Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 812 из 1179 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1358
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1551
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1171
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #16221
    Не покидает форум Аватар для Liker
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    1. ехать из Шарма в Марса Алам 6 часов смысла точно нет. Нужно туда сразу лететь. Из Одессы не скажу, мы летели из Киева, туроператор Джойн Ап, а/к Скай Ап.
    2. крутые рифы!!! Даже отельные на порядок лучше, чем в Шарме. А если еще и на кораблике отплыть - вообще сказка! Так что если интересует дайвинг - то туда нужно ехать однозначно. Ну и снорклить тоже хорошо. Только на побережье возле Марса Алам живут дюгони (ламантины или морские коровы), правда их осталось мало и встретить их большое счастье, но такие счастливцы есть. Кроме того, можно поплыть на дельфиний риф - там живут несколько семей диких дельфинов (каждая семья - особей 20) и плавать вместе с ними, людей они не боятся, но и совсем близко(чтоб погладить) не подпускают.
    3. Отели как и везде. Во всяком случае все основные отельные сети представлены.
    4. Есть минусы. Инфраструктура вне отелей практически отсутствует, между отелями может быть несколько километров. Сам Марса Алам - заштатная деревня, в нем реально делать нечего. Можно поехать в Порт Галиб - там действительно красиво: променад, яхты, рестораны, магазины. Но до Сохо или Наамабей не дотягивает. Еще один минус это практически полное отсутствие такси, трансфер из отеля в тот же Порт Галиб нужно заказывать, платно естественно. 90% туристов там европейцы (немцы, французы, итальянцы и т.д) поэтому все цены в Евро. Доллары конечно же тоже возьмут, где то пересчитав по курсу, а где то и один к одному. Цены на экскурсии выше чем в Шарме, иногда значительно. Да и в целом цены выше. Еще учтите тот факт, что это не Синай, поэтому нужна египетская виза.
    P.S. Мы отдыхали в отеле Еlphinstone resort 4* в сентябре 2019. Довольны.
    спасибо,
    все понятно...
    все как в Табе )

3. Вверх #16222
    Посетитель Аватар для Passochka
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Где воровство? Впервые слышу. Второй раз уже в Шарме. Ничего подобного.
    Не пугайте людей!
    Никакие сейфы не вскрывают. Все вещи на местах .
    Ну так пишут за определенный отель, а не завесь Шарм в целом

4. Вверх #16223
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ИМХО - хороший отдых начинается с запросов. Если запросы небольшие - все понравится. Однако,если готовы тратить деньги и хочется лакшери , то, кажется, из самых лучших отелей (но єто не точно - ИМХО)Шарма Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Rixos Premium Seagate Sharm El Sheikh ,Steigenberger Alcaza,Фо сизонс и Санрайс арабиан.
    Но и в них найдутся недостатки глядя на заплаченные деньги..((((((((Почитайте отзывы о выбранных вами отелях, например на топхотелс или других ресурсах -там очень много отзывов- обращайте внимание на плохие отзывы и примеряйте на себя описанные недостатки..ИМХО.
    только в стелла и алказар ветродуй непрекращающийся, фор сизон нет олинклюзива, санрайс ничего такого супер не увидела. так что выбор достойного отеля в шарме по-прежнему невелик. хотели в этом году в хаят полететь, но вылет в 12 ночи нас не устраивает(((

5. Вверх #16224
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Не, ну не возможно с ними, все равно надули, выбрала препараты в аптеке, где есть цена, сказала что буду рассчитываться фунтами, посчитал, рассчиталась, пришла в номер, кинула ради интереса на калькуляторе, надул на примерно 30 фунтов, капец, неприятно. Надо брать калькулятор и самой считать прям в аптеке.

6. Вверх #16225
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Не, ну не возможно с ними, все равно надули, выбрала препараты в аптеке, где есть цена, сказала что буду рассчитываться фунтами, посчитал, рассчиталась, пришла в номер, кинула ради интереса на калькуляторе, надул на примерно 30 фунтов, капец, неприятно. Надо брать калькулятор и самой считать прям в аптеке.
    Лучше пусть на 30 фунтов надует,чем покупать эти препараты в Украине в 10 раз дороже.

Шарм курортный город, туда все приезжают зарабатывать, какой смысл торговцу продавать по номиналу.
    Все,что продается в Шарме, в другом городе, на материке, стоит в разы дешевле.

