Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 812 из 1434 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 28678
  1. Вверх #16221
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Pochemuch'enka синий вроде содалит,
    Радуга на кварце называется иризация ...Иризация (от лат. iris — «радужная оболочка глаза», по подобию цветового спектра) — оптический эффект, проявляющийся у некоторых минералов в виде радужного цветового сияния при ярком освещении на ровном сколе камней и особенно после их полировки.
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #16222
    Постоялец форума Аватар для levity
    Синий похож на содалит... шары - мне показалось, что кварцевые. Срезик агата. А вот эти большие золотистые - ну очень похожи на опал...
    Это конечно примерное приближенное определение, так как я сама еще новичок Но пока другие не ответили, выражу свое предположение.
    Дааааа... У Вас просто клад Такие шикарные большие образцы... Красивейшие и такие большие

3. Вверх #16223
    Золотистые (предположительно) опалы - просто отпад! Особенно если учесть, что Вы сами их нашли. От этого они еще ценнее.

4. Вверх #16224
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Возможно шары кальцитовые, но я не уверена.

5. Вверх #16225
    розово-красноватый - похож на халцедон.

6. Вверх #16226
    Pochemuch'enka, у вас шикарное начало для сбора коллекции И огромные замечательные каменные друзья

7. Вверх #16227
    Частый гость Аватар для Phen
    Спасибо, что добавляете фото своих камней. Очень нравится рассматривать А у меня самого убогие получились, к сожалению.
    Подарил несколько камней(небольшой тигровый глаз и агат), так как мне не надо много. Оказалось, что дарить - это тоже приятно =)
    Обходил несколько магазинов в поисках подобных мешочков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: biser.info_25758991048c3a041691ec_o.jpg
Просмотров: 13
Размер:	75.9 Кб
ID:	4038930
    К сожалению, без результатов... Может кто видел недавно такие где-нибудь? У меня завтра будет последняя возможность найти...
    Последний раз редактировалось Phen; 28.03.2012 в 22:48.

8. Вверх #16228
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну вобщем-то, раз у нас сегодня за жизненный опыт речь зашла, вот еще вспомнила и решила написать. Советовала мне тут Наташ, для торможения моего личного ритма (ну последнее время надо было все устаканить), камень флюорит. С этой целью даже черепашку мне нежную лавандового цвета подарила) а я ее а горку мою сиреневого флюорита с кварцами водрузила (ну вобщем, фото вы наверное помните). Ну и это я к чему. А к тому, что ставля я их все-таки на дальнем от себя расстоянии, ибо возле компа, как советовали, плохо получается. Там постоятнно завал из документов либо еще что. Вобщем, глыбка с черепахой постоянно оттуда перемещается куда-то и похоже, из дальних углов на меня не действует. И вот тут недавно, дня три назад, поехала я вечером в нашу библиотеку (она у нас до 10 вечера работает), мужу там надо было что-то в газете срочно какую-то статью прочитать и он меня за компанию уболтал поехать. А перед выходом мне на глаза мой флюоритовый шарик попался из драконьей композиции. Вобщем, прихватила я его в карман. И ушла. Прихожу в библиотеку, а учитывая, что я сова, то по вечерам я себя очень бодренько чуствую. Утром сонная и просыпаюсь тяжело, а вот вечером прямо до поздней ночи угомониться не могу. Ну вот, приехали мы в библиотеку. Пока муж газеты перерывал и искал, что там ему надо, пошла я себе тоже книжек нашла интересных и решила в читальном зале пристроиться почитать. Открываю книгу, а сама шарик флюоритовый в руках кручу, и тут начинаю понимать, что меня просто вырубает. Я даже глаза открытыми держать не могу! Т.е. конкретно засыпаю! сидя! с книгой в руках в ярко освещенном читальном зале! Несколько раз, когда люди рядом менялись и я выходила из сонного состояния и открывала глаза, было даже неудобно) типо пришла поспать в библиотеке) Я таки пыталась взбодриться и начать читать, но опять вырубалась! И даж кофе пошла себе взяла, не помогло! Так и спала. Теперь даже вспомнить не могу, про что книга хоть была. Видимо и ее уже как восне выбирала)) Что самое смешное, приехала потом домой, поставила флюоритик наместо в композицию и вся сонливость прошла! потом еще до самой ночи угомониться не могла! Вот! оказывается, меня действительно флюорит тормозит! при чем в самом прямом смысле! он меня вырубает!
    З.ы. Наташ, а еще я с кулоном-сердоликом от Марины подуржилась Сегодня таки попробовала его второй раз надеть. Первый раз у меня от него поднялась температура и держалась дня четыре! что тоже для меня большая редкость. Не температурю даже когда болею. А тут реально и не болела, а надела кулон и он так мне энергетику раскрутил, что дошло до температуры! Кулон сняла, а температура еще несколько дней держалась. А сегодня все прошло ок! Мы таки сонастроились! Весь день в нем побегала и отлично себя чуствую! Денек таким же солнечным в делах удался, как и сам солнечный камешек - сердолик Мариночке спасиб от меня, за чудный кулончик!!!!!!!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #16229
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Возможно шары кальцитовые, но я не уверена.
    шар, особенно тот, что желтенький, точно на кальцитовый похож. Остальные может кварциты? синий, уже выше писала, похож на содалит. Глыбка желтая на халцедон смахивает. Срез агатовый. Розовый даже не знаю, что может быть. У нас тут такие от доломиты попадаются. Но этот вроде неочь похож. Может Сан Саныч посмотрит и скажет что за найденыш такой))

