|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Отвечаю: первые христиане в римских катакомбах слушали проповеди Божьего слова, молились и прославляли Бога.
Я сам в той теме задал только несколько вопросов. По крайней мере на часть из них я так и не получил нормального ответа:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1046810&p=23580740&viewfull=1#post23580740
https://forumodua.com/showthread.php?t=1046810&p=24306569#post24306569
В дальнейшем, видя Ваши "ответы" другим, я понял, что задавать вопросы там смысла не имеет. Кроме того, согласитесь: будет глупо, если на форуме будут сплошные "Вопросы Любомиру", "Вопросы Грремлину" и т.д., и каждый будет отвечать только в своей теме.
Последний раз редактировалось Св.Михаил; 13.10.2012 в 22:06.
One nation under God
А кто хочет задать вопрос гремлину? У меня как раз заготовлена подборочка цитат из Лопухина![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А Вы готовы поверить в то, что Блаженный так и потушил пожар 3 бокалами вина?
Говоря, что вера сегодняшних людей "не такая как была раньше", Вы имеете ввиду, что в те времена люди были более легковерны?Я понимаю Ваш вопрос. Но вера сегодняшних людей далеко не такая как была раньше.
Ситуации, подобные той, что произошла с Авраамом и Исааком случаются каждый день. А вот Богородицу, идущую по воздуху, да ещё с Крестителем и Богословом, не каждый день увидишь, согласитесь.Это все равно, что спросить, что подумают люди, если бы сегодня повторилась ситуация с Авраамом и Исааком.
В третий раз задаю вопрос: а почему именно в катакомбах?
Неужели не знаете? Или страшно признаться, что катакомбы были местом, где...
Кстати, православная церковь ( в отличие от некоторых протестантских общин) не регламентирует длительность поцелуев между молодыми людьми и их качествоПоэтому я и не дал Вам "нормального ответа". Мы представляем молодым людям свободу во Христе, а не устраиваем "богословские" споры об ограничении времени поцелуя 1, 2,3 ... 30 минутами
![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 14.10.2012 в 18:27.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Последний раз редактировалось супер паниковский; 14.10.2012 в 18:52.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Имхо, потому что они точно знают, что Бог естьа легенды - на то они и легенды, чтобы быть туманными, путаными и непонятными. Главное - не относиться к ним слишком серьезно, а то ненароком можно увидеть Богородицу, прогуливающуюся по небу под ручку с Иоанном Богословом и посылающую зрителям воздушные поцелуи...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы два раза спрашивали "что делали в катакомбах?", и я два раза давал прямой ответ. Кто ж знал, что у Вас не только ответы витиеватые, но и вопросы? Отвечаю, почему именно в катакомбах: там можно было собрать группу людей, не привлекая при этом постороннего внимания во времена, когда за христианскую веру могли сжечь, распять или скормить диким зверям.
А разве я спрашивал про длительность поцелуя? Я спрашивал про допустимые границы. Прямого ответа на этот вопрос Вы не дали. Правильно ли я понимаю Вас, что РПЦ дает свободу молодым людям, скажем, целовать интимные места своего партнера? Вы уж извините, что задаю Вам настолько богословский вопрос. (так и хочется спросить, сколько надо заплатить за эту свободу)
One nation under God
Социальные закладки