Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 812 из 1127 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 22521
  1. Вверх #16221
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Медовик наливной.
    150 г. масла,
    3 яйца,
    3 ст. л. меда,
    3 ст. муки,
    сода, ваниль,
    сахар 150 гр.
    немного сметаны или кефира ( примерно 0,5 ст).
    Масло растопила с медом в микроволновке, добавила 1 ч.л. соды и прогрела в микроволновке до образования белой пены (около минуты). Все это обычно делают на водяной бане, но мне так быстрее в разы))
    Добавила сахар, чуть остынет - яйца, кефир и муку. Тесто выложить в форму с пергаментом или смазать - кто как любит и печь в духовке на среднем огне до готовности.( у меня духовка отвратительная - на двойке уже все горит, так что градусы и время - это не ко мне)))
    Дать остыть и разрезать на 4-5 коржей. Крем сметана с сахаром и ванилью. Выкладываю корж на блюдо в кольцо от разъемной формы и кладу много крема, орехов и чернослив, так все коржи и на ночь в холодильник. На утро верхний корж пропитываю сиропом и смазываю его и бока небольшим количеством крема. Все обсыпаю орешками и все))) Торт легко делается и очень вкусный!
    добавляем яйца, кефир и муку и потом взбивать? или в мультю взбивать не нужно?))
    простите за тупенький вопрос)))

2. Вверх #16222
    Посетитель Аватар для Марюня
    Можно взбить, можно ложкой перемешать)) Я пеку в духовке, так что перемешивайте и в мультю! Удачи!

3. Вверх #16223
    Постоялец форума Аватар для SVETA150

По умолчанию Пряник

Хочу поделиться рецептом "Пряника". Пряностей можно добавлять меньше, все зависит от Вашей к ним любви. Особенно вкусный на следующий день.
    Я все перемешиваю просто венчиком.
    3 яйца
    1 ст. л. сметаны
    потом добавить
    1 ст. меда
    3/4 ст. сахара
    перемешать и добавить
    2 ст. муки
    1 ст. молотых грецких орехов
    1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. корицы
    1 ч.л. мускатного ореха
    ваниль
    гвоздика молотая
    Все перемешать
    Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой
    Выпекать 20 мин - 200 градусов, потом 25-30 минут - 180 градусов.

4. Вверх #16224
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Грушевый пирог
    Ингредиенты:
    2-3 груши;
    2 яйца;
    60 г сливочного масла;
    100 г муки;
    60 г сахара;
    соль.
    Разрыхлитель

Мороженое сливочное масло трем на терке.Добавляем 2 желтка, соль, разрыхлитель и муку - должно получиться тесто-крошка. Его высыпаем в форму и пальчиками аккуратно и равномерно распределяем, не забывая "поднять" небольшие бортики.Груши очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму.
    Сверху покрываем взбитыми белками с сахаром до пика. И в духовку на 160 градусов на мнут 30-40, как только белку зарумянятся.

5. Вверх #16225
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться рецептом "Пряника". Пряностей можно добавлять меньше, все зависит от Вашей к ним любви. Особенно вкусный на следующий день.
    Я все перемешиваю просто венчиком.
    3 яйца
    1 ст. л. сметаны
    потом добавить
    1 ст. меда
    3/4 ст. сахара

перемешать и добавить
    2 ст. муки
    1 ст. молотых грецких орехов
    1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. корицы
    1 ч.л. мускатного ореха
    ваниль
    гвоздика молотая
    не слишком ли сладкий получается пряник с 1 стаканом меда и 3-4 стак. сахара?

6. Вверх #16226
    Постоялец форума Аватар для Face888
    это не 3-4 стакана сахара, а три четверти стакана
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

7. Вверх #16227
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    это не 3-4 стакана сахара, а три четверти стакана
    это я и имела в виду (черточку перепутала)..
    1 ст.меда - это уже оч.сладко, сахар не лишний? пряник приторный не будет?
    Последний раз редактировалось vesna04; 14.10.2014 в 21:00.

8. Вверх #16228
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    это я и имела в виду (черточку перепутала)..
    1 ст.меда - это уже оч.сладко, сахар не лишний? пряник приторный не будет?
    Вы знаете меня тоже иногда смущает количество сахара в сладком. Вот, например, в тертом пироге (уменьшила количество) и в рогаликах (вообще убрала сахар). Там варенье с лихвой его перекрывает. Но в этом прянике, не чувствую, что бы было сильно сладко. Может это из-за пряностей. Вспомнила вкус пряников, правда маленьких, которые из магазина, так они на много слаще ну и текстура более плотная, забитая. Еще набрала, ради интереса, в поисковике "медовый пряник" так там везде идет и сахар, и мед, правда количество сильно не сравнивала. Я думаю, что можно попробовать убрать сахар до 1/2 стакана.