10. Вверх #16230
    Ну и теперь для Бастет раз уж я сегодня добрая) то даже даю тебе Доломиты для выбора глыбки для подставки, на выбор Дело в том, что у нас тут несколько видов доломитовых гор есть. Можно вот выбрать из таких, поярче, из провинции Беллуно)Нажмите на изображение для увеличения
Название: belluno-e-dolomiti-bellunesi-161.jpg
Просмотров: 23
Размер:	27.0 Кб
ID:	4039099
    а есть вот такие доломиты. У нас эти горы носят имя "Бледная Гора") для любителей нежных тонов) доломиты из Тирольских Альп
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110806Dolomiti.jpg
Просмотров: 24
Размер:	28.9 Кб
ID:	4039098
    Вобщем, ты там Бастет не теряйся в выборе, а давай пилингуй конкретнее, что твоему шарику за подставочка нужна)) ну и тода, с тебя одна подставка) раз уж ты там инструментом обзавелась) будем делать бартер) я тебе глыбки, ты мне подставки) А то, у меня тоже три шарика розовых до сих пор на коряжке живут и своими подставочками не обзавелись

11. Вверх #16231
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    шар, особенно тот, что желтенький, точно на кальцитовый похож. Остальные может кварциты? синий, уже выше писала, похож на содалит. Глыбка желтая на халцедон смахивает. Срез агатовый. Розовый даже не знаю, что может быть. У нас тут такие от доломиты попадаются. Но этот вроде неочь похож. Может Сан Саныч посмотрит и скажет что за найденыш такой))
    у меня в голове тоже мелькнуло про кварциты, может и они.

12. Вверх #16232
    Ну и теперь для Бастет раз уж я сегодня добрая) то даже даю тебе Доломиты для выбора глыбки для подставки, на выбор Дело в том, что у нас тут несколько видов доломитовых гор есть. Можно вот выбрать из таких, поярче, из провинции Беллуно)Вложение 4039099
    а есть вот такие доломиты. У нас эти горы носят имя "Бледная Гора") для любителей нежных тонов) доломиты из Тирольских Альп
    Вложение 4039098
    Вобщем, ты там Бастет не теряйся в выборе, а давай пилингуй конкретнее, что твоему шарику за подставочка нужна)) ну и тода, с тебя одна подставка) раз уж ты там инструментом обзавелась) будем делать бартер) я тебе глыбки, ты мне подставки) А то, у меня тоже три шарика розовых до сих пор на коряжке живут и своими подставочками не обзавелись
    потрясающий выбор, главное теперь определиться какая гора ближе к сердцу.

13. Вверх #16233
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Розовый кварц, аммонит на песчанике, яшма, халцедон(у меня им вся роза обложена), позади срез агата,рядом с ним содалит или лазурит(?), розовый загадка, снова халцедон.

Наташа(Laksmi), выходи из подполья, обещаю больше таких дискуссий не поднимать....не хватало еще, чтоб изза меня(моих мыслей) кто-то руки-ноги ломал и недопонимание полное нарисовывалось в теме. Все должны быть живы, здоровы, дружить и общаться.

14. Вверх #16234
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    потрясающий выбор, главное теперь определиться какая гора ближе к сердцу.
    угу)) тут уж только на сердце полагаться надо) потому как по расстоянию мне к обеим ехать примерно одинаково) Только одна в сторону Австрии, а другая в сторону Венеции) вобщем, жду выбора

15. Вверх #16235
    Хозяйка Медной Горы
    боже, народ-я убираю квартиру, а вовсе не в подполье) всю энергию возмущения вложила в обтирание пыли с каменьев!! так что все в порядке-и квартира сверкает, и на душе приятно. но учтите на будущее-тот, кто спросил-изволь слушать (как правильно сказал Саныч) так что подумайте прежде, чем спрашивать или просить каких либо табличек-а то слушать может долго придется)

16. Вверх #16236
    Наташечка! ура )) я готова слушать сколько угодно ))

17. Вверх #16237
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    боже, народ-я убираю квартиру, а вовсе не в подполье) всю энергию возмущения вложила в обтирание пыли с каменьев!! так что все в порядке-и квартира сверкает, и на душе приятно. но учтите на будущее-тот, кто спросил-изволь слушать (как правильно сказал Саныч) так что подумайте прежде, чем спрашивать или просить каких либо табличек-а то слушать может долго придется)
    Фух, аж полегчало, а то мультики пошли всякие с терзанием. Лучше буду слушать молча и вникать в суть, и спасибо тебе, что ты есть!

18. Вверх #16238
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Все! Наташ! я первая раскусила весь этот сыр-бор вообще твои каменья затеяли просо они уже давно мечтали о том, чтобы ты их наблестила и погладила им спинку)) а ты на форуме висела и по выставкам бегала)) и чужим камешкам спинки терла)) вот они и задумали этот коварый план! Затеять этот спор, чтобы тебя энегией накачать и пустить ее в нужное для них русло!!!!!!!!! Видишь! какие они у тебя подпольщики! мы то думаем, что делаем что хотим) а на самом деле все у них наповоду ходим

19. Вверх #16239
    Все! Наташ! я первая раскусила весь этот сыр-бор вообще твои каменья затеяли просо они уже давно мечтали о том, чтобы ты их наблестила и погладила им спинку)) а ты на форуме висела и по выставкам бегала)) и чужим камешкам спинки терла)) вот они и задумали этот коварый план! Затеять этот спор, чтобы тебя энегией накачать и пустить ее в нужное для них русло!!!!!!!!! Видишь! какие они у тебя подпольщики! мы то думаем, что делаем что хотим) а на самом деле все у них наповоду ходим
    Сперантушка, можно присоседюсь?)) и тут похоже не обошлось без моего новенького эпидота, это он меня раскочегарил так видать, я его как раз в руке крутила в момент разговора, теперь сапфирином охлаждаюсь.

20. Вверх #16240

Ответить в теме
Страница 812 из 1434 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права