Мамы, как вы поступаете с ребёнком у которого температура 39,5. Сбиваете?
|
Мамы, как вы поступаете с ребёнком у которого температура 39,5. Сбиваете?
Мама дочки с 03.09.2012.
ну что же непонятного? сейчас вам сразу ответят, что для каждого понятие ЕР свое и каждый определяет сам рамки естественности - если для вас естественно памперсы носить, на здоровье!, шашлык - здоровая полезная еда? - отлично, ешьте; теперь еще и домашние обучение и стремление жить на свежем и чистом воздухе - это сбегание от проблемы. В этой теме уже давно больше не поддерживается и не обсуждается то, что написано в первом посте.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Такая температура со вчерашнего утра держится, были у врача в валиховском, сказали горло красное, Т от инфекции. Как по мне то натянутый диагноз, сын на боль в горле не жалуется. Ждем участкового сегодня, посмотрим что скажет. Вчера собирала два раза, сегодня один. На долго не помогает, но сбиваю когда уже совсем плох и голова болит. Обтираться не хочет, ест не хочет, даже Т измерить не хочет- плачет. Из остальных симптомов слабый насморк. Непонятно от чего такая Т.
Еще год назад было проще с уходом, Т вообще не собирала медикаментозно. А сейчас как то боязно, цифры страшные.
мы совсем недавно пережили подобное. не знаю, то или нет, у нас вроде как был грипп. дня 4-5 температура под 40, не ел, не спал особо, кашель чуть позже появился. сбивала 1 раз, когда уж совсем устали все, а так держались, пили много. в один момент температура просто спала, остался кашель, который прошел через несколько дней
нет...2 дня назад болели с температурой 40,3. Не сбивала...Наблюдала, дежурила над ребенком всю ночь...заметила очень интересную весчь, так сказать, что не держится такая высокая температура постоянно: она то на несколько градусов понижается, то опять приподнимается, то опять понижается, чтобы дать организму отдохнуть. Вообщем грипп наш продлился ровно сутки и снова 36,6, никаких осложнений, разве что небольшая слабость после болезни.. Но если до температуры мы ходили с заложенным носом, то после прошли абсолютно все проявления.
Но шла я к такому несбиванию очень долго и выдержать это сложно, не сразу мне удалось принять что температура 40-это нормальное и полезное для организма явление. Сразу оговорюсь, что я не сплю ночью, сижу над ребенком, контролирую все и если вдруг пойму, что контроль потерян, то возьму и собью.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Спасибо большое за комментарии. Честно, я бы не собирала, но бабушки,дедушки готовы скорую вызывать, поэтому сбиваю. Попробую больше не сбивать. Спасибо за поддержку
Если с вас вымогают деньги-не поверите,можно написать заявление,а если вы запишете на видео с телефона или диктофон эти вымогательства,а потом продемонстрируете это вымогателю либо пойдете в милицию или на ТВ,где любят "жареное"- все будет ок!
Дорогу осилит идущий,все в наших руках!
нам конечно до садика еще рано, но однозначно решила что отдам в тот же что и старшие ходили, а вообще вы посмотрите какие огромные комплекс ы строят, взять хотя бы ЖМ Радужный, это же целый город, я бы на месте горисполкома не давала разрешения на строительство без предоставления сметы где есть хотя бы садик, поо шко5 это уж слишком, а вот адик вполне реально и не 450 у. е. в месяц, а госсадик с доступной оплатой и было бы многим счастье рабочие места и детсад под боком. Но вы правы легче убежать от проблемы чем ее решать, а вот кстати коллективные письма пока еще никто не отменял , главное знать куда, что и как писать. Просьбу могут рассмотреть и принять возможно и неожиданно правильное решение. Всем нам желаю удачи , а обучение надо начинать с самих себя и со своих детей, в первую очередь не мусорить хотя бы на улице, не ругаться, посадить совместно дерево с ребенком , ну и так далее. Примеров можно приводить до бесконечности. Кстати , мы живем за городом и люди проезжающие мимо просто выбрасывают мусор в окно, а некоторые даже целеноправленно приежают выбросить мусор на дороггу в наш поселок, мы каждую весну собираемся и устраиваем субботник, детки живущие в нашем поселке все принимают участие . Мы не идеальны, но с чего то надо же начинать, а те кто выбрасывают мусор, ну как говорится Бог им судья
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
А мне страшно даже от того что вы пишите про такую температуру, 40 и выше это не слишком опасно? Я конечно тоже предпочитаю самолечение, но в умеренном смысле , я читала что после 38, 5 уже надо сбивать, может это конечно страх от рассказа бабушки о том что у нее сын умер во время войны от температуры , просто не было лекарства. Понимаю что сейчас возможности не сравнимы, но если темпа больше 40 то скорая может просто не успеть приехать и сбить и наверное еще имеет значение от чего такая температура. У моей старшей дочки так шел первый зуб в 8 месяцев, а если это живот или ухо болит , наверное все таки лучше обратиться к врачу
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Страхи сильная вещь.
