"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
у меня идея появилась, и я ее думаю целый день...)
крот утащил у меня много тюльпанов в этом сезоне. при этом не тронул ни нарциссы, ни гиацинты. и тут я вспомнила, что когда-то читала о том, что луковицы тюльпанов в принципе съедобны. и было даже какое-то историческое событие, связанное с тем, что плантация тюльпанов помогла пережить голодовку
а нарциссы, насколько я помню, ядовиты. теперь надо вместо тюльпанов покупать их и высадить в ту же грядку. но покаааа они разрастутся..... а потом они отойдут и у меня будет в том месте пустота. ..
теперь просьба: подскажите пожалуйста, какие вы знаете ядовитые растения, которые можно было бы высадить в сад и при этом самой не отравиться. да чтоб симпатичные. пусть даже и не цветущие
Последний раз редактировалось Talo4ka; 10.04.2020 в 23:13. Причина: очепятка)
спасибо, девчата, я знала, что вы подскажите что-то хорошее!
ландыши! и правда, недалеко ландышевая полянка. крот ее обошел. а я за них и не подумала.
безвременник есть один. пожалуй пересажу его туда.
у меня есть два молоденьких растеньица (пока что в горшочках сидят) не знаю как называются. я так подозреваю, что бересклеты. завтра днем сфоткаю, может поможете определить
как раз не знаю куда их приткнуть
а молочаи уличные бывают? я думала, что они только комнатные
инжир туда к сожалению не влезет
Каждый день сейчас что-то новое распускается
И поливаю поливаю
Сова
немного моих цветочков
мускарики
некоторые из тюльпанов куплены у бабушки жменей. в основном они расцвели обычным красны, но есть и сюрпризы)
наконец-то дождалась цветения. несколько лет была только зелень, в этом году порадовали цветами
фиалки мне подарили на 8 марта. с тех пор кучка немного разрослась.
а это подскажите девчата, бересклет?- нет?
а еще наткнулась на летники и подкупила себе обриету, бакопу, газанию, изолепсис, петунию, мшанку и гвоздику. довольнаяяя. теперь изучаю в нете условия выращивания. как-то у меня все наоборот, сначала купила, потом читаю
Последний раз редактировалось amanueltanya; 12.04.2020 в 21:30.
Бересклет, а обриетта, мшанка и гвоздика - это многолетники))))
Миру - МИР!!!
Весенние цветики у меня в саду:
Вложение 13329776
![]()
Котейка не давал цветочки пофоткать. Соскучился и норовил залезть в кадр))
Вложение 13329774
Очень довольна нарциссами: покупала прошлой осенью россыпью в ВС, все процвели по сорту. Даже не рассчитывала на это. А у желтого с мускариками - просто огромный цветок.![]()
![]()
Вложение 13329770
![]()
![]()
Товарищи помогите начинающему садоводу)). Что порекомендуете посадить из многолетних цветов на участке с постоянным солнцем!! И что бы цвели подольше в летний период. Можно как цветы так и кустарники небольшие, не требующие особого ухода! А так же есть места где хочу просто в горшочки то же много летние посадить, чтобы весной вынес горшочек из под навеса,полил и готово! Спасибо!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Asm76, гвоздика турецкая и перистая, флокс метельчатый месяц цветет, корепсис почти все лето. Так же астры и хризантемы долго цветут и очень ярко. Но, конечно, все надо поливать регулярно, иначе красоты не будет. Из засухоустойчивых растений - юкка, мята, ирисы, лилейник, очиток видный.
Немного повозражаю)) без обид, надеюсь))
Флоксы не поняла, с радостью избавилась, цветут неделю ранней весной, потом непонятно что, гвоздика вообще веСЧь не предсказуемая)) Астры и хризантемы, стартуют в сентябре, я их очень люблю и обожаю, но летом тоже хочется цветения!
Кореопсис - да! Один из немногих, всё лето работает! Ирисы - неделя цветения весной, если карликовые или сибирские, хотя бы зелень приличная, остальные такое..., лилейники - цветут недолго, только один сорт Стелла д,Оро многократный, у них тоже красивая зелень, очитки видные - лучший Матрона, но цвести начинает в конце августа, хотя куст красивый весь год, даже сухостоем, зимой из под снега))) (мой любимчик) Самые цветущие - это розы, (определённых категорий и сортов), однолетники, вероники есть сорта, которые всё лето работают, шалфеи разные, после стрижки повторно цветут. Вообще я бы не так рассматривала многолетники! Главное не столько длительность цветения, а важно, чтоб до и после цветения, растение выглядело аккуратно и пейзажно! Подбирать надо так, чтоб одно отцвело, другое зацвело!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки