Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 812 из 1333 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden24 Посмотреть сообщение
    "Человек который смеётся", Виктор Гюго.
    Что скажите? Кто-то читал?
    одна из моих любимых) такие книги можно читать и перечитывать) советую, но если вы нормально переносите жестокие сцены. И еще в русском театре идет постановка)

3. Вверх #16222
    Посетитель Аватар для Anna83
    Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать/скачать книги на русском языке (В интернете есть только на английском языке), написанные по мотивам сериала "Бухта Доусона"/ Dawson’s Creek «Long Hot Summer»
    «Shifting Into Overdrive»
    «Major Meltdown»
    «Calm Before The Storm»
    «Double Exposure»
    «Trouble In Paradise»
    «Don’t Scream»
    «Too Hot To Handle»
    «Tough Enough»
    «Playing For Keeps»
    «Running On Empty»
    «A Capeside Christmas»

Кроме того, вне серии в 1999 году был выпущен роман «The Beginning Of Everything Else».

Вторая серия вышла более необычной и называлась «Dawson’s Creek Mysteries» (в США их переименовали в «Dawson’s Creek Suspense») — романы были написаны в мистическом ключе. Всего в 2001 году было издано три книги:
    «Lighthouse Mystery»
    «Bayou Blues»
    «Mysterious Border»

Заранее спасибо!
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

4. Вверх #16223
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Anna83, vk.com в документах поищите.

Эрих Фромм - Искусство любить
    Моруа - Письма незнакомке

5. Вверх #16224
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    посоветуйте книжки, которые можно почитать в предновогодние деньки, и которые вовлекут по уши)))типа " Правдивой истории Деда Мороза"
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #16225
    Посетитель Аватар для yambard1
    Прочитал 2 книги из 4 Японского писателя Юкио Мусима

.
    Весенний снег» (1969) — первая книга тетралогии «Море изобилия», главного литературного труда Юкио Мисимы (1925–1970), классика японской литературы XX века.
    Основу сюжета тетралогии Юкио Мисимы «Море изобилия» составляет история, реально воплощающая буддийскую концепцию круговорота человеческого существования. Переселение души, возрождение в новой телесной оболочке юноши по имени Киёаки, умершего в двадцатилетнем возрасте, наблюдает всю свою долгую жизнь его одноклассник и друг Хонда.
    Киёаки с детства знает Сатоко — дочь придворного аристократа, в семье которого он воспитывался. Сатоко горячо любит его, но Киёаки холоден, как лед. И вдруг, когда уже решено дело о замужестве Сатоко, которая должна стать женой принца императорской крови, Киёаки осознает, что любит ее. Их недолгая любовь кончается трагедией — уходом Сатоко в монастырь и смертью Киёаки.

Мчащиеся кони

В романе "Мчащиеся кони", который входит в тетралогию "Море Изобилия", Юкио Мисима вплотную приближается к своему собственному идеалу - сознательной гибели во имя прекрасной и возвышенной цели.

Солнечный диск Ямато скрыли грязные тучи. Коррупция, преклонение перед иностранцами, потеря достоинства... Не должно чистоте смешиваться с грязью, и юноши патриоты во главе с Исао Иинумой готовы пожертвовать собой, чтобы очистить страну богов от скверны...
    Обе книги пропитаны духом японии , очень ярко написаны. Мне очень понравились буду читать следующие 2!
    Последний раз редактировалось yambard1; 11.12.2012 в 21:12.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

7. Вверх #16226
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Роберто Боланьо "Далекая звезда" -мне книга понравилась. Книга явно на любителя, речь идёт о 70-х годах в Чили молодой поэт Альберто Руис-Тагле в годы диктатуры Пиночета превращается в Карлоса Видера, чье "имя всплывает в судебном расследовании по делу о пытках и пропавших без вести... Читается легко.

