Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 812 из 1691 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 33811
  1. Вверх #16221
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Добрый день! У меня очень сложная ситуация...Буду благодарна за помощь!
    У нас был старый дом и участок земли, владела этим мама, досталось по наследству. Земля не была приватизирована.
    В 2006 г. мы продали часть участка, а на оставшемся построили дом. Были собраны все документы на землю, оставалось только получить акт на землю. Дом в эксплуатацию еще не был сдан, соответственно в БТИ справку на запрос нотариуса не дали, только написала, что старый дом был снесен. Было решение Горсовета, выделить маме участок в частное пользование. В этот момент наша мама умирает ( у меня есть родной брат по маме ). Нам нужно вступить в наследство, а получается не во что вступать... Говорят, что все документы на землю придется переделывать...это просто сумасшедшие деньги... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить...Спасибо!

2. Вверх #16222
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Помогите решить задачку, которая стала передо мной. Купили дом, землю. Дом снесли, построили новый. В своё время заказывали проект и все согласования проекта. Решено было уже в результате всего получить разрешение на строительство. Строительные паспорта в нашем городе не выдают. Только условия градостроения. Там нужны фотосъмка, кадастровый план, выкопировка. Собственнику нужно уже вчера. Что делать? вводить в эксплуатацию самострой или получать разрешение на реконструкцию? Спасибо заранее за ответы!

3. Вверх #16223
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за разъяснение!!!! Завтра буду звонить и требовать свой законный отпуск!!!!
    А навіщо вам відпустка якщо Ви звільняєтесь? Візьміть краще грошима у якості компенсацій за невикористану відпустку.
    Я саме так робила у свій час.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #16224
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Я не собираюсь увольнятся, я хочу взять отпуск и сразу после отпуска уйти в декрет.

5. Вверх #16225
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    У нас был старый дом и участок земли, владела этим мама, досталось по наследству. Земля не была приватизирована.
    В 2006 г. мы продали часть участка, а на оставшемся построили дом. Были собраны все документы на землю, оставалось только получить акт на землю. Дом в эксплуатацию еще не был сдан, соответственно в БТИ справку на запрос нотариуса не дали, только написала, что старый дом был снесен. Было решение Горсовета, выделить маме участок в частное пользование. В этот момент наша мама умирает ( у меня есть родной брат по маме ). Нам нужно вступить в наследство, а получается не во что вступать... Говорят, что все документы на землю придется переделывать...это просто сумасшедшие деньги... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить...Спасибо!
    У Вас не одна проблема, а дві на скільки я зрозуміла - земля та будинок.
    Документи на земельну ділянку однозначно необхідно робити на своє ім'я та починати все з самого початку, нажаль, (у разі якщо не було розпорядження про передачу саме у ВЛАСНІСТЬ матері земельної ділянки ще за її життя).

Судова практика склалась таким чином, що не впевнена що ви зможете навіть визнати право власності на будинок у порядку спадкування. Ще до 2010 року включно – це було можливо, а зараз…
    Якщо у мати ще за життя встигла отримати дозвіл на реконструкцію, я би ще спробувала звернутися до суду за визнанням права власності, а якщо ні, то Вам необхідно все робити відносно будинку теж все з самого початку та на своє ім'я.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 26.01.2012 в 12:16.

6. Вверх #16226
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    Мы часто в Приднестровье катаемся.На границе на спящего ребенка на заднем сидении не всегда внимание обращают.Перевезут если сонный пограничник попадется
    Іноді краще мовчати, ніж давати такі поради!

7. Вверх #16227
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь увольнятся, я хочу взять отпуск и сразу после отпуска уйти в декрет.
    Упс, )))))) я сплутала Ваше повідомлення та питання з цим:
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе: выхожу в отпуск 1 февраля, хочу в этот же день написать заявление на увольнение. Должна ли я буду отработать еще 2 недели после отпуска?

