Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 812 из 1059 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 21167
  1. Вверх #16221
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Думаю, Ода имела ввиду, что поступление воды другой источник, а канализация общая.
    Это, наверное и есть основной предмет спора между коммунсервисом и Марином.
    Соответствующие приборы учета надо иметь.
    Я не в курсе про предмет спора... Но, соседняя Черноморка и Царское село, имея газоны и полив в летнее время оплачивает канализацию из рассчёта 8 кубов на человека по полной стоимости, а поливочную воду - канализацию 50% от тарифа.
    Я не знаю как будет решаться вопрос оплаты именно в случае с Марин Виллас, но уверена на 100% что Коммунсервис своё точно возьмёт!!!
    А если поставить счётчик фекальных стоков, то и платить будет меньше в летнее время в разы!!! Потому как бОльшая часть потребляемой воды уходит на полив. Счётчик стоит не "полцарства" и уже обсуждался жителями Марин Виллас.
    растем, цветем и пахнем:)

2. Вверх #16222
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    А что? Если пить из своей скважины, а не из скважин, которые принадлежат коммунсервису, с...ться будешь больше? Там вода другая?
    И если летом все сидят без воды, то надо именно ВСЕМ сидеть???
    Дело не в том, что с..ться будешь больше или меньше и не в том, что жаба кого то душит. Дело в том, что все мы проживаем в одном большом поселке и все вопросы, в том числе и связанные с коммуникациями должны решать вместе и сообща. Если завтра на каждом участке пробурят свою скважину, к чему это все приведет в масштабах поселка? Вы поймите правильно, я здесь не защищаю Коммунсервис и не говорю о том, что их тарифы на все услуги обоснованные, я просто сказал, что эти вопросы должны решаться по другому и в интересах всего поселка в целом. А по поводу тарифов, например, можно было создать общественную комиссию из числа инициативных жильцов, которые бы проверяли обоснованность всех тарифов в поселке.
    Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...

3. Вверх #16223
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что не все в жители Марин вилласа в курсе происходящего и не все готовы отказаться от услуг Сова. Но это уже их внутренние дела )))
    Перечисли, пожалуйста какие услуги ты ощущаешь на себе, которые ОКАЗЫВАЕТ коммунсервис?

Мне видется, что если вы были в составе Сова, то предложение о взятии на баланс вполне логично, не хотите - не надо, как то так.
    Что логичного в том, что вместе решив и что либо предприняв для улучшения своего проживания жители должны это отдать на чей то баланс?
    Если человек у себя на крыше поставит солнечный коллектор, то он должен тоже передать его на баланс коммунсервиса?
    Скважина изначально проектировалась и закладывались объёмы воды (соответственно и накопительные ёмкости) исходя из потребностей жителей Марин Виллас. Лишней воды НЕТ!!! Почему Марин Виллас (не самый большой посёлок в Совиньоне) ДОЛЖЕН делиться своей водой?
    Почему б жителям, например Люстдорфа не скинуться и не пробурить свою скважину? Летом по любому ВОДЫ НЕТ! И нагрузки на канализацию тоже....
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    А по поводу тарифов, например, можно было создать общественную комиссию из числа инициативных жильцов, которые бы проверяли обоснованность всех тарифов в поселке.
    Себестоимость воды со всеми вытекающими последствиями И СТОИМОСТЬЮ канализации получается меньше 8-ми гривен!!! Коммунсервис же, качая воду из СВОИХ 4-х скважин выдаёт её за городскую воду и продаёт нам её по 12,48... остальное где? В кармане?
    И что??? Коммунсервис добровольно допустит к себе в карман жителей???
    На мусорную машину уже собирали!!! Кто то получает прибыль от участия??? Т.е. купили новую мусорную машину на наши деньги, а прибыль идёт коммунсервису в карман?
    Последний раз редактировалось Дачник; 06.12.2015 в 10:48.