8. Вверх #16227
    Посетитель Аватар для luka-lu
    продолжаю читать "Плио", добралась уже до "Пира стервятников". Подсела настолько, что недосыпание стало хроническим- " вот сейчас эту главу, и все. ой, вот сейчас еще про это прочитаю, 2 странички, и спать", и так каждый вечер. Герои Мартина бесподобные в том, что они очень прорисованные , от черт характера, до деталей внешности. Да и вообще атмосфера весьма затягивающая-читаешь-читаешь до двух часов ночи, а потом вдруг- кто я?,где я?совсем мозг не воспринимает реальность.
    Чтоб сосем не затянуло, для переключения параллельно прочитала М. Трауб " Я никому ничего не должна". Понравилось. Только вот зачем столько мужества вложить в то, что уйти в себя, ведь в эту ракушку легко забраться, но совсем непросто выбраться. Но героиня очень сильная и достойная уважения, этого у нее не отнять
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #16228
    Посетитель Аватар для yambard1
    Прочитал половину книги "Дом странных детей".Книга читается легко ,немного мистики чуть чуть романтики и приключения во времени, в общем сойдет для чтения перед сном) Спасибо тому кто посоветовал на этом форуме.
    Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
    Последний раз редактировалось yambard1; 12.12.2012 в 10:54.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

10. Вверх #16229
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Очень понравилась книга Мирей Кальмель "Леди-пират" про пиратку Мэри Рид. Увлекательный приключенческий сюжет, невозможно оторваться.

1686 год. Английской девочке Мери семь лет, и она - ангел. По крайней мере, так считает ее мать. Чтобы обеспечить дочери безбедную жизнь и хорошее образование, она выдает ее за мальчика. Проходит время, и Мери уже фехтует лучше своего наставника, силой и ловкостью не уступает любому парню, а мужскую одежду ни за что не согласится променять на девичью. Ангелы не имеют пола, но Мери суждено стать прекрасной женщиной, пленять умы и сердца самых достойных мужчин, внушать любовь и... смертельную ненависть. Все началось с авантюры. Погоня - и вот Мери уже на корабле. Абордаж - и ее жизнь в руках французских корсаров. Там, среди них, она впервые познает упоение битвой, и дальнейшая ее судьба превратится в череду морских сражений, любовных схваток, пиратских рейдов и головокружительных приключений.

11. Вверх #16230
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Lady Joker Посмотреть сообщение
    Прочитала Стефани Майер "Сумерки" все части.. ну что сказать..впечатляет, завлекает очень..кажется что всё на гране реальности, что где-то в лесу Сиетла живёт вечно счастливая семья))) Высший бал! ( Даже немножко зафанатела -фанрики все тоже перечитала!)
    " 50 оттенков серого" и вторая часть "на 50 оттенков серее" - очень очень чувственная книга,много эротики.Рекомендую для разнообразия почитать (девушкам)
    Жду с нетерпением третей части " На 50 оттенков светлее"
    Про вампиров, даже больше понравилась "Академия вампиров" Рейчел Мид. "Сумерки" как-то заезжено, замусолено. В "Академии вампиров" нет соплей.

12. Вверх #16231
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Про вампиров, даже больше понравилась "Академия вампиров" Рейчел Мид. "Сумерки" как-то заезжено, замусолено. В "Академии вампиров" нет соплей.
    Читала "Академию.." и оставляла отзыв здесь - мне очень понравилось. Но не надо сравнивать "Сумерки" и "Академию" с этими унылыми "оттенками". Герои, может, и вампиры, но жанры точно разные.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #16232
    Не покидает форум Аватар для Жук
    "Однажды в Америке" - все видели этот фильм. Но я только узнал, что он снят по одноименной книге. Читаю - захватывающее повествование. Море приключений "на пути к успеху", насилие, мафия - все как положено, в общем. Грустных мыслей, любви и раскаяния гораздо меньше, главный герой гораздо жестче. И кличка у него правильная - Башка, а не Лапша, как в фильме. Рекомендую.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #16233
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Пожалуйста, поделитесь ссылкой на последний роман Акунина про Фандорина. Заранее благодарна.

15. Вверх #16234
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Акунин- http://www.flibusta.net/a/169
    Черный город- http://www.flibusta.net/b/303153

16. Вверх #16235
    Частый гость Аватар для borobotitel
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Черный город- http://www.flibusta.net/b/303153
    Советую качать здесь! с картинками
    Rizalo vashi kapci!

17. Вверх #16236
    Солнечный лучик

Прежняя любовь, автор -Дороти Кумсон

У Либби прекрасная работа, любимый муж Джек, дом с видом на море.
    Однако душу девушки терзают сомнения. Она знает, что Джек очень любил свою первую жену Еву. Когда она умерла, он едва не наложил на себя руки. Иногда Либби кажется, что он до сих пор любит ее. Она решает больше узнать о прошлом человека, за которого так поспешно вышла замуж, и обнаруживает дневник Евы. Первая жена Джека завещала его той, кто займет ее место. С этого дня жизнь Либби изменилась.