8. Вверх #16228
    Спасибо! Разрешение на реконструкцию было...нотариус вроде сказал, что нужно через суд вступать в наследство по закону... а вот что нужно, чтоб ввести дом в эксплуатацию? Хватит ли заключения архитектуры города? В общем мне нужен самый дешевый вариант решения, потому как 12 тыс.дол. на решение этих вопросов у меня не завалялось

9. Вверх #16229
    Спасибо! Разрешение на реконструкцию было...нотариус вроде сказал, что нужно через суд вступать в наследство по закону... а вот что нужно, чтоб ввести дом в эксплуатацию? Хватит ли заключения архитектуры города? В общем мне нужен самый дешевый вариант решения, потому как 12 тыс.дол. на решение этих вопросов у меня не завалялось
    А чому саме 12 тис. дол? Я у 2011 році побудувала будинок, та вже десь у грудні отримала документи. Документи почали збирати вже після зведення будинку й без дозволів. Ціна усього питання – (враховуючи невеликі хабарі по 200-400 грн. мокрощіткам, які кожного разу майже випадково губили мої документи) – коло 6 тис. грн. Це від А до Я.

Нотаріус вам точно нічого не видасть, бо не має права та підстав.
    Збирайте документи та звертайтесь до суду.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 26.01.2012 в 13:29.

10. Вверх #16230
    А чому саме 12 тис. дол? У 2011 році побудувала будинок, та вже у десь у грудні отримала документи. Документи почали збирати вже після зведення будинку й без дозволів. Ціна усього питання – (враховуючи невеликі хабарі по 200-400 грн. мокрощіткам, які кожного разу майже випадково губили мої документи) – коло 6 тис. грн. Це від А до Я.

Нотаріус вам точно нічого не видасть, бо не має права та підстав.
    Збирайте документи та звертайтесь до суду.
    Видимо Вам очень повезло с ценой вопроса и со сроками по документам, у нас это все тянулось больше 3-ех лет. Я имела ввиду все вместе, все документы вместе с землей. Это все и 4 года назад, стоило намного дороже.
    По поводу нотариуса, так это просто ответы, которые ему дали на запросы и все, конечно он мне ничем больше не может помочь.
    Просто в нашей чудо-стране, обычных людей футболят как хотят, всем бы взятку получить...я никого не осуждаю, просто не всегда знаешь сколько им дать...вот и хочется хоть какими-то фактами и аргументами от них отбиваться, а в идеале найти человека, знающего все тонкости и негласные законы.

11. Вверх #16231
    Видимо Вам очень повезло с ценой вопроса и со сроками по документам, у нас это все тянулось больше 3-ех лет. Я имела ввиду все вместе, все документы вместе с землей. Это все и 4 года назад, стоило намного дороже.
    По поводу нотариуса, так это просто ответы, которые ему дали на запросы и все, конечно он мне ничем больше не может помочь.
    Просто в нашей чудо-стране, обычных людей футболят как хотят, всем бы взятку получить...я никого не осуждаю, просто не всегда знаешь сколько им дать...вот и хочется хоть какими-то фактами и аргументами от них отбиваться, а в идеале найти человека, знающего все тонкости и негласные законы.
    Ні, мені не з ціною пощастило, а з професією та характером. )))
    Особливо останнє – це просто жах якийсь! )))))))

Мої знайомі тільки зробили документи через якусь фірму. Вони розташовані чи на Великій чи на Малій Арнаутській. Ціна питання було від А до Я – 3 тис. дол. Все ж таки не 12! Документи були зроблені швидко та грамотно.

Тільки дізнаюсь через кого робили та де вони розташовані одразу напишу Вам в особисті повідомлення.
    Якщо вирішувати питання через представника, то вважаю, що це достатньо адекватна ціна.

P.S. Ники, тобі теж напишу.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 26.01.2012 в 14:18.

