Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 812 из 2229 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16221
    Новичок Аватар для rezet
    буду знать. спасибо за информацию.
    будем надеяться, что со временем сделают какой-то уникальный паспорт.
    бумажная возня - это куча потерянного времени.
    Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.

3. Вверх #16222
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    P.s. Необходимо ли верстать сохраненные гуглом экземпляры в *.doc? Или может у кого-то имеются эти документы, сохраненные с сайта - выложите пожалуйста здесь в сообщении, в удобочитаемом и редактируемом виде
    Нет, такой необходимости нет - все документы сохранены в том виде котором были - проблема сейчас заключается в перерегистрации домена, так как раньше org.ua был бесплатен, а уже сейчас это сделали платно. Плюс какие-то непонятные технические моменты возникли.

Отдельно СПАСИБО хочу сказать пользователю ОНОТОЛЕ из Черкасс, который оказал финансовую помощь в этом вопросе.

Если есть еще желающие оказать посильную финансовую помощь - буду рад услышать таких в привате.

4. Вверх #16223
    Новичок
    добрый вечер. завтра собираемся идти жене делать загран и ребенка вписать (ему 10 месяцев).
    мы с Ильичевска, то есть надо на Преображенская. не подскажете как там щас с очередями? за сколько до открытия лучше приехать? то с ребенком не охотно долго стоять.
    как я понял из прочитанного,платить обязательно три платежа, и что б морок не возникало заплатить за справку о не судимости?
    еще читал про талочики какие-то со временем. эт че за фигня? она не обязательна? живая очередь там есть?
    и номер горячей линии не подскажете?
    зараннее спасибо)
    Последний раз редактировалось darklotos; 02.07.2013 в 23:02.

5. Вверх #16224
    Постоялец форума
    А мне на моё заявление (о сохранении предыдущей транслитерации моей фамилии и о том, что мне было отказано в этом при приёме документов на загранпаспорт) на имя начальника ДМС в Одессе ( по "совету горячей линии") спустя месяц пришло хамское ответное письмо, в котором было сказано, что1)подобная транслитерация сделана в соответствии с постановлением Кабмина и МЕЖДУНАРОДНЫХ стандартов (а старая транслитерация, которая соответствует аутентичному звучанию моей фамилии, получается - неправильная?) и 2) "следует отметить, что Вы дали согласие на подобную транслитерацию, поставив свою подпись".
    Вот же чиновничий фашизм "правит бал".. Идиотизм: я же написала именно потому, что, не поставь я своей подписи - у меня бы просто не приняли документы, к тому же инспектор отчетливо повторила, что транслитерацию выполняет машина и изменить ничего невозможно..Таким образом, я полагаю, что меня ввели в заблуждение..
    Честное слово, хотелось бы подорвать здание ДМС в Одессе за подобные идиотические отписки. Дармоеды, жрущие народный хлеб, лгущие аферисты.
    Мало того, что моё имя исказили: перевели на украинский язык, хотя моё имя дано мне на русском языке, который является моим родным языком. Интересно, татарские, к примеру имена - тоже переводятся - например, татарское женское имя "Чулпан" тогда должно переводиться на украинский как "Любов" - но ведь этого не происходит!" Тогда почему имя Екатерина пишут как Катерина в паспорте??????????? Получается, только русские имена переводят, а фамилию мою исковеркали. Какие-то вандалы, ей-богу..
    Так что, "пишите, Федя, пишите"..
    А без толку: это же настоящие фашисты в чиновничьей одежде.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

6. Вверх #16225
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Тогда почему имя Екатерина пишут как Катерина в паспорте??????????? Получается, только русские имена переводят, а фамилию мою исковеркали. Какие-то вандалы, ей-богу..
    Как записано Ваше имя на первой странице (укр. язык)? Если "Катерина", то действия ДМС законны. Если Вы записаны на укр. как "Єкатєріна" - Вы имеете право записать себя в ЗП как "Ekaterina".

7. Вверх #16226
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Активисты общественной организации «Демальянс» провели сегодня необычную акцию

Как сообщает корреспондент «Одесса. Комментарии», представитель объединения Юлия Чухало, прихватив своих единомышленников, пришла в отделение Государственной миграционной службы на улице Преображенской (бывший ОВИР) и попыталась подать документы на оформление загранпаспорта за указанную в законе сумму 170 гривен, а не такую, какую требуют в ведомстве. Активисты подчеркивают, что страховка и прочие собираемые в миграционной службе деньги при оформлении – это незаконные поборы.