9. Вверх #16229
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Девочки, вопрос насчет чизкейка без выпечки. Я обычно делаю для своих просто основу печенье+масло, начинка творог+сметана+сахар и желе сверху. Но по высоте он не большой получается, 1,5-2см. и в принципе если не в холодильнике может поплыть.
    Хочу сделать праздничный вариант, т.е. высокий. Что в начинку желатин добавить или есть еще какие-то варианты?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #16230
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос насчет чизкейка без выпечки. Я обычно делаю для своих просто основу печенье+масло, начинка творог+сметана+сахар и желе сверху. Но по высоте он не большой получается, 1,5-2см. и в принципе если не в холодильнике может поплыть.
    Хочу сделать праздничный вариант, т.е. высокий. Что в начинку желатин добавить или есть еще какие-то варианты?
    Желатин

11. Вверх #16231
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Делала такой кекс. но решила разрезать и пропитать сливками с сахаром. Сверху виноград.
    Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.

2 яйца,
    110 г. сливочного масла или маргарина,
    250 гр.сахара,
    200 гр. муки,
    50 гр. горького какао-порошка,
    200 мл. пива,
    1 ч.ложка соды,
    1/4 чайной ложки пекарского порошка,
    50 гр.черного шоколада кусочками.

Включаем духовку на 180 г.C.
    Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
    ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет!Вложение 8876872

12. Вверх #16232
    Частый гость Аватар для Penny
    Вложение 8877343Вложение 8877344
    А у нас сегодня снова тыквенный тортик.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=50893891#post50893891
    Крем сметана с сахаром+пару ложек сливок. Вкуснотища....
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

13. Вверх #16233
    Частый гость Аватар для Бриджит
    А у нас Цветаевский яблочный пирог!
    Изображения
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

14. Вверх #16234
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Девочки, в каких магазинах продаются бумажные формочки для маффинов?

15. Вверх #16235
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Девочки, в каких магазинах продаются бумажные формочки для маффинов?
    В Таврии видела

16. Вверх #16236
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Медовик наливной.
    150 г. масла,
    3 яйца,
    3 ст. л. меда,
    3 ст. муки,
    сода, ваниль,
    сахар 150 гр.
    немного сметаны или кефира ( примерно 0,5 ст).
    Масло растопила с медом в микроволновке, добавила 1 ч.л. соды и прогрела в микроволновке до образования белой пены (около минуты). Все это обычно делают на водяной бане, но мне так быстрее в разы))
    Добавила сахар, чуть остынет - яйца, кефир и муку. Тесто выложить в форму с пергаментом или смазать - кто как любит и печь в духовке на среднем огне до готовности.( у меня духовка отвратительная - на двойке уже все горит, так что градусы и время - это не ко мне)))
    Дать остыть и разрезать на 4-5 коржей. Крем сметана с сахаром и ванилью. Выкладываю корж на блюдо в кольцо от разъемной формы и кладу много крема, орехов и чернослив, так все коржи и на ночь в холодильник. На утро верхний корж пропитываю сиропом и смазываю его и бока небольшим количеством крема. Все обсыпаю орешками и все))) Торт легко делается и очень вкусный!
    Пеку этот медовик. Расстроена жутко... Не поднялся, вырос огромный горб в центре, лопнул, а внутри все еже сырой, зубочистка мокрющая..
    Девочки, на какой температуре и сколько по времени вы его печете?
    [MOD]

17. Вверх #16237
    Рыжик
    На меня сегодня снизошло вдохновение сделать Брауни с творогом и вишней
    Ингредиенты:
    -Шоколад горький — 100 г.
    -Масло сливочное — 120 г.
    -Сахар — 150 г.
    -Яйца — 4 шт.
    -Мука пшеничная — 150 г.
    -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
    -Творог (мягкий) — 300 г.
    -Ванильныи сахар — 1 пакетик.
    -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
    -Соль - щепотка.

Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
    Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
    Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
    Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
    Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Для себя отметила,что в следующий раз теста шоколадного буду делать в 2 раза больше, как-то мне не хватило высоты и объема
    Вложение 8884112
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

18. Вверх #16238
    Рыжик
    И сегодня начитавшись про начинку "ириска со сливочным маслом" для бисквита - поставила печься бисквит....в микроволновку Она у меня 3в1, и конвекция,и микроволновка, и гриль и всё-всё в ней одной большой, я по привычке нажала 600градусов и 25минут и получила сгоревший бисквит с отвратительным запахом Если б не эта самая Ириска,уже смешанная с маслом - бросила бы это дело)но пришлось еще раз бежать за яйцами. Еще не разрезала,не намазывала,но уже предвкушаю как это будет вкусно!

19. Вверх #16239
    Кулинар форума

Мой сегодняшний медовик к чаепитию с мамочкой

20. Вверх #16240
    Рыжик
    У меня второй бисквит за вечер умер Если первый сгорел,то второй за 40 минут вообще не пропекся, я такое впервые вижу - вынула, красивый,пушистый,через полчаса захожу, а он скукожился,как курага,вынимаю, а он внизу в ямку-дырку, разрезать - сверху сантиметр вкусный, внизу клецка
    придется Ириску ложками кушать

Ответить в теме
Страница 812 из 1127 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права