4. Вверх #16224
    Человек-Загадка
    Дело в том, что все мы проживаем в одном большом поселке и все вопросы, в том числе и связанные с коммуникациями должны решать вместе и сообща. Если завтра на каждом участке пробурят свою скважину, к чему это все приведет в масштабах поселка?
    Многие уже имеют скважины и сидят тихонечко на своём участке потребляют свою воду...
    А если большинство не может договориться на уровне 2-х, 3-х соседей, то договориться во всём посёлке в отношении воды не могут уже годами.... И в результате все сидят без воды.... Надо и дальше всем сидеть без воды и роптать на коммунсервис? отсутствующий водовод и т.д.
    Какая нагрузка на канализацию? Давая разрешения на строительство таунхаусов и высоток об этом мало кто парится...

Ну и ещё один момент... Марин Виллас ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ установил 2-х тарифные счётчики на электричество. ВЕСЬ посёлок теперь ночью живёт в 2 раза дешевле... Кто это мешает сделать остальным?

Люстдорф МОЛОДЦЫ!!! Купили себе трактор! Вот скинулись всем миром и теперь будут убирать свои улицы и больше техники будет в других посёлках. Его тоже надо отдать на баланс коммунсервису????
    Считайте, что Марин Виллас купил себе большую пожарную машину)))))
    Последний раз редактировалось Дачник; 06.12.2015 в 11:01.

5. Вверх #16225
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Блин, как же я завидую жителям Мирин Вилласа. Возникла проблема, взяли и решили. А остальные Совиньоны только поговорить и переругаться в процессе.
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

6. Вверх #16226
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мне - не перечислю а вам коммунсервис за свой счет сделал выезд к арке, не?)
    Так лишней воды бы и не было в любом раскладе), вы можете не больше 300 кубов в сутки брать с одного водозабора, несмотря на кол- во скважин, это по закону, поэтому и удивил ваш испуг)
    Двухтарифнве счетчики везде ставят желающие, не только у вас)). Вы ШО совсем нас за джунгли считаете?
    ПС я предлагаю не нервничать, ок
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

7. Вверх #16227
    Дело не в том, что с..ться будешь больше или меньше и не в том, что жаба кого то душит. Дело в том, что все мы проживаем в одном большом поселке и все вопросы, в том числе и связанные с коммуникациями должны решать вместе и сообща. Если завтра на каждом участке пробурят свою скважину, к чему это все приведет в масштабах поселка? Вы поймите правильно, я здесь не защищаю Коммунсервис и не говорю о том, что их тарифы на все услуги обоснованные, я просто сказал, что эти вопросы должны решаться по другому и в интересах всего поселка в целом. А по поводу тарифов, например, можно было создать общественную комиссию из числа инициативных жильцов, которые бы проверяли обоснованность всех тарифов в поселке.
    Закон позволяет у себя на участке пробурить, это не проблема) Есть ограничения в добыче. Но это будет ваша собственная вода, бесплатно)

8. Вверх #16228
    Человек-Загадка
    Мне - не перечислю а вам коммунсервис за свой счет сделал выезд к арке, не?)
    ПС я предлагаю не нервничать, ок
    Мы этот выезд НЕ ПРОСИЛИ!!! А оборудовали свой КПП. Со СВОЕЙ охраной (которая работает у нас уже больше 10-ти лет...), построили дорогу, построили домик тёплый для охраны... Осталось купить шлагбаум... и запустить свой въезд (и не платить безумные деньги за ремонт асфальта, который разбивают гости гостиниц...) И ИМЕННО в тот момент, когда было ВСЁ ГОТОВО пришла местная охрана и СОГЛАСИЛАСЬ вселится в наш тёплый домик. Но мы своих, которые нас охраняют с момента строительства не кидаем! Мы вежливо отказали. И ВОТ ТОГДА!!! Поняв, что им ничего не перепадёт ВДРУГ встал вопрос про выезд к арке.... И коммунсервис ясен пень сделал его за свой счёт))) Чтоб только у нас не было своего выезда и нас можно было бы доить за ремонт дорог на общих основаниях....
    Кстати, мы и не отказываемся оплачивать этот ремонт, но во всём посёлке лежит плитка и ЕЁ мы почему то ремонтируем сами...
    Испуга нет))) Удивляет постановка вопроса про всеобщий коммунизм... Что всё должно принадлежать (и приносить прибыль) именно коммунсервису...
    Последний раз редактировалось Дачник; 06.12.2015 в 11:33.

