в нашей стране и прививать страшно. потому что эксперементируют на детях....и НЕ прививать опасно ...т.к. болячки реально серьезные, и смертельно опасные есть......((((
так и ходим по кругу......гранича с риском...
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
в нашей стране и прививать страшно. потому что эксперементируют на детях....и НЕ прививать опасно ...т.к. болячки реально серьезные, и смертельно опасные есть......((((
так и ходим по кругу......гранича с риском...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
бывает, но гос-во не закупает для третьего и последующих раз.
Моему сыну так и делали - первые две были 2 шприца инфанрикс + полио, а третья и четвёртая был пентаксим + капли.
Но тогда можно было в аптеке купить тот же набор, что давало гос-во на первые 2 раза,а сейчас надо искать и подолгу нету.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А что,кто-то из врачей дает где-либо в мире расписку о несении ответсвенности за лечение ребенка в стационаре ?где могут использовать лекарства посерьезнее вакцин?или при пункции врачи дают вам расписку,что все будет хорошо?нет,родители подписывают такой документ.
Ваши возмущения понятны,но они тогда должны касаться не только прививок конкретно
Ну уж простите, при лечении в стационаре, родители не пишут что все последствия лечения берут на себя!!! Врач полностью несёт ответственность. Другое дело, что ещё не один врач не наказан - это другой разговор
Пункция - это совсем другое дело. Это рекомендация врача, с ней можно и не согласиться. Умер пациент, значит не до обследовали, родычи дали отказ.
А те кто прививки не ставят - сразу угроза общества! Сады и школы есть кто грань переступают, позволяют себе не брать таких детей. Родители через скандалы решают вопросы.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
В большинстве случаев, дети заболевшие Коклюшем, имели прививку от него.
Последний раз редактировалось trend7; 29.06.2017 в 12:23.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
В Одессе умер ребёнок от кори
http://reporter.com.ua/news/lv9993/
Народ, подскажите. Собираемся поставить приорикс. Педиатр говорит, кровь-мочу перед прививкой не нужно сдавать, просто прийти на очный осмотр. Это вообще нормально, и так положено ли, без анализов вообще?
В случае пожара -- горите
Из соседней темы (кому интересно, там много родителей с проблемами после прививок):
КПК .. я уже, кажется, рассказывала здесь...
Малому было 1 год и 3 месяца
АБСОЛЮТНО нормальный ребенок, начинавший говорить, грызущий сушки и яблоки, физически здоров ( 3 ОРВИ в анамнезе), все зубы в год и т.п.
2 июня делаем КПК,
температуры нет, никаких изменений в поведении и физическом состоянии
а к 17-20 июня замечаем, что один глаз косит...потом перестали появляться новые слова...потом пропали старые... отказ от твердой пищи, только размятая и никакой новой...
начал пропадать контакт и - дальше постепенно поползло...
думали характер, оказалось - сенсорно-моторная алалия(
так что КПК - чудная прививка...
Смешно звучит, но правда жизни - тут спрашивают где купить в какой аптеке. А в соседней теме спрашивают как вылечить после прививки...
Можно ещё зайти в тему коклюша. Там половина с прививками.
да, и сады и школы... и ШРР и полудневки.
а также покупаются мед.справки... и врачи... только ещё не знаю: к сожалению это или к счастью.
а из всего можно сделать просто банальный вывод: просто ПОНАБЛЮДАЙТЕ...
ПОНАБЛЮДАЙТЕ за системой "быстро-быстро" привить определённой вакциной (полио в 2015 г или корь в 2017) и как результат "быстро-быстро" прямо эпидемия в стране... и срочняк как нужно влить это детям.
ПОНАБЛЮДАЙТЕ за бюрократической системой: как только детки стали "превращаться" в инвалидов, так сразу появилась такая бумажка с вышеупомянутой формулировочкой. а также в момент шокового состояния у родителей, когда у ребёнка кома на 10-ые сутки после прививки (это история произошла в нашем дворе), то такое понаписывали в карточке, что мама-не-горюй, но только не результат вакцинации. А сейчас мама расхлёбывает ВСЕ "диагнозы", опровергает их... тратит кучу времени и денег на анализы. А ребёнок здоров!
ПОНАБЛЮДАЙТЕ за взаимосвязью с политикой в стране. Только началась эта гибридная война, сразу "перестало быть" наличие БЦЖ в 2014 г., позже и другие вакцины, в том числе и от ботулизма. ну как же так! (я писала уже пару страниц назад): негоже пану Президенту кланяться и просить у страны агрессора перелицензирования. Ну как же. Корона упадёт. На Востоке гибнут отцы... а по всей территории Украины пусть "гибнут" дети: или от результатов вакцин или от болячек, кто без вакцин.
