подскажите проживание в Буковеле у частников чтобы недорого. Огромное спасибо
|
подскажите проживание в Буковеле у частников чтобы недорого. Огромное спасибо
Можно в Яремче, Татаров и прочие населенные пункты, которые не очень далеко от Буковеля. И погулять сможете, и съездить на лыжах покататься.
Летом мы ездили в Villa Blanc , Поляниця, эта в принципе и есть Буковель, расстояния от отеля до ближайшего подъемника где-то 1-1,5 км. Не знаю как по ценам на зимний отдых. Сам отель превосходный и месторасположение отличное, находится не у дороги, как основная масса отелей/вилл , а в 200 метрах . в метрах 300 от отеля-лес, летом мы ягоды там ели, зимой можно погулять. Отель недалеко от двух супермаркетов Мрія и Лісовий. Для отдыха с детками идеальный и по месторасположению, и по всему остальному. Завтрак включен в стоимость, для детей есть игровая комната. Есть лыжная, летом там оставляли коляски. У нас был номер стандарт, но он очень просторный, вместительный и уютный.
Администратор отеля нам рассказывала, что зимой днем отель пустой (за исключением тех, кто остается с малышами) , так как все на лыжах катаются.
ПС: Насчет Драгобрата , сама я там не была, но мои друзья, которые ездят туда регулярно, говорят, что Драгобрат именно для опытных лыжников, что туда едут именно покататься, туда тяжело добираться, но оно того стоит. С детками, да еще и впервые, наверно лучше стоит посетить другие места.
Могу ошибаться, но в январе наверно везде дорого. Сезон все-таки.
Последний раз редактировалось Lady 13; 08.11.2017 в 10:52.
Наткнулась на интересную новость. Думаю, многих в этой ветке инфа порадует!
Одесситы смогут ездить в Яремче и польский Перемышль без пересадок
Эта новость уже давно как бы секрет полишинеля. В профильных темах про Поезда и Справочное Бюро ПЧ давно об этом говорим.
Основной маршрут поезда будет Одесса -- Яремча/Рахов (ещё окончательно не решено, до какой именно станции в Карпатах будет ходит наш поезд). А на Пэрэмышыль -- всего лишь прицепная группа вагонов без самостоятельного поездного статуса (я так понимаю, но пока не увижу полного технического расписания данного поезда, окончательно утверждать не буду, как и не известен окончательно номер поезда при отравлении из Одессы и прибытия в Одессу: то ли 26/25, то ли 36/35).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.11.2017 в 22:08.
Всём добрый вечер, планируем на Рождество на Синевир, в село Синевирская поляна. Поделитесь впечатлениями, кто был. Что рядом посмотреть, куда съездить, и т.д. Спасибо
Круто! Таки согласовали!!! И цена норм - купе 240, плацкарт - 150
Поздравляю всех любителей Карпат, теперь у нас, помимо Славского, появилось новое прямое жд соединение в красивейший городок Карпат - Яремче!!!
ПыСы: где ж они были раньше, я бы с удовольствием 2 недели назад поехала вместо Славского в Яремче
Отседова делаю [скоропостижный] вывод: Поезд Одесса -- Яремча имеет номер 26/25 (До Рахова его продление не показывает). На Пэрэмышыль тоже не показывает. Группа вагонов на Пэрэмышыль на участке Львов -- Мостиска будет под номером 36/35. Такова моя версия, бо, повторюсь, пока у меня не будет точного технического расписания поезда, окончательные выводы по поезду пока делать рано.
Этот поезд буде хоть ВМЕСТО простого 26/25 Одесса -- Львов "Карпаты".
Вывод:
На Львов будут в ходу регулярные проезда:
12/12 Одесса -- Львов (ночной экспресс).
26/25 Одесса -- Яремча (вместо простого скорого Одесса -- Львов "Карпаты", ходившим под тем же номером, прицепку до Пэрэмышля можно не считать, как та бесконечно малая величина в науке, которой можно пренебречь).
108/107 Одесса -- Ужгород.
136/135 Одесса -- Черновцы.
И мне будет удобно при случае поехать в ЯремчУ. А там и до Рахова рукой подать!)))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.11.2017 в 22:28.
Село Синевирская Поляна - уютный "таежный" тупик. Там "настоящие" Карпаты - крутые горные склоны покрыты еловым лесом, по узким долинам сквозь снег будут пробираться хрустальные ручьи.
Там нет газа - над каждым домиком (в тех краях они очень симпатичные) вьется дымок.
Снега будет до по колено, температура - от минус 5 до минус 25 (перед выездом увидите в прогнозе более точную).
Из доступных на Рождество (и зимой) достопримечательностей - озеро Синевир (формально - в черте села Синевирская Поляна) и красивая дорога к нему.
Но и дорога от Воловца (ближайшей жд станции) очень и очень красивая. Занимает этот путь, к слову, до 1,5 часов!
В 40 минутах езды от Синполяны есть село Колочава. Там музей "старое село" под открытым небом. На Різдво будут мероприятия - колядки и т.д.
Вопрос вопросов как добираться туда-сюда и обратно. На общественный транспорт рассчитывать нельзя. Только свое авто, такси или в составе экскурсионных групп.
На территории комплекса "Арника" (это между оз. Синевир и селом Синполяна) есть небольшая санно-лыжная трасса, баня и чаны.
Также есть красивый отель с рестораном и санями-лыжами в ТК "Каменка", это на перевале ("синевирский перевал") между Межгорьем и селом Синевир (ага, запутались, да? изучите карту.
Нитка там такова: Воловец (ЖД) - Пилипець (водопад Шипот, подъемник на гору не для лыжников, несколько подъемников для лыжников) - Межгорье (райцентр, рынок) - Каменка (синевирский перевал) - с. Синевир - налево - село Синевирская Поляна и озеро Синевир, направо (в селе Синевир) - Колочава.
Остальные закарпатские достопримечательности довольно таки удалены от Синполяны. До Мукачево, Берегово, Косино - 2,5 - 3 часа только в одну сторону!
Если не получается во все это вникать - поищите пакетный тур. Например, вот такой, рождественский : http://yellowbus.com.ua/tours-v-karpaty-i-zakarpatie/9517-Rozhdestvo-2018-na-Zakarpate
Чуть больше недели назад прошел внезапный снегопад и напомнил, как там все выглядит зимой
![]()
Социальные закладки