раньше экспериментировала , пыталась отращивать корни в воде, над водой или вообще без субстрата... Потом плюнула и если у меня появляется товарищ на отращивание корней, то сажу его как и здоровые орхидеи-в крупную кору.

Маленькие листики, у фаликов, могут расти из-за смены условий содержания-это если совсем маленькие! А если немного меньше, то это не страшно! Значит фалик сейчас получает больше света чем раньше.(
    Спасибо!А я все прыгаю возле него вроде ж поперло все и ботва и корни,но вот ботва новая совсем мелкая(спичечный коробок)Как же мне с ним быть то.....?....Ну с ботвой то мелкой...?Больше она ж уже не вырастет,а не повлияет ли это на рост и развитие орхи?...Уххх голова вскипела))))Содержание конечно поменялось в магазине (ЦВ)стоял на полке в тени,залитый по уши во мхе,потом все гнилое ему чикнула ,просушила и впехнула как все орхи в крупную кору+вазон-решето)))месяц молчал и тут я приехала с отпуска смотрю,а он прет,но листья мелкие до ужаса((((1 числа снова буду уезжать)))Может и его с собой взать...но там снова перестановка места+ северное окно снова ему стресс.....Или просто плюнуть на него ,выкинуть все бубны и ждать че из этого получится???(Ах да,подкармливаю его Кемирой)

10. Вверх #16249
    Ребека, не переживайте! Раз у фаленопсиса сейчас все нормально(достаточно света, воды и корней), то он после маленьких листиков начнет растить нормальные!

11. Вверх #16250
    Ребека, не переживайте! Раз у фаленопсиса сейчас все нормально(достаточно света, воды и корней), то он после маленьких листиков начнет растить нормальные!
    )))Спасибо огромное!!!Бубны отставила в сторону и теперь жду)))

12. Вверх #16251
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Не зря везде пишут отрегулировать полив, согласно своим условиям и потребностям растения.
    Так читают ведь только сайт Инны((( Странно... я больше доверяю тем коллекционерам, которые уже не один год показывают свои куртины, например Светлана Богатырева, а где нормальные растения Инны???? Ну не могут все растения быть с болячками и улитые по самое ,,нимагу,,
    Те кто давно занимаются орхидеями меня поддержат: Да, к сожалению, некоторые экземпляры погибают, НО если это перевести в процентное содержание, то это максимум 15-20%, а не 80% как на сайте Инны...

13. Вверх #16252
    Выскажусь и я насчет статей Инны)))Мне лично они нравятся,есть и полезные советы,но я выбираю только то что считаю нужным и правильным для своих орх.И еще мне не понятно одно и я с этим не согласна Инна гребет все орхи практически под одну гребенку(всех сушить),я лично считаю что каждой орхе нужен свой подход и полив...Если б так все было просто у меня бы уже жили не только гибридные фалы ,но и другие орхи)))

14. Вверх #16253
    Орхидеи Светланы Богатыревой(малая часть)

15. Вверх #16254
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    недавно я пропустила полив у одной орхи(решила свои удобрить,а ее забыла полить),так вот в след полив ее поливаю-а листья слегка подвявшие,так что не всегда просушка идет на пользу(имхо,все зависит от условий-если у меня жара,не влажно,солнце до 9 утра -восточная сторона,крупная кора и дырки в горшке-то летом при 30 градусах мой полив раз в 3-4 дня для моих орх-норма)

16. Вверх #16255
    Чего-то я не понимаю, какое отношение имеют камни к просушке и инне? Я не заявляю об инне как об орхигуру. Да, нашла у нее, взяла на заметку, применила... У меня кошка, попугай - мои горшки вечно падали. Один цветок даже зачах после надцатого падения. А если б я в качестве примера выставила фото с камнями не инны??? Ее фото было проще найти для примера вот и все. какие аргументы против, я так и не поняла... Как по мне, так хуже сфагнума субстрата нет. Сужу по себе, не могу постоянно ходить в мокрой одежде, а сидеть летом на теплом камушке очень даже приятно))) (на всякий случай, у меня за весь год температура в квартире ниже 23 градусов не опускается)))

17. Вверх #16256
    Цитата Сообщение от phanag
    какие аргументы против, я так и не поняла...
    Так никто и не против, чтобы Вы растили как Вам больше нравится!
    Только Вы написали:
    Потом плюнула на все, пошла на улицу и насобирала пакет щебня крупного) Красота - горшок не переворачивается (для меня это проблема: то попугай, то кошка по окну шастают), за корнями легко наблюдать, камни просыхают быстрее...
    Заходит новичок в тему, читает такое сообщение и делает для себя выводы: О, класс!!! Именно так и нужно растить! Вон, человек так растит и доволен...