Попытка закончилась неудачей – активисты, пришедшие вместе с девушкой, вели видеосъемку происходящего, корреспондент «Одесса. Комментарии» — тоже. Оформляющий документы инспектор мгновенно убежала, затем пришел ее начальник и долго требовал съемку не вести и покинуть помещение. Мотивация была следующей – помещение – режимный объект, а посторонние мешают работе по оформлению документов.

Поскольку активисты отказывались покидать свою соратницу и ссылались на Конституцию Украины, сотрудники миграционной службы вызвали милицию. Прибывшие правоохранители вели себя очень миролюбиво, взяли паспортные данные у нескольких участников акции и журналиста, извинились за беспокойство и объяснили, что просто прибыли по вызову.

Активистке же «ДемАльянса» в итоге отказали в оформлении документов за официальную сумму, теперь она планирует обратиться в суд.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_south/108/society/13717142/

а на сайте ДемАльянса пишут, что уже есть даже решение Высшего админсуда по этому вопросу
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #16227
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Поскольку активисты отказывались покидать свою соратницу и ссылались на Конституцию Украины, сотрудники миграционной службы вызвали милицию. Прибывшие правоохранители вели себя очень миролюбиво, взяли паспортные данные у нескольких участников акции и журналиста, извинились за беспокойство и объяснили, что просто прибыли по вызову.
    Тут очень важный момент есть:
    1. Активисты отказывались покидать свою соратницу.
    2. Соратница отказывалась чтобы активисты покинули ее.

Т.е. если соратница просто молчала и не реагировала на выпады ГМС в сторону активистов - тогда требования работников ГМС правомерны.

Но если соратница зайдя в кабинет заявила (а в случае необходимости повторила работникам) что она пришла на прием подавать документы а активисты находятся с ней по ее желанию так как она нуждается в их помощи (ну например любит девушка чтобы ее на руках носили) - тогда требования работников ГМС неправомерны.

В пояснениях вызванным МВДшникам необходимо писать:

Активистам: был присутствующем 01.07.13 во время подачи документов гражданкой ФИО в подразделение ГМС по оформлению и выдаче загранпаспорта по личной просьбе гражданки ФИО.

Соратнице: 01.07.13 я, ФИО, обратилась в ГМС с целью подачи документов на оформление и выдачу паспорта, и в связи с необходимостью предоставления мне помощи попросила быть присуствующими ФИО активистов, которые и присутствовали при моем обращении к инспектору в порядке очереди.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.07.2013 в 12:08.

9. Вверх #16228
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тут очень важный момент есть:
    1. Активисты отказывались покидать свою соратницу.
    2. Соратница отказывалась чтобы активисты покинули ее.

Т.е. если соратница просто молчала и не реагировала на выпады ГМС в сторону активистов - тогда требования работников ГМС правомерны.

Но если соратница зайдя в кабинет заявила (а в случае необходимости повторила работникам) что она пришла на прием подавать документы а активисты находятся с ней по ее желанию так как она нуждается в их помощи (ну например любит девушка чтобы ее на руках носили) - тогда требования работников ГМС неправомерны.
    если бы требования ГМС были законные, то милиция бы не извинялась и не ушла бы просто так....

10. Вверх #16229
    а на сайте ДемАльянса пишут, что уже есть даже решение Высшего админсуда по этому вопросу
    У нас в тебе это решение уже публиковалось

11. Вверх #16230
    если бы требования ГМС были законные, то милиция бы не извинялась и не ушла бы просто так....
    я говорю о том, что разные варианты могут быть...

в действительности - я вот прихожу на прием к чиновнику и не хочу чтобы за спиной у меня другой стоящий в очереди стоял и заглядывал в документы... как быть тогда?

12. Вверх #16231
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    я говорю о том, что разные варианты могут быть...

в действительности - я вот прихожу на прием к чиновнику и не хочу чтобы за спиной у меня другой стоящий в очереди стоял и заглядывал в документы... как быть тогда?
    а чего вы решили что они людей из очереди сопровождали,они были группой потдержки активистки и загдядывали в ее документы))

13. Вверх #16232
    Новичок
    Нужны реквизиты для оплаты в приморский Овир.

Были в малиновском отделении, попали на обед - с 12 до 13.
    Потом в приморском - очереди километровые, берут по 650 грн, реквизитов нет - либо через кассу, либо через банкомат!

Сами будем оплачивать!

14. Вверх #16233
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Подскажите пожалуйста, есть прописка не одесская, подавать документы можно только в центральном?

