Хоть кто то понял, о чем речь.
Придется и Харьков тоже учить, это жесть.
|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Хоть кто то понял, о чем речь.
Придется и Харьков тоже учить, это жесть.
Сдавала теорию 25 сентября - билеты были на русском языке, мне попалось 17 вопросов из киевских билетов, а 3 видимо из харьковских. Готовилась по киевским билетам, харьковские не смотрела. Сказали, что экзамен будет по киевским. Правильно говорят - надо учить ПДД, тогда на любой вопрос ответите правильно.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Учить и понимать! надо правила, а билеты можно и те и те пробижаться...благо сейчас даже с телефона можно учить)
Ну и язык наверно можно переключить в начале
in IT we trust
К сожалению, многию люди не понимают, что ПДД "писаны кровью".... Жаль их...
А мне вас как.... не передать, если вы так пишите, могу представить как вы водите...
Ой, девочки, что опять сцепились? Давайте жить мирно. Сейчас после выборов и так драк хватит. А еще мы тут будем негатив разводить. Давайте не будем портить свою личную карму и общую атмосферу прекрасного города
А по поводу билетов уж вставлю свои пять копеек. Кто прав? Да все правы на самом деле! И те кто за изучение ПДД и кто за билеты.
1. ПДД необходимо учить. Обязательно. И в первую очередь именно их. Именно это является законом и руководством к действию а не какие-то там билеты, которые на самом деле имеют право заменить за минуту до начала экзамена. Ведь сдаем экзамен на знание ПДД и практику вождения на авто категории В (кстати, включая легкие грузовички, между прочим). А не сдается знание билетов издания хххх и вождение на той классной красненькой машинке
Так что в пределах законных рамок и билеты могут быть любыми и машину в принципе могут подсунуть от квадроцикла до Волги, минивэна или грузовичка. Благо хоть с прицепом не заставят ездить. И будьте добреньки доказать качество усвоения теоретического и практического материала
2. Тем не менее, билеты учить тоже нужно! Сразу по нескольким причинам.
а) зубрежка правил как таковых - это неплохо. Однако без практики применения правил эти знания не так уж и ценны. Надо не только знать правила, но и уметь их быстро и правильно применять. А для этого я знаю пока только один метод - практика, практика, практика. Возможно есть отдельные индивидуумы, которые и сами смогу разобраться во всех нюансах и найти правильный ответ и по каждому пункту и подпункту правил смоделировать ситуацию достаточно сложности и найти правильное решение. И потом еще заставить себя неоднократно это повторить. Чтобы это все запомнилось и наработалась практика применения правил. Но много таких людей? Думаю единицы. Да и времени требуется очень много.
А для всех остальных очень хорошее решение - проходить различные тесты и задачи. Где уже смоделированы те или иные ситуации и можно проверить свои знания. А если ошибся - разобраться почему.
б) Не все что спрашивается в билетах описано в правилах. Например, темы по основам права и оказания медицинской помощи. Они в Правилах по сути не описаны. Для полноценного изучения требуется изучить дополнительные, не менее объемные документы. Или разобраться хотя бы с основными моментами по билетам. Если вдруг вопросы сменятся, то уже будет попроще аппроксимировать ответы по аналогии с уже усвоенным материалом.
в) к сожалению в билетах встречаются некорректности или хитрые формулировки. Чтобы на этом не попасться на экзамене - тоже нужна тренировка. Учиться читать полностью и внимательно вопросы и все ответы, знать где есть откровенно некорректные вопросы, которые не в полной мере соответствуют Правилам и т.д.
Так что мой личный вывод - нужно, разумеется, в первую очередь учить Правила. Но и тренироваться по всевозможным тестам и билетам тоже нужно. Хотя бы для того чтобы была практика применения Правил и объективная оценка твоего знания или незнания материала. А то пока читаешь Правила все вроде понятно, кажется все запомнил. А как начнешь решать вопросы - выясняется что на какие-то подпунктики не обратил должного внимания, есть пробелы в знаниях. Которые надо повторить и заполнить. В смысле не зазубрить правильные ответы, а еще раз повторить те разделы правил по которым допустил ошибки. И еще более внимательно все изучить и запомнить.
Мало ли. Причина может быть какая угодно. Могла не так понять Ваше высказывание, может есть какие-то основания, может особенность женской психологии. Гадать это дело неблагодарное. Если захочет - сама расскажет. Может наоборот - мы ее не так поняли. Все может быть. Вопрос не в том кто кому что сказал. А чтобы все друг друга правильно поняли и разошлись мирно
Кстати, раз коснулось. Без намеков на личности, просто анекдот в тему.
На лекции по психологии профессор рассказывает об особенностях женской психологии. В частности, говорит, что женщины все что происходит вокруг, о чем говорят другие - воспринимают как обращенное к ним лично. Тут же вскакивает три девушки и говорят "неправда, я не такая!".
Ничего личного, девушки. Я вас всех очень обожаю. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Моя личная практика пока лишь подтверждает данный анекдот. Пока что у всех хорошо знакомых мне девушек это проявляется. В большей или меньше степени. Правда кто знает, может именно за подобное мы вас и любим
Всем успешной сдачи. И чтобы никогда никому не довелось удостовериться что "ПДД "писаны кровью"". Будем стараться водить правильно, аккуратно и безопасно.
А вождение уже кто-то сдавал на этой неделе? Я конечно понимаю, что скорее всего все осталось по-прежнему, ну а вдруг какие-то новшества..
Социальные закладки