18. Вверх #16257
    Заходит новичок в тему, читает такое сообщение и делает для себя выводы: О, класс!!! Именно так и нужно растить! Вон, человек так растит и доволен...
    Ну так мы же обсудили, что в этом нет ничего плохого. Какме аргументы против? Я бы даже с удовольствием выслушала. Я ж не просто так взяла на заметку. Я даже объяснила потом, что быстро просыхает, отлично видно корни, вентеляция корней замечательная. Какой минус? Может я подкорректирую свою посадку?

19. Вверх #16258
    Цветовод форума
    Кто знает,актара с запахом?я развела,опрыскала,но запаха нет,вот актеллик воняет.А то, может,он какой-то не такой попался?Без голограммы был,с голограммой не нашла...

20. Вверх #16259
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Выскажусь и я насчет статей Инны)))Мне лично они нравятся,есть и полезные советы,но я выбираю только то что считаю нужным и правильным для своих орх.И еще мне не понятно одно и я с этим не согласна Инна гребет все орхи практически под одну гребенку(всех сушить),я лично считаю что каждой орхе нужен свой подход и полив...Если б так все было просто у меня бы уже жили не только гибридные фалы ,но и другие орхи)))
    Вот и я о том же, нельзя всех сушить. А кроме того, многие "начинающее" орхоманы пишут о том, что понравился сайт, так все просто написано, но ведь в этой простате и кроются ошибки.
    Да, когда открываешь сайт Московское общество любителей орхидей, Некоммерческая ассоциация любителей орхидей,Санкт-Петербургское Общество Любителей Орхидей, ФЛО, OrchClub, GreenRoom, Битрикс..... не просто понять с первого раза все тонкости, да и не всегда они ответят на вопрос резать или не резать цветонос ( например вопрос, который задается чаще всего), они дадут ссылку. Но иногда полезно и просто почитать, а не за две минуты получить ответ.
    А вот вопросы адаптации, зацветания, шикарных нарощенных ростов и бульб, новинок, выставок, поставщиков обсудят и подскажут с удовольствием.
    Да и самим пробежаться по их новинкам, хотелкам и цветущим стоит немало волокардина, нервов, денег, времени и удовольствия.

Согласна с Nastya1 орхидеи Светланы Богатыревой, неофинетии Алексея ник Дудликhttp://www.flickr.com/photos/dudlik/sets/72157622415371044/,
    Дмитрия из Майкопа с
    Одно я точно скажу, что иногда мне кажется, что я живу в джунглиях. Учитывая, что по мимо орхией и тилландсий, у меня еще коллекция тропических и субтропических растений (итог почти 900 видов), + ползающие всякие зверюшки (по мимо обычных кошек и собак, всякие там черепашки, ящерки) короче тропики, да и только
    Это его Тиргина
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

21. Вверх #16260
    Ну все приехали((((Принесла мне соседка полутруп(((((я ей миньку дарила в марте) вообщем всеееее гнилое у меня шок(((((Остался один лист и пиптык(типо корень,но живой)Обмыла я ее от гнили,зачистила все ,искупала в фундазоле и вот теперь думаю,а что ж дальше то???((((1 мне уезжать на месяц(((прийдеться брать ее с собой(мои то все здоровы тттт,поливать их будет мама,но а эту ведь не оставлю....че моя мама с ней делать то будет(((()...Вообщем кто что посоветует с собой возьму точно,а вот просохнет она и куда ее впихивать в кору или керамзит???Естественно поливать пока там гниль я не буду только вокруг воздух увлажнять и все...Может ее вообще на блок пустой или просто в воздухе держать....Хелп!

Ответить в теме
Страница 813 из 1344 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права