12. Вверх #16232
    Ні, мені не з ціною пощастило, а з професією та характером. )))
    Особливо останнє – це просто жах якийсь! )))))))

Мої знайомі тільки зробили документи через якусь фірму. Вони розташовані чи на Великій чи на Малій Арнаутській. Ціна питання було від А до Я – 3 тис. дол. Все ж таки не 12! Документи були зроблені швидко та грамотно.

Тільки дізнаюсь через кого робили та де вони розташовані одразу напишу Вам в особисті повідомлення.
    Якщо вирішувати питання через представника, то вважаю, що це достатньо адекватна ціна.
    Вот круто, спасибочки большое! Да, это конечно совсем другие деньги)))

13. Вверх #16233
    Посетитель Аватар для Mashka))
    нужна консультация по семейному вопросу. Хотим с мужем купить квартиру-он хочет оформить на себя. мы не в официальном браке-у нас двое детей несовершеннолетних.т.еон будет собственник а мы все там прописаны. Какие есть у меня права в случае расстования с мужем. Могу ли я претендовать на площадь если мы не в браке.

14. Вверх #16234
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Mashka)) Посмотреть сообщение
    нужна консультация по семейному вопросу. Хотим с мужем купить квартиру-он хочет оформить на себя. мы не в официальном браке-у нас двое детей несовершеннолетних.т.еон будет собственник а мы все там прописаны. Какие есть у меня права в случае расстования с мужем. Могу ли я претендовать на площадь если мы не в браке.
    Вам нужно будет доказывать в суде совместное проживание одной семьей без регистрации брака. В этом случае сможете признать за собой 1/2. До этого момента, юридически муж является единственным собственником, а Вы с детьми имеете право проживания.

15. Вверх #16235
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    извините,матпомощь по уходу за ребёнком выплачивается до 3-х лет.если человек выходит на работу,то выплаты прекращаются.вопрос-если я СПД на едином налоге и собираюсь всё равно проплачивать свой патент,будучи в декрете,то мне не будут выплачиваться детские деньги???ну,якобы я работаю.......спасибо

16. Вверх #16236
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Отсутствие в гражд. деле заинтерес.особы без уваж. причины допускается 2 раза (как и ответчику) или сразу после первой неявки можно выносить решение?

17. Вверх #16237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    извините,матпомощь по уходу за ребёнком выплачивается до 3-х лет.если человек выходит на работу,то выплаты прекращаются.вопрос-если я СПД на едином налоге и собираюсь всё равно проплачивать свой патент,будучи в декрете,то мне не будут выплачиваться детские деньги???ну,якобы я работаю.......спасибо
    який такий патент? платники єдиного податку звільнені від патентів, та й взагалі...

18. Вверх #16238
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я имею ввиду,что когда уходишь в декрет,приносишь справку в налоговую.....после уже ничего не платишь ежемесячно ни налог,ни в ПФ......а если я буду проплачивать ,как будто работаю,для того,чтобы стаж дальше шёл......это же отслеживается,что раз платит,значит работает.....что непонятного????та й взагалі......

19. Вверх #16239
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Отсутствие в гражд. деле заинтерес.особы без уваж. причины допускается 2 раза (как и ответчику) или сразу после первой неявки можно выносить решение?
    В особом производстве рассмотрение происходит по общим правилам ГПК, но в разных категориях дел есть свои особенности. Есть дела, в которых участие заинтересованных лиц вообще обязательно.

(Кстати, вынесение заочного решения в исковом не требует 2-х неявок, теоретически достаточно и одной).

20. Вверх #16240
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я имею ввиду,что когда уходишь в декрет,приносишь справку в налоговую.....после уже ничего не платишь ежемесячно ни налог,ни в ПФ......а если я буду проплачивать ,как будто работаю,для того,чтобы стаж дальше шёл......это же отслеживается,что раз платит,значит работает.....что непонятного????та й взагалі......
    добрий у Вас нікнейм

Ответить в теме
Страница 812 из 1691 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права