демпингуете?![]()
|
демпингуете?![]()
Беру)))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Друзья, коль уж такой фестиваль.. Еще один вопросик. (проблема у соседей по форуму)
Был заключен договор купли-продажи (в устной форме, бамаг нет). Купили собаку. Продавцу стало известно, что с собакой обращаются, простите за каламбур, просто зверски (есть неписаные правила содержания породы и т.п. как например комнатную ручную кладь той-терьера нельзя держать с алабаем в вольере). Так вот, Продавец хочет забрать собаку.
Как вы думаете, если подать иск в суд и потребовать обеспечить исковые передачей собаки на хранение истцу? А там уже гори оно огнем.. Главное забрать собаку у нелюдей
врядли наши ленивые судьи захотят всерьез рассматривать такое дело без мотивации. но если подходить формально, то применение мер по обеспечению иска путем передачи истцу предмет спора, который желает забрать себе истец - фактическое удовлетворение иска. это не правильно. все равно что по иску отца к матери об определении места проживания ребенка, в обеспечение иска передать ему ребенка...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ок, передать в клуб, к которому относится эта собачка. Я правда не знаю какая там организационно-правовая форма, но не важно. Спасибо!
не совсем дарение. Но за щенка еще не рассчитались (со слов Продавца), а у него уже есть свое потомство. Короче бороться стоит, я думаю. Потому что вторым вариантом было наслать милицию (или по КоАПу или по УК). Но что-то мне кажется, что не попадется сердобольный, никто и глазом не моргнет...
в клуб намного больше шансов. но правильно заметил коллега, при договоре дарения для удовлетворения иска есть хоть какие то основания. при договоре купли-продажи нужно найти основание для признания его недействительным. или может в самом договоре прописано такое основание для рассторжения договора
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ребят, для тех, кто занимается кредитными договорами, возможно окажется полезным:
https://www.facebook.com/andrey.stepanenko.7/posts/422093884577411
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Подскажите, вдруг кто в курсе, можно ли осуществлять строительные работы в ночное время, в сб, вс?
Естественно, учитывая шумный закон)
Изучила ДБН "Організація будівельного виробництва", ГАЛУЗЕВІ НОРМИ ЧАСУ НА БУДІВЕЛЬНІ, МОНТАЖНІ ТА РЕМОНТНО-БУДІВЕЛЬНІ РОБОТИ - не нашла ответа.
Здесь посмотри.
Подскажите пожалуйста,имеет ли право милиция принять меры для приостановления самовольного строительства,как административного правонарушения?
Социальные закладки