Самой идти с калькулятором и пересчитывать за провизором, чтоб отбить у него 30 фунтов...... Мне бы было стыдно это делать
    Венера в скорпионе

7. Вверх #16226
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    а если еще чаевые уборщикам да барменам посчитать, то вообще лучше не ехать
    Да пребудет с нами сила!

8. Вверх #16227
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    а если еще чаевые уборщикам да барменам посчитать, то вообще лучше не ехать
    уборщикам по доллару, можно в конце сразу оставить, чего не ехать? это не так уж и много, чтоб каждый день прибирали
    барменам нигде не вижу смысла оставлять, т.е. не совсем понимаю зачем, ну при мне видела - 2 доллара дали, чтобы в стеклянный стакан наливали, а не пластиковый
    мне и так в стекло нальют

9. Вверх #16228
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    уборщикам по доллару, можно в конце сразу оставить, чего не ехать? это не так уж и много, чтоб каждый день прибирали
    барменам нигде не вижу смысла оставлять, т.е. не совсем понимаю зачем, ну при мне видела - 2 доллара дали, чтобы в стеклянный стакан наливали, а не пластиковый
    мне и так в стекло нальют
    Действительно, зачем тому уборщику платить по доллару , пусть получает свои 50 дол в месяц , убирает, моет и крутит вам зверушек из полотенец. Зачем ему делать приятности долларом? Пусть батрачит на туристов, которым есть за что летать в другую страну на отдых. Они ж тоже бедные
    Венера в скорпионе

10. Вверх #16229
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Лучше пусть на 30 фунтов надует,чем покупать эти препараты в Украине в 10 раз дороже.

Шарм курортный город, туда все приезжают зарабатывать, какой смысл торговцу продавать по номиналу.
    Все,что продается в Шарме, в другом городе, на материке, стоит в разы дешевле.

Самой идти с калькулятором и пересчитывать за провизором, чтоб отбить у него 30 фунтов...... Мне бы было стыдно это делать
    Это был сарказм. И я с нормальным настроением это писала. Там ещё смайлик.
    Понятно, что с калькулятором не пойду, просто любопытно было узнать, как он мне посчитал, раньше не вникала, платила и все. Но с каждой поездкой узнаю много нового. И я думаю никому неприятно, когда пытаются обсчитать. И на экскурсиях, сначала говорят одну сумму, вроде договорились, а приходишь платить, сумма уже больше. Так что теперь, платить всем, кто сколько захочет? За уборку и носильщику то понятно, это без вопросов.
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 12.02.2020 в 17:13.

11. Вверх #16230
    Форумная Злюка

Это был сарказм.
    Понятно, что с калькулятором не пойду, просто любопытно было узнать, как он мне посчитал, раньше не вникала, платила и все. Но с каждой поездкой узнаю много нового. И я думаю никому неприятно, когда пытаются обсчитать. И на экскурсиях, сначала говорят одну сумму, вроде договорились, а приходишь платить, сумма уже больше. Так что теперь, платить всем, кто сколько захочет? За уборку и носильщику то понятно, это без вопросов.
    Надо просто знать египтян, они по своему хитрые. И заработать на туристах для них это святое дело.
    Конечно есть моменты, на которые можно закрыть глаза, а есть моменты о которых надо говорить.
    Все зависит от суммы их хитрости.

Но их тоже можно понять
    Венера в скорпионе

12. Вверх #16231
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Для тех, кто едет зимой, я бы не обращала внимание на общее количество бассейнов. Они зимой ледяные. Смотрите на подогреваемые, их 1, максимум 2 на отель. И это не бассейны с горками. Поэтому, на них (горки), лучше на рассчитывать.
    Ну почему же, есть подогреваемый бассейн, куда выходит две горки. Parrotel

