Скажите пожалуйста, если отключается свет, существует ли резервная подача электроэнергии на лифты от генератора?
|
Скажите пожалуйста, если отключается свет, существует ли резервная подача электроэнергии на лифты от генератора?
Если я не ошибаюсь с датами, еще за пару недель до большого июньского сбора у охраны был текст письма и подписные листы для сбора подписей, собирали недели 2-3, перед этим и здесь, на форуме писали, и так всем рассказывали и просили зайти и поставить подписи...и что? Правильно! Ничего! Подписи поставили полтора- два десятка жильцов![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Не так давно благополучно закончилась история о возможном повреждении несущих конструкций. Следующий подарок. При тщательном осмотре одной из несущих колонн в нашей квартире обнаружилось следующее:
1. колонна была незалита до конца и пустота между колонной и верхним перекрытием заполнена брикетом пенопласта толщиной 5см.
2. Чтобы скрыть отсутствие монолита при строительстве - торцы пенопласта были замазаны раствором. Видимо попытка убрать следы преступления была выполнена не очень качественно и тонкий слой штукатурки обсыпался со временем. Либо, худший вариант - под тяжестью 13-ти верхних этажей пенопласт частично сдавило и произошла деформация.
3. На газобетонной стене рядом с колонной появилась и продолжает расти вертикальная трещина, что возможно подтверждает худший вариант пункта №2.
Определить что колонна недозалита частично, либо просто висит в воздузе визуально невозможно, по видимому нужна дефектоскопия. Но уже сейчас очевидно, что расчитанного запаса прочности конструкции не хватит в любом случае. Как видно на фото - 20см отвертка проходит сквозь пенопласт почти по рукоятку с нескольких сторон. Что произойдет при малейшей сейсмоактивности - можно только догадываться...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 27.07.2013 в 09:56.
Скажите пожалуйста, так можно продолжить сбор подписей по поводу светофора, или эта тема уже закрыта?
Уважаемый Водитель кобылы, а в какой секции у Вас такая колонна?
Думаю, надо в домоуправление обратиться. Тут требуется заключение специалиста. Не уверен, что все так печально, но в вопросах безопасности компромиссов быть не может.
Во всяком случае, хорошо, что обнаружили на предремонтной стадии и при необходимости все можно устранить.
Quot homines, tot sententiae
Классно вам! У вас в конструкции колоны применили пенопласт. У меня в нескольких колонах верх был из пожмаканых картонных коробок. + кривизна на 3см на 3м высоты. Умножив 3см на 18 этажей я удивился.
Не берите дурного в голову. Я считаю что все не плохо, а идеально не может быть. Чтоб сделать "как для себя" нужно строить частный дом своими руками.
Колонна помимо бетона должна иметь в себе стальную арматуру, арматура должна быть защищена раствором от окружающей среды. Желательно провести независимую экспертизу и конечно же за счёт Житлопромбуда.
Will the circle be unbroken
Скажите пожалуйста соседи, сталкивались ли с проблемой "глючной" таблеткой от лифта и что делали в таком случае?
If life gives you a lemon, make lemonade
Вся современная система дорожного движения построена на том принципе, что одни ее участники испытывают определенные неудобства ради других и наоборот. Пример тому - банальный светофор. Вы же, наверное, не возмущаетесь когда пропускаете всего несколько пешеходов на светофоре напротив Наталки. Чем же жители Фаворита хуже?
Кстати, что вы имеете в виду, называя дорогу скоростной? Там другой скоростной режим и нет ограничения 60 км/ч?
Quot homines, tot sententiae
я, как регулярно переходящая эту СКОРОСТНУЮ дорогу с ребенком на руках, могу долго описывать свои ощущения при переходе через светофор, который половину времени либо в аварийном, либо в неработающем вообще состоянии. В основном эти ощущения близятся к ВСД и мокрым штанам.
Неудобство тысячи тысяч может не просто создать регулярные пробки из-за аварий, а (не приведи Господь) к смертельным исходам. Вообще-то наивысшей ценностью все-таки остается жизнь человека. Я надеюсь, вопрос все-таки решится в пользу жителей Фаворита, которые остались заложниками обещаний отдела продаж.
+100500
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
и крик возмущения: когда же эти е..ные лифты будут работать НОРМАЛЬНО? Что за хрень, мало того, что с завидной регулярностью приходится со всем барахлом и дитем спускаться пешком, так еще и возвращаешься, а ни один лифт не в состоянии отвезти тебя наверх? И со всем этим барахлом и уставшим ребенком приходится чесать на свой 14-й этаж. Достало. По самое "не могу" достало.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Социальные закладки