|
Можно взбить, можно ложкой перемешать)) Я пеку в духовке, так что перемешивайте и в мультю! Удачи!
Хочу поделиться рецептом "Пряника". Пряностей можно добавлять меньше, все зависит от Вашей к ним любви. Особенно вкусный на следующий день.
Я все перемешиваю просто венчиком.
3 яйца
1 ст. л. сметаны
потом добавить
1 ст. меда
3/4 ст. сахара
перемешать и добавить
2 ст. муки
1 ст. молотых грецких орехов
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
ваниль
гвоздика молотая
Все перемешать
Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой
Выпекать 20 мин - 200 градусов, потом 25-30 минут - 180 градусов.
![]()
Грушевый пирог
Ингредиенты:
2-3 груши;
2 яйца;
60 г сливочного масла;
100 г муки;
60 г сахара;
соль.
Разрыхлитель
Мороженое сливочное масло трем на терке.Добавляем 2 желтка, соль, разрыхлитель и муку - должно получиться тесто-крошка. Его высыпаем в форму и пальчиками аккуратно и равномерно распределяем, не забывая "поднять" небольшие бортики.Груши очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму.
Сверху покрываем взбитыми белками с сахаром до пика. И в духовку на 160 градусов на мнут 30-40, как только белку зарумянятся.
это не 3-4 стакана сахара, а три четверти стакана![]()
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Вы знаете меня тоже иногда смущает количество сахара в сладком. Вот, например, в тертом пироге (уменьшила количество) и в рогаликах (вообще убрала сахар). Там варенье с лихвой его перекрывает. Но в этом прянике, не чувствую, что бы было сильно сладко. Может это из-за пряностей. Вспомнила вкус пряников, правда маленьких, которые из магазина, так они на много слаще ну и текстура более плотная, забитая. Еще набрала, ради интереса, в поисковике "медовый пряник" так там везде идет и сахар, и мед, правда количество сильно не сравнивала. Я думаю, что можно попробовать убрать сахар до 1/2 стакана.
Девочки, вопрос насчет чизкейка без выпечки. Я обычно делаю для своих просто основу печенье+масло, начинка творог+сметана+сахар и желе сверху. Но по высоте он не большой получается, 1,5-2см. и в принципе если не в холодильнике может поплыть.
Хочу сделать праздничный вариант, т.е. высокий. Что в начинку желатин добавить или есть еще какие-то варианты?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Делала такой кекс. но решила разрезать и пропитать сливками с сахаром. Сверху виноград.
Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.
2 яйца,
110 г. сливочного масла или маргарина,
250 гр.сахара,
200 гр. муки,
50 гр. горького какао-порошка,
200 мл. пива,
1 ч.ложка соды,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
50 гр.черного шоколада кусочками.
Включаем духовку на 180 г.C.
Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет!Вложение 8876872
Вложение 8877343Вложение 8877344
А у нас сегодня снова тыквенный тортик.
http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=50893891#post50893891
Крем сметана с сахаром+пару ложек сливок. Вкуснотища....
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
А у нас Цветаевский яблочный пирог!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Девочки, в каких магазинах продаются бумажные формочки для маффинов?
На меня сегодня снизошло вдохновение сделать Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Для себя отметила,что в следующий раз теста шоколадного буду делать в 2 раза больше, как-то мне не хватило высоты и объема
Вложение 8884112
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
И сегодня начитавшись про начинку "ириска со сливочным маслом" для бисквита - поставила печься бисквит....в микроволновкуОна у меня 3в1, и конвекция,и микроволновка, и гриль и всё-всё в ней одной большой, я по привычке нажала 600градусов и 25минут и получила сгоревший бисквит с отвратительным запахом
Если б не эта самая Ириска,уже смешанная с маслом - бросила бы это дело)но пришлось еще раз бежать за яйцами. Еще не разрезала,не намазывала,но уже предвкушаю как это будет вкусно!
У меня второй бисквит за вечер умерЕсли первый сгорел,то второй за 40 минут вообще не пропекся, я такое впервые вижу - вынула, красивый,пушистый,через полчаса захожу, а он скукожился,как курага,вынимаю, а он внизу в ямку-дырку, разрезать - сверху сантиметр вкусный, внизу клецка
придется Ириску ложками кушать
Социальные закладки