Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 813 из 1103 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 22041
  1. Вверх #16241
    Новичок Аватар для mari25
    Подскажите в уставный фонд можно брать прибыль за квартал? (внесение налиных, основные - это знаю, а вот прибыль...)
    Люблю себя!!!!

2. Вверх #16242
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, что допустимо писать в Акте, кроме общей фразы "С Актом не согласен" или этого достаточно?
    Как то раньше всегда соглашались, а нынче.....
    Это насколько фантазии хватит - не регламентировано
    Например - "на мостике все - гады" (с)
    Я пишу - "подделано , сфальсифицировано , грубо нарушено действующее законодательство и ведомственные инструкции и т.д." - оно всё едино ни на что не влияет
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #16243
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можно ещё "добить" инспектора дописав "мне неоднократно предлагалась возможность дать взятку этому инспектору, однако я отказывался!"
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #16244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от mari25 Посмотреть сообщение
    Подскажите в уставный фонд можно брать прибыль за квартал? (внесение налиных, основные - это знаю, а вот прибыль...)
    вы поняли о чем вы спросили? Прибыль налоговая какое отношение к уставному КАПИТАЛУ (уже давно не фонд) имеет. Если это бухгалтерская прибыль, то решение о реинвестировании принимают учредители (собственник), в сроки согласно уставу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #16245
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно ещё "добить" инспектора дописав "мне неоднократно предлагалась возможность дать взятку этому инспектору, однако я отказывался!"
    как то в суде оспаривали налоговое уведомление. в акте куча нарушений со стороны налоговиков, в том числе и то, что экземпляр акта, который оставили проверяемому, подписан только одним инспектором, а проверяли согласно предписанию на проверку двое. акт об отказе проверяемого от подписи в акте проверки уже заверен тремя инспекторами... наша позиция в суде - второй вобще не принимал участие в проверке. в суде спрашиваем того, который не подписал акт:
    - а почему Вы не подписали акт на месте проверки?
    - (долго морщит лоб) а мне проверяемый предложил взятку, я растерялся, разволновался и забыл подписать. вспомнил только в помещении налоговой...
    пошли вопросы:
    - а Вы всегда так волнуетесь, когда Вам предлагают взятку, или это было впервые в Вашей жизни?
    - сообщили ли Вы письменно прокурору о покушении на преступление или умышленно скрыли это?
    - может Вы все таки получили взятку в обмен на неподписание акта, что бы его можно было оспорить в суде?
    представитель налоговой стучит по голове, показывая инспектору, что он идиот... у того руки трясутся и стал заикаться.
    судья объявил перерыв и просит расписаться о следующей дате, говорит: только не забудьте, а то потом скажете, что и я вам взятку предложил, а вы разволновались
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #16246
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, если я единщик плательщик 6%, написал заявление о переходе на общую систему налогооблажения, как С НДС-ом: Свидетельство оставляют или выдают новое? Кредит "сгорает" или нет?? Заранее спасибо. Если есть ссылочки скиньте!

7. Вверх #16247
    Постоялец форума Аватар для INET
    Всем спасибо за советы!!!

8. Вверх #16248
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Такая дурацкая ситуация - в апреле была плановая. Акт на руках. Все оплачено кроме НДФЛ - инспектор до сих пор не удосужилась выдать решение. Вот теперь не знаю что делать - платить по акту или забить и ждать. Вызвонить ее на рабочий не могу - все время на проверках.
    Because I'm happy...

9. Вверх #16249
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Такая дурацкая ситуация - в апреле была плановая. Акт на руках. Все оплачено кроме НДФЛ - инспектор до сих пор не удосужилась выдать решение. Вот теперь не знаю что делать - платить по акту или забить и ждать. Вызвонить ее на рабочий не могу - все время на проверках.
    Они вроде могут повидомлення-ришення на "доску позора" вывесить, типа свое дело сделали.
    Хотя, может я ошибаюсь.

10. Вверх #16250
    Та у подоходного болезнь такая пожизненная - торможение
    Не торопитесь - пришлют они это решение, через месяц,другой ...

11. Вверх #16251
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Они вроде могут повидомлення-ришення на "доску позора" вывесить, типа свое дело сделали.
    Хотя, может я ошибаюсь.
    По кодексу уже нет нормы с размещением на доске объявлений.
    Если не соблюдены нормы Порядка №985 уведомление-решение не считается врученным.

"3.7. Податкове повідомлення-рішення вважається надісланим (врученим) платнику податків - юридичній особі, якщо його передано посадовій особі такої юридичної особи під розписку або надіслано листом з повідомленням про вручення.

3.8. Податкове повідомлення-рішення вважається надісланим (врученим) платнику податків - фізичній особі, якщо його вручено їй особисто чи її законному представникові або надіслано на адресу за місцем проживання або останнього відомого її місцезнаходження з повідомленням про вручення.
    .....
    3.10. Якщо пошта (поштова служба) не може вручити платнику податків податкове повідомлення-рішення через відсутність за місцезнаходженням посадових осіб, їх відмову прийняти податкове повідомлення-рішення, незнаходження фактичного місця розташування (місцезнаходження) платника податків або з інших причин, податкове повідомлення-рішення вважається врученим платнику податків у день, зазначений поштовою службою в повідомленні про вручення із зазначенням причин невручення."
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

12. Вверх #16252
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    С местонахождением у нас все ок. А вот с инспектором - даже ее подписи в журнале проверок нет. Ок - всем спасибо за ответы. Можно успокоиться.
    Because I'm happy...

13. Вверх #16253
    Посетитель
    где можно посмотреть перечень видов деятельности для спд и ставки налогов по ним? спасибо!

14. Вверх #16254
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть перечень видов деятельности для спд и ставки налогов по ним? спасибо!
    на офіційному сайті територіальної громади. нема за що.

15. Вверх #16255
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, если я единщик плательщик 6%, написал заявление о переходе на общую систему налогооблажения, как С НДС-ом: Свидетельство оставляют или выдают новое? Кредит "сгорает" или нет?? Заранее спасибо. Если есть ссылочки скиньте!
    Если не меняется только система налогообложения, то свидетельство плательщика НДС остаётся тем же. Кредит никуда не сгорает.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #16256
    Постоялец форума
    Всем привет, подскажите пож, я меняю печать (старая истрепалась) куда я должна это сообщать (про банки и карточки понимаю) в налоговую или регистратору или никому?

17. Вверх #16257
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите, пожалуйста, по поводу подачи уточняюшего расчета по НДС. Раньше подавали уточняющий с додатком 5. А теперь? Если приложить к декларации (как додаток), где кроме реестра НН моно увидеть, какая НН уточняеться? В додаток 5 основной декларации эти данные не попадают...

18. Вверх #16258
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите пож, я меняю печать (старая истрепалась) куда я должна это сообщать (про банки и карточки понимаю) в налоговую или регистратору или никому?
    Ментам разве что, в разрешительную. Чтобы старую печать уничтожили правильно.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #16259
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу подачи уточняюшего расчета по НДС. Раньше подавали уточняющий с додатком 5. А теперь? Если приложить к декларации (как додаток), где кроме реестра НН моно увидеть, какая НН уточняеться? В додаток 5 основной декларации эти данные не попадают...
    Сейчас додаток 5 подается с уточняющим расчетом вместе.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #16260
    Кто-то , хоть один человек , получил вытяг от гостиницы ( оформленной на физлица-единщика ) ????
    У меня всё проживание командированных вылетает в трубу - никто не дает .................

Закрытая тема
Страница 813 из 1103 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права