9. Вверх #16229
    Человек-Загадка
    Закон позволяет у себя на участке пробурить, это не проблема) Есть ограничения в добыче. Но это будет ваша собственная вода, бесплатно)
    Не совсем бесплатно... ЛЮБАЯ скважина должна войти в реестр водопользования и государство с этого должно получать налог!!! Год назад это было 50коп. с каждого куба за недропользование.

И чем эта собственная вода отличается от нашей собственной? Но не у каждого, а на весь посёлок?
    Последний раз редактировалось Дачник; 06.12.2015 в 11:31.

10. Вверх #16230
    Мы этот выезд НЕ ПРОСИЛИ!!! А оборудовали свой КПП. Со СВОЕЙ охраной (которая работает у нас уже больше 10-ти лет...), построили дорогу, построили домик тёплый для охраны... Осталось купить шлагбаум... и запустить свой въезд (и не платить безумные деньги за ремонт асфальта, который разбивают гости гостиниц...) И ИМЕННО в тот момент, когда было ВСЁ ГОТОВО пришла местная охрана и СОГЛАСИЛАСЬ вселится в наш тёплый домик. Но мы своих, которые нас охраняют с момента строительства не кидаем! Мы вежливо отказали. И ВОТ ТОГДА!!! Поняв, что им ничего не перепадёт ВДРУГ встал вопрос про выезд к арке.... И коммунсервис ясен пень сделал его за свой счёт))) Чтоб только у нас не было своего выезда и нас можно было бы доить за ремонт дорог на общих основаниях....
    Кстати, мы и не отказываемся оплачивать этот ремонт, но во всём посёлке лежит плитка и ЕЁ мы почему то ремонтируем сами...
    Испуга нет))) Удивляет постановка вопроса про всеобщий коммунизм... Что всё должно принадлежать (и приносить прибыль) именно коммунсервису...
    Ого мадридский двор)) Оля, какой коммунизм, это бизнес, вы попросились в Сов, а там Коммунсервис - коммуникационный сервис, предлагающий свои услуги, естественно платные, альтернативного ЖЭКа нет . Вам не подходит, вы готовы сами решать инфраструктурные вопросы - ... Удачи ))
    Мы вот в четвертом газ нароем))) и сможем стать опять кооперативом Черемшина пожелай нам удачи

11. Вверх #16231
    Человек-Загадка
    Ого мадридский двор)) Оля, какой коммунизм, это бизнес, вы попросились в Сов, а там Коммунсервис - коммуникационный сервис, предлагающий свои услуги, естественно платные, альтернативного ЖЭКа нет . Вам не подходит, вы готовы сами решать инфраструктурные вопросы - ... Удачи ))
    Мы вот в четвертом газ нароем))) и сможем стать опять кооперативом Черемшина пожелай нам удачи
    Вы сначала наройте газ))) Алла, конечно же я желаю удачи!!!
    Я не сторонник отделения... и не знаю всех моментов закулисья... мы обсуждали скважину и в ней я не вижу ничего плохого.
    Но от коммунсервиса то мы как раз ничего и не "имеем")))
    Вывоз мусора - у каждого дома свой договор личный ...
    Свет - у нас от обл. энерго... и стоит входящий счётчик на весь посёлок...
    газ так же у каждого свой договор с горгазом...
    Охрана на КПП так же отдельный договор именно с охранным предприятием!!! И оплачивается согласно договора.
    Коммунсервис нам предоставляет только 2 малюсеньких трактора на время уборки снега зимой. А потом наш управляющий нанимает огромный грейдер и практически лично разгребает заносы, показывая на какие участи можно сгребать снег...
    И если кто то наверху что решил... То в повседневности для меня (кроме 2-х плакатов на въезде) НИЧЕГО не поменялось.... вот только водичка отличная и волосы перестали выпадать))) И чешусь меньше)))
    Последний раз редактировалось Дачник; 06.12.2015 в 11:55.

