Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 811 из 2996 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 59916
  1. Вверх #16201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Народ, не будем портить клиническую картину - пациент считает, что не существовало, значит для его восприятия и не существовало, и никак это не изменится, а вот анализы нарушить мы можем, так что не нужно
    И это не единичный случай. Сознание этих людей просто отметает любые доказательства того, что не вписывается в их вИдение. И таких примеров уже много накопилось.
    Один форумчанин начисто отметал факт существования оплаты труда заключённых до войны. Ему выложили не просто документы, это подтверждающие, но и сканы самих билетов, которыми расплачивались с заключёнными. Так он "не заметил" их. Причём, не просто не заметил, а отвечая на пост, в котором эти сканы выложили, удалил сами изображения и ответил: "Не платили". И всё.
    А этот пациент, о котором вы сейчас говорите, не верил, что штаты подали петиции о выходе из состава США. Поводы не верить были какие угодно. Но когда оказалось, что информация стопроцентная, поставил в игнор того, кто её ему предоставил.
    И т.д. и т.п. Сознание людей не вмещает то, к чему не готово - просто отметает.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

2. Вверх #16202
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Чудеса такие чудесатые... Особенно если из цитируемой статьи в Википедии выпустить следующую фразу:
    После открытия границ отличие раннего российского стоматологического туризма от принятого в мире, состояло в том, что пациенты ехали не за более выгодными ценами, а за более современным и качественным лечением.
    И когда эти границы открыли? Наверное при Сталине, когда якобы имел место расцвет артелей, кооперативов и прочей частной инициативы советских граждан
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #16203
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Не обижайся, но со своими воспоминаниями про СССР ты мне напоминаешь мою жену. Она тоже много любила рассказывать на тему того,какой СССР был Беловодьем и Китежем в одном флаконе, пока я ей на примерах не объяснил, что сын инженера (еврей, вдобавок ко всем радостям совкового бытия) и дочь начальника штаба ПВО ЦГВ жили в немного разных Советских Союзах

4. Вверх #16204
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не обижайся, но со своими воспоминаниями про СССР ты мне напоминаешь мою жену. Она тоже много любила рассказывать на тему того,какой СССР был Беловодьем и Китежем в одном флаконе, пока я ей на примерах не объяснил, что сын инженера (еврей, вдобавок ко всем радостям совкового бытия) и дочь начальника штаба ПВО ЦГВ жили в немного разных Советских Союзах
    Вот только не надо про евреев, на примерах многочисленных знакомых - секретарями обкомов они конечно не были, но были трудоустроены на весьма не пыльные и доходные места.

5. Вверх #16205
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И это не единичный случай. Сознание этих людей просто отметает любые доказательства того, что не вписывается в их вИдение. И таких примеров уже много накопилось.
    Один форумчанин начисто отметал факт существования оплаты труда заключённых до войны. Ему выложили не просто документы, это подтверждающие, но и сканы самих билетов, которыми расплачивались с заключёнными. Так он "не заметил" их. Причём, не просто не заметил, а отвечая на пост, в котором эти сканы выложили, удалил сами изображения и ответил: "Не платили". И всё.
    А этот пациент, о котором вы сейчас говорите, не верил, что штаты подали петиции о выходе из состава США. Поводы не верить были какие угодно. Но когда оказалось, что информация стопроцентная, поставил в игнор того, кто её ему предоставил.
    И т.д. и т.п. Сознание людей не вмещает то, к чему не готово - просто отметает.
    К сожалению, это типичная картина.

Как мне кажется, такое в основном наблюдается у людей с гуманитарным уклоном, нежели техническим, из за разницы использования полушарий мозга, к примеру если техники в основном в первую очередь воспринимают факты, а уже потом следуют эмоциям, то гуманитарии более склонны идти вслед за эмоциями, а факты отбрасывают на второй план, поэтому им физиологически сложнее воспринимать неугодную информацию.

Разумеется, не претендую на абсолютную закономерность, но тенденция была замечена, гуманитарии гораздо чаще отстаивают совершенно нелогичные взгляды на некоторые вопросы, и переубедить их практически невозможно, поскольку переубеждать эмоции логически не удастся.

6. Вверх #16206
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Вот только не надо про евреев, на примерах многочисленных знакомых - секретарями обкомов они конечно не были, но были трудоустроены на весьма не пыльные и доходные места.
    В общем то да, я за всю свою жизнь видел всего лишь парочку евреев, которые работали на простой работе за зарплату.
    Все остальные были на весьма хлебных местах, причем речь идет не о понтах, как сейчас принято, а про обычные работы, где можно было леваком отложить себе копеечку.
    Однако ничего плохого за всех евреев сказать не могу, нам у них еще во многом учиться и учиться нужно.

7. Вверх #16207
    Еще напишите (с гордостью!), что их в гетто и концлагеря в СССР не отправляли. Многие совки этим, кстати, гордятся.

8. Вверх #16208
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В общем то да, я за всю свою жизнь видел всего лишь парочку евреев, которые работали на простой работе за зарплату.