Читайте Мендельсона главу о Лихорадкофобии, может тогда вам понятней будет о чем девочки пишут.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Я своей дочке не сбивала темпу ни разу еще,все хорошо,себе тоже 2 года не сбиваю темпу,наращиваю иммунитетОчень помогли ссылочки про лихорадкофобию от Lanata,спасибо тебе,Оксаночка!
![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Я тоже температуру не сбивала, даже когда была температура 39,5, вспоминала слова Оксаны))) Но это один раз такой на зуб было и дочка легко перенесла температуру, просто спала на груди. Но все равно мерить темпу каждые 15 минут привычка осталась... Но если бы была за 40, то скорее всего бы сбивала, пусть не таблетками, но компрессами.
P.S. Оксана (Lanata), я тебя часто вспоминаю, когда дело касается или температуры у кого-то, или когда рука тянется Дентокинд дать)))) Помню-помню, как ты мне по телефону рассказывала, какая кака комплексная гомеопатия)
а расскажите и мне про Дентакинд! мы помнится злоупортребляли им, очень нелегкие зубки были, и помогало так хорошо
И я послушаю. У малой температура два дня была 39. Все время на руках, я измотана, соседи тоже, кричим мы прилично((( Педиатр сказала горло красное и зубы идут. Сижу и думаю как нам облегчить страдания.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Если есть порок, то влияет. Есть определённые хронические заболевания при которых Т сбивать обязательно и вы бы об этом уже были предупреждены своим педиатром... что-то мне подсказывает, что в этой темке таких детей нет. Т.е. для подавляющего большинства детей повышенная Т не представляет никакой угрозы. Организм во время болезни не станет заниматься самоуничтожением, инстинкт самосохранения на то и инстинкт. И выробатывается именно такая Т, какая нужна для борьбы.
Вот для того, чтобы снять высокую нагрузку, если таки нагрузка стала высока (ведь дети Т могут переносить вполне спокойно без каких либо других симптомов), тогда организм снижает активность, пропадает аппетит, появляется сонливость. Так организм экономит силы необходимые для борьбы с болезнью. А в это время мама поднимает панику "караул, ре такой вялый, у него совсем нет аппетита, ему плохо, срочно сбить Т". А делать это не надо. Надо как ТоникаНаблюдать, отпаивать, проветривать помещение и не мешать организму делать его работу - ему виднее до какого уровня поднять Т и как долго её держать. Потому что сбивая Т нурофенами и т.д. (обтирания не в счёт, это не сбивание Т, это поддержка температурного режима) вы не лечите, вы мешаете и пока вам кажется, что ре стало лучше, на самом деле вирусы побеждают и сил на борьбу остаётся меньше. А организм не хочет погибать, он хочет жить вопреки врачам и маминой панике))) и снова поднимет Т до нужного уровня. В общем борясь с высокой Т вы боритесь с защитными силами своего ребёнка и в этот момент становитесь его врагом! Запомните это. И да - Мендельсон!
Он не от Т умер, а от болезни с которой организм не смог справиться.может это конечно страх от рассказа бабушки о том что у нее сын умер во время войны от температуры
А вы мне казались такой решительной!
Быренько включайте Альфа-маму или как там, сори, забыла, и в сад бабушек-дедушек - это ВАШ ре и ВАША зона ответственности. Они своих детей вырастили, пусть постоят в сторонке
Мы ведь когда не сбиваем, то не забиваем на ре. Мы его поддерживаем, помогаем организму справиться с недугом. И детки должны болеть, так закаляется иммунитет. И лучше всего прислушайтесь к своему материнскому чутью - это самое правильное. Есть ситуации, когда сбивание Т вполне оправданно и вот есть необъяснимый момент, вот эта тонкая связь мамы с ребёнком и мы каким-то местом (полагаю попой)))) чыувствуем когда надо что-то предпринимать, а не просто наблюдать. И если нет возможности лучшим способом оказать помощь, то можно даже применение АБ оправдать (ну это такой какой-то экстримальный вариант... в современном городе и при наших интернет возможностях эта ситуация сведена почти к нулю)
Скорейшего выздоровления.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Социальные закладки