12. Вверх #16232
    Дом советов
    А что? Если пить из своей скважины, а не из скважин, которые принадлежат коммунсервису, с...ться будешь больше? Там вода другая?
    И если летом все сидят без воды, то надо именно ВСЕМ сидеть???
    Оль ты что????
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Думаю, Ода имела ввиду, что поступление воды другой источник, а канализация общая.
    Это, наверное и есть основной предмет спора между коммунсервисом и Марином.
    Соответствующие приборы учета надо иметь.
    объясняю,,,и на то что Ты Оля написала мне в репу..на .водоотвод уж поверь мне,счетчики не ставят,поэтому Эврика права.канализация общая,,сумма постовлляемой услуги вода плюс канализация...вода из скважвены просто супер, но за водоотвод вам придется платить или всю воду использовать исключительно для полива. как то так.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #16233
    Вы сначала наройте газ))) Алла, конечно же я желаю удачи!!!
    Я не сторонник отделения... и не знаю всех моментов закулисья... мы обсуждали скважину и в ней я не вижу ничего плохого.
    Но от коммунсервиса то мы как раз ничего и не "имеем")))
    Вывоз мусора - у каждого дома свой договор личный ...
    Свет - у нас от обл. энерго... и стоит входящий счётчик на весь посёлок...
    газ так же у каждого свой договор с горгазом...
    Охрана на КПП так же отдельный договор именно с охранным предприятием!!! И оплачивается согласно договора.
    Коммунсервис нам предоставляет только 2 малюсеньких трактора на время уборки снега зимой. А потом наш управляющий нанимает огромный грейдер и практически лично разгребает заносы, показывая на какие участи можно сгребать снег...
    И если кто то наверху что решил... То в повседневности для меня (кроме 2-х плакатов на въезде) НИЧЕГО не поменялось.... вот только водичка отличная и волосы перестали выпадать))) И чешусь меньше)))
    Хорошая вода - это здорово. А прецедент вашего отделения - надеюсь натолкнет на нужные мысли. Я то считаю, люди если хотят, то слышат друг друга). А насчет "перечисли услуги"...., ты знаешь, мой отец любит говорить: отсутствие новостей - уже неплохая новость. Так вот я думаю, что некоторые новости мы элементарно не получаем, в отличие от жителей города под флагом муниципального ЖЭКа, Как говорится, я не злая, но память у меня хорошая, помню разные катаклизмы городские((

14. Вверх #16234
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Оль ты что????

объясняю,,,и на то что Ты Оля написала мне в репу..на .водоотвод уж поверь мне,счетчики не ставят,поэтому Эврика права.канализация общая,,сумма постовлляемой услуги вода плюс канализация...вода из скважвены просто супер, но за водоотвод вам придется платить или всю воду использовать исключительно для полива. как то так.
    Мы уже его практически купили)))) Я про счётчик на водоотвод... Год назад, когда мы рассчитывали все нюансы обсуждался и этот вопрос. В стоимость скважины для жителей была заложена и стоимость этого счётчика. Его стоимость в евро. Но к моменту сбора всех денег (тут наши жители мало чем отличаются от всех других))) мы уже не потянули этот счётчик... Его цена так и осталась в евро... а уе подорожало....
    Потом у нас вылез другой вопрос... С ливниевыми стоками. Пришлось срочно перекидывать деньги на будение 3-х водоотводящих скважин, чтобы наши улицы не затапливало и заодно и местную водокачку Эти сквадины нам бурил отнюдь не коммунсервис... Теперь у нас даже после сильного ливня везде сухо....
    Если не случится никакого землетрясения, то следующим вполне возможно будет и счётчик фикальных вод.... Поживём - увидим.