Показать скрытый текст
    предисловие...

Читается очень легко, полностью растворяешься в книге и в жизни Евы, Либби и Джека… на протяжении книги Ты видишь их под разными углами…и ощущение, что знаком с ними лично…

Ключи от лифта, автор – Мила Иванцова

Странная девочка сказала Игорю, что два ключа от его квартиры два дня будут открывать любые двери, но один принесет счастье, а другой — беду. Игорь и его друг Лев решают испытать судьбу...
    В лифте Лева познакомился с Ольгой, которую в 16 лет обманом увезли за границу и продали в бордель. Но она сумела вырваться из этого ада и вернуться домой.
    А Игорь сталкивается с очаровательной Лизой, которая обманула его и сделала единственным подозреваемым в деле об ограблении квартиры...

Показать скрытый текст
    предисловие...

Украинская писательница пишет легко и непринужденно, читаешь книгу, как разговариваешь с подружкой)
    Цени, что имеешь и никогда не пытайся вернуть время вспять, так как, все что не делается…делается к лучшему
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #16237
    Постоялец форума
    Дослушала я "Черный город" Акунина. Ну, что сказать... Я думаю это не конец серии Хотя, автор скорее всего и сам не знает. Вообще, эта книга какая-то не цельная, будто из отдельных кусков слеплена и чего-то ей явно не хватает. Это уже не говоря о том, что о настоящей сущности некоторых персонажей начинаешь догадываться почти сразу же при их появлении. Я думаю автор работал над книгой в разные периоды и с разным настроением.
    Пойду послушаю еще раз добрую сказку Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". А то я в каком-то недоумении пребываю.
    Последний раз редактировалось finist; 14.12.2012 в 04:45.

19. Вверх #16238
    Частый гость Аватар для AnishkA
    Начала читать "Ellegance" by Kathleen Tessaro на английском языке - купила на рынке у букиниста - привлекла обложка (я же девочка) ну и давно собиралась перечитать пару книг на англ., дабы освежить свои познания языка..

Рецензия:
    Louise C. wants what Jackie O had ...
    Unhappy with her looks, her life, and her empty marriage, Louise Canova needs help -- and she finds it in a secondhand bookstore. A forty-year-old encyclopedia of style titled Elegance, this slim volume by formidable French fashion expert Madame Dariaux promises to transform even the plainest of women into creatures of poise and grace. It is a fairy godmother in print, an A-to-Z manual with essential advice that Louise vows to take to heart. But within its pages lie not only clues from her past, but also powerful lessons for the future. And as the old Louise gives way to the stunning new, she's about to find out that there's more to every life than what appears on the surface ... and that everything, even elegance, has its price.

Я дошла уже почти до середины..легкое, ненавязчивое чтиво наночь)) почти как журнальчик полистать))) Слишком многому не учит (лично меня), но и не совсем бесполезная книга..
    Последний раз редактировалось AnishkA; 19.12.2012 в 09:27.
    Young Sexy Lovely

20. Вверх #16239
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Прочитал половину книги "Дом странных детей".Книга читается легко ,немного мистики чуть чуть романтики и приключения во времени, в общем сойдет для чтения перед сном) Спасибо тому кто посоветовал на этом форуме.
    Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
    и я ее прочитала только. ну такая. подростковая. вроде бы начало и середина ничего, а потом как-то сдулась
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 19.12.2012 в 12:51.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

21. Вверх #16240
    Частый гость Аватар для p2x4
    Пэлем Грэнвил Вудхаус - Псмит-журналист
    “Псмит-журналист” – полный искрометного юмора роман о невообразимых приключениях великосветского бездельника. Время от времени он пытается заняться чем-нибудь полезным для общества – но, наверно, лучше бы не пытался…
    Решив, что старушка Англия не в силах понять его гениальных идей, Псмит решает почтить своим присутствием Нью-Йорк. Там он собирается добиться успеха на ниве журналистики – а в результате ввязывается в умопомрачительную историю с безжалостными гангстерами, продажными полицейскими, малолетними бандитами и множеством других, еще более неожиданных персонажей…
    Замечательное чтиво!

Ответить в теме
Страница 812 из 1333 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права