А что в вашем понятии накрывает?
Па?
Или просто слабость, тремор, Артемия?
|
А что в вашем понятии накрывает?
Па?
Или просто слабость, тремор, Артемия?
У меня такое бывает,но паника отступила,слава богу.Думаю - так сейчас пройдет! Не первый раз замужем,знаем! Надо срочно что то съесть,выпить сладкий чай.Писали здесь сахар скачет резко,поэтому такое состояние.А у кого то от спазма в сосудах бывает предобморочное состояние.Главное держать спокойствие и переждать или принять успокоительное.
Татьяна Черниговская.
https://www.youtube.com/watch?v=nEGmdlJEr8M. Там много чего есть. Доступно объясняет. Может кому интересно будет.
Сегодня испытала какой-то кошмар. Утром проснулась и пошла готовить завтрак, чувствуя слабость и аритмию(я к тому же сейчас простужена нос заложен, кашель) И тут меня понесло... Аритмия, задыхаюсь, паника, начало трясти и все тело колит иголками,особенно пальцы рук/ног и тошнит кошмарно! Я как наркоман, трясущейся рукой накапала корвалол, с трудом выпила и села, ноги подкашиваются, в пот начало бросать и ужас жуткий. Ребенок себе играет, а у меня в голове тысячи мыслей: вызывать скорую? Звонить маме или мужу?что будет с ребенком? Короче набрала маму, разбудила)) и разговаривая с ней отвлеклась немного. Напугала ее конечно, да и себя((( Это и есть ПА??
Состояние до боли знакомое,но самый главный совет:не бойся,накапай корвалол с улыбкой и скажи не боюсь тебя гадкая болячка! Щас пройдет... и все проходит!
Всем спасибо))))) что откликнулись! Жах! Сегодня мне тоже было утром тяжело дышать, легкая аритмия. Но это небо и земля в сравнении со вчерашним! У меня еще и нос заложило, болеем с малым напару. Не могу надышаться нормально. Утром выпила пустырник и валерианку в одном флаконе))) на всякий пожарный, когда дышать стало тяжко. Чувствую себя разбитой. Я конечно понимаю, что это несмертельно, но в тот момент- мозг выключен, вернее он сигнализирует:"ХЕЛП!" а инфу типа:"Не дури, все ОК!" воспринимать не хочет)) я вообще в тумане была когда корвалол капала и маме звонила
И вот если кому рассказать, то ведь не поймут! Скажут, что это все нервы, успокойся и займи себя делами, а не глупыми мыслями!
И куда мне теперь с этим, к терапевту или невропатологу? Или может попринимать самой успокоительное? Мама вчера с перепугу привезла мне гидазепам, но я не пила. Как-то я его побаиваюсь, может и зря. Но боюсь, что буду уж очень на расслабоне, а у меня ребенок рядом.
Вариантов море.Невропатолог . Обследование.Назначение.Не переутомляться,высыпаться,правильно питаться,контрастный душ и обтирания Солью с пихтой или хвойное,избегать стресса.Надо поработать над собой, потерпеть и помочь организму справиться с такими состояниями.Будет время - почитай нашу тему,поймешь и выберешь что то для себя. Все пройдет!
Спасибо, уже почитываю. Мне ВСД поставили очень давно, причем сказали с улыбкой, что это не лечится. У меня часто бывают спазмы сосудов, вернее с годами участились головные боли и реакция на погоду, особенно в последние года 1,5. Обычно терплю до последнего, порой боль проходит сама, а если уже и тошнить начинае'т, зубы болят-Принимаю темпалгин, цитрамон, спазмолгон, что есть под рукой. Когда боль отступает, то начинают припухать глаза почему-то, отечность появляется. Но вот ПА не было!
Стресс... Я в него погружена. Вернее я сама себе его создаю тем, что гиперчувствительна к проблемам своим и своих близких. Не спать ночами перед экзаменами, собеседование, важным разговором- это с юношества! Я вечная отличница, перфекционистка! А зачем? Чтобы сейчас задыхаться, впадать в панику и обливаться холодным потом с корвалолом в руках((Суетливость, вечная спешка, бег по кругу. Когда задумываясь об этом-все понимаю, готова жить иначе. Но! Приходит день и снова здрасьте!))
Социальные закладки