А пока не представляет никакого труда взять водопользование каждого дома и посчитать сток. До этого же как то это делали... Из за смены водопостачальника на моём водомере кубы не перестали накручиваться...

15. Вверх #16235
    Дом советов
    Мы уже его практически купили)))) Я про счётчик на водоотвод... Год назад, когда мы рассчитывали все нюансы обсуждался и этот вопрос. В стоимость скважины для жителей была заложена и стоимость этого счётчика. Его стоимость в евро. Но к моменту сбора всех денег (тут наши жители мало чем отличаются от всех других))) мы уже не потянули этот счётчик... Его цена так и осталась в евро... а уе подорожало....
    Потом у нас вылез другой вопрос... С ливниевыми стоками. Пришлось срочно перекидывать деньги на будение 3-х водоотводящих скважин, чтобы наши улицы не затапливало и заодно и местную водокачку Эти сквадины нам бурил отнюдь не коммунсервис... Теперь у нас даже после сильного ливня везде сухо....
    Если не случится никакого землетрясения, то следующим вполне возможно будет и счётчик фикальных вод.... Поживём - увидим.

А пока не представляет никакого труда взять водопользование каждого дома и посчитать сток. До этого же как то это делали... Из за смены водопостачальника на моём водомере кубы не перестали накручиваться...
    я не видела на ваших улицах ливневок...незнаю,что вам делали. и про счетчик увы,слышу впервые.....

16. Вверх #16236
    Человек-Загадка
    я не видела на ваших улицах ливневок...незнаю,что вам делали. и про счетчик увы,слышу впервые.....
    А потому что ливнёвок нет... И при строительстве об этом никто не думал... Наши все улицы закольцованы и вся вода стекает на ул. Дальняя... Теперь же ливнёвки не появились... Появились скважины! По прежнему дождевая вода несётся по всем улицам, благо они у нас с хорошим уклоном))) И сливается в водоотводящие скважины на улице Дальней. Работа этим летом проделана огромная. Вопрос решён основательно.

17. Вверх #16237
    Дом советов
    Вот потому что ливнёвок нет... И при строительстве об этом никто не думал... Наши все улицы закальцованы и наша вся вода стекает на ул. Дальняя... Теперь же ливнёвки не появились... По прежнему дождевая вода несётся по всем улицам, благо они у нас с хорошим уклоном))) И сливается в водоотводящие скважины по улице Дальней. Работа этим летом проделана огромная. Вопрос решён основательно.
    при строительстве думали,но это ведь деньги,,,у вас тогда супер хозяева были

18. Вверх #16238
    Дом советов
    А потому что ливнёвок нет... И при строительстве об этом никто не думал... Наши все улицы закольцованы и вся вода стекает на ул. Дальняя... Теперь же ливнёвки не появились... Появились скважины! По прежнему дождевая вода несётся по всем улицам, благо они у нас с хорошим уклоном))) И сливается в водоотводящие скважины на улице Дальней. Работа этим летом проделана огромная. Вопрос решён основательно.
    я надеюсь,что воды стекают в резервуар?? а не просто в почву......

19. Вверх #16239
    Котенок Гав, а чего Вы мне в репу яду пускаете?)))
    Пишите здесь, я же не стесняюсь высказывать свое мнение на общий обзор, а Ваше замечание не касается меня лично))
    Ах да, про НеОбщество вспомнила , не хочется общаться?))
    Откуда столько злобы, не нравится - измени, не устраивает - возглавь!

20. Вверх #16240
    Человек-Загадка
    при строительстве думали,но это ведь деньги,,,у вас тогда супер хозяева были
    О!!! Даааа!!!! Мы их до сих пор упоминаем в молитвах)))

я надеюсь,что воды стекают в резервуар?? а не просто в почву......
    Ага))) В выгребную яму....

PS. Светлана, я как инженер гидролог могу тебя заверить, что всё выполнено в соответствии с буквой, цифрой и параграфом закона))) и уполномоченными на это органами!

Ответить в теме
Страница 812 из 1059 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права