Однако ничего плохого за всех евреев сказать не могу, нам у них еще во многом учиться и учиться нужно.
    А никто за них плохо и не говорил

9. Вверх #16209
    Не понял? А почему в СССР еврей не мог быть секретарем обкома? И почему Вы говорите об этом как о чем-то само собой разумеющемся? Разве в СССР не господствовал пролетарский интернационализм? Разве все граждане СССР не были равны независимо от расы или национальности?

З.Ы. Вот именно эта меленькая, гаденькая, дешевенькая двуличность - и есть совок, который я ненавижу.

10. Вверх #16210
    User banned
    Еще напишите (с гордостью!), что их в гетто и концлагеря в СССР не отправляли. Многие совки этим, кстати, гордятся.
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/87953

Кровавая гэбня зверски чмырила бедных евреев, зато доброжелательный запад вовсю о них заботился.

11. Вверх #16211
    User banned
    Не понял? А почему в СССР еврей не мог быть секретарем обкома? И почему Вы говорите об этом как о чем-то само собой разумеющемся? Разве в СССР не господствовал пролетарский интернационализм? Разве все граждане СССР не были равны независимо от расы или национальности?

З.Ы. Вот именно эта меленькая, гаденькая, дешевенькая двуличность - и есть совок, который я ненавижу.
    Вы не передергивайте. У меня знакомых секретарей обкомов не было ни евреев, ни русских,ни украинцев , ни лиц любой другой национальности. Я наблюдал как устроены в жизни люди сообразно своего круга общения.

12. Вверх #16212
    User banned
    А касательно совка, ваши прабабушки и дедушки очевидно всю жизнь с грустью вспоминали черту оседлости,как им хорошо жилось в ту пору; а бабушки и дедушки очень сожалели,что им не довелось приобщиться к ценностям западной демократии, которую несли на своих знаменах доблестные германские воины.

13. Вверх #16213
    User banned
    Вы не передергивайте. У меня знакомых секретарей обкомов не было ни евреев, ни русских,ни украинцев , ни лиц любой другой национальности. Я наблюдал как устроены в жизни люди сообразно своего круга общения.
    Кстати да, у меня не возникло никаких вопросов в интерпретации ваших слов, совершенно нормально и логично написано.
    Как там можно было уловить какую-то дискриминацию, ума не приложу.

Видимо, тут что-то по Фрейду происходит, какой-то скрытый комплекс

14. Вверх #16214
    User banned
    Для Гоблина, касательно равноправия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87

15. Вверх #16215
    Не покидает форум
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/87953

Кровавая гэбня зверски чмырила бедных евреев, зато доброжелательный запад вовсю о них заботился.
    Свои правила были у англичан. Весной 1939 г. в Лондоне решили ограничить эмиграцию в Палестину: в течение последующих пяти лет на Ближний Восток имели право переселиться не более 75 тыс. евреев из Европы. Начавшаяся война, казалось бы, должна была поспособствовать изменению этой политики, но нет — королевские ВМС охотились за кораблями, перевозившими нелегальных мигрантов, искавших спасения в Палестине.
    А как же версия о том, что в 30-40-е гг сионисты фактически вынудили еврее переселяться на землю обетованную?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

16. Вверх #16216
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ты вообще спятил? Ты хочешь, что бы я тебе ответил, что при СССР был капитализм? Ну я же не идиот в отличии от тебя! Я не могу отрицать очевидные вещи. Но предмет спора звучал по-другому: Так что? Какой из трех вариантов ты выберешь?
    Предмет спора состоял в том, что при вашем говенном совке не возможно было вести нормально свой бизнес.
    Т.К. ваша хренова плановая экономика, не предусматривала частный вид деятельности.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

17. Вверх #16217
    Ух ты! Всегда знал, что тема евреев в СССР - ахиллесова пята и незакрытый гештальт для совков. Продолжайте, родные, я с огромным интересом читаю написанное вами.

18. Вверх #16218
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А как же версия о том, что в 30-40-е гг сионисты фактически вынудили еврее переселяться на землю обетованную?
    Я ссылку дал для сравнения отношения к людям определенной национальности здесь в те годы и там. Кого куда и к чему сионисты принуждали, в данном контексте не имеет значения.

19. Вверх #16219
    User banned
    А касательно совка, ваши прабабушки и дедушки очевидно всю жизнь с грустью вспоминали черту оседлости,как им хорошо жилось в ту пору; а бабушки и дедушки очень сожалели,что им не довелось приобщиться к ценностям западной демократии, которую несли на своих знаменах доблестные германские воины.
    Простите,давно с фронта?

20. Вверх #16220
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    угу...шож ты такой бббальшой начальник что супругу с накрашенными ногтями заставляешь ходить по обрыганным хрущебам ....

детские понты забавляют...
    Алка, ты прежде чем писать свои алкогольные фантазии, подумай что ты несешь.
    Не все живут таким стилем жизни как ты, кстати он далек от нормального образа жизни нормальной семьи, шляться по пол года в море и возвращаться диким как ты не всех прет.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

Ответить в теме
Страница 811 из 2996 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права