ПОНАБЛЮДАЙТЕ за поставками гуманитарной помощи в виде вакцин на Украину. А ещё поинтересуйтесь, а с чего такой "презент"??? и получается, что одни страны отказались-мы подобрали, одни страны уже давно такое "не едят", а мы всё "схаваем".. а дальше вы увидите и сроки реализации вакцин, а отсюда как следствие "гибридные эпидемии" . И это не говоря о том, что мало кто имеет представление о том, что "создать" вакцины (кстати, а кто интересовался, из какого именно "живого/мёртвого" материала добывается вакцина?) намного проще, чем их утилизировать. Утилизация-это очень дорогостоящее "мероприятие"... не все страны могут позволить себе заводы по утилизированию. Куда проще оформить как гуманитарку... а нам чё? бесплатно же! можно "хавать"!
всё идёт по замкнутому кругу. и только родителю решать-что хорошо ребёнку, а что плохо. и никто не в праве тыкать и помыкать прививаться, потому как нужно идти в сад или в школу. Бред какой-то. Нужна прививка-не пустите в сад? не вопрос. Я куплю "бумажку" и тыкну в нос! а теперь пустите? Исесно...
Тогда всё по закону давайте: созываем Референдум. Вносим изменения в Конституцию Украины. Голосуем. И вперёд. Действуем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по букве закона. Никто ничего не покупает. все привиты. все здоровы. Страна процветает. Занавес!
а то получается, врачам нашим с города и области пистон вставляют, соответственно Киев на область давит: нужны показатели, нужны рейтинги, нужны количества привитых... а то я не хочу остаться без премии, а кто-то без работы, а ещё кто-то без должности, ну и особые люди - без власти и бизнеса...
... уж простите за просторечный слог... но просто накипело...
Ну и отлично,в чем тогда проблема?! Не хотят родители прививать детей-их право, тогда они лишаются возможности попасть в государственный садик (дети с медотводом не в счет).
Я считаю,что это честно. Есть правила в обществе,их надо соблюдать,если кто-то против,то будьте готовы нести за это ответсвенность.
Я имею ввиду не себя и ребенка,а в принципе.
Государство говорит,что надо прививать детей,родители не прививают детей по своим соображениям,но хотят попать в государственный сад и школу,разве это честно?
Я знаю,что наша страна неидеальная,мягко говоря,но речь здесь о системе в общем.
Это примерно,как “я не буду соблюдать правила дорожного движения,но я хочу и буду водить машину ”
интересно, а сколько тогда должно быть частных школ, садов, вузов для непривитых? давайте их отгородим от общего населения, а ещё лучше перенесём их местожительство за город, а лучше в Сибирь...
такое ощущение, что к ним как к "прокажённым" каким-то относятся.
честно-не честно. справедливо-не справедливо. а это что за постановка вопроса такая?
если ребёнок привит, то чему бояться родителю привитого малыша? иммунитет-то уже типа есть.
да, в обществе есть правила - они даже в Конституции прописаны. И все их соблюдают или стараются соблюсти. Есть право на образование... ст. 53. Удосужтесь почитать его. Ни слова про прививку не найду.
и естественно - мы и несём ответственность за это. ведь когда вы идёте с ребёнком на море - кто отвечает за него, когда он в воде дурачится? вы или спасатель на вышке? а когда он на берегу уже и без панамки, например? вы или Солнце в зените?
Не соблюдения правил дорожного движения ведёт к трагедиям не повинных людей.
А не вакцинированные люди, не представляют опасности вакцинированным.
Поэтому не поняла не про садики, не про школы.
Родители не вакцинированных детей целиком и полностью несут ответственность за своих детей в случае риска заболевания. А вот принудительное вакцинированние - это уже шантаж, при кот. государство не несёт ответственности а ещё полностью её перекладывает на родителей.
почему только детям прицепились? взрослые тоже болеют и никто их не гонит на прививки.если за ребёнка родители ещё начнут волноваться и не пустят в сад-школу при первых признаках болезни/простуды...то взрослый будет чудно и с коклюшем и корью хожить пока уже совсем паршиво не станет и скольких он успеет заразить за это время? маршрутки -общественные места-работа и тд..а мамочки в сад школу ходят?ходят.тоже..вполне..учителя...сами медики в детских учреждениях...не?
кто из темы лично прививался повторно от кори или коклюша? особенно из тех кто шашкой наголо машет? не думаете что сами можете принести корь в дом или тот же коклюш и ещё массу всего
(((((((счастье рядом)))))))
Не соглашусь,про “безопасность непривитых”
Есть понятие “коллективного иммунитета”,это когда процент людей привитых достаточно высокий для избежания вспышек болезней,от которых прививают.
Есть категория людей,которым прививки противопоказаны (дети с онкологией,вич и пр)Так вот,для них корь или коклюш могут быть смертельно опасными,и защитить их сложно,если “коллективного иммунитета” нет.
У нас в обществе же,каждый думает только за себя и считают себя самыми умными,начитавшись плакатиков того же trend7
Социальные закладки