15. Вверх #16234
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть прописка не одесская, подавать документы можно только в центральном?
    Вы можете подать документы в любом отделении ДМС, не взирая на Вашу прописку

16. Вверх #16235
    Посетитель Аватар для Искорка
    а кто-то получил уже паспорт после подачи документов до 07.06.13?

17. Вверх #16236
    Посетитель Аватар для скорпио
    Цитата Сообщение от Svetlachok Anna Посмотреть сообщение
    Нужны реквизиты для оплаты в приморский Овир.
    Были в малиновском отделении, попали на обед - с 12 до 13.
    Потом в приморском - очереди километровые, берут по 650 грн, реквизитов нет - либо через кассу, либо через банкомат!
    Сами будем оплачивать!
    приходите в овир. занимаете очередь. потом идите в паспортный стол, там при входе есть белая будка, т.н. ДП Документ. подходите к ней без очереди, говорите "нужны реквизиты для оплаты зп", вам дадут бумажку с реквизитами для 6 платежей. платите первые 1, 3 или 4 - в зависимости от желания платить/бороться с системой. переходите через дорогу, оплачиваете в отделении укргазбанка с оч. небольшой комиссией (кажется 4 грн / квитанция, внимание - тут может быть очередь), возвращаетесь - думаю ваша очередь или как раз подойдет или может быть уже пройдет совсем. пойдите с кем-то по возможности, кто сможет в очереди за вас посидеть. пропускают людей они довольно быстро. видимость "километровой очереди" создается из-за того, что забирающие готовые паспорта тусуются там же, но проходят через второго инспектора оч. быстро
    так что не пугайтесь. не так оно страшно как кажется в первый поход в овир удачи вам!

18. Вверх #16237
    Новичок
    Цитата Сообщение от aosnyakov Посмотреть сообщение
    Вы можете подать документы в любом отделении ДМС, не взирая на Вашу прописку
    Если у меня прописка в области, я могу подать документы в Малиновский ОВИР?

19. Вверх #16238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Искорка
    есть тут товарищи,которые получили паспорт,подавая документы до 07.06.13.?
    Цитата Сообщение от Искорка
    а кто-то получил уже паспорт после подачи документов до 07.06.13?
    Я получил. Подача 02.04.13. Порадоваться за меня хотите? В чем суть Вашего вопроса?!

20. Вверх #16239
    Новичок
    Цитата Сообщение от Влада2011 Посмотреть сообщение
    Если у меня прописка в области, я могу подать документы в Малиновский ОВИР?
    Да, можете.

21. Вверх #16240
    Новичок
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    приходите в овир. занимаете очередь. потом идите в паспортный стол, там при входе есть белая будка, т.н. ДП Документ. подходите к ней без очереди, говорите "нужны реквизиты для оплаты зп", вам дадут бумажку с реквизитами для 6 платежей. платите первые 1, 3 или 4 - в зависимости от желания платить/бороться с системой. переходите через дорогу, оплачиваете в отделении укргазбанка с оч. небольшой комиссией (кажется 4 грн / квитанция, внимание - тут может быть очередь), возвращаетесь - думаю ваша очередь или как раз подойдет или может быть уже пройдет совсем. пойдите с кем-то по возможности, кто сможет в очереди за вас посидеть. пропускают людей они довольно быстро. видимость "километровой очереди" создается из-за того, что забирающие готовые паспорта тусуются там же, но проходят через второго инспектора оч. быстро
    так что не пугайтесь. не так оно страшно как кажется в первый поход в овир удачи вам!
    Мы точно об одном и том же отделении говорим? Я была в Приморском районном ГМС ул. Канатная, 101в. Там по средам с 9 до 12 выдача паспортов, а с 13 до 17 - прием документов на оформление. Как раз в 13.00 начали запускать, я так понимаю - все на оформление.

Там тоже есть этот ДП Документ?
    Разве не инспектор должен выдавать реквизиты?

По поводу платить/бороться с системой: хоть документы мы с мужем в этот день не подали, зато провели агитацию "не платить лишние" перед входом к инспектору и в очереди возле касс))) Можно сказать - не зря сходили)))

Там и женщина была, которая тоже в курсе и читает Одесский форум. Как и мы, хотела получить реквизиты, но в кассе их не выдают.

Где лучше подавать: в Малиновском или в Приморском (Канатная)?
    Последний раз редактировалось Svetlachok Anna; 03.07.2013 в 18:26.

Ответить в теме
Страница 812 из 2229 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 1812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права