|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Да, эти элементы присутствуют, в какой степени – зависит от разных факторов, в первую очередь от качества работы обоих сторон. Вообще о аренде и лизинге изначально разговора не было, хотя это нормальная практика.
Инвестор предлагает некий Продукт (пакет из эффективного орудия производства и некоторых дополнительных средств для корректности эксплуатации техники и в интересах всех участников) Инвестор не может отвечать, за то каким образом был устроен ранее и как использовался таксист. На первом этапе этот вопрос решить будет трудно, все и сразу и чтобы создал один участник – так не бывает, будет с кем идти дальше – предварительный план развития есть.
Дядю арендодателя вы зря сюда приписали.
Рулит дядя таксист, отвечает за безопасность пассажиров (это распространяется на любого водителя, не только на таксиста) и знает:
спрыгивать на ходу нельзя - выходить надо на остановке, а остановки бывают разные – бывают конечные, бывают по требованию, экстренные, аварийные и т.п., а бывает, что хочется ехать и ехать…
Над правилами надо подумать. Раз Вы уже проехали, значит имеете что предложить - давайте , будем думать.
извините за повторение - не знаю как разделить цитаты и в предыдущем письме весь мой текст оказался вместе с Вашим
Есть два пути.
Вы (инвестор) открываете таксопарк и берёте на работу наёмных таксистов. Платите зарплату, устанавливаете правила и тарифы на перевозку.
Вы (инвестор) приобретаете автомобили и отдаёте в аренду (лизинг). Устанавливаете правила аренды (лизинга) и не более того. Таксодеятельность перевозки не имеет к Вам никакого отношения.
Сейчас думать нечего. В любом варианте все расходы должны быть заложены в тарифе. Этого нет. Пока есть причины толкающие людей на попутную кастрюлю и временную работу в такси, конкурировать не сможете. Для нормальной работы такси нужен тариф вдвое больше сегодняшнего.Над правилами надо подумать. Раз Вы уже проехали, значит имеете что предложить - давайте , будем думать.
Последний раз редактировалось samym; 27.06.2011 в 13:00.
Аркадия. Прикидка с потолка, кто хочет, пусть поправит.
С пятницы на субботу, от круга и в сторону 10 Апреля стоит 100-150 такси. Говорят, раз по 5ь уезжают. В машине 2-4 человека. Грубо, 2 000! человек пользуются тем такси.
Возмущаются в нете и мечтают устроить погром единицы.
Вывод?![]()
Конкурировать не смогут те кто не ищет путей. Попутная кастрюля весь рынок поглатить не может, временная работа на своей машине - уже такси, и по расценке выше попутки.
Есть электромашины, для которых себестоимость тарифа позволят, если в этом есть смысл, поконкурировать и с попуткой, но сначала эффективнее зарабатывать. Пусть пока в городских маршрутах, за город надо иметь традиционную в запасе. Без Инвестора и контрактодержателя с заводом изготовителем, ни один самостоятельный таксист не рискнет вложиться в новое неизвестное, если есть инвестор на 2/3 вложения с техподдержкой - думаю уже есть над чем задуматься. Электромашина с пробегом с 1й подзарядки 250 - 300 км, по цене около 15000 долларов в реальности есть , т.е. есть 4х местные 2 модели с озвученными паспортными тех характеристиками, фото и т.п. Есть договорная цена и ориентировочное понимание цены с доставкой, растаможкой и т.п.
Везти для любопытства никто не хочет, а везти нужно минимум некоторое количество, вот и появилась идея предложить в такси. Электромашины послабее 120 км с одн подзарядки появились уже в Киеве, за месяц куплено 14 шт…, что дальше?
сильно рано)) електро водить наверное))) и что за авто если не секрет?
смотрел шевролет електро мобиль + генератор. 1 литр на 100 км обещанно бензина.
Псс - электро мобиль сколько тратить за час простоя и слушания радио пробега??
сколько ночью с фарами тот пройдет которой 120 км.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Речь шла о Bio evA.
А Электро- и Гибриды- - это разные вещи.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Открывать салон – лишнее, салонов итак полно можно к ним обратиться и с ними сотрудничать , это разговор отдельный..
Такси «0» по выгодности работы на сегодняшний день, а новых технологий как раз требует – кто ставит метан, уже на коне по сравнению с бензосжигателями.
Из традиционной себестоимости уберите топливо, поставьте 10 коп/км, 2000уе комплект батарей на 400000 тыс пробега (можно перестраховаться – 300000 наверняка), 20% в год от стоимости авто – фонд обновления Возьмем в год – 60000пробега (исходим из того что это город) имеем 10коп топливо, 40 коп амортизация, 6 коп обновление батарей, можно 20 коп на текущий ремонт = 76 копеек 1 км, в общем до 1 грн вписаться можно на раз.
Как бороться если тебе навязывают наглым образом простой? Ситуация. Звоню в Прометей-заказываю машинку -говорят ожидайте. Ждем минут 35-40, тишина, потом муж набирает опять говорит что мы заказывали по такому адресу машину-девушка говорит: машина уже скоро будет мы ВАс наберем. Проходит ровно пол минуты мне звонят и говорят-через сколько Вы сможете выйти, я еще удивилась так такому вопросу и сказала что через минуту буду. Выходим, садимся в машину, водитель звонит оператору, говорит адрес куда едем и +20. После разговора я у него спрашиваю : А что значит +20? и он мне говорит что был простой 20 минут. Я в шоке. показываю водителю на мобильном время когда я позвонила в такси и когда мне перезвонили через пол минуты я спустилась-он сказал что он не при делах, звоните оператору, он стоял 20 минут. Звоню и девушка мне доказывает что она мне звонила 20 минут назад, что у нее в компьютере зафиксировано и хоть ты тресни. И что сказать, послала ее подальше и сказала что больше ездить на их такси не буду. Хотя Прометеем пользуюсь уже лет 6 точно. Я в шоке была с такой наглости. утром хотелось позвонить еще раз и разобраться с администратором. приехать в офис к ним и показать звонок на мобильном-но потом пожалела просто свои нервы. Но блин так нагло меня никто никогда не кидал.
Еще пользуюсь такси Елена, цены хорошие и обслуживанием довольна но у них часто нет машин.
полностью ситуация.
Водитель 11 - Я на адресе набирайте
Диспетчер - 11 порядок выходят. (или дозвонилась или ступила )
Вы через 20 минут - где машинка???
Диспетчер - 11 вы когда на адрессе будете?
Водитель - я уже 20 минут стою, вы сказали что порядок.
Диспетчер вам звонит - машина внизу выходите
Кто виноват? Цена - поставили еще бы одного или 2 диспетчеров , не было бы запар - но и цена +10-20 грн была бы
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Последний раз редактировалось samym; 28.06.2011 в 00:44.
Социальные закладки