|
Нет, это мое дело, чтобы в банке, клиентом которого я являюсь, соблюдался закон. И если в банке работают нечистоплотные сотрудники, то от этого страдает репутация банка и возрастают риски клиентов.
У меня нет желания, доверив банку и положив свои деньги на депозит, через время узнать, что сотрудник их присвоил. А чо такого? Это его дело.
И если Вы не понимаете таких простых вещей, а измеряете поступки других людей только размером жабы, то лучше не заниматься поучениями, а повысить для начала свой уровень образования и гражданской сознательности.
На этом диалог с Вами считаю законченым.
Приватбанкер, что за мода у банка стала по два раза списывать сумму за онлайн покупку?? Т.е. я знаю, что при покупке сумма сначала блокируется, а потом, при отправке магазином товара, она списывается. И раньше списывалась та сумма, которая была заблокирована при покупке, а теперь по два раза со счета деньги снимаются. Получается, сумма в долларах одна, а в гривнах разная. Когда, несколько дней назад , я совершала покупку, доллар считали по 13.46, вчера, когда списали опять эту же сумму в долларах, он уже был 13.90. Во-первых, почему я должна переплачивать, если я совершала покупку по курсу 13.46. А во-вторых, почему нельзя списать заблокированную сумму, как раньше было? Почему я должна каждый раз теперь звонить и просить разблокировать?? Потому что, если не звонить, она так и будет висеть. Когда этот бардак закончится?
Потому что это курсовая разница))) Вы рассчитываетесь сегодня, а магазин подтверждает оплату через пару дней, а может и в течении месяца, банк блокирует сумму в эквиваленте на день Вашей оплаты+ небольшой запас, а вот списывает сумму эквивалента в день подтверждения оплаты магазином. Так было и будет всегда. Открывайте карту в валюте-и все будет копейка в копейку.
По поводу обмена валюты-это реально было свинство тут писать такое. Вы не знаете ни о чем девушка говорила с этим клиентом, ни что она делала, в нормальной ситуации менеджер выходит пообщаться с клиентом, чтобы успокоить его и объяснить, что как только будет возможность банк удовлетворит все его пожелания, а ещё и телефон принято брать, чтобы связаться с клиентом, когда ситуация измениться-так может еще на домогательство подать за такие действия менеджера? Смешно, ей Б-гу...
У Б-га только одни руки-Твои...
а еще у сотрудников есть карты для совершения платежей, что б разгрузить очередь в кассе. , и валютообмен можно сделать через терминал. может девочка так и поступила? откуда вы знаете? она прменяла деньги и долларами пополнила карточку рабочую.
называеться делай людям добро)))(это не только этой ситуации касаеться)
♡счастлива безумно♡
Я понимаю, но раньше списывалась сумма, которая была заблокирована. А теперь эту же сумму еще раз списывают, даже если курс такой же. Но главная проблема в том, что сами они не возвращают заблокированные деньги, пока не позвонишь и не попросишь подать заявку на разблокировку. Хотя любой банк должен возвращать не списанные суммы в течении какого-то времени.
Juliana, добрый день!
Списание суммы за покупку в иностранной валюте за рубежом или при опалате в интернет с гривневой карты ПриватБанка, проходит по безналичному курсу продажи иностранной валюты в ПриватБанке, указанному в СМС. Курс фиксируется на день совершения покупки и не меняется к моменту списания средств с карты.
Курсы валют как для операций в отделениях банка, так и для операций, проводимых по картам, приведены на сайте pb.ua.
При оплате сумма резервируется и ожидает подтверждения запроса от торговой точки. В случае, если торговая точка не может подтвердить платеж, Вы можете вернуть средства, отменить резерв.
В резерве сумма может находиться до 30 дней, пока торговая точка не подтвердит операцию, либо не отменит её. Со стороны банка можно отменить резерв не ожидая ответ торговой точки в течение 1-2 дней, для этого достаточно обратиться в контактный центр Банка за получением консультации по вопросу разблокировки суммы.
С уважением, ПриватБанк
Приватбанкер, все, что Вы написали -правильно, и ,в идеале, так и должно быть! Но по факту...может я что-то не понятно написала, что Вы меня не поняли? Я пишу, что у меня за одну и ту же покупку списывают сумму по два раза: когда я совершаю покупку и когда магазин отправляет товар. Может на примере будет понятней: Вот 20 октября я совершила покупку на $38.6 сумму в гривне списали 519,52. Вчера, 23 октября, когда магазин отправил товар, с меня опять списали $38.6 , только в гривне уже 537. И это уже не в первый раз такое. А если сумма, и соответственно, разница больше, то совсем неприятно! Ведь списывается вторая сумма, хотя, должна, как Вы говорите списываться сумма, которая "фиксируется на день совершения покупки и не меняется к моменту списания средств с карты." ! Я уже звонила раньше по этому поводу, но ничего внятного мне так и не сказали. Просто надоело уже по два раза платить за один и тот же товар, а потом каждый раз звонить и просить разблокировать!
Juliana,
Нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента.
Направьте, пожалуйста, на [email protected] Ваши контактные данные и номер карты с которой совершали платеж, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
Был в отделении, пришел мужчина и рассказывал менеджеру что пришли в школу к его сыну Приват Банк и открыли карту на малого и еще и прикрепили как-то к его карте. Я ничего не понял, где тут правда, где вымысел ? Он пришел собственно закрывать свою карту.
Это карта Юниора, открывается на ре, а привязывается как доп. к основной кредитке
У Б-га только одни руки-Твои...
Добрый день.
Что я могу сделать с суммой, которая накопилась на Копилке? Я могу ее перевести на основной счет или рассчитываться при покупке?
Привет всем.
Не могу войти в Приват24. Только у меня, такая проблема или ещё есть у кого то?
Кеши/куки , историю чистила. Всё равно зайти не могу.
Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!
Мардж, добрый день!
Снять деньги с "Копилки" можно в:
- в Приват24 (www.privat24.ua)
(меню Мои Депозиты / Копилка / Снять средства);
- терминалах самообслуживания
(Популярное / Мои депозиты / Копилка / Снять средства);
- мобильном приложении "Копилка";
- на сайте http://privatbank.ua/kopi/ ;
(введите номер телефона, нажмите на кнопку Снять средства).
С уважением, ПриватБанк
Социальные закладки