13. Вверх #16232
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А мне не стыдно подбить было сумму и сверить с чеком цены на упаковке.Мне деньги не с неба падают.И уборщикам,и водителям оставляю на чай.Поросто я уже привыкла,что там каждый второй хочет надурить.Не с ценой,так с качеством.
    Вот то,что я покупала с ценами.Там,где они есть на коробках-все совпадает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200212_192025.jpg
Просмотров: 13
Размер:	133.0 Кб
ID:	13298834Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200212_192204.jpg
Просмотров: 12
Размер:	44.4 Кб
ID:	13298836
    Это у Татьяны в Старом городе.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #16233
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Таня на вопрос цен уже отвечала. Все егиаптеки негосуд-е, частные. Но есть они с фиксированными ценами, как Эльзаби или аптека Бабкиной, а есть с плавающими. Туристам, которые прилетели на неделю, конечно, удобней пойти к Тане, например, и спокойно купить по ценникам все за один визит. А темболее сейчас, когда у нее так развивается маркетинг. Тому, кто там дольше живет, есть время скупаться дешевле. И вссе же ее аптеки качественно обслуживают клиентов. Если бывают сбои, это точно не система. У нее работают хорошие и проверенные специалисты. Я лично знакома со многими аптеками ШШ, это мое наблюдение, ничего личного.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

15. Вверх #16234
    Посмотрела карту спутника Гугл, раньше уже писали о длине понтона Риксоса, но он по карте офигительно длинный. Пока дойдеш, ничего уже не захочешь. Ладно возле берега хоть детям можно поиграть в воде, а вот интересно, как там дело во время отлива?

16. Вверх #16235
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ghtpbltyn Посмотреть сообщение
    Вы богатые пока есть такие "бедные". Не следует рекламировать помощь вымогателям. Хотите одаривать - это Ваше категоричное личное и оставьте свою иногороднюю категоричность своей семье, а не форуму одесситов.
    Ну почему иногороднюю? Я родилась в Одессе и жила там до 15 лет, потом переехала в Харьков с родителями, где и живу по сей день.

Тебе поперек горла стало мое место жительства? Или больше ткнуть нечем?

И ещё, у тебя пооаженческое мышление, поэтому ты бедная.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #16236
    Постоялец форума
    Всегда умилялся от .... готовых удавиться за вонючий доллар.
    Когда-то была такая чудачка Андреева с нашумевшей статьей. В которой говорила, что нельзя быть богатым среди нищих. Богатый, это когда богатый среди богатых. А наши типа богатые, это вчерашнее жлобье, как были жлобами так или и остались. Ну если ты уже едешь в отель, просто НЕЛЬЗЯ жлобиться дать 1 доллар. НО это трудно понять, для некоторых индивидуумов. В силу..... дальше по списку.

Показать скрытый текст
    Как-то так. Очень метко
    Последний раз редактировалось pako2000; 13.02.2020 в 09:24.
    Мир Вам!

18. Вверх #16237
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Всегда умилялся от .... готовых удавиться за вонючий доллар.
    Когда-то была такая чудачка Андреева с нашумевшей статьей. В которой говорила, что нельзя быть богатым среди нищих. Богатый, это когда богатый среди богатых. А наши типа богатые, это вчерашнее жлобье, как были жлобами так или и остались. Ну если ты уже едешь в отель, просто НЕЛЬЗЯ жлобиться дать 1 доллар. НО это трудно понять, для некоторых индивидуумов. В силу..... дальше по списку.
    Дело ведь не только в менталитете!

Чаевых заслуживает качественная услуга, а если у вас, что с чаевыми, что без убирают плохо - по-вашему всё равно надо продолжать платить?!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #16238
    А у нас вчера доллар не взяли
    Мы как всегда на зеркале оставили, пришли, лебедь есть на кровати и доллар на месте, может другой уборщик был и не увидел.

20. Вверх #16239
    Постоялец форума
    Насчет чаевых, это общепринятая практика. Уже давно. Так принято, давать чаевые. Это можно сказать официальная часть заработка людей. Я видел контракт работника в хорошей американской круизной компании. Так там зарплата была 10USD указана. А в итоге человек получал 3,5К

Мне, тут на форуме хорошо известный человек, рассказывал историю, о том, как его туристы случайно попали в President Suit в UAE. И что было с чаевым. Они оставили 20, а филиппинец уборщик им 100
    В отелях нужно платить чаевые. Хотя бы из-за того, что бы уборщик не совал твою зубную щетку унитаз в в виде ответной любезности за нарушение общепризнанных правил.
    Мир Вам!

21. Вверх #16240
    Постоялец форума
    А у нас вчера доллар не взяли
    Мы как всегда на зеркале оставили, пришли, лебедь есть на кровати и доллар на месте, может другой уборщик был и не увидел.
    В хороших отелях, как правило, не берут деньги оставленные не на кровати.
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 812 из 1179 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права